Login
Неблагозвучное отчество у малыша
NEW 04.07.14 11:17
Увидела длиннющую тему про имя для малыша, и там же скользнула тема отчества. Я давно над ним думаю. Папа у нас Дирк. Малыша пока склоняемся назвать Николасом (с английской вариацией написания Nicolas). Гражданство мы ему кроме немецкого будем и российское оформлять. В российском я хотела бы вместо Николаса написать Николай(не знаю можно ли это, и не плодит ли лишних проблем ????). Если это запрещено или чревато позднее бюрократическими заморочками - фиг с ним, запишем Николас и в русском свидетельстве. НОООО. Как быть с отчеством? - что Николас Диркович, что Николай Диркович - ну вообще не звучит!!!.
Можно ли использовать Дитрихович???? Или тут я уже всех окончательно запутаю??? Вы скажите - формальность. Но я, если честно, русофил. Есть вероятность, что мы с мужем надолго вместе вернемся в Россию, если он найдет хороший контракт. А значит сын пойдет в России в школу, пусть даже и в немецкую. Но отчество все равно будут спрашивать. Да и, если воинскую повинность отменят, я б сыну посоветовала годик в Питере по обмену в вузе поучиться. Там жизнь кипит и безумно интересно. В общем, мне хочется, чтобы сын использовал оба гражданства по полной, а не замыкался в комфортной, но все же крохотной Германии. Посему отчество пригодится.
Можно ли использовать Дитрихович???? Или тут я уже всех окончательно запутаю??? Вы скажите - формальность. Но я, если честно, русофил. Есть вероятность, что мы с мужем надолго вместе вернемся в Россию, если он найдет хороший контракт. А значит сын пойдет в России в школу, пусть даже и в немецкую. Но отчество все равно будут спрашивать. Да и, если воинскую повинность отменят, я б сыну посоветовала годик в Питере по обмену в вузе поучиться. Там жизнь кипит и безумно интересно. В общем, мне хочется, чтобы сын использовал оба гражданства по полной, а не замыкался в комфортной, но все же крохотной Германии. Посему отчество пригодится.
NEW 04.07.14 11:20
in Antwort paparazochka 04.07.14 11:17
Тю, я вот Александр Вильгельмович,
не заморачивался ни разу, был бы Диркович, реакция не была бы другой.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.07.14 11:23
Дирк и Дитрич два совершенно разных имени.
Но если папу зовут Дирк, то сын будет Диркович. Неважно, звучит или нет.
Но если папу зовут Дирк, то сын будет Диркович. Неважно, звучит или нет.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 04.07.14 11:29
Николаса Николаем Вам не запишут
Как и отца никем, кроме Дирка, не запишут
Так что, или Николас Диркович или просто Николас
Законы РФ разрешают записывать ребенка без отчества
Не вижу никакой связи между отчеством и желанием пожить в РФ
Точно так же он и без отчества жто осуществит
p.s.
а имя Николас ему не помешает " использовать гражданства по полной"?
В ответ на:
Увидела длиннющую тему про имя для малыша, и там же скользнула тема отчества. Я давно над ним думаю. Папа у нас Дирк. Малыша пока склоняемся назвать Николасом (с английской вариацией написания Nicolas). Гражданство мы ему кроме немецкого будем и российское оформлять. В российском я хотела бы вместо Николаса написать Николай(не знаю можно ли это, и не плодит ли лишних проблем ????). Если это запрещено или чревато позднее бюрократическими заморочками - фиг с ним, запишем Николас и в русском свидетельстве. НОООО. Как быть с отчеством? - что Николас Диркович, что Николай Диркович - ну вообще не звучит!!!.
Можно ли использовать Дитрихович???? Или тут я уже всех окончательно запутаю??? Вы скажите - формальность. Но я, если честно, русофил. Есть вероятность, что мы с мужем надолго вместе вернемся в Россию, если он найдет хороший контракт. А значит сын пойдет в России в школу, пусть даже и в немецкую. Но отчество все равно будут спрашивать. Да и, если воинскую повинность отменят, я б сыну посоветовала годик в Питере по обмену в вузе поучиться. Там жизнь кипит и безумно интересно. .
Можно ли использовать Дитрихович???? Или тут я уже всех окончательно запутаю??? Вы скажите - формальность. Но я, если честно, русофил. Есть вероятность, что мы с мужем надолго вместе вернемся в Россию, если он найдет хороший контракт. А значит сын пойдет в России в школу, пусть даже и в немецкую. Но отчество все равно будут спрашивать. Да и, если воинскую повинность отменят, я б сыну посоветовала годик в Питере по обмену в вузе поучиться. Там жизнь кипит и безумно интересно. .
Николаса Николаем Вам не запишут
Как и отца никем, кроме Дирка, не запишут
Так что, или Николас Диркович или просто Николас
Законы РФ разрешают записывать ребенка без отчества
В ответ на:
В общем, мне хочется, чтобы сын использовал оба гражданства по полной, а не замыкался в комфортной, но все же крохотной Германии. Посему отчество пригодится
В общем, мне хочется, чтобы сын использовал оба гражданства по полной, а не замыкался в комфортной, но все же крохотной Германии. Посему отчество пригодится
Не вижу никакой связи между отчеством и желанием пожить в РФ
Точно так же он и без отчества жто осуществит
p.s.
а имя Николас ему не помешает " использовать гражданства по полной"?

NEW 04.07.14 11:30
Свидетельство о рождении будет с отметкой о русском гражданстве- без отчества. В будущем, если он получит в Германии российский загранпаспорт, будет там без отчества. Страховой больничный полис-без отчества. Единственная организация, у которой в компьютере программа не проходила без заполненной строки "Отчество"- это был Пенсионный фонд, там записали в свидетельство застрахованного лица отчество, как я продиктовала.
Вся современная деловая русская корреспонденция отталкивается от слова "Господин"и Фамилии, а не от имени, отчества.
ИМХО , проблем быть не должно.
Вся современная деловая русская корреспонденция отталкивается от слова "Господин"и Фамилии, а не от имени, отчества.
ИМХО , проблем быть не должно.
NEW 04.07.14 11:30
У моего сына отчество Мартинович.
Но у меня хоже ситуация.
Т.к.ребенок родился не в Германии,
записали сначала Мартинович по русски,
по приезду в Германию перевели Мартинович на немецкий
и записали как еще одно имя :)
И немцы думают, что Мартинович - имя.
Но нигде его не пишу, т.ч. никак не влияет каламбур
в СОРе.
Но у меня хоже ситуация.
Т.к.ребенок родился не в Германии,
записали сначала Мартинович по русски,
по приезду в Германию перевели Мартинович на немецкий
и записали как еще одно имя :)
И немцы думают, что Мартинович - имя.
Но нигде его не пишу, т.ч. никак не влияет каламбур
в СОРе.
NEW 04.07.14 11:33
Можно и с отчеством
in Antwort Nota0 04.07.14 11:30
В ответ на:
В будущем, если он получит в Германии российский загранпаспорт, будет там без отчества
В будущем, если он получит в Германии российский загранпаспорт, будет там без отчества
Можно и с отчеством
NEW 04.07.14 11:53
in Antwort vogelka 04.07.14 11:23
Имя Николас не помешает :))) У меня была в классе девочка Олеся - мы только через 10 лет при получении аттестата узнали, что ее полное имя Александра. (Чем оно ей не нравилось - черт его знает, но шухарилась ото всех, утверждала, что Олеся полное имя).Так что в России - тем более в детстве - он будет просто Колей. Хотя я все же думала, что записать в российских документах Николай - не проблема. Нууу, если проблема, тоже ничего. Муж предлагал изначально назвать Николаем, но мне хотелось,чтобы малышу и в Германии комфортно было. И знакомые заклевали - не давай чисто русский вариант. Ладно. У меня еще 2 месяца на раздумья :))) может он вообще при рождении посмотрит на меня таким Марком или
Александром, что все вопросы отпадут ;))) Значит, говорите только Диркович? Хм.хм. Дааааа, а девочка значит Дырковной будет :)))) ох, матерь божья. Ладно. Прорвемся :)))
NEW 04.07.14 11:54
in Antwort vogelka 04.07.14 11:23
Ну не совершееенно разные имена ))) Я источниках в 10-ти находила, что Дирк является именно производным от Дитриха. Но -да, для немцев по факту - это совершенно разные имена.
NEW 04.07.14 12:12
in Antwort paparazochka 04.07.14 11:54
В ответ на:
Но -да, для немцев по факту - это совершенно разные имена.
Странная логика. Для русских это тоже совершенно разные имена. Надин (Nadine), например, происходит от Надежда, но ведь и это совершенно разные имена. Или Лиза от Елизабет, Егор от Юрия или Георгия (или наоборот, короче имею общее происхождение). Но ведь это сегодня совершенно разные имена, даже если кого-то дома называют по-другому, чем записано в документе.Но -да, для немцев по факту - это совершенно разные имена.
NEW 04.07.14 12:13
А его дети будут потом Николасовичи
Никогда об этом не задумывалась. Моего сына тоже Николас зовут, если что

NEW 04.07.14 12:16
о чем вы вообще себе голову морочите? Вашего ребенка по отчеству если и будут звать, то лет через 20, а что будет через 20 лет вообще никто не знает, может и отчество отменят и гражданства российкого у ребенка к этому моменту не будет уже. Ребенок будет жить в Германии, даже если записать его с отчеством в российсйкий паспорт, это вообще никого интерисовать не будет. СДаже если вам приспичит ребенка отправить в Россию (честно, не могу я этого понять), ну кого в школе по отчетву зовут? Никого
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.07.14 12:26
ну вот когда в Россию переедете , то ваш муж поменяет своё имя на русское, например на Дмитрия , а сына запишите там Николаем и всё будет в ажуре.
А переедите ли вы когда в Россию, это ещё вилами на воде написано, так что не морочайте себе голову
А переедите ли вы когда в Россию, это ещё вилами на воде написано, так что не морочайте себе голову

NEW 04.07.14 12:27
in Antwort paparazochka 04.07.14 11:54
А вам отчество принципиально важно? Чем Дыркович
записывать, лучше уж без отчества оставить. Зачем русским людям лишний повод над парнем поржать давать...
Это, конечно же, только мое мнение.

Это, конечно же, только мое мнение.
NEW 04.07.14 12:29
in Antwort Olga.G 04.07.14 12:27
NEW 04.07.14 12:36
in Antwort Olga.G 04.07.14 12:27
Мне - отчество вообще не важно. Тем более, что все люди всегда в быту не нравящиеся или неудобные имена-отчества заменяли на похожие более благозвучные. Сколько Мойш стало Михаилами и т.д. А факт оставляли только в документах. Но, говорят, в некоторых бумажках отчество-таки надо. Пусть лучше неблагозвучное, чем потом все документы переделывать из-за его отсутствия. Да нет, дорогие формучане, я ж не писала, что это мега-проблема и я есть-спать из-за этого не могу :) Просто хотела спросить...Если б можно было записывать в русские документы немного русифицируя - было бы немного удобнее. Но как есть - так есть. Мы вон и фамилию сыну мечтали двойную дать - мужа и мою ( у нас разные), но в Германии это неззззя. Жаль. Но убиваться
никто из-за этого не станет
04.07.14 12:37
in Antwort MamaNicolki 04.07.14 12:13
А как вы Николаса латиницей записали? Мы с мужем еще не решили - ему больше нравится Nicolas, а мне Nikolas
NEW 04.07.14 12:40
in Antwort MarinaG-2014 04.07.14 12:29
Можно и без отчества, но в одной из веток попадалась инфа, что человек уже в сознательном возрасте вынужден был все доки менять, включая паспорта, как раз из-за нехватки отчества. То ли в Налоговых ведомостях это необходимо, то ли еще где.
NEW 04.07.14 12:40
in Antwort paparazochka 04.07.14 12:37
NEW 04.07.14 12:42
Мама, "неудобное" отчество - да пусть это будет самой вашей большой проблемой!
Разумеется, он будет только Дирковичем, а Николасом или Николаем - это как запишете в СОР.
Ну какие могут быть проблемы? Вы приходите в школу и подаёте СОР. Администрация тупо переписывает данные ребёнка в документы, им решительно всё равно - Диркович, Алибабаевич или Эхнатонович. В классе он у вас Коля и кто его когда спросит по отчеству? Если станет начальником с отчеством, то будет, если захочет, называться Николаем Дмитриевичем, т.е. тоже не проблема, тот же знаменитый Георг Отс был не Карлович, а Каарелович.
Боитесь дразнилок? Ну, на идиотов рассчитывать нельзя, им не угодит ни дыркович, ни олеговна, ни серый, ни сэр гей, ни алёша-солёны-уши, ни вика-прутковская, не говоря уже о педро или хулиане... и продолжать можно бесконечно, ибо умственно-отсталое быдло прекрасно и креативно рифмует и увязывает что бы то ни было с генитально-фекальной тематикой (это научный факт).
Так что расслабьтесь и поступайте, как вздумается!
Разумеется, он будет только Дирковичем, а Николасом или Николаем - это как запишете в СОР.
Ну какие могут быть проблемы? Вы приходите в школу и подаёте СОР. Администрация тупо переписывает данные ребёнка в документы, им решительно всё равно - Диркович, Алибабаевич или Эхнатонович. В классе он у вас Коля и кто его когда спросит по отчеству? Если станет начальником с отчеством, то будет, если захочет, называться Николаем Дмитриевичем, т.е. тоже не проблема, тот же знаменитый Георг Отс был не Карлович, а Каарелович.
Боитесь дразнилок? Ну, на идиотов рассчитывать нельзя, им не угодит ни дыркович, ни олеговна, ни серый, ни сэр гей, ни алёша-солёны-уши, ни вика-прутковская, не говоря уже о педро или хулиане... и продолжать можно бесконечно, ибо умственно-отсталое быдло прекрасно и креативно рифмует и увязывает что бы то ни было с генитально-фекальной тематикой (это научный факт).
Так что расслабьтесь и поступайте, как вздумается!