Вход на сайт
Неблагозвучное отчество у малыша
NEW 04.07.14 11:17
Увидела длиннющую тему про имя для малыша, и там же скользнула тема отчества. Я давно над ним думаю. Папа у нас Дирк. Малыша пока склоняемся назвать Николасом (с английской вариацией написания Nicolas). Гражданство мы ему кроме немецкого будем и российское оформлять. В российском я хотела бы вместо Николаса написать Николай(не знаю можно ли это, и не плодит ли лишних проблем ????). Если это запрещено или чревато позднее бюрократическими заморочками - фиг с ним, запишем Николас и в русском свидетельстве. НОООО. Как быть с отчеством? - что Николас Диркович, что Николай Диркович - ну вообще не звучит!!!.
Можно ли использовать Дитрихович???? Или тут я уже всех окончательно запутаю??? Вы скажите - формальность. Но я, если честно, русофил. Есть вероятность, что мы с мужем надолго вместе вернемся в Россию, если он найдет хороший контракт. А значит сын пойдет в России в школу, пусть даже и в немецкую. Но отчество все равно будут спрашивать. Да и, если воинскую повинность отменят, я б сыну посоветовала годик в Питере по обмену в вузе поучиться. Там жизнь кипит и безумно интересно. В общем, мне хочется, чтобы сын использовал оба гражданства по полной, а не замыкался в комфортной, но все же крохотной Германии. Посему отчество пригодится.
Можно ли использовать Дитрихович???? Или тут я уже всех окончательно запутаю??? Вы скажите - формальность. Но я, если честно, русофил. Есть вероятность, что мы с мужем надолго вместе вернемся в Россию, если он найдет хороший контракт. А значит сын пойдет в России в школу, пусть даже и в немецкую. Но отчество все равно будут спрашивать. Да и, если воинскую повинность отменят, я б сыну посоветовала годик в Питере по обмену в вузе поучиться. Там жизнь кипит и безумно интересно. В общем, мне хочется, чтобы сын использовал оба гражданства по полной, а не замыкался в комфортной, но все же крохотной Германии. Посему отчество пригодится.
NEW 04.07.14 11:29
Николаса Николаем Вам не запишут
Как и отца никем, кроме Дирка, не запишут
Так что, или Николас Диркович или просто Николас
Законы РФ разрешают записывать ребенка без отчества
Не вижу никакой связи между отчеством и желанием пожить в РФ
Точно так же он и без отчества жто осуществит
p.s.
а имя Николас ему не помешает " использовать гражданства по полной"?
в ответ paparazochka 04.07.14 11:17
В ответ на:
Увидела длиннющую тему про имя для малыша, и там же скользнула тема отчества. Я давно над ним думаю. Папа у нас Дирк. Малыша пока склоняемся назвать Николасом (с английской вариацией написания Nicolas). Гражданство мы ему кроме немецкого будем и российское оформлять. В российском я хотела бы вместо Николаса написать Николай(не знаю можно ли это, и не плодит ли лишних проблем ????). Если это запрещено или чревато позднее бюрократическими заморочками - фиг с ним, запишем Николас и в русском свидетельстве. НОООО. Как быть с отчеством? - что Николас Диркович, что Николай Диркович - ну вообще не звучит!!!.
Можно ли использовать Дитрихович???? Или тут я уже всех окончательно запутаю??? Вы скажите - формальность. Но я, если честно, русофил. Есть вероятность, что мы с мужем надолго вместе вернемся в Россию, если он найдет хороший контракт. А значит сын пойдет в России в школу, пусть даже и в немецкую. Но отчество все равно будут спрашивать. Да и, если воинскую повинность отменят, я б сыну посоветовала годик в Питере по обмену в вузе поучиться. Там жизнь кипит и безумно интересно. .
Можно ли использовать Дитрихович???? Или тут я уже всех окончательно запутаю??? Вы скажите - формальность. Но я, если честно, русофил. Есть вероятность, что мы с мужем надолго вместе вернемся в Россию, если он найдет хороший контракт. А значит сын пойдет в России в школу, пусть даже и в немецкую. Но отчество все равно будут спрашивать. Да и, если воинскую повинность отменят, я б сыну посоветовала годик в Питере по обмену в вузе поучиться. Там жизнь кипит и безумно интересно. .
Николаса Николаем Вам не запишут
Как и отца никем, кроме Дирка, не запишут
Так что, или Николас Диркович или просто Николас
Законы РФ разрешают записывать ребенка без отчества
В ответ на:
В общем, мне хочется, чтобы сын использовал оба гражданства по полной, а не замыкался в комфортной, но все же крохотной Германии. Посему отчество пригодится
В общем, мне хочется, чтобы сын использовал оба гражданства по полной, а не замыкался в комфортной, но все же крохотной Германии. Посему отчество пригодится
Не вижу никакой связи между отчеством и желанием пожить в РФ
Точно так же он и без отчества жто осуществит
p.s.
а имя Николас ему не помешает " использовать гражданства по полной"?

NEW 04.07.14 11:30
Свидетельство о рождении будет с отметкой о русском гражданстве- без отчества. В будущем, если он получит в Германии российский загранпаспорт, будет там без отчества. Страховой больничный полис-без отчества. Единственная организация, у которой в компьютере программа не проходила без заполненной строки "Отчество"- это был Пенсионный фонд, там записали в свидетельство застрахованного лица отчество, как я продиктовала.
Вся современная деловая русская корреспонденция отталкивается от слова "Господин"и Фамилии, а не от имени, отчества.
ИМХО , проблем быть не должно.
Вся современная деловая русская корреспонденция отталкивается от слова "Господин"и Фамилии, а не от имени, отчества.
ИМХО , проблем быть не должно.
NEW 04.07.14 11:30
У моего сына отчество Мартинович.
Но у меня хоже ситуация.
Т.к.ребенок родился не в Германии,
записали сначала Мартинович по русски,
по приезду в Германию перевели Мартинович на немецкий
и записали как еще одно имя :)
И немцы думают, что Мартинович - имя.
Но нигде его не пишу, т.ч. никак не влияет каламбур
в СОРе.
Но у меня хоже ситуация.
Т.к.ребенок родился не в Германии,
записали сначала Мартинович по русски,
по приезду в Германию перевели Мартинович на немецкий
и записали как еще одно имя :)
И немцы думают, что Мартинович - имя.
Но нигде его не пишу, т.ч. никак не влияет каламбур
в СОРе.
NEW 04.07.14 11:53
в ответ vogelka 04.07.14 11:23
Имя Николас не помешает :))) У меня была в классе девочка Олеся - мы только через 10 лет при получении аттестата узнали, что ее полное имя Александра. (Чем оно ей не нравилось - черт его знает, но шухарилась ото всех, утверждала, что Олеся полное имя).Так что в России - тем более в детстве - он будет просто Колей. Хотя я все же думала, что записать в российских документах Николай - не проблема. Нууу, если проблема, тоже ничего. Муж предлагал изначально назвать Николаем, но мне хотелось,чтобы малышу и в Германии комфортно было. И знакомые заклевали - не давай чисто русский вариант. Ладно. У меня еще 2 месяца на раздумья :))) может он вообще при рождении посмотрит на меня таким Марком или
Александром, что все вопросы отпадут ;))) Значит, говорите только Диркович? Хм.хм. Дааааа, а девочка значит Дырковной будет :)))) ох, матерь божья. Ладно. Прорвемся :)))
NEW 04.07.14 12:12
в ответ paparazochka 04.07.14 11:54
В ответ на:
Но -да, для немцев по факту - это совершенно разные имена.
Странная логика. Для русских это тоже совершенно разные имена. Надин (Nadine), например, происходит от Надежда, но ведь и это совершенно разные имена. Или Лиза от Елизабет, Егор от Юрия или Георгия (или наоборот, короче имею общее происхождение). Но ведь это сегодня совершенно разные имена, даже если кого-то дома называют по-другому, чем записано в документе.Но -да, для немцев по факту - это совершенно разные имена.
NEW 04.07.14 12:16
о чем вы вообще себе голову морочите? Вашего ребенка по отчеству если и будут звать, то лет через 20, а что будет через 20 лет вообще никто не знает, может и отчество отменят и гражданства российкого у ребенка к этому моменту не будет уже. Ребенок будет жить в Германии, даже если записать его с отчеством в российсйкий паспорт, это вообще никого интерисовать не будет. СДаже если вам приспичит ребенка отправить в Россию (честно, не могу я этого понять), ну кого в школе по отчетву зовут? Никого
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.07.14 12:26
ну вот когда в Россию переедете , то ваш муж поменяет своё имя на русское, например на Дмитрия , а сына запишите там Николаем и всё будет в ажуре.
А переедите ли вы когда в Россию, это ещё вилами на воде написано, так что не морочайте себе голову
А переедите ли вы когда в Россию, это ещё вилами на воде написано, так что не морочайте себе голову

NEW 04.07.14 12:36
в ответ Olga.G 04.07.14 12:27
Мне - отчество вообще не важно. Тем более, что все люди всегда в быту не нравящиеся или неудобные имена-отчества заменяли на похожие более благозвучные. Сколько Мойш стало Михаилами и т.д. А факт оставляли только в документах. Но, говорят, в некоторых бумажках отчество-таки надо. Пусть лучше неблагозвучное, чем потом все документы переделывать из-за его отсутствия. Да нет, дорогие формучане, я ж не писала, что это мега-проблема и я есть-спать из-за этого не могу :) Просто хотела спросить...Если б можно было записывать в русские документы немного русифицируя - было бы немного удобнее. Но как есть - так есть. Мы вон и фамилию сыну мечтали двойную дать - мужа и мою ( у нас разные), но в Германии это неззззя. Жаль. Но убиваться
никто из-за этого не станет
NEW 04.07.14 12:42
Мама, "неудобное" отчество - да пусть это будет самой вашей большой проблемой!
Разумеется, он будет только Дирковичем, а Николасом или Николаем - это как запишете в СОР.
Ну какие могут быть проблемы? Вы приходите в школу и подаёте СОР. Администрация тупо переписывает данные ребёнка в документы, им решительно всё равно - Диркович, Алибабаевич или Эхнатонович. В классе он у вас Коля и кто его когда спросит по отчеству? Если станет начальником с отчеством, то будет, если захочет, называться Николаем Дмитриевичем, т.е. тоже не проблема, тот же знаменитый Георг Отс был не Карлович, а Каарелович.
Боитесь дразнилок? Ну, на идиотов рассчитывать нельзя, им не угодит ни дыркович, ни олеговна, ни серый, ни сэр гей, ни алёша-солёны-уши, ни вика-прутковская, не говоря уже о педро или хулиане... и продолжать можно бесконечно, ибо умственно-отсталое быдло прекрасно и креативно рифмует и увязывает что бы то ни было с генитально-фекальной тематикой (это научный факт).
Так что расслабьтесь и поступайте, как вздумается!
Разумеется, он будет только Дирковичем, а Николасом или Николаем - это как запишете в СОР.
Ну какие могут быть проблемы? Вы приходите в школу и подаёте СОР. Администрация тупо переписывает данные ребёнка в документы, им решительно всё равно - Диркович, Алибабаевич или Эхнатонович. В классе он у вас Коля и кто его когда спросит по отчеству? Если станет начальником с отчеством, то будет, если захочет, называться Николаем Дмитриевичем, т.е. тоже не проблема, тот же знаменитый Георг Отс был не Карлович, а Каарелович.
Боитесь дразнилок? Ну, на идиотов рассчитывать нельзя, им не угодит ни дыркович, ни олеговна, ни серый, ни сэр гей, ни алёша-солёны-уши, ни вика-прутковская, не говоря уже о педро или хулиане... и продолжать можно бесконечно, ибо умственно-отсталое быдло прекрасно и креативно рифмует и увязывает что бы то ни было с генитально-фекальной тематикой (это научный факт).
Так что расслабьтесь и поступайте, как вздумается!