Login
Поездка с классом и больница
NEW 03.07.14 00:41
Мой сын с классом поехал в Англию , завтра уже возвращаются назад. Пишет он мне смс 2 часа назад и говорит , что его друг лак для волос себе в глаза залил или пшикнул - непонятно что они там делали с этим лаком, глаза болят и его повезут в больницу. Просит что бы я родителям друга позвонила, так как тот не может с ними связаться и ему очень плохо. Я еще минут 10 думала , но все-таки решила сообщить . Про то что произошло, не стала говорить , что бы не шокировать , просто сказала - мой сын написал смс , что Юлиан просит что бы ему позвонили родители . Естественно мы с сыном на смсках - спрашиваю как
и что . Мальчика увезли в больницу. А моему сыну учитель сказал - что это не его дело было , сообщать о том что произошло. В общем осталась я крайняя . С одной стороны конечно , не мое дело, но ребенок просил связаться с родителями , ему было очень плохо , как бы я потом им в глаза смотрела. С другой стороны завтра видимо будет разговор с классным на мою голову . А как бы вы поступили в подобной ситуации.
NEW 03.07.14 01:28
В тот момент, когда ты сообщила родителям Юлиана о том, что Юлиан в больнице (точнее, что он не может связаться), родители Юлиана уже должны были все знать от учителя.
Ты сделала все правильно.
Надеюсь родители связались с сыном, смогли его как-то поддержать и что с глазами все будет хорошо.
in Antwort mopsirma 03.07.14 00:41, Zuletzt geändert 03.07.14 01:29 (Программист)
В ответ на:
А как бы вы поступили в подобной ситуации.
В тот момент, когда ты сообщила родителям Юлиана о том, что Юлиан в больнице (точнее, что он не может связаться), родители Юлиана уже должны были все знать от учителя.
Ты сделала все правильно.
Надеюсь родители связались с сыном, смогли его как-то поддержать и что с глазами все будет хорошо.
NEW 03.07.14 05:11
Аналогично.
in Antwort mopsirma 03.07.14 00:41
В ответ на:
С другой стороны завтра видимо будет разговор с классным на мою голову . А как бы вы поступили в подобной ситуации.
С другой стороны завтра видимо будет разговор с классным на мою голову . А как бы вы поступили в подобной ситуации.
Аналогично.
03.07.14 08:10
Обязательно позонила бы. И хотела бы, чтобы в такой ситуации родители друзей моих детей поступили бы так же.
Классного отношения вашего ребенка с Вами и Вас с другими родителями вообще не касаются.
В ответ на:
Обязательно позонила бы. И хотела бы, чтобы в такой ситуации родители друзей моих детей поступили бы так же.
Классного отношения вашего ребенка с Вами и Вас с другими родителями вообще не касаются.
NEW 03.07.14 08:28
позвонила бы родителям обязательно и учителю на встрече сказала бы, что родители имеют право знать что случилось с ребенком. Пока что родители имеют зоргерехть, а не учитель. И им решать как лечить ребенка, а не учителю.
В ответ на:
позвонила бы родителям обязательно и учителю на встрече сказала бы, что родители имеют право знать что случилось с ребенком. Пока что родители имеют зоргерехть, а не учитель. И им решать как лечить ребенка, а не учителю.
NEW 03.07.14 08:45
с 4его вдруг у4итель будет с вами разговаривать? женщина!!! вы взрослая!!!
NEW 03.07.14 08:47
Вы абсолютно правильно поступили, я бы поступила также. Радоваться нужно, что есть такие родители как вы и хорошие друзья как ваш сын.
NEW 03.07.14 08:51
in Antwort kudgo 03.07.14 08:45
Скорее всего учитель хотел избежать конфликта, потому что он отвечает за детей в поездке, вот и испугался реакции родителей мальчика, вернее последствий такого звонка, обычная человеческая реакция на страх.
NEW 03.07.14 09:34
in Antwort ankl68 03.07.14 08:10
Нп. Спасибо за поддержку. Я конечно,думаю, что учителя позвонили бы родителям. Но уже с того момента,как у них там все случилось, прошло минут 40 . Мой сын был рядом все время , мальчик плакал от боли . Там и другие пострадавшие были . Я даже себе представить не могу ситуацию , что бы мой ребенок попал в больницу и меня об этом не известили. Порвала бы всех . Но здесь и еще один момент есть - это не дети , а оторвы какие то , за всю историю гимназии, худшего класса не было. Каждый год их собирались расформировать, но к концу учебного года буйство затихало ,под угрозой перевода. Директор каждого в лицо и по фамилии знает . Югентамт к ним
уже тропу протоптал, беседы разъяснительные вели. Вчера мне мой сын пишет , что они собираются на ужине таракана пластмассового в тарелку учителю положить , не знаю чем все закончилось . На второй день приезда одноклассники из 6-местного номера сделали его не пригодным к проживанию. Моего подстрекателя (в тихом омуте....) поселили отдельно в двухместный, с недругом . Все ночи в коридоре дежурили учителя - мне их тоже жаль с одной стороны. В общем все 5 дней этой поездки покоя мне не было , а у нас на субботу билеты на Беларусь уже куплены. Сейчас написал мне смс , что выезжают , у Юлиана все желтое вокруг глаз, но ему уже легче , видимо в больнице на глаза повязку с чем
то накладывали. Теперь хоть бы спокойно домой доехали. По дороге в Англию у них колесо на ходу лопнуло - 7 часов все стояли, перед этим моего не туда посадили - все документы с визами были в другом автобусе , по ходу пересаживали - у него Русское гражданство. Но в общем доволен безмерно , было очень интересно , масса впечатлений, фотографий и видео и моих нервов.
NEW 03.07.14 09:39
in Antwort kudgo 03.07.14 08:45
Ну что вы так кричите. Я вчера вообще в растерянности была , вы станьте на мое место и попробуйте правильно поступить в данной ситуации.
NEW 03.07.14 09:49
in Antwort mopsirma 03.07.14 09:39
не надо делать правильно. надо делать как сердце велит:) и у4итель с вами по этому поводу разговаривать то4но не станет. вы ж не его подчинённая.
NEW 03.07.14 09:56
in Antwort kudgo 03.07.14 09:49
Да я сегодня уже с мыслями собралась , знаю что сказать . У меня вчера мозг за минуту закипел - как сообщить родителям и не шокировать их этой информацией . Сейчас думаю что все сделала правильно - раз ребенок сам попросил позвонить , значит не так все страшно, мало личто с телефоном. Сама вчера заснуть не могла , переживала.
NEW 03.07.14 10:03
in Antwort mopsirma 03.07.14 09:56
да никто ничего не хотел избежать и никто никого не боится. Учитель что, сам ему в глаз лаком брызгнул? Нет, остальное сделали так, как и надо: сначала оказывают первую помощь, затем отвозят в больницу или вызывают машину. Все на усмотрение учителя. Предчуствую сейчас волну возмущения типа "учителя не врачи и ничего не умеют и права не имеют, и не смеют и не, и не, и не". На самом деле, большинство учителей такие же люди и такие же родители как и вы. В первую очередь в такой ситуации я успокаиваю ребенка, веду в ванную комнату и прошу промыть водой глаз и лицо. Если жжение не проходит, обращаемся в больницу. Понятное дело, что на все это надо время. И да, ребенок автора
поступил как друг, но превысил свои полномочия. учитель отдал приоретет заботится в первую очередь о ребенке, а не звонить родителям. Опять предвижу волну негодования, но скажу, такой звонок мог навредить больше чем помочь: ибо дети не в состоянии оценить серьезность проблемы, это и не многие взрослые в состоянии стресса. Случить что-то серьезное, родителям бы и так позвонили или бы информировали при прибытии. Представьте: у себя дома вы справляете день рождения своего ребенка. Вместе с вами еще 12 друзей ребенка. Один ребенок неудачно падает и сносит себе коленку. Понятное дело, кровь, крик и слезы. Что вы делаете в первую очередь? Ищите телефон, чтобы родителя позвонить? Скорее всего нет: вы успокаиаете раненого ребенка, успокаиваете других детей, пытаясь отвлечь их внимание от
раны. Одновременно приклеиваете пластырь и предлагаете кульпак. Хвалите раненого ребенка зато что он был так тапфер, даете конфету: день рождения продолжается. КОгда приходят родители, сами рассказываете о проишествии. Другой вариант был бы, если кто-то из детей позвонил родителям и в истерике рассказал, что их ребенок упал и кричит и кровища течет рекой (такой вариант повреждения тоже может иметь место быть, но, мне кажется, каждый мыслимый человек в этом случае вызвал скорую, а потом родителей. НО мы рассматриваем ситуацию, когда ничего угрожающего жизни не произошло). Бедные родители мчатся забирать ребенка, ругая на чем свет стоит родителей ДР-ребенка. Приходят и видят, что все в порядке, никто не ревет, пластырь на коленке.
NEW 03.07.14 10:06
молодцы пацаны
а в мои годы мальчишки тарантулов НАСТОЯЯЯЯЩИХ насобирали, принесли в банке и на уроке выпустили.
Если что, я насчет "молодцы" пошутила
просто молодость вспомнила. Автору: Вы все правильно сделали, я бы тоже сразу позвонила родителям
in Antwort mopsirma 03.07.14 09:34
В ответ на:
Вчера мне мой сын пишет , что они собираются на ужине таракана пластмассового в тарелку учителю положить , не знаю чем все закончилось .
Вчера мне мой сын пишет , что они собираются на ужине таракана пластмассового в тарелку учителю положить , не знаю чем все закончилось .
молодцы пацаны

Если что, я насчет "молодцы" пошутила

NEW 03.07.14 10:16
Ага, и должен был ждать родителей, чтобы те срочно вылетели в Англию и там на месте решали, что можно и что неможно делать их ребёнку. Бред конечно.
Поддерживаю, учитель поступил правильно: сначала оказать срочную помощь ребёнку, отвезти его болъницу, а потом уже по результатам звонить родителям. Но и ТС поступила правильно: откуда ей было знать, звонил там уже учитель родителям или нет. Мальчишки сами былив шоке, доигрались называется
, перепугались-глаза ведь, не шутка... вот и позвонил её сын, попросил передать родителям друга. За друга переживал всё-таки. И что ТС-у нужно было делать,
говорить: не моё это дело, там учитель есть? Правильно она поступила, и респект ей
-очень осторожно подобрала слова, не впала сама в панику и родителей пацана не не стала пугать до полусмерти.
in Antwort olivenkern 03.07.14 10:03
В ответ на:
Предчуствую сейчас волну возмущения типа "учителя не врачи и ничего не умеют и права не имеют, и не смеют и не, и не, и не".
Предчуствую сейчас волну возмущения типа "учителя не врачи и ничего не умеют и права не имеют, и не смеют и не, и не, и не".
Ага, и должен был ждать родителей, чтобы те срочно вылетели в Англию и там на месте решали, что можно и что неможно делать их ребёнку. Бред конечно.
Поддерживаю, учитель поступил правильно: сначала оказать срочную помощь ребёнку, отвезти его болъницу, а потом уже по результатам звонить родителям. Но и ТС поступила правильно: откуда ей было знать, звонил там уже учитель родителям или нет. Мальчишки сами былив шоке, доигрались называется

NEW 03.07.14 10:26
in Antwort Margarita7 03.07.14 10:16
так я тц и не виню: она поступила так, как считала поступить правильно на ДАННЫЙ момент. Люди в стрессе часто действуют иначе, чем в обычной ситуации. Равно как и ребенок автора: его попросили позвонить, он не отказал. Как на это будут реагировать сои родители и родители друга-он этом он не подумал и ожидать от него этого не возможно. Но нужно и понять учителя-не разводит панику, оказывает помощь. Дети через день эту ситуацию забудут, а родители долго еще как на иголках сидеть будут.
Мой ребенок ночевал как-то у друзей и упал с кровати двухяростной да на нос (мы с мужем были на концерте). Друзья все сделали в моих глазах правильно: сразу позвонили в больницу, рассказали что произошло, наблюдали за реакцией ребенка, обрабатали рану и только тогда позвонили нам. Рассказали, успокоили, заверили
Мой ребенок ночевал как-то у друзей и упал с кровати двухяростной да на нос (мы с мужем были на концерте). Друзья все сделали в моих глазах правильно: сразу позвонили в больницу, рассказали что произошло, наблюдали за реакцией ребенка, обрабатали рану и только тогда позвонили нам. Рассказали, успокоили, заверили
NEW 03.07.14 14:45
in Antwort olivenkern 03.07.14 10:03
Я с вами совершенно согласна. Учителя знают что делать. И с маленьким ребенком именно так и нужно поступать. Но это 14 летние пацаны, взрослые люди и как я могу на просьбу связаться с мамой - он сам не мог отправить смс , сказать нет. Он бы потом сказал что я проигнорировала и как моему сыну общаться с ним дальше и мне с его родителями ? Мне сын несколько смс прислал, с номером телефона мамы так же , только потом я позвонила. В общем палка о двух концах получилась. Ну да ладно , переживем , главное что все нормально, едут домой. Последняя смс от сына : Учитель очень зол на меня , а конце - злорадный улыбающийся смайлик. 

NEW 03.07.14 15:03
in Antwort mopsirma 03.07.14 14:45
считаю, что Вы поступили верно, учитель не имел никакого права возмущаться или препятствовать тому, чтобы информация о несчастном случае как можно быстрее дошла до родителей пострадавшего ребенка.
На Вашем месте, я бы в общих чертах еще и сказала тем родителям, что именно случилось, но это уже нюансы.
На Вашем месте, я бы в общих чертах еще и сказала тем родителям, что именно случилось, но это уже нюансы.
Speak My Language
NEW 03.07.14 18:05
а как поездка в больницу? услуги врача надо все равно оплачивать через страховку,а значит касса все равно сообщила родителям об этом, как учитель смог бы это скрыть?
все правильно вы сделали
все правильно вы сделали
NEW 03.07.14 18:22
Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя (с))))
И о чём вы мучаетесь после всех вами описанных красот общения учителей с учениками класса вашего сына ?
Что вы трясётесь как институтка не постиравшаятрусы воротничок ? Ну позвонили и позвонили.
Учитель зол на себя, а пытается срываться на вас и на вашем сыне.
in Antwort mopsirma 03.07.14 14:45
В ответ на:
Учитель очень зол на меня , а конце - злорадный улыбающийся смайлик.
Учитель очень зол на меня , а конце - злорадный улыбающийся смайлик.
Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя (с))))
И о чём вы мучаетесь после всех вами описанных красот общения учителей с учениками класса вашего сына ?

Что вы трясётесь как институтка не постиравшая
Учитель зол на себя, а пытается срываться на вас и на вашем сыне.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))