Login
Taschengeld (добавлен опрос)
Даете ли вы детям карманные деньги? | ||
1. даем фиксированную сумму, которую может тратить на что хочет. : | ![]() |
111 |
2. даем фиксированную сумму, но он должен из нее финансировать себе одежду/школьные принадлежности: | ![]() |
1 |
3. даем как оплату за домашнюю работу или оценки: | ![]() |
4 |
4. даем только по необходимости, спрашивая на что - вот как с праздником.: | ![]() |
23 |
5. не даем. детям деньги не положены.: | ![]() |
5 |
Voting eingerichtet 30.06.14 14:13, geschlossen 30.06.15 00:00, gevotet 144 |
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
NEW 02.07.14 08:36
in Antwort sonnen_blume 02.07.14 07:57
Я в соседней теме писала: в эту пятницу класс дочери едут на озеро на велосипедах. Вход у нас там платный, плюс трамплин-платный, гриль организуют, напитки-всё это с кассы класса будет, которая такими вот пирогами в течении года и пополнялась. Поэтому мне тоже не понятны обвинения в прикарманивании денег.
Я уже предлагала тут, кому не нравится, как организованно-организуйте сами. Кому не нравится идея пополнения кассы класса за счёт выпечки и продажи пирогов-попробуйте собрать деньги с родителей сразу наличкой.
В ответ на:
а кому например не нравиться, как органозовывается сбор денег на подарок учителю/воспитателю и цеременоя вручения: так возмите инициативу в свои руку, соберите сами, купите сами и вручите
а кому например не нравиться, как органозовывается сбор денег на подарок учителю/воспитателю и цеременоя вручения: так возмите инициативу в свои руку, соберите сами, купите сами и вручите
Я уже предлагала тут, кому не нравится, как организованно-организуйте сами. Кому не нравится идея пополнения кассы класса за счёт выпечки и продажи пирогов-попробуйте собрать деньги с родителей сразу наличкой.

NEW 02.07.14 08:39
ну, правильно, а если не дать им хоть за копейки трудиться в этих самых условиях, то повымрут все нафиг.
in Antwort Программист 30.06.14 19:45
В ответ на:
Если уж на то пошло, то унменсчлич покупать товары китайского производства. Потому что если ты покупаешь товары китайского производства (в том числе и, скажем, Лего для своего ребенка) ты стимулируешь работу китайских заводов, на которых трудятся несчастные китайцы в нечеловеческих условиях.
Если уж на то пошло, то унменсчлич покупать товары китайского производства. Потому что если ты покупаешь товары китайского производства (в том числе и, скажем, Лего для своего ребенка) ты стимулируешь работу китайских заводов, на которых трудятся несчастные китайцы в нечеловеческих условиях.
ну, правильно, а если не дать им хоть за копейки трудиться в этих самых условиях, то повымрут все нафиг.
02.07.14 08:44
in Antwort sonnen_blume 02.07.14 07:57, Zuletzt geändert 02.07.14 08:49 (Jancka)
может я глубоко не права, но считаю что ребенок не должен быть занят поиском спонсорства и "зарабатыванием" денег для поездок с классом. его главная задача - учеба, спорт (хобби) и помощь семье-окружающим. не материальная. таким обраом он медленно, но верно себе место под солнцем найдет. а лепить из гамна котлетку и ее другим впиндюривать - это ммм.. ну, такой "зароботок" - дело вкуса, конечно. (поэтому и в кавычках)
NEW 02.07.14 09:23
in Antwort Jancka 02.07.14 08:44
Упс, а мы не вписываемся в ваш опрос ну никак
Нам ни один ответ не подходит, потому как выдаются денежки по надобности. Нам уже 12 почти, буквально еще год назад вообще никакой темы ни о каких ташенгельд не возникало. Мы с мелкой обсуждали эту тему, так она заявила что лучше так как она получает ибо ташенгельд слишком ограниченная сумма, а так у нее больше выходит

Нам ни один ответ не подходит, потому как выдаются денежки по надобности. Нам уже 12 почти, буквально еще год назад вообще никакой темы ни о каких ташенгельд не возникало. Мы с мелкой обсуждали эту тему, так она заявила что лучше так как она получает ибо ташенгельд слишком ограниченная сумма, а так у нее больше выходит

NEW 02.07.14 09:33
Полностью согласна. Ребенку нужно дать "грунт" в жизнь, а там пусть сам выбирает что ему в этой жизни делать, а для этого ему нужно обеспечить счастливое и беззаботное детство и все дать, к чему он стремится, в том числе и образование, он набьет свои шишки в жизни сам, но это будут его шишки из его опыта, а не родительский бзик, не стоит с детства их навязывать.

NEW 02.07.14 09:39
для меня материальная сторона в таких мероприятиях дело второстепенное. на первом месте стоит опыт: как я организую продажу, что мне для этого надо, в какие сроки и т.д. опыт, что в роли спонсора не всегд должны выступать родители. что для решеия большинства пробелм есть алтернативы, а не только одно единственное правильное решение.
на том же блошинном рынке, дети последние вещи, которые уже не продали, раздали просто проходящим мимо детям и радовались все вмести, одни "новым" игрушкам, другие радости этих детей.
а меатериальное - приятный бонус. и да дети были гордые, что они "сами" часть денег себе на поездку заработали
ну и ваш пример про водянную бомбочку за 1€ на празднике: если бы цена была завышенна, и никто не покупал, то "продавцам" пришлось бы задуматься что они делают не так. а раз покупают - то почему нет. помните был такой моде-царь Рудолф Мосхамер кажеться. он покупал в Италии кроме всего прочего галстуки за 20€, лепил этикетку "мосхамер" и продавал в своем бутике в престижном районе Мюнхена за 300€. абсурд, но покупатели находились. так же рубашки, покупались за 50€ у немецкого производителя (сейчас имя не помню), процедура с этикеткой повторялась и вуаля - 350€ за рубашку. закон капитализма - спрос диктует цену и наоборот.
на том же блошинном рынке, дети последние вещи, которые уже не продали, раздали просто проходящим мимо детям и радовались все вмести, одни "новым" игрушкам, другие радости этих детей.
а меатериальное - приятный бонус. и да дети были гордые, что они "сами" часть денег себе на поездку заработали
ну и ваш пример про водянную бомбочку за 1€ на празднике: если бы цена была завышенна, и никто не покупал, то "продавцам" пришлось бы задуматься что они делают не так. а раз покупают - то почему нет. помните был такой моде-царь Рудолф Мосхамер кажеться. он покупал в Италии кроме всего прочего галстуки за 20€, лепил этикетку "мосхамер" и продавал в своем бутике в престижном районе Мюнхена за 300€. абсурд, но покупатели находились. так же рубашки, покупались за 50€ у немецкого производителя (сейчас имя не помню), процедура с этикеткой повторялась и вуаля - 350€ за рубашку. закон капитализма - спрос диктует цену и наоборот.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 02.07.14 09:58
in Antwort sonnen_blume 02.07.14 09:39, Zuletzt geändert 02.07.14 10:02 (Jancka)
они заработали не сами и не честным (для меня образом). или той же родительской помощью или, по-большому счету, попрошайничеством. да, я точно также против продажи детьми вещей на блошином рынке.
в примере с бомбочками дети не могли сделать ничего. они были искусственно втянуты в мерянье кошельками и половыми органами их родителей. родители самоутверждались за счет детей, имхо. уж лучше галстуками - хоть дети ни при чем. к спонсорству и заработку это отношения никакого не имело.
в примере с бомбочками дети не могли сделать ничего. они были искусственно втянуты в мерянье кошельками и половыми органами их родителей. родители самоутверждались за счет детей, имхо. уж лучше галстуками - хоть дети ни при чем. к спонсорству и заработку это отношения никакого не имело.
NEW 02.07.14 10:13
Да ладно, за последние 5000лет не только не вымерли, а тут вдруг вымрут :)
in Antwort Jancka 02.07.14 08:39
В ответ на:
Да ладно, за последние 5000лет не только не вымерли, а тут вдруг вымрут :)
NEW 02.07.14 10:17
in Antwort Программист 02.07.14 10:13, Zuletzt geändert 02.07.14 10:22 (Jancka)
с тех пор как им дали "удочки" качество их жизни улучшилось. зачем ходить в Китай - вон, в Беларуси у нас шьют на буржуев. лисички перебирают, мидии чистят.. и рады многие такой приработке, аж пищат. для них это не копейки совсем. не все же способны на высококвалифицированный труд.
NEW 02.07.14 11:58
мой ребёнок тоже постоянно просил это мороженое в шариках за 1 евро.
Я ему не отказала ,а решила вопрос так: купили мы коробку вафелек на эти шарики и мороженое в больших дозах.
Спец. ложка для таких шариков у нас есть..
И теперь ребёнок спокойно проходит мимо кафе- мороженых без своего "купи- купи!-мама"
а насчёт карманных денег: я пыталась ему объяснить трудом,насколько трудно достаются деньги и что их не надо разбрасывать:
Давала ему задание подметать пол .. делал неохотно, но своё 1 евро своим трудом набрал.
Что из такого опыта я получила- это то,что ребёнок дальше не хотел работать бесплатно.
Как человек,выросший и воспитанный в ценностях советского времени- которые я для себя считаю правильным,я хотела бы,что для моего ребёнка деньги никогда не были бы сверх- ценностью.
К сожалению, жизнь здесь только одно внушает человеку: деньги- это всё!
( сверх-ценность в моей установке жизни - это сам человек, личность..)
in Antwort Jancka 30.06.14 13:37
В ответ на:
мороженое стоит 60 центов шарик,
мороженое стоит 60 центов шарик,
мой ребёнок тоже постоянно просил это мороженое в шариках за 1 евро.
Я ему не отказала ,а решила вопрос так: купили мы коробку вафелек на эти шарики и мороженое в больших дозах.
Спец. ложка для таких шариков у нас есть..
И теперь ребёнок спокойно проходит мимо кафе- мороженых без своего "купи- купи!-мама"
а насчёт карманных денег: я пыталась ему объяснить трудом,насколько трудно достаются деньги и что их не надо разбрасывать:
Давала ему задание подметать пол .. делал неохотно, но своё 1 евро своим трудом набрал.
Что из такого опыта я получила- это то,что ребёнок дальше не хотел работать бесплатно.
Как человек,выросший и воспитанный в ценностях советского времени- которые я для себя считаю правильным,я хотела бы,что для моего ребёнка деньги никогда не были бы сверх- ценностью.
К сожалению, жизнь здесь только одно внушает человеку: деньги- это всё!
( сверх-ценность в моей установке жизни - это сам человек, личность..)
NEW 02.07.14 12:03
действительно из-за принципа не хочется ходить.. устраивают шау за счёт родителей и их же обдирают.
Поставили бы вопрос прямо и честно: деньги нужны на то и то - нужно скинуться!
А то устроили праздники с сомнительной едой дом.приготовления,которых ткм же,кто приготовил и продают!
а кто эту еду проверял,в каких они условиях готовятся?
in Antwort spaceX 30.06.14 14:12
В ответ на:
тогда не покупайте ребёнку ничего и обьясните, что для самоприготовленного это дорого, мороженое за евро дорого, шарики с водой за евро дорого итд. или не ходите совсем на эти праздники.
тогда не покупайте ребёнку ничего и обьясните, что для самоприготовленного это дорого, мороженое за евро дорого, шарики с водой за евро дорого итд. или не ходите совсем на эти праздники.
действительно из-за принципа не хочется ходить.. устраивают шау за счёт родителей и их же обдирают.
А то устроили праздники с сомнительной едой дом.приготовления,которых ткм же,кто приготовил и продают!
а кто эту еду проверял,в каких они условиях готовятся?
NEW 02.07.14 12:09
поэтому домашняя работа у нас делается только "бесплатно" - посудомойку разобрать, мусор вынести, дрова попилить, пол протереть, пропылесосить. каждый кто живет в этом доме вносит свой посильный вклад в домашнее хозяйство, бесплатно. ну или например если деть не хочет кушать, то что приготовленно, а хочет пицу, а я запланировала мыть полы. то если уж ему так хочется пицу, я сделаю, но он в это время помоет пол.
in Antwort ispanka 01 02.07.14 11:58
В ответ на:
поэтому домашняя работа у нас делается только "бесплатно" - посудомойку разобрать, мусор вынести, дрова попилить, пол протереть, пропылесосить. каждый кто живет в этом доме вносит свой посильный вклад в домашнее хозяйство, бесплатно. ну или например если деть не хочет кушать, то что приготовленно, а хочет пицу, а я запланировала мыть полы. то если уж ему так хочется пицу, я сделаю, но он в это время помоет пол.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 02.07.14 12:10
нет , не поу не хотят,что денег жалко ,а пуская пыль в глаза ,что это-таки праздник ДЛЯ ДЕТЕЙ
обязывают платить,т.е. чувствуешь некое давление с их стороны- вот и не хочется из-за этого давления ни платить, ни учавствовать на таких праздниках.
Насчёт давления: директриса пожаловалась социалпедагогин,что я не вношу денег.
Она мне звонит и читает мораль,что я могла бы немного сэкономить денег на одежде и пр., если нет денег,что мол я получаю алименты и в них такие школьные мероприятия должны быть включены..
Ну я ей ответила...
in Antwort Jancka 30.06.14 14:23
В ответ на:
ага ну, жмотина я. учту.
ага ну, жмотина я. учту.
нет , не поу не хотят,что денег жалко ,а пуская пыль в глаза ,что это-таки праздник ДЛЯ ДЕТЕЙ

Насчёт давления: директриса пожаловалась социалпедагогин,что я не вношу денег.
Она мне звонит и читает мораль,что я могла бы немного сэкономить денег на одежде и пр., если нет денег,что мол я получаю алименты и в них такие школьные мероприятия должны быть включены..
Ну я ей ответила...

NEW 02.07.14 12:14
ключевое слово"должен".. и от этого возникает внутренний протест
in Antwort Программист 30.06.14 15:11
В ответ на:
При всем при этом я, фактически, вынужнен принимать в этой глупости участие.
При всем при этом я, фактически, вынужнен принимать в этой глупости участие.
ключевое слово"должен".. и от этого возникает внутренний протест

NEW 02.07.14 12:19
ну это до вас не доходит, а немцы все знают , что продают на таких праздниках что бы собрать деньги для школы/класса/африки.
вас никто не заставляет туда ходить, оставайтесь дома и не порьте праздник другим своим недовольным выражением лица
in Antwort ispanka 01 02.07.14 12:03
В ответ на:
ну это до вас не доходит, а немцы все знают , что продают на таких праздниках что бы собрать деньги для школы/класса/африки.
вас никто не заставляет туда ходить, оставайтесь дома и не порьте праздник другим своим недовольным выражением лица
NEW 02.07.14 12:28
ес вэре унменшлих гегенюбер кранке унд бехиндерте лойте,
а здесь народ здоровый ведь, трудоспособный.. Да ладно с этой помощью..-
просто ь такой прямой помощью не удочкой) европейцы впитывают африканцам инфантильность и безответственность за своих детей
in Antwort Незабудка37 30.06.14 18:43
В ответ на:
мама - это unmenschlich..
мама - это unmenschlich..
ес вэре унменшлих гегенюбер кранке унд бехиндерте лойте,
а здесь народ здоровый ведь, трудоспособный.. Да ладно с этой помощью..-
просто ь такой прямой помощью не удочкой) европейцы впитывают африканцам инфантильность и безответственность за своих детей
NEW 02.07.14 12:36
сегодня я звонила по этому поводу, сказали,что при айншулюнг родитель ставит подпись.
Мне надо будет проверить, подписалась ли я под этим.
Но по закону письменное согласие нужно получить от родителя каждый раз,как дети фотографируются и на его дальнейшее печатание и на распространение - отдельно подпись
in Antwort Margarita7 02.07.14 07:38
В ответ на:
Вы написали, что фото детей делали "поди без согласия родительского"-вообще без их согласия. Я Вам ответила, что согласия родителей таки спрашивают.
Вы написали, что фото детей делали "поди без согласия родительского"-вообще без их согласия. Я Вам ответила, что согласия родителей таки спрашивают.
сегодня я звонила по этому поводу, сказали,что при айншулюнг родитель ставит подпись.
Мне надо будет проверить, подписалась ли я под этим.
Но по закону письменное согласие нужно получить от родителя каждый раз,как дети фотографируются и на его дальнейшее печатание и на распространение - отдельно подпись
NEW 02.07.14 12:39
ябы лучше сказала под давлением школы.
Я получаю со стороны учительницы эргер, если не вношу денег на ихние мероприятия. И это есть "добровольно"?
in Antwort Margarita7 02.07.14 01:57
В ответ на:
Родители опять же добровольно
Родители опять же добровольно
ябы лучше сказала под давлением школы.
Я получаю со стороны учительницы эргер, если не вношу денег на ихние мероприятия. И это есть "добровольно"?
NEW 02.07.14 12:41
in Antwort Jancka 30.06.14 13:37
NEW 02.07.14 12:42
in Antwort Программист 30.06.14 15:23