Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Про Югендамт и прочее

7723   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Windspiel патриот29.06.14 21:06
Windspiel
NEW 29.06.14 21:06 
в ответ annachk 29.06.14 20:59
У Вас нет терпения. Всё это приходит со временем. И да, идите в народ, потому что сам он к Вам в двери не постучится с желанием с Вами общаться. Учите язык. А чтобы выучить любой язык им надо заинтересоваться... В общем я Вам Америку не открыла как бы, это всё элементарные вещи.
Всё дело в языке.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
annachk гость29.06.14 21:13
NEW 29.06.14 21:13 
в ответ koder 27.06.14 07:03
В ответ на:

У нее есть реальный шанс уйти. А вот устроится в жизни - вряд ли. И с обществом это никак не связано.
У каждого человека есть проблемы. И решение проблем нужно начинать именно с постановки задач.
1. "муж домашний тиран" - это не информативное понятие. Может морду бьет, а может 125-ю сумочку купить не дает. В обоих случаях тиран. Но сам процесс развода будет очень сильно отличатся в обеих случаях.
2. Задача уйти состоит из 2 частей - решить где жить после развода и получить средства к существованию. Никакие связи мужа и страховка сильно ему не помогут - если мать не наломает дров с истериками, а зараннее продумает все шаги по разводу, то она просто разведется и оставит себе ребенка. И будет получать алименты. И судя по всему неплохие. Депрессия(да еще с суицидными наклонностями) баллов во время деления ребенка не добавит. А вот уехать в Россию с ребенком-немцем может оказаться проблематично.

А почему устроиться в жизни вряд ли?
Говоря про шанс я имела ввиду шанс уйти от мужа и остаться с ребенком. Судя по прочитанному на этом форуме шансов мало совсем, особенно если муж настроится ребенка забрать.
Спасибо всем за ответы, очень интересно.
История про мужа и ребенка не совсем моя , просто приведена как пример, факты собранны из прочитанного и услышанного. Хотя часть про меня тоже есть
Nichja постоялец29.06.14 21:18
Nichja
NEW 29.06.14 21:18 
в ответ Babka 29.06.14 20:38, Последний раз изменено 29.06.14 21:20 (Nichja)
В ответ на:

Понарасказывать может каждый, это субьективные ощущения лично каждого человека. Они могут быть как негативными так и позитивными. Найдутся и те, кто скажет, что не всё так розово было раньше, и что?

Это не формат этого форума, но то, что они мне рассказывали - это реально так и было. Я еще и книги на эту тему в нашей библиотеке брала
Это не субъэктивное мнение было. Это просто был рассказ очевидца, подтверждающий то, что я и без него знала. Он просто на примере своей фирмы рассказал, как и другие - на примере своих фирм.
В ответ на:

Я не разделяю точку зрения, что в конце 80-ых было всё намного лучше в Германии чем сейчас как любят часто утверждать (часто те, пришлые, которые в то время даже не проживали на территории ФРГ

Я свои выводы делаю на сравнении отрезка от середины 90х до введения Харц4 и нынешнего периода
Могла бы на эту тему ( в чем ошибки и как их исправить) целую научную работу написать...
Но куда с ней потом? Это ж не надо никому... и меньше всего они хотят менять систему своих ДЦ
В ответ на:

Вы ссылаетесь на законы, это конечно правильно. Но есть ли они, такие законы, что каждый может получать только из-за европейского гражданства пособие от государства сразу по прибытию в ФРГ? Таких законов нет я думаю.

Видно, что вы этой проблемой не интересуетесь и решений судов не знаете по жтой теме
В том-то и дело, что дошло уже до абсурда. И получить АЛГ2 гражданам ЕС стало проще простого.
Были бы деньги на всех - ладно, не жалко. Но дело то в том, что их нет
В ответ на:

Одним словом: вы считаете, что раньше было лучше и "куда катится Германия?", я так не считаю. Я не ощущаю этой разницы

Ну, вы счастливая тогда
Я, к сожалению, ощущаю и разницу, и ухудшение. И тенденция мне тоже не нравится
Я по жизни пессимист... буду рада ошибиться. Мне хотелось бы видеть Германию в будущем стабильной, с финансово уверенным населением, с маленькой безработицей ( не смухлеванной) и низкой преступностью
annachk гость29.06.14 21:20
NEW 29.06.14 21:20 
в ответ Windspiel 29.06.14 21:06
В ответ на:
У Вас нет терпения. Всё это приходит со временем. И да, идите в народ, потому что сам он к Вам в двери не постучится с желанием с Вами общаться. Учите язык. А чтобы выучить любой язык им надо заинтересоваться... В общем я Вам Америку не открыла как бы, это всё элементарные вещи.
Всё дело в языке.

Спасибо это само собой. Вопрос был легко ли народ этот принимает. А вот язык почему то не учится . Хотя с языками никогда проблем не было , кроме русского свободно говорю на 3х.
И понимаете я ведь не с России сюда приехала , я имею очень большой опыт проживания в других странах, в том числе и мусульманский где трудно понять менталитет и образ жизни. Но почему то именно здесь мне трудно дышать, ощущение несвободы и одиночества. Вот поэтому задаю вопросы
Windspiel патриот29.06.14 21:27
Windspiel
29.06.14 21:27 
в ответ annachk 29.06.14 21:20
Этот народ не хуже и не лучше любого другого. Хотя нет - он лучше многих своей работоспособностью.
Ещё раз - чтобы понять этот народ, надо говорить на его языке. Как и в любой другой стране. Приехав в Америку не в качестве туриста, а с намерениями жить в этой стране, Вы должны говорить по английски. В Бразилии по португальски. Ну а в Германии, соовтветственно, по немецки. Будете говорить, со временем разберётесь кто друг, а кто враг и куда бежать, если что...
Так что, ещё раз, учите язык. А самый лучший способ его выучить, это идти в народ и общаться, общаться, общаться... О природе, погоде, о Боге и мире, как гриться...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Emotion A коренной житель29.06.14 21:32
Emotion A
NEW 29.06.14 21:32 
в ответ Babka 27.06.14 22:01
В ответ на:
чем? Обоснуй
я обосную. 20 лет назад, в ирплатце всем бесплатные пробники давали. На праздники, паску и новый год, в эдеке каждому покупателю давали в презент колбаску (лебервурст), (например) или пачку ташентухов, или маленькие презенты пищевые- тупо все Бесплатно давали. Тода на 100 марок (эх, марочки), можно было купить доверху наполненную тележку. На 35 марок я покупала два пакета продуктов полные. Покупная способность марки была очень сильная. При том, что квартиры были недорогие, я вообще не знала, что такое - невозможно найти квартиру, а ныне, в нашем "заречном", ситуация с квартирами, как в огромном преогромном мегаполисе и наглые маклеры имеют пальцы веером и ихние бйюро как грибы после дождя полезли на каждом углу.
Еще помню раньше на каждом третьем магазине висели вывески: ищем аус хильфе на 400-евро басис. Но вот уже лет 10 ни одной больше вывески. Так, может раз в год где и появится....
aloho amokh
koder коренной житель29.06.14 21:38
koder
NEW 29.06.14 21:38 
в ответ annachk 29.06.14 21:13
В ответ на:
А почему устроиться в жизни вряд ли?

Слишком общая постановка задач и странная формулировка вопросов.
Когда у человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблемы, он решает именно конкретные проблемы, а не интересуется общим положением дел в стране. Как уйти от от мужа, подготовка документов, конты, квартира. Выяснение того, где и кем можно устроится любой человек начинает с того, что описывает свое образование, а не выясняет, есть ли в Германии тотальный контроль... Ну не может в одном посте стоять вопрос о том, отберут ли ребенка и сложно ли интегрироваться. Впрочем имхо.
В ответ на:

Судя по прочитанному на этом форуме шансов мало совсем

Когда вы будете разводится с мужем (не убегать босиком в ночь, а именно цивилизованно разводится), то вы будете, как мать, иметь значительное преимущество, а ваш муж, как работающий и соответственно занятый целый день человек - нахтайль. И если вы в первую очередь сосредоточитесь именно на практической стороне вопроса, то вы выясните те вещи, которые на 14 страницах попкорновых войн и не упоминались.
Впрочем, поскольку вы легко уговорились, что уход от мужа невозможен и вы обречены остаток своих дней провести в подвале, прикованные цепью, то не такой уж и тиран ваш муж.
Имхо.
koder коренной житель29.06.14 21:40
koder
NEW 29.06.14 21:40 
в ответ koder 29.06.14 21:38
В ответ на:
История про мужа и ребенка не совсем моя , просто приведена как пример, факты собранны из прочитанного и услышанного. Хотя часть про меня тоже есть

О ! пропустил. Тогда все в порядке, все вопросы, хоть и наивные, но абсолютно логичные.
torpedouk коренной житель29.06.14 22:25
torpedouk
NEW 29.06.14 22:25 
в ответ Nichja 29.06.14 19:44
В ответ на:
Вы не замечаете банкротств крупных сетевых магазин

вот этого точно не замечаю, филлиалы сетевых маркетов растут как после дождя. На одном пятачке алди, лидл, едека , куда еще больше? нет же еще и норму воткнут
Шлекер? так извините они сами виноваты, бизнес захерел из за собственных промашек и неумения развиваться. Это кстати и мелких магазинов касается. Один цевтут, другие хереют - с покупательской способностью населения это не связано
torpedouk коренной житель29.06.14 22:29
torpedouk
NEW 29.06.14 22:29 
в ответ annachk 29.06.14 20:59
В ответ на:
Ещё одна тема - жесть...
Что такое интегрироваться? Создать себе комфортный круг общения? Найти хорошую работу? Не бояться общаться с народом?
Или открыть пинком дверь в Германию и обидеться почему нет красной дорожки?
Для меня интегрироваться это : Создать круг общения из местного населения, знать куда и как обращаться при разных обстоятельствах, найти работу, чувствовать себя уверенно, и наверно понять как думают местные и что ими движет. Не быть аутсайдером

интегрироваться - чувствовать себя как дома, свободно везде и всегда - а не как в постоянной засаде.
Nichja постоялец29.06.14 22:48
Nichja
NEW 29.06.14 22:48 
в ответ torpedouk 29.06.14 22:25, Последний раз изменено 29.06.14 22:54 (Nichja)
В ответ на:

вот этого точно не замечаю, филлиалы сетевых маркетов растут как после дождя. На одном пятачке алди, лидл, едека

Кроме альди, лидла и эдеки есть и другие сетевые магазины
Strauss, Quelle, Praktiker, Max-Bahr, Некерманн и т.д. и т.п.
А сколько постоянно на грани? Типа Karstadt
Nichja постоялец29.06.14 22:53
Nichja
NEW 29.06.14 22:53 
в ответ torpedouk 29.06.14 22:25
www.n-tv.de/mediathek/bilderserien/wirtschaft/Insolvente-Traditionsuntern...
http://www.unternehmer.de/reportage/13567-die-tragodie-der-traditionsunternehmen
www.wiwo.de/unternehmen/handel/insolvenzen-und-pleiten-welche-unternehmen...
Не замечаете? Ну, или совсем экономикой не интересуетесь, или предпочитаете не замечать
torpedouk коренной житель29.06.14 23:14
torpedouk
NEW 29.06.14 23:14 
в ответ Nichja 29.06.14 22:53
почти у всех инсолевнтов - проблема не в том, что нет денег у клиентов, а в том, что бизнес модел устарела - а перестроиться не смогли. Особенно это касается верзандхаусов. Амазон, Заландо и т.д. сейчас прекрасно процветают, миллиардные доходы, а Квелле, Некерман и т.д. почему то нет
spaceX коренной житель30.06.14 07:06
spaceX
NEW 30.06.14 07:06 
в ответ Nichja 29.06.14 22:48
В ответ на:
Strauss, Quelle, Praktiker, Max-Bahr, Некерманн и т.д. и т.п.

Strauss обанкротился?
А остальные сами виноваты: Quelle и Neckermann прозевали развитие. Т.е. они обанкротились не потому что у людей денег нет там покупать, а потому что люди больше там покупать не захотели
Praktiker - ну если постоянно продавать ниже себестомости, то рано или поздно обанкротишься.
torpedouk коренной житель30.06.14 07:53
torpedouk
NEW 30.06.14 07:53 
в ответ spaceX 30.06.14 07:06
В ответ на:
прозевали развитие

примеров много, как немецких, так и не немецких.
Грюндиг - когда то здоровый концерн, прозевал рывок японцев в электронике, к тому же там держалось многое на одном человеке, основателе фирмы, а когда он умер - стали хереть.
Кодак - проспал цифровую эру, а был когда то доминирующем на фото-рынке
Нокиа - ведущая марка по производству мобильников, проспали эру смартфонов
ну и т.д.
Lioness патриот30.06.14 09:41
Lioness
NEW 30.06.14 09:41 
В ответ на:
я имею очень большой опыт проживания в других странах, в том числе и мусульманский где трудно понять менталитет и образ жизни. Но почему то именно здесь мне трудно дышать, ощущение несвободы и одиночества

Ну тогда возвращайтесь в ту страну, где свободно дышится.
Я в Москве дышать не могу совершенно натурально, без метафор и упоминаний о менталитетах.
Учите 4-ый язык немецкий и думайте, чем Вы будете заниматься. Здесь Вам не "мусульмания". Здесь нужно самой стоять на ногах. А то знаю таких жён: через 15 лет наступил развод и самостоятельная жизнь, а не умеет карточку в банковский автомат вставить. Правда, не мусульманка, но баптистка из глухой деревни.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
torpedouk коренной житель30.06.14 10:31
torpedouk
NEW 30.06.14 10:31 
в ответ Lioness 30.06.14 09:41
В ответ на:
Ну тогда возвращайтесь в ту страну, где свободно дышится.

я тоже за такие решения. Дело не в том, что кто то хуже, кто то лучше. Не в том, что кто то что то умеет, а кто то нет. А просто в том, что бывает так - вот здесь чувствую себя неуютно и ничего поделать с собой не могу, а здесь чувствую себя как дома.
И если живу год, два, три и все время ощущения дискомфорта и неуюта - то не надо себя мучить и уезжать туда, где лучше тебе лично.
по личному опыту: так случилось, что надцать лет назад перед тем как переехать в Германию я был в Европе около месяца, и с первых шагов (понимаю что туристом одно, а на пмж другое, не все же) прямо как будто всю жизнь здесь провел. Не смотря на языковой барьер, не смотря на непонимание многих мелочей. А когда переехали для меня ничего не изменилось, а вот жене было трудно, она грустила и плакала. Я ей у сказал, если через год лучше тебе здесь не станет - не будем мучиться - поедем обратно. Но всё сраслось.
Ekaterina U. постоялец30.06.14 12:12
NEW 30.06.14 12:12 
в ответ Nichja 29.06.14 22:48, Последний раз изменено 30.06.14 12:14 (Ekaterina U.)
[цитата] Strauss, Quelle, Praktiker, Max-Bahr, Некерманн и т.д. и т.п.
А сколько постоянно на грани? Типа Karstadt [цитата]
Удивительно, что Karstadt вообще еще жив, с таким менеджментом.
Про Интернет-торговлю уже писали. кроме того, не забывайте про общее перенасыщение рынка. Сколько бы ни было денег, ну сколько тряпок, диванов, фотоаппаратов и пр. человек может купить? Так что тут действительно не в покупательской способности дело. Она, кстати, изменилась совершенно незначительно за последние 20 лет:
appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/submitViewTableAction.do;jsessionid=9ea7...
http://stats.oecd.org/index.aspx?queryid=27287#
Ekaterina U. постоялец30.06.14 12:19
NEW 30.06.14 12:19 
в ответ Ekaterina U. 30.06.14 12:12
н.п.
Вот, кстати, хорошая статья про тенденцию раскрашивать историю золотыми красками, жаль, в сети только сокращенный вариант..
http://www.zeit.de/2013/13/Leben-Welt-Psyche-Medien
Ekaterina U. постоялец30.06.14 12:21
NEW 30.06.14 12:21 
В ответ на:
И понимаете я ведь не с России сюда приехала , я имею очень большой опыт проживания в других странах, в том числе и мусульманский где трудно понять менталитет и образ жизни. Но почему то именно здесь мне трудно дышать, ощущение несвободы и одиночества.

А где Вам дышится легко и свободно?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все