Login
Taschengeld (добавлен опрос)
Даете ли вы детям карманные деньги? | ||
1. даем фиксированную сумму, которую может тратить на что хочет. : | ![]() |
111 |
2. даем фиксированную сумму, но он должен из нее финансировать себе одежду/школьные принадлежности: | ![]() |
1 |
3. даем как оплату за домашнюю работу или оценки: | ![]() |
4 |
4. даем только по необходимости, спрашивая на что - вот как с праздником.: | ![]() |
23 |
5. не даем. детям деньги не положены.: | ![]() |
5 |
Voting eingerichtet 30.06.14 14:13, geschlossen 30.06.15 00:00, gevotet 144 |
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
NEW 28.06.14 21:14
in Antwort Margarita7 28.06.14 21:07
А что, здесь дети лишены возможности покупать в школьном буфете или, например, в булочной? Им не продадут, что ли, больше нигде, кроме школьного базара? :-)
NEW 28.06.14 21:19
in Antwort Ninolev 28.06.14 21:14
Ну так в буфете же тоже покупать! Какая разница тогда, где купить? 
Но не знаю, у нас здесь в начальной школе нет школьного буфета.

Но не знаю, у нас здесь в начальной школе нет школьного буфета.
NEW 28.06.14 21:26
Ну если ты не видишь свей глупости и громоздкости этой системы, то я ничем не могу помочь :)
редко :) по большому счету делать там нечего. карусели только для самых маленьких, а бухать ребенку нельзя :) переться черти куда ради 10-15 минут прыганья на надувной подушке - это перебор :)
Думаю, что им бы еще больше понравилось просто подойти и взять. Тут же просто не оставляют выбора.
я этого не помню :) и опять же - если и бегал, то я бы точно также бегал бы за этой слоенкой, если бы ее оплатили родители, а мне бы она была бы бесплатно :)
Вот в этом и проблема. Если ты без денег - ты за пределами праздника. Именно этому с малолетства учит данная традиция.
В ответ на:
Не-а, я их покупаю, когда чей-нибудь класс Кухенбазар делает. Оказывая тем самым благостную помощь классу тому между прочим))
Не-а, я их покупаю, когда чей-нибудь класс Кухенбазар делает. Оказывая тем самым благостную помощь классу тому между прочим))
Ну если ты не видишь свей глупости и громоздкости этой системы, то я ничем не могу помочь :)
В ответ на:
Ты на городские праздники ходишь с дитём?
Ты на городские праздники ходишь с дитём?
редко :) по большому счету делать там нечего. карусели только для самых маленьких, а бухать ребенку нельзя :) переться черти куда ради 10-15 минут прыганья на надувной подушке - это перебор :)
В ответ на:
Баночка от пирогов отличается тем, что детям нравится самим покупать.
Баночка от пирогов отличается тем, что детям нравится самим покупать.
Думаю, что им бы еще больше понравилось просто подойти и взять. Тут же просто не оставляют выбора.
В ответ на:
Ты в школьное детство своё в школьный буфет бегал за слоёнкой?
Ты в школьное детство своё в школьный буфет бегал за слоёнкой?
я этого не помню :) и опять же - если и бегал, то я бы точно также бегал бы за этой слоенкой, если бы ее оплатили родители, а мне бы она была бы бесплатно :)
В ответ на:
Пусть стоит в уголке и смотрит на других детей.
Пусть стоит в уголке и смотрит на других детей.
Вот в этом и проблема. Если ты без денег - ты за пределами праздника. Именно этому с малолетства учит данная традиция.
NEW 28.06.14 21:26
ну дак еслиб ещё и умели печь, а то напекут, что в рот не взять, а деньги собирают
.
in Antwort Светлана31 28.06.14 18:37
В ответ на:
ну во первых хренью никто не торгуют, продают пироги которые мамы сами и испекли.
ну во первых хренью никто не торгуют, продают пироги которые мамы сами и испекли.
ну дак еслиб ещё и умели печь, а то напекут, что в рот не взять, а деньги собирают

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 28.06.14 21:29
in Antwort Gledi-mur 28.06.14 21:26
ну да ну да, немки вообще: страшные, ноги не бреют, одеваются как чувырлы, детей не воспитывают, еще вот и печь не умеют)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.06.14 21:38
Что интересно-система-то работает)))) Даже если её кто-то считает глупой)))))
Что у вас за праздники там? У нас наоборот-для маленьких немного каруселей, в основном для детей от 8-ми и выше лет.
А кроме бухла для взрослых есть ещё соки и сладости для детей
Выше писали, что один раз попробовали так сделать-и по результату сами же взрослые отказались от таких идей в будущем.
Да ну?
Я детсадовский возраст не особо помню, но школьное своё детство помню 
Это были школьные обеды, за которые платили родители.
in Antwort Программист 28.06.14 21:26
В ответ на:
В ответ на:
карусели только для самых маленьких, а бухать ребенку нельзя :)
карусели только для самых маленьких, а бухать ребенку нельзя :)
Что у вас за праздники там? У нас наоборот-для маленьких немного каруселей, в основном для детей от 8-ми и выше лет.

В ответ на:
Думаю, что им бы еще больше понравилось просто подойти и взять.
Думаю, что им бы еще больше понравилось просто подойти и взять.
Выше писали, что один раз попробовали так сделать-и по результату сами же взрослые отказались от таких идей в будущем.
В ответ на:
я этого не помню :)
я этого не помню :)
Да ну?

В ответ на:
я бы точно также бегал бы за этой слоенкой, если бы ее оплатили родители, а мне бы она была бы бесплатно :)
я бы точно также бегал бы за этой слоенкой, если бы ее оплатили родители, а мне бы она была бы бесплатно :)

28.06.14 21:41
in Antwort Jancka 28.06.14 13:11
5-й класс, нисколько не даю. Получает деньги на обеды, кроме этого никаких карманных не получает.
Нет братоубийственной войне!
NEW 28.06.14 21:47
2 класс. Карманных денег не получает вообще.
На Schulfest-е учительница дает каждому ребенку карточку с номинальной стоимостью в 2,50 евро (деньги из классной кассы), в ней пять ячеек. Покупая что-то, продавец ячейку перечеркивает. Напитки, маффины, пироги на празднике у нас все 50 центов стоят:)
На Schulfest-е учительница дает каждому ребенку карточку с номинальной стоимостью в 2,50 евро (деньги из классной кассы), в ней пять ячеек. Покупая что-то, продавец ячейку перечеркивает. Напитки, маффины, пироги на празднике у нас все 50 центов стоят:)
NEW 28.06.14 22:02
:) Как будто в Германии где-то есть альтернатива, чтобы сравнить ;)
Или ты думаешь, что в мире существует мало работающих, но при этом весьма глупых систем? :)
Провинциальный городишко на 100тыс душ :)
Это все детям не интересно. Им нужен экшен :) А немецкие праздники - это сожрать сосиску и выпить пива :) Скукота :(
:) Потому что сделали неправильные выводы. Понятно, что дети захотят все попробовать. Просто в следующий раз надо было делать кусочки поменьше ;) Родители же решили вернуться с той схеме, которую они знают. Т.е. пошли по пути наименьшего сопротивления вместо того, чтобы проделать работу над ошибками.
Я школу помню урывками :) Наверное из-за того, что там не было ничего интересного :) И радости от покупки слоенок в столовке я тоже не помню :) Зато помню, что по дороге в школу был ларек с мороженым и иногда я покупал там мороженое в вафельном стаканчике и съедал его по дороге в школу. Особенно хорошо помню, что я это мороженое покупал зимой :D Уравнивал температуру внутри и снаружи :D :D :D
Так и должно быть :)
in Antwort Margarita7 28.06.14 21:38
В ответ на:
:) Как будто в Германии где-то есть альтернатива, чтобы сравнить ;)
Или ты думаешь, что в мире существует мало работающих, но при этом весьма глупых систем? :)
В ответ на:
Что у вас за праздники там?
Что у вас за праздники там?
Провинциальный городишко на 100тыс душ :)
В ответ на:
Это все детям не интересно. Им нужен экшен :) А немецкие праздники - это сожрать сосиску и выпить пива :) Скукота :(
В ответ на:
:) Потому что сделали неправильные выводы. Понятно, что дети захотят все попробовать. Просто в следующий раз надо было делать кусочки поменьше ;) Родители же решили вернуться с той схеме, которую они знают. Т.е. пошли по пути наименьшего сопротивления вместо того, чтобы проделать работу над ошибками.
В ответ на:
Да ну? Я детсадовский возраст не особо помню, но школьное своё детство помню
Да ну? Я детсадовский возраст не особо помню, но школьное своё детство помню
Я школу помню урывками :) Наверное из-за того, что там не было ничего интересного :) И радости от покупки слоенок в столовке я тоже не помню :) Зато помню, что по дороге в школу был ларек с мороженым и иногда я покупал там мороженое в вафельном стаканчике и съедал его по дороге в школу. Особенно хорошо помню, что я это мороженое покупал зимой :D Уравнивал температуру внутри и снаружи :D :D :D
В ответ на:
NEW 28.06.14 22:10
Экшен в виде каруселей и аттракционов и есть.
Ну если у вас там кроме сосисок и пива больше ничего нет... Искренне сочувствую.
так и здесь всё то же самое. Есть горячие обеды в школьной столовой, и есть дацу покупка кусочков пирога-вместо слоёнок и пирожков с повидлом))
in Antwort Программист 28.06.14 22:02
В ответ на:
Это все детям не интересно. Им нужен экшен :) А немецкие праздники - это сожрать сосиску и выпить пива :)
Это все детям не интересно. Им нужен экшен :) А немецкие праздники - это сожрать сосиску и выпить пива :)
Экшен в виде каруселей и аттракционов и есть.
Ну если у вас там кроме сосисок и пива больше ничего нет... Искренне сочувствую.
В ответ на:
так и здесь всё то же самое. Есть горячие обеды в школьной столовой, и есть дацу покупка кусочков пирога-вместо слоёнок и пирожков с повидлом))
NEW 28.06.14 22:17
в кафе - это нормально (хотя лучше бы сделали какую-нибудь карточку чтобы полностью исключить покупку за наличные :))
а на праздниках - это бред собачий :) все равно, если бы ты собрала бы друзей на гриль и продавала бы им кофе (чтобы оплатить потраченные на гриль угли/газ ну и окупить приготовленный кофе и амортизацию кофеварки :))
in Antwort Margarita7 28.06.14 22:10
В ответ на:
и есть дацу покупка кусочков пирога-вместо слоёнок и пирожков с повидлом
и есть дацу покупка кусочков пирога-вместо слоёнок и пирожков с повидлом
в кафе - это нормально (хотя лучше бы сделали какую-нибудь карточку чтобы полностью исключить покупку за наличные :))
а на праздниках - это бред собачий :) все равно, если бы ты собрала бы друзей на гриль и продавала бы им кофе (чтобы оплатить потраченные на гриль угли/газ ну и окупить приготовленный кофе и амортизацию кофеварки :))
NEW 28.06.14 22:28
Этого не исключили даже в наше советское школьное детство. А ты хочешь исключить в нынешний капитализм.
О, а когда собирают тысячу в начале года на все праздники-это уже ничего так?
А ведь это то же самое, что в начале года собрать деньги со всех друзей и потом приглашать их в течении года к себе на праздники :-)
in Antwort Программист 28.06.14 22:17
В ответ на:
(хотя лучше бы сделали какую-нибудь карточку чтобы полностью исключить покупку за наличные :))
(хотя лучше бы сделали какую-нибудь карточку чтобы полностью исключить покупку за наличные :))
Этого не исключили даже в наше советское школьное детство. А ты хочешь исключить в нынешний капитализм.
В ответ на:
все равно, если бы ты собрала бы друзей на гриль и продавала бы им кофе (чтобы оплатить потраченные на гриль угли/газ ну и окупить приготовленный кофе и амортизацию кофеварки :))
все равно, если бы ты собрала бы друзей на гриль и продавала бы им кофе (чтобы оплатить потраченные на гриль угли/газ ну и окупить приготовленный кофе и амортизацию кофеварки :))

NEW 28.06.14 22:45
Капитализм придумал карточки :) И по ним тратится больше денег, чем за наличку ;)
норм :)
еще раз, я не против сбора денег :) мне не нравится, что дети вынуждены что-то сами себе покупать :)
in Antwort Margarita7 28.06.14 22:28
В ответ на:
А ты хочешь исключить в нынешний капитализм.
А ты хочешь исключить в нынешний капитализм.
Капитализм придумал карточки :) И по ним тратится больше денег, чем за наличку ;)
В ответ на:
норм :)
еще раз, я не против сбора денег :) мне не нравится, что дети вынуждены что-то сами себе покупать :)
NEW 28.06.14 23:19
Значит, карманные деньги вы используете, как инструмент давления. Типа: хочу дам - не хочу не дам. Такое воспитание непременно даст свои результаты.
in Antwort Светлана31 28.06.14 13:53
В ответ на:
но при этом, он знает прекрасно, что если начну давать фиксированную сумму, то лафа закончится и все вышеописанное, он должен будет из них оплачивать сам:)
но при этом, он знает прекрасно, что если начну давать фиксированную сумму, то лафа закончится и все вышеописанное, он должен будет из них оплачивать сам:)
Значит, карманные деньги вы используете, как инструмент давления. Типа: хочу дам - не хочу не дам. Такое воспитание непременно даст свои результаты.
NEW 29.06.14 00:20
2 класс - 1,5 евро в неделю, каждое воскресенье свое имя в terminkalender пишет - получила, расписалась.
На праздники или базары дополнительно 2-3 евро.
На праздники или базары дополнительно 2-3 евро.
NEW 29.06.14 09:53
И я кстати этих садиковских, школъных тусовок не понимаю-мне лично ( и моему ребенку ) они точно не нужны, шум, гам, толкучка-приятное времяпрпвождение в моем понимании это другое. Опятъ таки, с кем мне приятно общатъся-я и так общаюсъ, дети тоже .А так и родителеи заняли(ага, атто им делатъ нечего) и галочку поставили.Ну это я о своем, о наболевшем .
NEW 29.06.14 10:22
Это не карманные деньги. Это оплата расходов. Все оплачивают детям и еду и развлечения. Карманные деньги - это выдача денег без указания, на что они должны быть потрачены.
in Antwort Светлана31 28.06.14 13:53
В ответ на:
Но! я всегда даю деньги на кино и прочие развлечения, даю деньги в конце недели...
Но! я всегда даю деньги на кино и прочие развлечения, даю деньги в конце недели...
Это не карманные деньги. Это оплата расходов. Все оплачивают детям и еду и развлечения. Карманные деньги - это выдача денег без указания, на что они должны быть потрачены.
NEW 29.06.14 10:34
in Antwort koder 29.06.14 10:22
нет, все кого я знаю, дают детям деньги на карманные расходы и дети оплачивают свои развлечения, мобильники и прочее именно из этих карманных расходов.
Слишком шикарно получится, если давать подростку 30-40 евро в месяц, да еще и его причуды оплачивать.;)
Слишком шикарно получится, если давать подростку 30-40 евро в месяц, да еще и его причуды оплачивать.;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 29.06.14 10:36
in Antwort Olesya_1 29.06.14 09:53
Ну так не ходи. Разве ж заставляют?
Я уже сказала: что, пропуск поставят?
Мероприятия эти необязательны, не хочешь, не нравится-не ходи. Люди разные, кто не любит сборища всякие-не насилуй себя.
А я считаю, что такие внешкольные мероприятия очень сближают детей-одноклассников. У нас много всякого подобного школа проводит: и спортивный праздник два раза в год по субботам(учителя время своё личное на это тратят ведь, им явно было бы чем дома заняться-у Лизиного учителя пять сыновей! Младшие тройняшки, заканчивают начальную школу-ну явно дел с ними дома по горло). И велотуры, и в боулинге были, и в самой школе тоже два раза в год проводят Spielnachmittag.
И родители пообщаются открыто, свободно, в неофициальной обстановке.
Общаться-дружить с кем-то по отдельности никто не запрещает ведь. Но чтобы класс (весь класс) был поистине дружный, без всяких моббингов-избиений кого-то одного, такие вот мероприятия и сближают детей.
Я считаю, что и у дочери, и у сына дружные классы. Это заслуга их учителей, и делают они это не только во время проведения уроков, но также и такие вот мероприятия очень даже способствуют этому.
Я уже сказала: что, пропуск поставят?

А я считаю, что такие внешкольные мероприятия очень сближают детей-одноклассников. У нас много всякого подобного школа проводит: и спортивный праздник два раза в год по субботам(учителя время своё личное на это тратят ведь, им явно было бы чем дома заняться-у Лизиного учителя пять сыновей! Младшие тройняшки, заканчивают начальную школу-ну явно дел с ними дома по горло). И велотуры, и в боулинге были, и в самой школе тоже два раза в год проводят Spielnachmittag.
И родители пообщаются открыто, свободно, в неофициальной обстановке.
Общаться-дружить с кем-то по отдельности никто не запрещает ведь. Но чтобы класс (весь класс) был поистине дружный, без всяких моббингов-избиений кого-то одного, такие вот мероприятия и сближают детей.
Я считаю, что и у дочери, и у сына дружные классы. Это заслуга их учителей, и делают они это не только во время проведения уроков, но также и такие вот мероприятия очень даже способствуют этому.
NEW 29.06.14 11:37
in Antwort Margarita7 28.06.14 21:19
Я тоже не знаю, в моё время в школьной столовой буфета не было, а в булочную по пути из школы за рогаликом по 5 копеек или булкой-веснушкой мы иногда заходили, да. Мне, кстати, карманных денег тогда не давали именно для того, чтобы я не покупала эту булки. мне одноклассницы давали "откусить" :-)
Понимаю определённый кайф для ребёнка "купить самому", для того и дают карманные деньги, но эта возня с праздниками и странным сбором денег меня всё равно удивляет. Впрочем, я уже описала своё удивление, просто в конце 2-ой страницы его не заметили :-)
Понимаю определённый кайф для ребёнка "купить самому", для того и дают карманные деньги, но эта возня с праздниками и странным сбором денег меня всё равно удивляет. Впрочем, я уже описала своё удивление, просто в конце 2-ой страницы его не заметили :-)