Login
Совмещение карьеры и материнства
NEW 11.06.14 17:58
in Antwort Jancka 11.06.14 17:54
теория о том, что ребенку для нормального развития необходимо учиться преодолевать трудности? Это не мое, старо, как мир и уже давно всем известно
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 11.06.14 18:01
in Antwort Praskowia 11.06.14 17:58
Дык трудности трудностям рознь, не так ли? Чистить уделанный папаней-алкоголиком унитаз - это одна трудность. По несколько часов в день стоять у станка в балетном классе - это другая трудность. Я для своих детей все же развитие через трудности второго рода предпочла бы.
NEW 11.06.14 18:02
in Antwort Praskowia 11.06.14 17:58, Zuletzt geändert 11.06.14 18:13 (Jancka)
но не создавать трудности своей же родительской несостоятельностью. тем более, что некоторые, без наживания психологических проблем, преодеолеть практически невозможно. например, при прыжках из "грязи в князи", а не плавном переходе, когда родители ступенечку сами создали. о яблочках и яблоньках это тоже мудрость. а ребенкина задача - учиться, учиться и еще раз учиться..
NEW 11.06.14 18:04 
in Antwort Ekaterina U. 11.06.14 17:43
В ответ на:
Эта особая группа людей - иммигранты, которые В СВОЕ ВРЕМЯ получали соц. помощь. Наверняка, большинство Ваших родственников тоже обладают неплохим образовательным капиталом, и до переезда в Германию работали
Они и здесь все работают уже , кроме меня.Эта особая группа людей - иммигранты, которые В СВОЕ ВРЕМЯ получали соц. помощь. Наверняка, большинство Ваших родственников тоже обладают неплохим образовательным капиталом, и до переезда в Германию работали
В ответ на:
А если говорить про "хронических социальщиков"-немигрантов - то Янка права.
Тут немогу ничего сказать никого из таких незнаю лично.А если говорить про "хронических социальщиков"-немигрантов - то Янка права.
В ответ на:
В этом и опасность всяких гетто - дети, там выросшие, просто не имеют перед глазами другой модели, кроме хронического безработного.
А зачем там вообще жить ? Даже и без детей?В этом и опасность всяких гетто - дети, там выросшие, просто не имеют перед глазами другой модели, кроме хронического безработного.
NEW 11.06.14 18:13
in Antwort Jancka 11.06.14 18:02
NEW 11.06.14 18:15
in Antwort cer 11.06.14 18:13, Zuletzt geändert 11.06.14 18:27 (Jancka)
на нерве? глупости. скорей наспех пишу, потом еще и исправляю. может так кажется. или ступенечки родители в Германии не дали такой, как хотелось бы.. "газеты разносить" пришлось и прыгать.
(ну, так они хоть дома дали)
NEW 11.06.14 18:51
Шо, в Советии у всех няни были? В Германии, по крайней мере западной. сложно, да, потому что ясли, сады и т.д. рассчитаны на неработающих или малоработающих матерей. Но думаю ТС с этим справится, врачи вроде часто могут сами решить по сколько времени работать.
in Antwort Roublik 11.06.14 14:29
В ответ на:
Масса примеров обратного - успешного совмещения карьеры и воспитания - очень много. Только при наличии (я писала) няни и домработницы. Про остальное - не верю, ибо не на луне живу
Масса примеров обратного - успешного совмещения карьеры и воспитания - очень много. Только при наличии (я писала) няни и домработницы. Про остальное - не верю, ибо не на луне живу
Шо, в Советии у всех няни были? В Германии, по крайней мере западной. сложно, да, потому что ясли, сады и т.д. рассчитаны на неработающих или малоработающих матерей. Но думаю ТС с этим справится, врачи вроде часто могут сами решить по сколько времени работать.
NEW 11.06.14 19:01
вот в этом , наверное, у нас и идет коренное различие. Я благодарна за то, что мне дали, не только родители, а все : родственники, друзья, страна, за то, что я, когда мне трудно, могу уцепится за все хорошее, что дала мне жизнь и выстоять. А то, что не дали - это для меня неинтересно, потому что мне никто ничего не должен. Когда трудно, то вспоминаю хатку в укр.селе с абрикосой, сиренью и крыжовником, бабушку, которая меня без ума любила и все становится не так уж страшно. Вот, если я такую "хатку" в виде воспоминаний подарю дочке, значит жизнь - не зря. Для меня это важнее денег.
in Antwort Jancka 11.06.14 18:15
В ответ на:
или ступенечки родители в Германии не дали такой, как хотелось бы.
или ступенечки родители в Германии не дали такой, как хотелось бы.
вот в этом , наверное, у нас и идет коренное различие. Я благодарна за то, что мне дали, не только родители, а все : родственники, друзья, страна, за то, что я, когда мне трудно, могу уцепится за все хорошее, что дала мне жизнь и выстоять. А то, что не дали - это для меня неинтересно, потому что мне никто ничего не должен. Когда трудно, то вспоминаю хатку в укр.селе с абрикосой, сиренью и крыжовником, бабушку, которая меня без ума любила и все становится не так уж страшно. Вот, если я такую "хатку" в виде воспоминаний подарю дочке, значит жизнь - не зря. Для меня это важнее денег.
NEW 11.06.14 19:10
in Antwort Praskowia 11.06.14 19:01, Zuletzt geändert 11.06.14 19:13 (Jancka)
это был сарказм вообще-то :)
NEW 11.06.14 19:11
я хоть и за то что бы женщина финансово стабильно стояла на ногах, но вышенаписанное прямо за душу тронуло
in Antwort Praskowia 11.06.14 19:01
В ответ на:
А то, что не дали - это для меня неинтересно, потому что мне никто ничего не должен. Когда трудно, то вспоминаю хатку в укр.селе с абрикосой, сиренью и крыжовником, бабушку, которая меня без ума любила и все становится не так уж страшно. Вот, если я такую "хатку" в виде воспоминаний подарю дочке, значит жизнь - не зря. Для меня это важнее денег.
А то, что не дали - это для меня неинтересно, потому что мне никто ничего не должен. Когда трудно, то вспоминаю хатку в укр.селе с абрикосой, сиренью и крыжовником, бабушку, которая меня без ума любила и все становится не так уж страшно. Вот, если я такую "хатку" в виде воспоминаний подарю дочке, значит жизнь - не зря. Для меня это важнее денег.
я хоть и за то что бы женщина финансово стабильно стояла на ногах, но вышенаписанное прямо за душу тронуло
11.06.14 19:25
in Antwort N@di@ 11.06.14 19:11
это меня один раз, когда жизнь уж совсем прижала, то я в книжке по психологии прием прочитала: надо представить место, где ты будешь чуствовать себя очень хорошо,и в критической ситуации, когда совсем прижмет, то вспоминать про это место, представлять себя там и должно помочь
Вот я тогда, про это место и вспомнила и оно мне помогло, когда казалось уж совсем никак и никуда... Поэтому мне так важно это дочке передать: деньги, дома - все хорошо, но это все может прийти и уйти, а то что в душе и памяти никуда уже не денется, это самое главное богатсво(для меня)
.
NEW 11.06.14 19:54
in Antwort Praskowia 11.06.14 19:25
У вас как-то странно получается или материальное или духовное.Хорошая материальная база для получения образования вовсе не исключает духовного родства с родителями .
NEW 11.06.14 19:57
in Antwort Praskowia 11.06.14 19:25
Н.п. Хороший (совместный) доход родителей необходим, прежде всего, не для развлечений и шмоток, а для того, чтобы семья могла позволить себе жить в хорошем месте. Бездетными мы могли бы и среди сомнительной публики перекантоваться, а с ребенком - увольте! В крупных городах жилье в приличных районах с приличными же соседями ой как кусается. Но ради того, чтобы иметь этих нормальных соседей, чтобы в детском саду и в школе у ребенка было нормальное окружение, приходится платить и немало. В Дюссельдорфе, по крайней мере, так. А чтобы ребенок не чувствовал себя изгоем среди детей из обеспеченных семей, приходится родителям работать и зарабатывать.
NEW 11.06.14 20:06
in Antwort schmacht 11.06.14 19:57
ну, нам в этом смысле "повезло" и таких проблем нет. Муж получил в наследство дом родителей в "старом" городе, где живут только нем. пенсионеры и безработные. Так что у нас проблемы ребенка-изгоя пока нет, скорее проблема не выделятся хорошими веами, что бы не вызывать негативных эмоций у детей, родители которых таких вещей себе не могут позволить. Но для меня это не проблема, я не из потомственных интеллигентов
NEW 11.06.14 20:13
in Antwort Praskowia 11.06.14 20:06
напоминает "именно тот, у кого много денег, твердит, что деньги в жизни не главное". Вам повезло с недвижимостью в наследство, а кому то пахать в обе смены что бы обеспечить хотя бы средний уровень жизни и квартиру не в гето.
Зачем мы тут все паримся мнениямии друг друга. Каждая модель семьи и воспитания по своему верная :)
Зачем мы тут все паримся мнениямии друг друга. Каждая модель семьи и воспитания по своему верная :)
NEW 11.06.14 20:17
in Antwort N@di@ 11.06.14 20:13
я бы свой дом в нем. гетто бесплатно бы отдала любому, если бы для мужа- это не было бы любимой семейной реликвией, хобби и игрушкой.
NEW 11.06.14 20:21
прежде чем продать дом, надо подумать будут ли достаточные средства что бы купить другой в понравившемся районе и есть ли регулярные доходы для оплаты съемной квартиры. А раз таких финансов нет, то живешь в собственном доме и радуешься, что хоть за это платить не так много. это ж хорошо.
in Antwort Praskowia 11.06.14 20:17
В ответ на:
я бы свой дом в нем. гетто бесплатно бы отдала любому, если бы для мужа- это не было бы любимой семейной реликвией, хобби и игрушкой.
прежде чем продать дом, надо подумать будут ли достаточные средства что бы купить другой в понравившемся районе и есть ли регулярные доходы для оплаты съемной квартиры. А раз таких финансов нет, то живешь в собственном доме и радуешься, что хоть за это платить не так много. это ж хорошо.