Вход на сайт

пособия по беременности
			 23.05.14 20:37 

Здравствуйте, дорогие форумчане.
Вот и моя вторая тема. Первая тема была с призывом помочь советами как легально выйти за румына проживающего в Германии по турвизе без выезда в Россию. Я зря переживала, все оказалось проще чем я думала. Мы поженились в Дании и через месяц я уже получила резидент визу на пять лет. Вот уже пятый месяц живу в Германии.
И случилось счастье!! Я беременна!! И беременна я двойняшками!!!!!))))
Вот именно по этому поводу и тема.
Какие пособия я могу получать. Какие есть нюансы и лазейки. Т.к. не думаю что работники соответствующей компании на блюдечке приподнесут все варианты. Муж даже узнал через знакомых что я УЖЕ, будучи на четвертом месяце, могу получать какую-то сумму.
Очень жду ваших советов! И огромное спасибо тем кто помог советом и поддержал в прошлой теме.
	Вот и моя вторая тема. Первая тема была с призывом помочь советами как легально выйти за румына проживающего в Германии по турвизе без выезда в Россию. Я зря переживала, все оказалось проще чем я думала. Мы поженились в Дании и через месяц я уже получила резидент визу на пять лет. Вот уже пятый месяц живу в Германии.
И случилось счастье!! Я беременна!! И беременна я двойняшками!!!!!))))
Вот именно по этому поводу и тема.
Какие пособия я могу получать. Какие есть нюансы и лазейки. Т.к. не думаю что работники соответствующей компании на блюдечке приподнесут все варианты. Муж даже узнал через знакомых что я УЖЕ, будучи на четвертом месяце, могу получать какую-то сумму.
Очень жду ваших советов! И огромное спасибо тем кто помог советом и поддержал в прошлой теме.
			NEW 23.05.14 20:59 
От кого получать и как?
Ежемесячно?
Вы же писали, что муж достаточно зарабатывает
foren.germany.ru/arch/familie/f/25423047.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=a...

в ответ  Marinashs 23.05.14 20:37

В ответ на:
Муж даже узнал через знакомых что я УЖЕ, будучи на четвертом месяце, могу получать какую-то сумму.
Муж даже узнал через знакомых что я УЖЕ, будучи на четвертом месяце, могу получать какую-то сумму.
От кого получать и как?
Ежемесячно?
Вы же писали, что муж достаточно зарабатывает
foren.germany.ru/arch/familie/f/25423047.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=a...
В ответ на:
21/12/13 14:28 В ответ Терн 21/12/13 13:36
Мыть полы, быть сиделкой или няней я не собираюсь. Да и МЧ не позволит. Он достаточно зарабатывает. Возможно только после того как овладею языком в полном объеме, устроюсь на работу.
21/12/13 14:28 В ответ Терн 21/12/13 13:36
Мыть полы, быть сиделкой или няней я не собираюсь. Да и МЧ не позволит. Он достаточно зарабатывает. Возможно только после того как овладею языком в полном объеме, устроюсь на работу.
ваши байты биты
			NEW 23.05.14 21:32 

в ответ  Piranja 23.05.14 20:59

Просто хотелось бы владеть информацией чтобы уже с этим багажом пойти в соотв.организацию. там же все таки немцы работают и ведут себя как-то грубовато. Мол понаехали и понаражали. Хотя я их могу понять. Даже мой учитель немецкого, немка, которой уже к 40, сказала что ни в какую детей не хочет. Мол ей племянника орущего достаточно. Вообще слышала что немцы к семье и детят предвзято относятся. Хотя...речь не о них)))

NEW 23.05.14 21:46 

в ответ  Marinashs 23.05.14 21:26

Аха, моя знакомая родила в ноябре тройняшек, муж что то около 2000 тыщь зарабытывает, мне кажется 1800., Им даже няню не оплачивают и помошницу по дому, типа детей помочь искупать, когда муж во 2 смену.
Коляски снести со 2 этажа на прогулку.. на ремонт дали копеики, когда они из 2 комнатной в 4 комнатную переехали, будучи уже с двухмесячными детками.
Бургамайстер прiшел поздравил лично, сказал это 4 случай в нашем городе, вот вам подарок, 3 бутылки с сосками и 3 полотенца.
	Коляски снести со 2 этажа на прогулку.. на ремонт дали копеики, когда они из 2 комнатной в 4 комнатную переехали, будучи уже с двухмесячными детками.
Бургамайстер прiшел поздравил лично, сказал это 4 случай в нашем городе, вот вам подарок, 3 бутылки с сосками и 3 полотенца.

NEW 23.05.14 22:11 

в ответ  Мадемуазель Коко 23.05.14 21:45

Мой муж европеец. И уж поверьте получу я все пособия какие должна получить. Тем более дети при рождении получат немецкое гражданство!!!! Я сюда не запособием приехала. Так же ежемесячно плачу страховку. И мой муж здесь давно работает и ни разу никакой помощи не просил. Что значит муж должен содержать? Если често ваш комментарий никчемный. Извините что так грубо, но я спрашиваю совета а не мнения не владеющего информацией человека.

NEW 23.05.14 22:17 

в ответ  Marinashs 23.05.14 22:11

ээмм, а вы уверены, что  от мужа европейца в Германии родятся дети с немецким гражданством?? Тут вам не Америка, где в небе над страной родил и гражданство дали, тут надо от немца рожать, чтоб гражданство иметь.
И кстати, если у мужа достаточно зарплаты, то никакие подачки от государства вам не положены. С чего бы? Тут бедных полно, социалщиков, вы то к таким не относитесь.
	И кстати, если у мужа достаточно зарплаты, то никакие подачки от государства вам не положены. С чего бы? Тут бедных полно, социалщиков, вы то к таким не относитесь.
			NEW 23.05.14 22:22 

в ответ  i-va 23.05.14 21:46

Ой. Я слышала что во первых платят единовременное пособие, во вторых 1000 евро на одежду детям. Плюс оплачивают часть покупки коляски. Да еще и 400 евро на каждого в течении 18 лет. Может с суммами напутала, но эти выплаты реальны. 
Когда я спрашивала совета как выйти замуж по турвизе и после не выезжать в Россию, так мне писали что в любом случае придется уехать, подавать на воссоединение м ждать. Так ниче подобного. Поженились 14 февраля, а резидент визу уже дали 20 марта. А турвиза, причем итальянская закончилась 5 марта.И никаких вопросов никто не задавал.
И что значит побираться? Я это не для себя а для детей хочу получить. В любом случае гос-во должно платить пособия до 18 или 25 лет.
Наверное ваша знакомая пассивна в этом плане и не знает куда и к кому обращаться.
	Когда я спрашивала совета как выйти замуж по турвизе и после не выезжать в Россию, так мне писали что в любом случае придется уехать, подавать на воссоединение м ждать. Так ниче подобного. Поженились 14 февраля, а резидент визу уже дали 20 марта. А турвиза, причем итальянская закончилась 5 марта.И никаких вопросов никто не задавал.
И что значит побираться? Я это не для себя а для детей хочу получить. В любом случае гос-во должно платить пособия до 18 или 25 лет.
Наверное ваша знакомая пассивна в этом плане и не знает куда и к кому обращаться.
			NEW 23.05.14 22:25 

в ответ  Marinashs 23.05.14 22:11

Да не положены вам никакие доплаты, с чего это вдруг? Разве что у вас доход общий ниже прожиточного минимума. 
Тут не одна женщина (даже европейки ;) ) родила не одного ребенка, не получая совершенно никакой поддержки от государства (разве что детские деньги, но они после родов).
	Тут не одна женщина (даже европейки ;) ) родила не одного ребенка, не получая совершенно никакой поддержки от государства (разве что детские деньги, но они после родов).

Но вам помогать не намерена. Во первых за хамство, во вторых за самонадеянность.
 Но вам помогать не намерена. Во первых за хамство, во вторых за самонадеянность.