русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

хочется пожаловаться на достающие мелочи

7102   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  пани Солоха свой человек22.05.14 02:20
NEW 22.05.14 02:20 
in Antwort Хаврошечка 21.05.14 23:23
В ответ на:
Та они нам во все дырки курят , не замечали , а я постоянно

не выдавайте свои секс фантазии за действительность.
страшная сказка местный житель22.05.14 02:36
страшная сказка
NEW 22.05.14 02:36 
in Antwort Windspiel 21.05.14 22:25
В ответ на:
только что варила манговый уксус

Уксус , да еще манговый -ето ерунда.
Вот у нас сосед мочу выпаривал на балконе на маленькой комфорочке- вот ето было дааааа....
а по теме табачного дыма- у меня муж (очень редко) трубку выкуривает- так приятно пахнет
if you let it
Lady*Kracher коренной житель22.05.14 07:35
Lady*Kracher
NEW 22.05.14 07:35 
in Antwort Seepferd 21.05.14 23:20
В ответ на:
а почему в таком случае не отойти вам? вам же мешает.
если есть возможность, то можно и отойти, если мне мешает
В ответ на:
с какого перепугу курящий должен гасить сигарету, вы в своем уме?
я в своём уме... он, конечно, не должен, но если его вежливо попросили, то почему бы и нет, если он "в своём уме"
В ответ на:
или не курить в вашем присутствии - он вас не приглашал.
я его тоже не приглашала... повторяю, если нет возможности отойти, уйти из окружения курильщика...
странное дело, что курильщики и их сторонники так страстно защищаются, можно подумать, что их принудили курить, или вдруг они заболели неизличимой болезнью "курение"... бедные притеснённые, ущемлённые...
это добровольный СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор курильщика - вредить своему здоровью и причинять неудобства обществу
Margarita7 патриот22.05.14 07:39
Margarita7
NEW 22.05.14 07:39 
in Antwort *Dolce*Vita* 21.05.14 21:42
В ответ на:
Когда мы выбирали эту квартиру, то одним из важных факторов было наличие балкона.

Так соседи, поди, тоже выбирали себе квартиры по наличию балкона-чтобы было куда выйти покурить, особенно зимой. Если у соседей, доспустим, дети имеются, где ж им курить-не в квартире же?
Единственное-там выше где-то было, что вроде судом определили, сколько раз в день можно выходить на балкон с сигаретой. Засекайте вашего соседа, посчитайте, если чаще выходит-киньте ему распечатку в ящик.
ПыСы. Предупреждаю сразу: я некурящая. И никогда и не пробовала даже, даже в юности.
Но по логике вещей понимаю, что лучше уж курящим выходить на балкон, чем внутри квартиры дымить.
  Schadja местный житель22.05.14 08:15
NEW 22.05.14 08:15 
in Antwort Seepferd 22.05.14 00:07
В ответ на:
Можете с выхлопами от авто сравнить

Вот, кстати тоже, подумала. У меня ребенок очень чувствительный к запахам. Его у меня, извините за такую подробность, несколько раз в гаражах (больших таких, знаете наверное, типа кауфланда , Икеи) рвало. Я потом несколько лет с пакетиком самолетным за ним ходила, а вдруг что. Но в конце концов я его приучила дышать ртом, как только ему кажется , что запах неприятный. Лучше так, чем научить его материться на каждый магазин, на каждого курильщика или другого кого, я не хочу ему портить жизнь до такой степени. А машины и курильщики будут ему встречаться , я уверенна, всю жизнь. Я сама всегда старалась никому не мешать, но опять же не подгадаешь, кто сейчас из соседей на балкон вышел теплом и свежим воздухом насладиться ( некоторые соседи, иногдакажеться, живут на балконах), но у противников, похоже все равно предубеждения, что , мол, все курильщики неадекватные и лезут в автобус с сигаретами, курят день деньской, даже на работу, наверное не прерываются, да и вообще шизофренеки, вонючки... Да еще, икак Ирма, все нехорошие слова на их голову вспоминают, или мож чтоб здохли желают, лишь бы табак не унюхать . Расслабтесь, народ, проблема выеденого яйца не стоит.
lippezkaja патриот22.05.14 11:19
lippezkaja
NEW 22.05.14 11:19 
in Antwort Schadja 22.05.14 08:15, Zuletzt geändert 22.05.14 12:30 (lippezkaja)
нп
карта европейских стран, демонстрирующая (чем бордовее, тем курильщиков больше...)
где курение распространено (популярно) в большей или меньшей степени,
т.о. можно выбрать страну, где курить "не модно", "не принято", не интересно:)))
напр. Исландию
Seepferd коренной житель22.05.14 12:03
Seepferd
NEW 22.05.14 12:03 
in Antwort Чёрный Ангел 22.05.14 00:14
В ответ на:
Ну вообще то на нервы я тут не исходила, сволочами никого не называла, так что всё мимо. Я тут вообще спокойно как танк тут немного подискутировала на эту тему.

пардон, это было не вам.
В ответ на:
а вообще вокруг нас столько гадости, зачем добавлять ещё курево?

так это мелочь по сравнению с общим загрязнением среды, зачем так остро реагировать? вопрос риторической, конечно. Но курильщики вообще-то оплачивают своей привычкой детские сады, школы, выплаты детских опять же. Знаете, какие огромные акцизы на табак государство кассирует? Вот из них и пополняется бюджет. так что не плюй в колодец, как говорится.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
неопытная патриот22.05.14 12:49
NEW 22.05.14 12:49 
in Antwort пани Солоха 22.05.14 02:17
У вас проблемы с пониманием прочитанного? Перечитайте еще раз, а не вырывайте куски.
Если трудно все равно понять, то мне не трудно пояснить: Как раз мне плевать, что люди травят себя пивом, и прочей гадостью, поскольку на меня это никак не влияет. А вот сигаретный дым идет ко мне в организм. Поэтому и некорректно ставить на одну доску курение с другими вредными привычками, такими как переедание, потребление вредных продуктов и т.д.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Windspiel патриот22.05.14 12:54
Windspiel
NEW 22.05.14 12:54 
in Antwort Seepferd 22.05.14 12:03, Zuletzt geändert 22.05.14 12:55 (Windspiel)
В ответ на:

так это мелочь по сравнению с общим загрязнением среды, зачем так остро реагировать?

Есть у меня теория...
Человеку хочется чувствовать себя хоть в чём-то, но лучше. Плевать, что какой-нить курильщик может сделать что-то неординарное, написать картину, изобрести лекарство от какой-нить болезни и т.п.
Зато другой обычный серый гражданин НЕ КУРИТ и поэтому априори лучше. Ему же ничего не надо делать для того чтобы быть лучше, достаточно просто не курить.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  xcvbn1 гость22.05.14 13:05
NEW 22.05.14 13:05 
in Antwort Windspiel 22.05.14 12:54
В ответ на:
Зато другой обычный серый гражданин НЕ КУРИТ и поэтому априори лучше. Ему же ничего не надо делать для того чтобы быть лучше, достаточно просто не курить.

Это вроде жена алкоголика чувствует себя героиней и великомученницей?
Это банальнее - просто женщины не хотят чтобы зубы пожелтели, пальцы воняли сигаретным дымом, морщины над носогубной частью. Да и здоровье дороже.
Хотя теория имеет право жить, но этой ж какой никчёмной надо себя чувствовать, чтобы по этой теории возвыситься над курильщиком.
Windspiel патриот22.05.14 13:07
Windspiel
22.05.14 13:07 
in Antwort xcvbn1 22.05.14 13:05
Я курю 30 лет и у меня нет морщин над носогубной частью...
А зубы от чёрного чая желтеют больше.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  xcvbn1 гость22.05.14 13:11
NEW 22.05.14 13:11 
in Antwort Windspiel 22.05.14 13:07
Верю, а лёгкие у вас запасные где-то лежат.
Если серьёзно, то каждый решает за себя курить или нет, но вот курильщики и меня иногда раздражают. Хотя я их понимаю- это зависимые люди, что поделать.
Windspiel патриот22.05.14 13:22
Windspiel
NEW 22.05.14 13:22 
in Antwort xcvbn1 22.05.14 13:11
Да что ж мои лёгкие так всех волнуют?
Вот Вы, да да, Вы - скажите, Вы стерильны? У Вас вообще нет никаких нездоровых привычек или предпочтений в еде? Вы живёте в глухом лесу и питаетесь выращенными Вами же продуктами?
Ну смешно уже становится, честно...
неопытная патриот22.05.14 13:42
NEW 22.05.14 13:42 
in Antwort Windspiel 22.05.14 13:22
В ответ на:
Да что ж мои лёгкие так всех волнуют?

Ну вот честное-пречестное слово: меня Ваши легкие ни капельки не волнуют. Меня волнуют мои, я просто физически задыхаюсь, вдыхая сигаретный дым. Просто начинается кашель и приступ удушья. Я не считаю себя лучше, потому что не курю, просто мне очень плохо в дыму. А бывают ситуации (например, в очереди), когда просто некуда отойти. Возникает вопрос: неужели курящий не может покурить через 10-20 минут в сторонке? Почему он обкуривает всю очередь?
  Паллна свой человек22.05.14 13:51
Паллна
NEW 22.05.14 13:51 
in Antwort неопытная 22.05.14 13:42
В ответ на:
Почему он обкуривает всю очередь?

Для кого-то это халява ))))))
Не реагируйте вы так остро. Если есть проблемы со здоровьем- попросите человека затушить сигарету, по -человечески. Не надо героически стоять и мучиться.
Пысы: сама не курю, если что.
Windspiel патриот22.05.14 13:59
Windspiel
NEW 22.05.14 13:59 
in Antwort неопытная 22.05.14 13:42
В ответ на:
А бывают ситуации (например, в очереди), когда просто некуда отойти. Возникает вопрос: неужели курящий не может покурить через 10-20 минут в сторонке? Почему он обкуривает всю очередь?

Потому что этот человек хам. По своей сути. Не все курильщики хамы и не все хамы курильщики.
В общем и целом в таких случаях Вы действительно можете спокойно попросить затушить сигарету и дело с концом.
неопытная патриот22.05.14 14:06
NEW 22.05.14 14:06 
in Antwort Windspiel 22.05.14 13:59
Ну я и не писала, что все курильщики - хамы. Только некоторые.
А на счет того, чтобы попросить затушить сигарету, где-то в начале ветки женщина описывала свой опыт, как она попросила затушить сигарету и что из этого вышло.
Чёрный Ангел патриот22.05.14 14:19
Чёрный Ангел
NEW 22.05.14 14:19 
in Antwort Windspiel 22.05.14 12:54
В ответ на:
Есть у меня теория...
Человеку хочется чувствовать себя хоть в чём-то, но лучше. Плевать, что какой-нить курильщик может сделать что-то неординарное, написать картину, изобрести лекарство от какой-нить болезни и т.п.

ну вот, пошли какие то теории странные
Irma_ патриот22.05.14 14:22
Irma_
NEW 22.05.14 14:22 
in Antwort qorten 21.05.14 16:05
В ответ на:
Ирма, а Вы можете предъявить диплом психолога, как писал в свое время Ваш гуру Борюсик? Я то как раз живу именно в той стране и уже много лет и хорошо живу, потому что не имею привычки требовать ото всех особого отношения к себе.

Ну, т.е. Вы под всех прогибаетесь.
(И до сих пор ни одного албанца в глаза не видели, не в тех кругах витаете, хотите сказать? Мне и диплом писхолога не нужен, чтоб Ваш портрет себе нарисовать после Ваших реплик.
Вы очень прозрачны.)
В ответ на:
моя семья не состоит на контроле в ЮА

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот22.05.14 14:26
Irma_
NEW 22.05.14 14:26 
in Antwort Schadja 21.05.14 17:39
В ответ на:
то все минутные неудобства, разве можно считать их действительно портящими вам жизнь? Таких вещей в жизни полно на каждом шагу-опять же пот, неприятные духи

На полном серьёзе сравниваете духи и курево?

В ответ на:
И какая разница, пагубная это привычка или человек не виноват, приятнее не становиться же. И т. п. и т. д. Как уже говорила, я просто не выношу тех, кто сморкается в общественных местах, а они это делают везде,

Заметьте, они сморкаются на на Ваш рукав.
А когда я вдыхаю (потому что деваться в данную минуту некуда!) дым чужой сигареты, то это (переведя на Ваш пример) сморкание даже не на мою одежду, а мне в рот!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle