Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

хочется пожаловаться на достающие мелочи

7102   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Lady*Kracher коренной житель21.05.14 11:06
Lady*Kracher
NEW 21.05.14 11:06 
в ответ Seepferd 21.05.14 10:45
В ответ на:
вполне ожидаемая реакция человека, которому указывают, что ему делатъ, а что нет.
если именно указывают, то реакция понятна... а если просят?
Lady*Kracher коренной житель21.05.14 11:07
Lady*Kracher
NEW 21.05.14 11:07 
в ответ Seepferd 21.05.14 10:46
В ответ на:
вы знаете, на мой взгляд, намного опаснее упертые фанатики
курильщики?
osservatore коренной житель21.05.14 11:19
osservatore
NEW 21.05.14 11:19 
в ответ Lady*Kracher 21.05.14 11:07
Нп
Про ккурение. Не курю, но курила , поэтому понимаю оба лагеря.
Часто бывает, что на улице сижу на скамеике с коляскои и подходят люди, садяться рядом и закуривают..., встаю и ухожу, ну что делать, это вопрос уже их воспитания. Сама так не делала. Сегодня на площадке все влкруг скамеики было в окурках, как то по- свински. Проблем кто курит в зоне видимости? Меня не напрягает. Не понимаю почему это неприлично.
Наверное, если мини балкончики один к одному, дом многоквартирный с множеством жильцов, то может и пахнет соседу, может поговорить по хорошему?
Курить вредно, никто не спорит, много чего вредно В кафе и ресторанах уже недко есть курящие залы , но надо сказать, что на хорошие вытяжки не тратятся.
Поэтому если сосед дымит со своего балкона в чужую квартиру это одно, но все курильщики в этом не виноваты. Пока это в рамках правового поля и не задевает личное пространство другого, не должно касаться.
Irma_ патриот21.05.14 11:29
Irma_
NEW 21.05.14 11:29 
в ответ Windspiel 20.05.14 08:11
В ответ на:
правильная формулировка: граждане бывшего СССР.

Во, точно!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот21.05.14 11:31
Irma_
NEW 21.05.14 11:31 
в ответ oklysh 20.05.14 08:49
В ответ на:
одна из самых обидных вещей, что немцы воспринимают всех русскоговорящих за РОССИЯН и порою за отчизну бывает обидно, когда женщины, орущие через весь район и мужики в растянутых трениках, харкающие, "рекламу" делают, представление-то о народе складывается.

Это правда.
Irma_ патриот21.05.14 11:41
Irma_
NEW 21.05.14 11:41 
в ответ Sissi 20.05.14 09:40
В ответ на:
В ответ на:
Меня забавляет, как русскоязычных немцев, например, называют русскими.
А что тебя забавляет?

Так выбор-то у меня небольшой: либо плакать, либо забавляться (естественно, не в весёлом смысле этого слова). К тому же я говорю о наших же русскоязычных, окрещивающих русскими только потому, что упоминаемые ими говорят по-русски. С немцев и прочих спрос короткий: им начихать почти на всё, мы для них все одним миром мазаны. Им простительно так оговариваться. Но нашим, особенно в ситуации, когда хотят полить грязью свою бывшую родину и бывших соотечественников, тыкая пальцем на русскоговорящих на новой Родине - это уже подлог.
В ответ на:
Некоторые "немцы" и языка-то своего не знают,по шпрахам из года в год...

Пофигисты. Пофигистам всегда всё до лампочки. Э, таких везде полно. Вон, взять мои шпрахи. Сидят человек 8 албанок, год отучились, а читать толком не могут, понимают через пень-колоду. Разговаривать вообще не могут, кроме как о себе рассказать. На этом их знания заканчиваются.
Какого рожна ходят и деньги ещё и приплачивают? Тоже пофигистки до мозга костей.
Недавно одна полячка спрашивает меня, как я думаю, экзамен будет трудным или нет. Я ответила, что я не знаю, как будет трудно другим, а нам с ней будет трудно, потому что мы обе хотим максимальный результат, а значит нам придётся "пахать", "пахать" и "пахать".
Irma_ патриот21.05.14 11:52
Irma_
NEW 21.05.14 11:52 
в ответ Ninolev 20.05.14 12:21
В ответ на:
Ирма,
не надо ничего терпеть и ни к чему привыкать.

Ну, к идиотским выходкам соседей я не призываю привыкать. А вот к шуму машин по утрам под окнами привыкнуть придётся. Как и к шуму пылесоса у соседей. Как и к топоту детей над головой. Как и к шуму работающего лифта.
Есть вещи, которых невозможно избежать из-за ужасного качества (в смысле шумоизоляции) современных построек.
А есть вещи, которые можно прекратить. Это я про дураков-соседей, нарушающих митфертраг.
В ответ на:
У нас сейчас уже третья квартира, нормальная, первая была тоже хорошая, а вот вторая - оказался ужасный ужас.

Проблема в том, что соседи постоянно меняются. Мы жили сначала в аду. Потом адская семейка съехала (мы даже полицистов вызывали к ним), с другой быстро пришли к общему знаменателю по поводу ударников музыки. Сейчас в доме тишина, но зато дом из образцово-показательного (образно говоря) по чистоте и ухоженности превратился в свинарник, фермитерша после рака кожи забила на всё. А свинарник, потому что полностью поменялся контингент. Сначала жили немцы (дурковали ужасно!), потом дом "наводнился" поздними переселенцами, потом на их место стали приходить турки, потом албанцы. Теперь в нашем доме с 1 июня 7 квартир албанцев и наша, только мы остались из прежних жильцов. Соседи снизу съезжают к нашему большому сожалению. Уже знаем, что на их место придут албанцы, но не знаем, что от них ждать. Надеяться на лучшее страшно, но хочется.
В ответ на:
Пусть ТС лучше съезжает до рождения ребёнка и радуется своему счастью, а не тратит нервы на борьбу с мельницами.

Да, съехать сейчас проще.
Irma_ патриот21.05.14 11:57
Irma_
NEW 21.05.14 11:57 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 18:41
В ответ на:
Мое имхо-на балконе имеешь полное право:-) кому мешает-окна закрывать.

А с какого перепугу я должна сидеть в духоте ради курящего снизу? У меня что, кость чернее, чему курящего, что мои интересы можно попирать задней левой? Вот ему нужно "травануться", пусть он и закрывается. И вдыхает полной грудью сначала в затяг, а потом витающий вокруг дым. Двойная доза за одну цену!
Лично я матерю каждый раз курящего соседа снизу, когда он мне задымляет квартиру, которую я стараюсь на ночь перед сном проветрить.

lippezkaja патриот21.05.14 11:57
lippezkaja
21.05.14 11:57 
в ответ Windspiel 20.05.14 21:40
В ответ на:
Блина... Пора для нас гетто открывать.

не надо так мрачно:))) лучше брось эту заразу,
не ради агрессивных некурильщиков и неудобств для курильщиков,
а только ради себя - любимой
сама раньше дымила (после вкусного обеда по закону архимеда:)))
завязала, когда отец умер:( и умер именно не без помощи многолетней привычки курить,
врагу такого не пожелаешь увидеть:(((((
жизнь показывает, что на чужих ошибках редко кто учится,
но сколько я увидела плюсов после того, как бросила эту заразу!
Сознание курильщика постоянно занято тем - насколько полна его пачка сигарет,
где бы перекурить, чтобы никто не сломал кайф, как бы муж не спалил
(я покуривала тайком от мужа и детей - ведь мама должна быть идеальной!:((((
расходы на сигареты (!), на работе невозможно сосредоточиться в ожидая "курильную паузу",
ожидание того, что перекур принесет суперудовольствие, но "удовольствие" это жалкое
расходы на каугумми и пр. отбивающие запах штучки,
постоянная забота, чтобы не воняли табаком волосы и одежда....
чет не сходится... "кайф" и издержки от "кайфа"
Свобода от диктата вредоносной зависимости - вот где кайф
Irma_ патриот21.05.14 12:01
Irma_
NEW 21.05.14 12:01 
в ответ Seepferd 20.05.14 20:03
В ответ на:
один курил за чашкой эспрессо. Подходит ребенок с другого конца зала и говорит ему - а ты скоро умрешь! Нормальное такое воспитание.

Это детская непосредственность. Ребёнок захотел поделиться с мужчиной своими знаниями ради мужчины же.
В ответ на:
Как просто, оказывается, ребенку объяснить вред курения . Жаль только, что недалекой мамашке невдомек, что когда дите подрастет, то верить ей больше не будет, что бы она ни говорила.

Мать сказала правду. От курения лёгкие превращаются хрен знает, во что. С раком лёгких, как довесок. Так что всё верно сказано.
Я бы своим ещё вот это показала бы: https://www.google.de/search?q=%D0%BB%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D1%83...
Брррр!
Irma_ патриот21.05.14 12:02
Irma_
NEW 21.05.14 12:02 
в ответ Windspiel 20.05.14 21:22
В ответ на:
Достаточно просто стараться не дымить на окружающих.

Irma_ патриот21.05.14 12:03
Irma_
NEW 21.05.14 12:03 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 21:34
В ответ на:
По моему тут уже все согласились что курить в общественных местах не хорошо.

Есть закон, запрещающий курение в общественных местах.
Irma_ патриот21.05.14 12:03
Irma_
NEW 21.05.14 12:03 
в ответ Чёрный Ангел 20.05.14 21:16
В ответ на:
Потому я за то, что курящие и с лишним весом больше за медицинскую страховку платить должны, хотя б крохотный процент.

Я за удорожание курева.
Irma_ патриот21.05.14 12:06
Irma_
NEW 21.05.14 12:06 
в ответ *Dolce*Vita* 20.05.14 23:46
В ответ на:
Пробовала дождаться, когда "совы" докурят свою последнюю сигарету и уже потом открыть окна, так потом посыпались в чаду, т. к. на смену им с утреца пораньше, просыпались "жаворонки" со своей первой

У нас сосед свою первую (или последнюю?) выкуривает в 2 часа ночи!
Irma_ патриот21.05.14 12:08
Irma_
NEW 21.05.14 12:08 
в ответ Seepferd 21.05.14 10:45
В ответ на:
Проще перетерпеть, если выхода нет, чем скандалить.

Ща я со своей астмой буду "перетерпливать". Ещё чего!
lippezkaja патриот21.05.14 12:10
lippezkaja
NEW 21.05.14 12:10 
в ответ Герм-Афродита 20.05.14 10:37
В ответ на:
Террасы облагораживать, пить пиво и телефонировать в саду) И будут иметь право)

объясните, люди добрые, сие мне не ведомо -
дождались, когда солнышко освободилось от туч, тепло снизошло,
стрижи так радостно посвистывают, окна нараспашку...
и этот кайф ломает постоянно телефонирующая в саду соседка,
она разговаривает гортанным, зычным и громким голосом, хохочет...
жильцы в курсе всех ее последних переживаний (вплоть до интимных)...
просить бесполезно, улыбается, но игнорит полностью
это что, такая форма "а нам скрывать нечего!"
или это просто "а чо это я буду себя в чем-то стеснять? хочу и квачу!"
Windspiel патриот21.05.14 12:15
Windspiel
NEW 21.05.14 12:15 
в ответ Irma_ 21.05.14 11:57
Ирма, ты любишь законы и параграфы - на те:
В ответ на:
Wenn der Nachbar auf dem Balkon raucht, dann müssen Mieter sich hiermit abfinden. Dies geht aus einem Urteil des Landgerichts Potsdam hervor.
Im zugrunde liegenden Fall klagte ein Ehepaar. Es wollte erreichen, dass ihr Nachbar, der unter ihnen wohnte, nicht mehr auf dem Balkon raucht. Die Eheleute fühlten sich durch den Zigarettenrauch des Nachbarn gestört, wenn sie sich selbst auf ihrem Balkon aufhielten. Weil der Zigarettenrauch nach oben zöge, könnten sie ihren Balkon selbst kaum nutzen, argumentierte das Ehepaar. Das Lüften sei nur in den Raucherpausen der Nachbarn möglich.
Rauchverbot zu bestimmten Zeiten
Die rauchgeplagten Mieter klagten deshalb und forderten, dass das ihrem Nachbarn gerichtlich das Rauchen zu bestimmten Uhrzeiten untersagt werde.
In der ersten Instanz wies das Amtsgericht Rathenow die Klage der Eheleute ab. Auch vor dem Landgericht Potsdam (Berufungsinstanz) hatte die Klage keinen Erfolg.
Das Landgericht Potsdam sah für ein zeitliches Rauchverbot keine Rechtsgrundlage. Das Ehepaar sei nicht gehindert, den Balkon zu nutzen. Bisher sei auch nicht erkennbar, dass durch das Passivrauchen eine Gesundheitsgefahr entstehe. Schließlich könne der Rauch abziehen und die Balkone lägen mehrere Meter auseinander.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот21.05.14 12:20
Windspiel
NEW 21.05.14 12:20 
в ответ Irma_ 21.05.14 12:08
А это вообще песТня, читай до конца, особенно два нижних абзаца...
www.kostenlose-urteile.de/AG-Bonn_6-C-51098_Rauchen-auf-dem-Balkon-gehoer...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Le_ta местный житель21.05.14 12:33
NEW 21.05.14 12:33 
в ответ Хмельной Заяц 20.05.14 19:26
В ответ на:
А я чую если кто то грилит, или капусту у себя дома тушит или или или... все запретить!!!

Вот про капусту. Была соседка-полячка. Бигос свой варила. Так сутками капустой этой воняло. Жуть.
Причем просачивалось даже при закрытых окнах.
Windspiel патриот21.05.14 12:36
Windspiel
NEW 21.05.14 12:36 
в ответ lippezkaja 21.05.14 11:57
Граммофон на балкон вынесите и слушайте музыку. Громко. Можете сами подпевать, лучше фальшиво. В положенное время выключайте минута в минуту. И так же, минута в минуту включайте.
На все её претензии улыбайтесь.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все