Login
еще раз вопрос: как в реале совместимы ребенок, работа и дет сад до 16 часов
NEW 21.04.14 22:18
in Antwort pinka 21.04.14 21:45
У нас нет русской школы, ни субботней, ни воскресной. Разве только в Кёльн возить, но пока не узнавала, что там по выходным и как с оплатой. Проблема ещё в том, что у нас два ребёнка одновременно. Если за одного ещё бывает реально потянуть по деньгам, то за двоих сразу - ощутимо бьёт по карману либо вовсе невозможно.
NEW 21.04.14 22:20
in Antwort Tschirkow 21.04.14 22:13
Русской школы нет у нас. Насчёт картинной галереи - спасибо за идею, посмотрю. Хотя подозреваю, что опять только в Кёльн тащить. У нас я нашла довольно много курсов для взрослых, и только один! - для детей. Стоит примерно как и муз. школа, и, конечно же, только по будням.
В продлёнке - пока не знаю как будет. Пока ещё надеюсь :-)
В продлёнке - пока не знаю как будет. Пока ещё надеюсь :-)
NEW 21.04.14 22:22
in Antwort klavierkunst 21.04.14 22:03
У них там есть какие-то мансы типа Бильдунгшайна или что-то подобное. В принципе, наверное, можно и на уроки музыки его использовать, если всё официально. Но я о таком тоже не слышала, в школах для получателей пособия есть какие-то скидки, но, по-моему, несущественные.
NEW 21.04.14 22:26
я возила за 35км, т.к. у нас тоже ничего не было по сууботам. И полдня там торчала. А что делать? В русской школе были скидки для нескольких детей. ОЧЕНь скромные цены. 50€ за полгода за один предмет. Членам ферайна 35€ за полгода (цены 2-3 летней давности). Таких цен нигде больше не видела. От 35€ в месяц везде за ребенка.
in Antwort Ninolev 21.04.14 22:18
В ответ на:
Разве только в Кёльн возить,
Разве только в Кёльн возить,
я возила за 35км, т.к. у нас тоже ничего не было по сууботам. И полдня там торчала. А что делать? В русской школе были скидки для нескольких детей. ОЧЕНь скромные цены. 50€ за полгода за один предмет. Членам ферайна 35€ за полгода (цены 2-3 летней давности). Таких цен нигде больше не видела. От 35€ в месяц везде за ребенка.
NEW 21.04.14 22:29
in Antwort Ninolev 21.04.14 22:22
Бильдунгсшайн - это всего лишь 10 евро в месяц
Я пыталась с ним работать, но неработающим оставшуюся сумму все равно не потянуть. А скидки в гос. школе имеются и не маленькие. Эти школы получают субсидии, в отличие от частных.

NEW 21.04.14 22:46
in Antwort klavierkunst 21.04.14 22:29
Да, " Familien mit geringem Einkommen (ALG II / Wohngeldbezug) können die Gutscheine "Bildung und Teilhabe" für die Musikschule einsetzen.
Darüber hinausgehende Beträge werden zu 50 % ermäßigt bzw. erlassen." - это в нашей городской. Но среди моих учеников ещё ни разу не попадались такие получатели.
Darüber hinausgehende Beträge werden zu 50 % ermäßigt bzw. erlassen." - это в нашей городской. Но среди моих учеников ещё ни разу не попадались такие получатели.
NEW 21.04.14 23:05
in Antwort превед! 18.04.14 02:18
У нас большое счастье в лице бабушки и дедушки, т.е. у меня абсолютно защищенный тыл для рабочей недели 40+. Но если честно, я сама не хочу этого, т.к. сама хочу иметь время и силы на общение с ребенком. Когда моя доча при мне выдавала фразу: "дедушка, пойдём домой", имея ввиду квартиру бабушки и дедушки, знаешь, как мне не по себе от таких слов было? Короче, я за работу макс. 35 ч. в неделю, лучше 30, если хочется всё совмещать. Мне с тайльцайтом приходится на работе Gas geben, ну ничего, поменьше болтаю с коллегами :)
NEW 21.04.14 23:31
in Antwort weta0 21.04.14 22:11
не совсем так, от платы за еду в садике/школе получатели ВГ не освобождены,
так же как все музыки и т.д. никто не оплачивает, получателям ВГ возвращают 10€ то ли в месяц то ли в квартал- точно не знаю
так же как все музыки и т.д. никто не оплачивает, получателям ВГ возвращают 10€ то ли в месяц то ли в квартал- точно не знаю
NEW 21.04.14 23:51
in Antwort Karina2007 21.04.14 23:31
10 евро в месяц возвращают, на одного ребенка и на один факультатив,а еду у нас в садике оплачивают.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 22.04.14 00:03
in Antwort klavierkunst 21.04.14 22:03, Zuletzt geändert 22.04.14 00:46 (Jancka)
я не вдавалась в подробности. мне неудобно, да и некогда. но она уже несколько раз обмолвилась, что им оплачивают. не думаю, что сочиняет или речь о 10 евро ведется. смысла нет. 50%? на 4 раза в неделю все равно набежит.. есть же и отдельные городские фонды помощи детям еще.. мало ли какие пути.
раз тут уж такое обсуждение кружков.. а как насчет работы в Ферайнах? как это организовывается при работе на полный день?
у нас обязательно отработать на благо ферайна определенное количество часов в год. за двоих чад - двойное. за неотработку 10 евро в час.. и тоже такая сумма приличная набегает.
раз тут уж такое обсуждение кружков.. а как насчет работы в Ферайнах? как это организовывается при работе на полный день?
у нас обязательно отработать на благо ферайна определенное количество часов в год. за двоих чад - двойное. за неотработку 10 евро в час.. и тоже такая сумма приличная набегает.
NEW 22.04.14 03:32
Может потому что у нас город побольше?
Вот, смотри - по ссылки дет.сады только нашего района: сады до 17.00, 18.00,а пару и до 19.00
www.berlin.de/imperia/md/content/bacharlottenburg-wilmersdorf/verwaltung/...
in Antwort превед! 21.04.14 18:13
В ответ на:
ну тем не менее, я прочитала в этой ветке уже нираз, что есть таки сады до 18 и явно не один. Для меня это реально открытие и прям прогресс на лицо.
ну тем не менее, я прочитала в этой ветке уже нираз, что есть таки сады до 18 и явно не один. Для меня это реально открытие и прям прогресс на лицо.
Может потому что у нас город побольше?
Вот, смотри - по ссылки дет.сады только нашего района: сады до 17.00, 18.00,а пару и до 19.00
www.berlin.de/imperia/md/content/bacharlottenburg-wilmersdorf/verwaltung/...
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 22.04.14 07:34
... или начинайте свою борьбу с неприятными явлениями в стране... или... ищите - более приятную страну для проживания... например: Норвегия... или Финляндия. Там, больше порядка в заботе о семьях своих граждан (так, считается благодаря СМИ)...
in Antwort katyonok 18.04.14 12:52
В ответ на:
я знаю, мой муж тоже вовремя слинял из НИИ в индустрию, рад до слез.
Мне просто дергаться уже поздно. У меня постоянный контракт с вполне приличной зарплатой, и дальше придирок не думаю, что пойдут (ттт). Просто неприятно, что на гос. уровне эта проблема не решается, а все потуги какие-то несерьезные, скорее обратный эффект дают - типа как предложение для родителей ввести 32 часовую неделю при полной зарплате, ну это же пню ясно, что не реально, ну зачем позориться-то?
... хоть...и "неприятно, что на гос. уровне эта проблема не решается, а все потуги какие-то несерьезные, скорее обратный эффект дают - типа как предложение для родителей ввести 32 часовую неделю при полной зарплате, ну это же пню ясно, что
не реально, ну зачем позориться-то"... тем не менее, Вы, живёте в европейской стране, имеете семью, детей и у Вас решены жилищные и материальные проблемы в принципе... я знаю, мой муж тоже вовремя слинял из НИИ в индустрию, рад до слез.
Мне просто дергаться уже поздно. У меня постоянный контракт с вполне приличной зарплатой, и дальше придирок не думаю, что пойдут (ттт). Просто неприятно, что на гос. уровне эта проблема не решается, а все потуги какие-то несерьезные, скорее обратный эффект дают - типа как предложение для родителей ввести 32 часовую неделю при полной зарплате, ну это же пню ясно, что не реально, ну зачем позориться-то?
... или начинайте свою борьбу с неприятными явлениями в стране... или... ищите - более приятную страну для проживания... например: Норвегия... или Финляндия. Там, больше порядка в заботе о семьях своих граждан (так, считается благодаря СМИ)...
В ответ на:
... а как живут тогда женщины бывшего СССР? И не вешаются, как не странно...
NEW 22.04.14 10:51
в бывшем СССР (пкм в моем городе в Сибири) есть очень хорошие школы полного дня (открытые с 7 до 7), где детей действительно развивают по полной программе. И стоят они при этом вполне недорого. Именно об этом я и мечтаю.
Я уже одну эмиграцию пережила, десять лет потребовалось, чтобы более-менее прижиться. Еще одну - ну уж нет. Дети пусть эмигрируют, я только порадуюсь за них.
in Antwort Андрей_из_Перово 22.04.14 07:34, Zuletzt geändert 22.04.14 10:54 (katyonok)
В ответ на:
в бывшем СССР (пкм в моем городе в Сибири) есть очень хорошие школы полного дня (открытые с 7 до 7), где детей действительно развивают по полной программе. И стоят они при этом вполне недорого. Именно об этом я и мечтаю.
В ответ на:
ищите - более приятную страну для проживания... например: Норвегия... или Финляндия.
ищите - более приятную страну для проживания... например: Норвегия... или Финляндия.
Я уже одну эмиграцию пережила, десять лет потребовалось, чтобы более-менее прижиться. Еще одну - ну уж нет. Дети пусть эмигрируют, я только порадуюсь за них.
NEW 22.04.14 11:46
in Antwort Jancka 22.04.14 00:03
Просто не всему сказанному можно верить :-) Музыка 2 раза в неделю - это уже почти нереально. Музыка 2 раза в неделю ДВУМ детям из семьи на пособии - просто из области фантастики. Другое дело, если учительница ваша берёт с них 10 евро за урок, т.к. дети очень способные, с которыми приятно работать и жалко бросать. А уж 40 евро в неделю люди найдут, особенно если где-то подрабатывают.
А в каких ферайнах вам надо отрабатывать и кем? :-)
А в каких ферайнах вам надо отрабатывать и кем? :-)
NEW 22.04.14 13:10
in Antwort weta0 21.04.14 22:11
22.04.14 21:52
in Antwort Ninolev 22.04.14 11:46
25 евро в час у нее. (20+5 я ей дорогу оплачиваю). даже 2 раза в неделю - уже 400 евро в месяц. но она у них точно постоянно, ибо и поделки они ей к уроку делают и игры у них разные.. мы только по краю идем со своим часом.
что касается ферайна - спорт наш. кто на что горазд - душевые кабинки мыть, убирать, на играх работать. на своих матчах помогать-организовывать. елки к рождеству поставить и прочая хрень
что касается ферайна - спорт наш. кто на что горазд - душевые кабинки мыть, убирать, на играх работать. на своих матчах помогать-организовывать. елки к рождеству поставить и прочая хрень

NEW 23.04.14 00:34
in Antwort markisa seti 22.04.14 13:10
елси не светит, то значит не все так мрачно с финансами. если б мы право на ВГ не имели , значит у нас дома в кредите бы не было. а тогда , ухх, красотища бы была.

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 23.04.14 09:34
in Antwort Jancka 22.04.14 21:52
Ужас какой - это я про ферайны. Но там, наверное, и оплата мизерная, раз многое на откуп родителям отдаётся?
Про учительницу - она и с вас не очень уж много берёт, особенно если это целый час, а не 45 минут :-)
А те, может, какие-нибудь супер-одарённые и в конкурсах участвуют, и под это дело город им оплачивает. Хотя всё равно с трудом могу себе это представить. Как бы то ни было, это в любом случае счастливое исключение из правил. Хотя насчёт кое-какой несправедливости я с вами согласна :-)
Про учительницу - она и с вас не очень уж много берёт, особенно если это целый час, а не 45 минут :-)
А те, может, какие-нибудь супер-одарённые и в конкурсах участвуют, и под это дело город им оплачивает. Хотя всё равно с трудом могу себе это представить. Как бы то ни было, это в любом случае счастливое исключение из правил. Хотя насчёт кое-какой несправедливости я с вами согласна :-)
NEW 23.04.14 10:28
in Antwort Ninolev 23.04.14 09:34
ну, я бы не сказала, что мизерная. ок. 60 евро в месяц на одного. я слышала что так делают многие ферайны, вот и подумала спросить. ужасно не люблю когда меня донимают :)))
я знаю, что она берет немного. детки там возраста моих. занимаются год. но при такой интенсивности, естественно, что толку больше. да, я про социальную справедливость.
я знаю, что она берет немного. детки там возраста моих. занимаются год. но при такой интенсивности, естественно, что толку больше. да, я про социальную справедливость.
NEW 23.04.14 10:37
in Antwort Ninolev 23.04.14 09:34
а я больше с вами согласна на тему "не всему верить", там семья может где-то чернит, а рассказывать особо не хотят об этом. А тут как бы другая мама, которая знает, что они на социале и в то же время сколько кружок стоит и два плюс два сосчитать может.