Login
В лабиринте семейного кризиса : есть ли выход?
NEW 14.04.14 23:12
Ой, как я Вас понимаю! Так много всего, что хотелось бы процитировать! Читаю, как роман, попкорн уж давно закончился.
in Antwort Maxi 2014 14.04.14 22:40
В ответ на:
люди помогите !!!!! как вставляется техт ? ответ на : и всё в голубой полосе
люди помогите !!!!! как вставляется техт ? ответ на : и всё в голубой полосе
Ой, как я Вас понимаю! Так много всего, что хотелось бы процитировать! Читаю, как роман, попкорн уж давно закончился.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 14.04.14 23:18
in Antwort Windspiel 14.04.14 22:55
26 или сколько там, но явно не 18, как писалось выше. И с 18 на харц родители выселить не могут.
И ещё недавно искала информацию, до какого возраста бафёг учитывает содержание второго учащегося ребёнка (то есть сестры/брата того, кто просит бафёг). Оказывается, что если это первое проф. образование сестры/брата, то учитывают и дольше чем до 26. И вообще, если ребёнок по каким-то "нормальным" причинам ещё не выучился к 26 годам, то родители и дальше обязаны содержать.
http://mainz-kwasniok.de/kindesunterhalt/vollj%C3%A4hrige-kinder/
И ещё недавно искала информацию, до какого возраста бафёг учитывает содержание второго учащегося ребёнка (то есть сестры/брата того, кто просит бафёг). Оказывается, что если это первое проф. образование сестры/брата, то учитывают и дольше чем до 26. И вообще, если ребёнок по каким-то "нормальным" причинам ещё не выучился к 26 годам, то родители и дальше обязаны содержать.
В ответ на:
Nicht das Alter des Kindes begrenzt die Dauer, sondern dessen Ausbildungsgang ("bis zum Ende der ersten geordneten zusammenhängenden Ausbildung"). Manchmal ist das einfach zu beurteilen: Realschule - Mittlerer Bildungsabschluss - Handwerkerlehre - Ende. In anderen Fällen komplizierter: Realschule - Höhere Handelsschule - praktische Ausbildung, die zum Fachabitur führt - schulische Weiterbildung zum gymnasialen Abitur - Studium ... Besonders viel Konfliktpotential bieten Lebensläufe, die nicht geradlinig sind: Ein Bummeljahr, eine abgebrochene Ausbildung, ein Studienfachwechsel ...
Nichts zu tun hat die Dauer des Ausbildungsunterhaltes mit der Dauer des Kindergeldbezuges (max. bis 25. Lebensjahr). Dauert die Ausbildung also länger als bis 26, ist trotz Kindergeldwegfall Unterhalt geschuldet.
Nicht das Alter des Kindes begrenzt die Dauer, sondern dessen Ausbildungsgang ("bis zum Ende der ersten geordneten zusammenhängenden Ausbildung"). Manchmal ist das einfach zu beurteilen: Realschule - Mittlerer Bildungsabschluss - Handwerkerlehre - Ende. In anderen Fällen komplizierter: Realschule - Höhere Handelsschule - praktische Ausbildung, die zum Fachabitur führt - schulische Weiterbildung zum gymnasialen Abitur - Studium ... Besonders viel Konfliktpotential bieten Lebensläufe, die nicht geradlinig sind: Ein Bummeljahr, eine abgebrochene Ausbildung, ein Studienfachwechsel ...
Nichts zu tun hat die Dauer des Ausbildungsunterhaltes mit der Dauer des Kindergeldbezuges (max. bis 25. Lebensjahr). Dauert die Ausbildung also länger als bis 26, ist trotz Kindergeldwegfall Unterhalt geschuldet.
http://mainz-kwasniok.de/kindesunterhalt/vollj%C3%A4hrige-kinder/
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 14.04.14 23:26
in Antwort Lenа 14.04.14 23:18
Вот это первый раз читаю...
До того была свято уверена что в 26 лет шлюсс.
Фацит: если не смогли воспитать детёныша так, что после 26 лет его не надо содержать, то лучше сразу убить. Себя. АПстену!

Фацит: если не смогли воспитать детёныша так, что после 26 лет его не надо содержать, то лучше сразу убить. Себя. АПстену!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.04.14 23:39
in Antwort Windspiel 14.04.14 23:26
NEW 15.04.14 00:08
in Antwort ZenaFry 14.04.14 02:53
Тут вам ну очень много доброго наговорили. Пытаясь выпустить эмоции от своих неудач.
Сорри, девушки-собеседницы, но так.
ТС, лучше - и не слушайте и НЕ оправдывайтесь. Вас не слышат и не понимают.
На мой взгляд, вы с мужем очень разно смотрите на образ вашей семейной жизни. Вы, когда собирались сюда, и предположить не могли, во что обернутся ваши надежды. Редко, кому удаётся всё детально прозондировать в чужой стране до того как... Вы повелись на обещания-предложения мужа, даже не подозревая, что вы находитесь с ним на разных полюсах. Вы своё желаемое видели реальным, да и в муже не сомневались ни на чуточку. Обвинять вас за это?.... пожалуй, глупо.
У вас с ним разные цели и разное достижение желаемого. Вы - натура очень отличающаяся от природы своего суженого. Например, посмотрите, как вы обошлись со своими "несколькими тысячами". Растратили ни на что, ибо мебель сейчас в вашей жизни не главное. А вы, не задумываясь, ухнули. Да и не антиквариат, поди, купили. Через пару лет её можно будет и заменить.
Возможно, вы молоды. Возможно, вам деньги доставались без особого труда. НЕ так привык жить ваш муж. А главное, не хочет и не будет он меняться в свои 40 лет. А вы вся такая энергичная, полная планов-задумок, требований. Это и хорошо.
Вам просто нужно внимательно осмотреться, хорошо познакомиться с укладом той жизни, в которую вы попали. А потом уже думать, на что способны именно вы. Т.к. ваш супруг вам не товарищ.
Удачи вам и пусть ваши желания сбудутся, ибо вы не будете опускать руки....
Сорри, девушки-собеседницы, но так.
ТС, лучше - и не слушайте и НЕ оправдывайтесь. Вас не слышат и не понимают.
На мой взгляд, вы с мужем очень разно смотрите на образ вашей семейной жизни. Вы, когда собирались сюда, и предположить не могли, во что обернутся ваши надежды. Редко, кому удаётся всё детально прозондировать в чужой стране до того как... Вы повелись на обещания-предложения мужа, даже не подозревая, что вы находитесь с ним на разных полюсах. Вы своё желаемое видели реальным, да и в муже не сомневались ни на чуточку. Обвинять вас за это?.... пожалуй, глупо.
У вас с ним разные цели и разное достижение желаемого. Вы - натура очень отличающаяся от природы своего суженого. Например, посмотрите, как вы обошлись со своими "несколькими тысячами". Растратили ни на что, ибо мебель сейчас в вашей жизни не главное. А вы, не задумываясь, ухнули. Да и не антиквариат, поди, купили. Через пару лет её можно будет и заменить.
Возможно, вы молоды. Возможно, вам деньги доставались без особого труда. НЕ так привык жить ваш муж. А главное, не хочет и не будет он меняться в свои 40 лет. А вы вся такая энергичная, полная планов-задумок, требований. Это и хорошо.
Вам просто нужно внимательно осмотреться, хорошо познакомиться с укладом той жизни, в которую вы попали. А потом уже думать, на что способны именно вы. Т.к. ваш супруг вам не товарищ.
Удачи вам и пусть ваши желания сбудутся, ибо вы не будете опускать руки....

"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 15.04.14 00:17
in Antwort Fraeulein_Hallo 14.04.14 18:44
а чего вы так кудахчете-то на меня, дама?!))) у вас шо, уже климакс преждевеременный?!))
NEW 15.04.14 00:19
in Antwort Катрин 14.04.14 18:49
да нет, видел) и поэтому женился).в отличие от вашего мужа (если он у вас, разумеется, вообще есть).)))
NEW 15.04.14 00:21
in Antwort Вaсаби 14.04.14 18:53
дык конечно, сельского клуба "остатки СССР")).хотите к нам на огонек заглянуть?! заходыте)).
NEW 15.04.14 00:23
in Antwort Spitze 14.04.14 19:02
Мадам, мы щас не в дореволюционные времена живем, слава богу!) так шо пусть кому надо те и снимают).а мы зарабатывать будем .
NEW 15.04.14 00:25
in Antwort bo.rus 14.04.14 19:06
уга-га))), я аж от смеху чуть не упала)). мне тут уже и "гордыню" приписали, писатели)).уху-ху)))
NEW 15.04.14 00:28
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 14.04.14 19:03
есть разные банки и разные суммы и условия кредитования.у меян большинство знакомых либо с кредитом, либо свое купили.так что все будет пучком).проконсультировали уже чего и как.
NEW 15.04.14 00:29
in Antwort berlije 14.04.14 19:06
Хватит уже брызгать злобной слюной и ставить мне диагнозы.все, что вы приписываете мне, сидит в вас. просто вы не хотите это в себе признать, госпожа "удача")
NEW 15.04.14 00:32
in Antwort berlije 14.04.14 19:14
бугага)), вы чего-то приняли, что у вас "косяки" уже "бродят"?хватит уже приписывать свои комплексы другим людям и жить в состоянии форумной паранойи "ух, они, эти маникюрщицы, уже повсюду...")
NEW 15.04.14 00:35
in Antwort berlije 14.04.14 19:35
Малобюджетная любовь -
незаживающая рана.
Малобюджетная любовь
не для широкого экрана!
Малобюджетная любовь -
для сердца бедного нагрузка
Малобюджетная любовь -
как низкопарное искусство!
-----------------------------------
незаживающая рана.
Малобюджетная любовь
не для широкого экрана!
Малобюджетная любовь -
для сердца бедного нагрузка
Малобюджетная любовь -
как низкопарное искусство!
-----------------------------------
NEW 15.04.14 00:36
in Antwort Катрин 14.04.14 19:01
а вот так подойдете к плите, наклоните лицо и макияж вам на всю жизнь обеспечен))))
NEW 15.04.14 00:38
in Antwort Rostokerin 14.04.14 19:41
вы судите других по своему горькому опыту???
NEW 15.04.14 00:39
in Antwort ZenaFry 15.04.14 00:36
NEW 15.04.14 00:41
in Antwort Maxi 2014 14.04.14 19:57
ну уж эка хитрость, все тут говори: и зарплату и цвет перины)).может еще номер банковского счета с паролем доступа к нему?!)
15.04.14 00:47
???
Я делала вывод только из Ваших постов, что ни образования, ни денех, ни связей, ни личной жизни у Вас в Раше не случилось. И Ваш счастливый билет - заграничный муж и Германия.
Неправда, у меня и родители, вернее папа был в силе и со связями. В свои 24-25-26-27 лет я работала начальником отдела, директором выставочного комплекса, а до этого экономистом на очень жирном месте, в УРСе, что в голодные 90-е было
счастьем. Разумеется по блату. Ведь я даже и не экономист. Разумеется определяющим была хорошая зарплата и чистенькая работа. Это не тамадой на пьяных свадьбах хороводы до утра водить...
Так что возьмите свои слова назад, что Ваша история - это моя история.
in Antwort ZenaFry 15.04.14 00:29
В ответ на:
Хватит уже брызгать злобной слюной и ставить мне диагнозы.
Хватит уже брызгать злобной слюной и ставить мне диагнозы.
???
Я делала вывод только из Ваших постов, что ни образования, ни денех, ни связей, ни личной жизни у Вас в Раше не случилось. И Ваш счастливый билет - заграничный муж и Германия.
В ответ на:
все, что вы приписываете мне, сидит в вас. просто вы не хотите это в себе признать, госпожа "удача")
все, что вы приписываете мне, сидит в вас. просто вы не хотите это в себе признать, госпожа "удача")
Неправда, у меня и родители, вернее папа был в силе и со связями. В свои 24-25-26-27 лет я работала начальником отдела, директором выставочного комплекса, а до этого экономистом на очень жирном месте, в УРСе, что в голодные 90-е было
счастьем. Разумеется по блату. Ведь я даже и не экономист. Разумеется определяющим была хорошая зарплата и чистенькая работа. Это не тамадой на пьяных свадьбах хороводы до утра водить...
Так что возьмите свои слова назад, что Ваша история - это моя история.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!