Вход на сайт

что подарить мальчику , 10 лет , hochbegabt
			 07.04.14 10:40 

еду в гости к подруге, как всегда встаёт вопрос "что подарить её сыну"
мальчику 10 лет, скоро 11 , учится в 6 классе, hochbegabt, очень способный к языкам, математике , играет на клавире.
подскажите ...
занимательные книги,
интересную игру на логику,
что-то с экспериментами книгу или набор,
книгу на английском
я уже совсем не знаю что дарить. он семимильными шагами убегает от нас
	мальчику 10 лет, скоро 11 , учится в 6 классе, hochbegabt, очень способный к языкам, математике , играет на клавире.
подскажите ...
занимательные книги,
интересную игру на логику,
что-то с экспериментами книгу или набор,
книгу на английском
я уже совсем не знаю что дарить. он семимильными шагами убегает от нас
что песеешь, то и пожнёшь 
			NEW 07.04.14 11:14 
футбол его совсем неувлекает, хотя мальчик очень подвижный
есть
есть , какие-то особенные, он занимаетя наст тенисом

в ответ  Aerobic 07.04.14 10:54

В ответ на:
мяч футбольный?
форму с именем-номером крутого футболиста-баскетболиста-хоккеиста?
мяч футбольный?
форму с именем-номером крутого футболиста-баскетболиста-хоккеиста?
футбол его совсем неувлекает, хотя мальчик очень подвижный
В ответ на:
коньки роликовые?
коньки роликовые?
есть
В ответ на:
хорошие ракетки для настольного тенниса?
хорошие ракетки для настольного тенниса?
есть , какие-то особенные, он занимаетя наст тенисом
			NEW 07.04.14 12:36 

в ответ  taka-tuka 07.04.14 10:40

Мне кажется в таком возрасте и со всякими хобби-интересами лучше дарить наличностью или гутшайном. Если вещью, то нужно на 200% знать, что именно её хочет ребёнок. Иначе разочарование. Может быть, он хочет на что-то подкопить - смартфон, музыкальные прибамбасы и тд., а тут в качестве подарка совершенно ненужная и к тому же дорогая вещь. Мальчик в 11 лет с удовольствием сам себе выберет подарок. Многие утверждают, что деньги не "романтично" и не "лично" и всё такое. Но ненужные вещи подростку намного хуже .
.  
	 .
.  Ну жопаделать! 
			NEW 07.04.14 12:40 
отличная идея, спасибо что напомнили, возьму себе назаметку для дочери , но как подарок цвишен-дурьхь дороговато
тоже по-идее классно, у нас был какой-то . ничего мы в него не смогли рассмотреть

в ответ  nata.win 07.04.14 12:01

В ответ на:
микроскоп?
микроскоп?
отличная идея, спасибо что напомнили, возьму себе назаметку для дочери , но как подарок цвишен-дурьхь дороговато
В ответ на:
телескоп?
телескоп?
тоже по-идее классно, у нас был какой-то . ничего мы в него не смогли рассмотреть

NEW 07.04.14 12:47 

В России есть такой сумасшедший профессор Николя. Может быть что-то подобное есть и в Германии. 
Я так понимаю, что они продают книгу с набором реагентов для опытов.
	Я так понимаю, что они продают книгу с набором реагентов для опытов.
			NEW 07.04.14 12:54 

в ответ  Eisbärchen 07.04.14 12:36

там , к сожалению, тупиковая ситуёвина. папа жмот, мама не вкурсе вообще чего-либо.
а сейчас инета нет и не известно когда будет.
мальчик он не избалованный разными прибамбасами.
я вообще не знаю, есть ли у него желания, он живёт в своём мире
а вот читает он в запой, проглатывает книги в 300 стр за 2 дня
часто делает рефераты в школе ( может какой обширный лексикон для будущего?)
любит играть в anspruchsvolle Denkspiele,
сейчас его перевели в биленгуальную английскую гимназию . он всё сватывает на лету, хотя отставал от других на год
	а сейчас инета нет и не известно когда будет.
мальчик он не избалованный разными прибамбасами.
я вообще не знаю, есть ли у него желания, он живёт в своём мире
а вот читает он в запой, проглатывает книги в 300 стр за 2 дня
часто делает рефераты в школе ( может какой обширный лексикон для будущего?)
любит играть в anspruchsvolle Denkspiele,
сейчас его перевели в биленгуальную английскую гимназию . он всё сватывает на лету, хотя отставал от других на год
			NEW 07.04.14 12:58 

Вот такую книгуwww.amazon.de/gp/product/383101972X/ref=pd_lpo_sbs_dp_ss_1?pf_rd_p=479289...  или такуюwww.amazon.de/Geschichte-gro%C3%9Fe-Bild-Enzyklop%C3%A4die-Fotografien-Il...
У нас эти книги уже 3 года читаются без перерыва. Книга по истории отличное пособие для школы
	У нас эти книги уже 3 года читаются без перерыва. Книга по истории отличное пособие для школы

NEW 07.04.14 13:15 

Если  hochbegabt и билингвал, то, может, подойдет?  www.amazon.de/Brief-History-Time-Black-Holes/dp/0857501003/ref=sr_1_1?s=b...

NEW 07.04.14 13:16 

в ответ  taka-tuka 07.04.14 12:54

Хм, может быть электронную читалку? У моей дочки была, она одно время много классики читала, так классику бесплатно можно скачивать.
По поводу всяких научных приспособлений: у нас есть много всего для детей и подростков в научных лабораториях, университетах, обсерватории и тд. После того, как они там посмотрят-побалуются-попользуются суперской аппаратурой, всякие микроскопы для домашнего пользования уже не катят . Мои дети регулярно посещают такие мероприятия, наверное, Ваш мальчик тоже, раз он выоскоодарённый. Бывает, что университеты и тд. предлагают программу на каникулы, можете ему оплатить такое мероприятие, они обычно не очень дорогие, будет восторг!
. Мои дети регулярно посещают такие мероприятия, наверное, Ваш мальчик тоже, раз он выоскоодарённый. Бывает, что университеты и тд. предлагают программу на каникулы, можете ему оплатить такое мероприятие, они обычно не очень дорогие, будет восторг! 
Ещё у нас среди подростков младшего возраста пользуются популярностью гутшайны на всякие аквапарки-боулинги-кафе-мороженое-кино-каток и прочее. Может быть, как раз, если папа такой жадный, подарить мальчику что-то подобное? Если, конечно, его что-то из этого всего интересует.
	По поводу всяких научных приспособлений: у нас есть много всего для детей и подростков в научных лабораториях, университетах, обсерватории и тд. После того, как они там посмотрят-побалуются-попользуются суперской аппаратурой, всякие микроскопы для домашнего пользования уже не катят
 . Мои дети регулярно посещают такие мероприятия, наверное, Ваш мальчик тоже, раз он выоскоодарённый. Бывает, что университеты и тд. предлагают программу на каникулы, можете ему оплатить такое мероприятие, они обычно не очень дорогие, будет восторг!
. Мои дети регулярно посещают такие мероприятия, наверное, Ваш мальчик тоже, раз он выоскоодарённый. Бывает, что университеты и тд. предлагают программу на каникулы, можете ему оплатить такое мероприятие, они обычно не очень дорогие, будет восторг! Ещё у нас среди подростков младшего возраста пользуются популярностью гутшайны на всякие аквапарки-боулинги-кафе-мороженое-кино-каток и прочее. Может быть, как раз, если папа такой жадный, подарить мальчику что-то подобное? Если, конечно, его что-то из этого всего интересует.
Ну жопаделать! 
			NEW 07.04.14 13:18 

в ответ  taka-tuka 07.04.14 12:54

у меня по соседству вундеркинд растёт (8 лет, 2-класс), правда он и чисто мальчишецких пристрастий не чурается. Из книг читает сейчас Херри Потер. Любит всё что связано с "Звёздные войны". Подарила ему на др энциклопедию "Звёздных войн". В школу носил однакашникам показывал и так читает дома. Эксперементы дарю, лего техник любит. 

NEW 07.04.14 13:54 
блин, мне не хотелось бы их обсуждать тут. папа то не просто жмот, держит семью в полном аскетизме. но не дурак.
у него своё представление о жизни, с которым кроме подруги никто не смерится
он считает, что для того, чтобы овладеть языком, достаточно прочитать словарь. и требует этоот ребёнка
постоянно ругается с телекомукационными фирмами и семья только сейчас сидит без интернета и телефона уже год.
если я расскажу всё, мне никто не поверит.
поэтому я хотела подарить что то полезное, ему и самому интересно и для школы мог бы использовать
а мальчик, как мальчик. вот такой родился

в ответ  nata.win 07.04.14 13:23

В ответ на:
и как у них такой реб. получился
и как у них такой реб. получился
блин, мне не хотелось бы их обсуждать тут. папа то не просто жмот, держит семью в полном аскетизме. но не дурак.
у него своё представление о жизни, с которым кроме подруги никто не смерится
он считает, что для того, чтобы овладеть языком, достаточно прочитать словарь. и требует этоот ребёнка

постоянно ругается с телекомукационными фирмами и семья только сейчас сидит без интернета и телефона уже год.
если я расскажу всё, мне никто не поверит.
поэтому я хотела подарить что то полезное, ему и самому интересно и для школы мог бы использовать
а мальчик, как мальчик. вот такой родился