Вход на сайт
эльтернцайт на год - много или мало?
NEW 25.03.14 11:27
Ну девченки, вы рассмотрите еще вариант, что не все мамы со слезами умиления на глазах наблюдают каждое движение ребенка и сутками занимаются с ним от души и по материнскому призванию. Некоторые через год пеленок и соплей на стену лезут, чувствуют себя плохо, им просто скучно, не хватает именно работы, занятости (не пеленками). Какой прок от нервной мамы маленькому ребенку?
в ответ Maryplaya 24.03.14 16:30
В ответ на:
Щас набегут эти, с якобы "карьерой" и расскажут тебе, что ты - клуша За попкорном что ли сходить?
ТС собирается после года выходить на 40 часов. Это, если учесть ещё и дорогу туда-сюда - у бедного годовасика будет минимум 48, а то и 60-часовая "рабочая" неделя в яслях И это совсем не из-за нужды (которой по словам ТС нет).
Щас набегут эти, с якобы "карьерой" и расскажут тебе, что ты - клуша За попкорном что ли сходить?
ТС собирается после года выходить на 40 часов. Это, если учесть ещё и дорогу туда-сюда - у бедного годовасика будет минимум 48, а то и 60-часовая "рабочая" неделя в яслях И это совсем не из-за нужды (которой по словам ТС нет).
Ну девченки, вы рассмотрите еще вариант, что не все мамы со слезами умиления на глазах наблюдают каждое движение ребенка и сутками занимаются с ним от души и по материнскому призванию. Некоторые через год пеленок и соплей на стену лезут, чувствуют себя плохо, им просто скучно, не хватает именно работы, занятости (не пеленками). Какой прок от нервной мамы маленькому ребенку?
NEW 25.03.14 11:33
и некоторые годовалые вполне могут 3-4 часа в день провести с няней или бабушкой
в ответ schoop 25.03.14 11:27
В ответ на:

NEW 26.03.14 11:57
Это от вас зависит, сколько дома с ребенком оставаться.
У меня детей пока нет, но вот мои соображения на этот счет:
Если бы наша семья не зависила от моей зарплаты, то я бы осталась дома подольше, года на 2 минимум.
Но т.к. мы от моей зарплаты очень даже зависим, придется выходить раньше.
Если все получится, то планирую год посидеть дома, потом выйти на неполный день на год-два (ребенка в ясли при фирме), потом на полный день.
В годик ребенок все же еще маловат, чтобы на весь день в яслях оставаться... Да и вы после полного рабочего дня + дороги вряд ли сможете наслаждаться временем с ребенком. Себя измучите и его тоже, ИМХО...
У меня детей пока нет, но вот мои соображения на этот счет:
Если бы наша семья не зависила от моей зарплаты, то я бы осталась дома подольше, года на 2 минимум.
Но т.к. мы от моей зарплаты очень даже зависим, придется выходить раньше.
Если все получится, то планирую год посидеть дома, потом выйти на неполный день на год-два (ребенка в ясли при фирме), потом на полный день.
В годик ребенок все же еще маловат, чтобы на весь день в яслях оставаться... Да и вы после полного рабочего дня + дороги вряд ли сможете наслаждаться временем с ребенком. Себя измучите и его тоже, ИМХО...
26.03.14 14:51
в ответ Zireael 26.03.14 11:57
Мой ребенок пошел в год ясли. И всем было очень хорошо:) Я работаю 30 часов в неделю и не жалею, что отдала ребенка.Общаться очень много мы успевали и успеваем, у всех детей мамы работают 30-40 часов. Дети уже в школе и я бы не сказала, что они были чем-то обделены. так что решайте, чего вам хочется. Счастливая мама это самое главное для ребенка, а сидит ли она с ним дома или работает - ребенку все равно
NEW 26.03.14 15:39
Это чушь собачья. Это пишет человек, который не знает "системы функционирования" аллергии. Аллергию можно приобрести при раннем контакте со всякой дрянью и в том числе от частого использования медикаментов, но уж никак это не отнести это к профилактическим методам.
Простите, не верю.
Исключительно? Простите, снова не верю.
Вы не можете сравнивать. Вы не прожили две жизни с одним и тем же ребёнком в одно и то же время, чтобы сравнивать.
Кроме того, слово исключительно подразумевает только хорошие стороны. Но ведь это не так.
Ведь ребёнок болел в ДС. А значит, не всё там было так уж положительно.
в ответ schmacht 24.03.14 19:39
В ответ на:
ссылку на актуальные Leitlinien, в которых говорится о том что ранний контакт с большим количеством детей является в некотором роде профилактикой аллергий.
ссылку на актуальные Leitlinien, в которых говорится о том что ранний контакт с большим количеством детей является в некотором роде профилактикой аллергий.
Это чушь собачья. Это пишет человек, который не знает "системы функционирования" аллергии. Аллергию можно приобрести при раннем контакте со всякой дрянью и в том числе от частого использования медикаментов, но уж никак это не отнести это к профилактическим методам.

В ответ на:
У подавляющего большинства детей никакой склонности к инфекции не наблюдалось.
У подавляющего большинства детей никакой склонности к инфекции не наблюдалось.
Простите, не верю.

В ответ на:
был он исключительно позитивным.
был он исключительно позитивным.
Исключительно? Простите, снова не верю.

Вы не можете сравнивать. Вы не прожили две жизни с одним и тем же ребёнком в одно и то же время, чтобы сравнивать.
Кроме того, слово исключительно подразумевает только хорошие стороны. Но ведь это не так.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.03.14 15:42
Родителям нравится быть без детей.
А детей Вы спросили?
Рано, наверно, ещё мамой Вам быть.

в ответ Marina1602 25.03.14 10:30
В ответ на:
Вчера разговаривала с коллегами, детки которых туда ходят, кто с 9 месяцев, кто с 11, кто с года с хвостиком, всем нравится.
Вчера разговаривала с коллегами, детки которых туда ходят, кто с 9 месяцев, кто с 11, кто с года с хвостиком, всем нравится.
Родителям нравится быть без детей.
А детей Вы спросили?

NEW 26.03.14 15:44

Вот я выше и написала, что, наверно, рано ещё мамой быть.
в ответ Maryplaya 24.03.14 16:30
В ответ на:

В ответ на:
Вот я выше и написала, что, наверно, рано ещё мамой быть.

NEW 26.03.14 15:47
Подтверждаю четырежды это.
В этом возрасте дети самореализуются, но под боком у мамы. Вот с 4 лет уже заметны другие интересы.
в ответ russische lady 24.03.14 17:16
В ответ на:
если кто-то будет утверждать, что ребёнку до трёх-четырёх лет необходима социализация. брехня. ребёнку до этого возраста нужна только мама!
если кто-то будет утверждать, что ребёнку до трёх-четырёх лет необходима социализация. брехня. ребёнку до этого возраста нужна только мама!
Подтверждаю четырежды это.
В этом возрасте дети самореализуются, но под боком у мамы. Вот с 4 лет уже заметны другие интересы.
NEW 27.03.14 14:10
Наверное всем француженкам и американкам рано быть мамами и пора бы потихоньку отказаться от материнства и начать вымирать. Там детей можно с трех месяцев отдать в садик, что большинство и делают. И, что удивительно, коллеги французы - на удивление милые и уравновешенные люди, чего не скажу о многих соотечественниках или, к примеру, так засиженных мамами немцах. Один мои коллега-немец нахваливает до сих пор свою маму за то, что до его 17 лет сидела дома и обеды варила, чтобы после гколы ребенку вкусно было. Товарищ и в 40 лет инфантилен, зато мам - молодец 
Я понимаю конечно, что это вечная война мам-наседок и так называемых карьеристок, но все таки может стоит принять, что и не все дети одинаковые и в год не всем нужно висеть на маме и далеко не все начинают "самореализовываться" только с лет. Дочь коллеги пошла в ясли в 6 месяцев, коллега вышла на работу в 10 ребенкиных месяцев (как и большинство других моих коллег). Все счастливы. Её дочка, еще не умея ходить, сама с утра к двери ползла и на неё показывала - тоже дурела уже от одной только мамы. Так что не стоит приписывать всем детям одни и те же повадки и желания...
в ответ Irma_ 26.03.14 15:42
В ответ на:

Я понимаю конечно, что это вечная война мам-наседок и так называемых карьеристок, но все таки может стоит принять, что и не все дети одинаковые и в год не всем нужно висеть на маме и далеко не все начинают "самореализовываться" только с лет. Дочь коллеги пошла в ясли в 6 месяцев, коллега вышла на работу в 10 ребенкиных месяцев (как и большинство других моих коллег). Все счастливы. Её дочка, еще не умея ходить, сама с утра к двери ползла и на неё показывала - тоже дурела уже от одной только мамы. Так что не стоит приписывать всем детям одни и те же повадки и желания...
NEW 27.03.14 15:24
Ой, про американок, плиз, не надо. И тем более, про большинство. Так здесь делают исключительно по финансовой нужде. У кого такой нужды нет - никто ни в какие ясли тут детей не сдаёт. А те, кто сдаёт - то так прямо и говорят, что это от финансовой нужды, а не прикрывают это "большой необходимостью в ранней социализации ребёнка". У моего старшего сына в классе из всех мам (20) работают только две. А остальные - Stay at Home Moms
в ответ schoop 27.03.14 14:10
В ответ на:
Наверное всем француженкам и американкам рано быть мамами и пора бы потихоньку отказаться от материнства и начать вымирать. Там детей можно с трех месяцев отдать в садик, что большинство и делают.
Наверное всем француженкам и американкам рано быть мамами и пора бы потихоньку отказаться от материнства и начать вымирать. Там детей можно с трех месяцев отдать в садик, что большинство и делают.
Ой, про американок, плиз, не надо. И тем более, про большинство. Так здесь делают исключительно по финансовой нужде. У кого такой нужды нет - никто ни в какие ясли тут детей не сдаёт. А те, кто сдаёт - то так прямо и говорят, что это от финансовой нужды, а не прикрывают это "большой необходимостью в ранней социализации ребёнка". У моего старшего сына в классе из всех мам (20) работают только две. А остальные - Stay at Home Moms

NEW 27.03.14 15:30
так рассуждают или ооочень состоятельные, или женщины, чья зарплата гораздо ниже зарплаты мужа. в любом случае, возможность иметь минимум двойной семейный доход вряд ли удержит кого-то дома дольше 2 лет. ибо финансовая нужда - это понятие очень растяжимое.
В ответ на:
Так здесь делают исключительно по финансовой нужде.
Так здесь делают исключительно по финансовой нужде.
так рассуждают или ооочень состоятельные, или женщины, чья зарплата гораздо ниже зарплаты мужа. в любом случае, возможность иметь минимум двойной семейный доход вряд ли удержит кого-то дома дольше 2 лет. ибо финансовая нужда - это понятие очень растяжимое.
NEW 27.03.14 15:50
в ответ Jancka 27.03.14 15:30
В ответ на:
так рассуждают или ооочень состоятельные, или женщины, чья зарплата гораздо ниже зарплаты мужа. в любом случае, возможность иметь минимум двойной семейный доход вряд ли удержит кого-то дома дольше 2 лет.
у нас с мужем примерно одинаковые зарплаты, тем не менее я уже гораздо дольше чем 2 года дома с ребенком, вот думаю на пару часов в неделю выйти снова работать. На полный день - значит отменить все кружки у ребенка, урезать время активного общения с ребенком до 2 часов в день или отдавать большую часть зарплаты на нянь, уборщиц и т.д. Нам хватает денег и так. И так же хватало когда работали оба. Карьеру мне с ребенком все равно не сделать(я имею ввиду именно карьеру, а не
то что многие этим словом называют) - зачем тогда лишать ребенка мамы (можно сколько угодно говорить о том что работающие полный день мамы в состоянии дать достаточно внимания ребенку - для меня это из области фантастики, ибо я это попробывала на своей шкуре и могу сравнивать)так рассуждают или ооочень состоятельные, или женщины, чья зарплата гораздо ниже зарплаты мужа. в любом случае, возможность иметь минимум двойной семейный доход вряд ли удержит кого-то дома дольше 2 лет.
NEW 27.03.14 15:57
Да ладно, к примеру разговаривала недавно с одной американкой, мамой двойняшек, так она у виска крутила, возмущаясь немецкой системой. Она просто понять не могла, что можно больше года делать дома с детьми. И вот чесслово, именно те, у кого НЕТ финансовой нужды и кто до рождения детей работал и был независимой, часто хотят сами работать, а не в песочнице сидеть.
в ответ Maryplaya 27.03.14 15:24
В ответ на:
Так здесь делают исключительно по финансовой нужде. У кого такой нужды нет - никто ни в какие ясли тут детей не сдаёт.
Так здесь делают исключительно по финансовой нужде. У кого такой нужды нет - никто ни в какие ясли тут детей не сдаёт.
Да ладно, к примеру разговаривала недавно с одной американкой, мамой двойняшек, так она у виска крутила, возмущаясь немецкой системой. Она просто понять не могла, что можно больше года делать дома с детьми. И вот чесслово, именно те, у кого НЕТ финансовой нужды и кто до рождения детей работал и был независимой, часто хотят сами работать, а не в песочнице сидеть.
NEW 27.03.14 15:58
если это бОльшая часть, то смысла, конечно, нет. я ж и говорю, что финансовая нужда - это понятие растяжимое. как и понятие "хватает" (а не то, что под этим некоторые понимают :)) )
В ответ на:
отдавать большую часть зарплаты на нянь, уборщиц
отдавать большую часть зарплаты на нянь, уборщиц
если это бОльшая часть, то смысла, конечно, нет. я ж и говорю, что финансовая нужда - это понятие растяжимое. как и понятие "хватает" (а не то, что под этим некоторые понимают :)) )