Login
эльтернцайт на год - много или мало?
NEW 24.03.14 19:10
in Antwort schmacht 24.03.14 19:07, Zuletzt geändert 24.03.14 19:22 (Jancka)
вы сказать этим вообще что хотите? о позитивном влиянии грязи и паразитов на предотвращение аллергий? ну, это можно и без сада организовать. а болезни малого ребенка ни одна работа и карьера не осилит, если по теме быть. думаю, с этим не поспоришь. няни и тагесмуттер помогают этого избежать или отделаться малой кровью. в период адаптации в яслях болезни будут 100%. да и обстанвка там аццкая. а так - те же прогулки, общение, теплые булочки, домашний обед, сон в кроватке, индивидуальные развивалки, зоопарки-театры.
24.03.14 19:39
in Antwort Jancka 24.03.14 19:10
как "что сказать хотите"? Вы утверждали, что должны быть няня или тагесмуттер, тогда и болезни одолевать не будут (цитата по памяти), я в ответ привела Вам ссылку на актуальные Leitlinien, в которых говорится о том что ранний контакт с большим количеством детей является в некотором роде профилактикой аллергий. А Вашему утверждению по поводу 100% болезней в период адаптации я могу противопоставить как свой, так и опыт коллег, друзей и других детишек из наших яслей. У подавляющего большинства детей никакой склонности к инфекции не наблюдалось. Вот у родителей - да, переболели многие из нас в первый год знатно
. Я понимаю, что данные нескольких семей statistisch irrelevant, но вот такой у нас опыт и был он исключительно позитивным.

NEW 24.03.14 19:45
in Antwort schmacht 24.03.14 19:39, Nachricht gelöscht 27.03.14 20:56 (Jancka)
NEW 24.03.14 20:28
in Antwort Jancka 24.03.14 19:45
н.п. А папы у будущего ребёнка что ли нет? почему он не засчитывается в расписании?
один раз он забрал ребёнка, другой раз мама
тогда уже будет не так страшно.
один раз он забрал ребёнка, другой раз мама

NEW 24.03.14 21:17
in Antwort Marina1602 24.03.14 11:42
долго кажется потому что ещё беременны и думаете наперёд. Когда родите увидете что время через месяц-два просто летит. Не успеете оглянуться а пол года прошло, а потом и годик.
Ребёнок в годик очень меленький, и никто вам это время не вернёт, т.е наслаждайтесь пока есть возможность. если работать 40 часов в неделю, вы не увидете очень много что и когда будет делать ваш малыш. Конечно вырастет и с нянькой и в яслях, но если вы сами спокойно к этому относитесь и вам в принципе не очень всё важно, кто то сделает и ладно их на то и обучают всех этих нянек-воспитателей и т.п. Из собственного опыта: работа не убегает, потолок на голову как горится от безделия и скокоты не падал, а ребёнок растёт и очень быстро. Сидела дома до 2-лет-скучно НЕ БЫЛО! потом работала пол ставки(раб. неделя 38,5часов), сейчас 75%. дочки 3 сейчас.
Не жалею не единого месяца и минуты проведённой с ней, куча воспоминаний, куча времени заниматься с ребёнком, а это огромный плюс для развития!
Ребёнок в годик очень меленький, и никто вам это время не вернёт, т.е наслаждайтесь пока есть возможность. если работать 40 часов в неделю, вы не увидете очень много что и когда будет делать ваш малыш. Конечно вырастет и с нянькой и в яслях, но если вы сами спокойно к этому относитесь и вам в принципе не очень всё важно, кто то сделает и ладно их на то и обучают всех этих нянек-воспитателей и т.п. Из собственного опыта: работа не убегает, потолок на голову как горится от безделия и скокоты не падал, а ребёнок растёт и очень быстро. Сидела дома до 2-лет-скучно НЕ БЫЛО! потом работала пол ставки(раб. неделя 38,5часов), сейчас 75%. дочки 3 сейчас.
Не жалею не единого месяца и минуты проведённой с ней, куча воспоминаний, куча времени заниматься с ребёнком, а это огромный плюс для развития!
NEW 24.03.14 21:28
in Antwort Jancka 24.03.14 19:45
Вы так глаголите будто мнение о том, что тм это хорошо, а ясли это плохо - единственное возможное. Мой муж и я лично против тм и за ясли по многим причинам. Доводы про болезни мне лично не понятны, у всех наших друзей у тм по 5 детей.
NEW 24.03.14 21:51
in Antwort превед! 24.03.14 21:28, Zuletzt geändert 24.03.14 21:56 (Jancka)
Я и написала "для меня ноу гоу". причем, няня или тм. А тм вполне себе можно выбрать. у нашей больше 3их не было. чаще 1-2..
NEW 24.03.14 22:02
Я брала на 2 года, мы вместе с мужем решали, конечно...Жалею что на два, хотим еше тогда для второго ребенка буду брат на три года, точно для себя решили...А так, думала уже сейчас забеременет, но работодател ждет что выйду и сама хочу минимум как год изза денег поработат, чтобы опят родителскиэ шли...А если бы ранше знала, вообше бы забеременела когда дочурке было 7 месяцев, тк тогда бы мне опят плтили ткие же родителские как и с первым, вы знали об етом?Ето на всякий случай...
NEW 24.03.14 23:08
И я считаю что годик это слишком рано,маленький ещё ребёнок слишком,и кроме мамы,действительно мало что важно.
Интерес к сверстникам,социальное развитие и т.д. проявляется к 1,5-2 годам.
8-9 часов в яслях для годовасика будет тяжело.
Интерес к сверстникам,социальное развитие и т.д. проявляется к 1,5-2 годам.
8-9 часов в яслях для годовасика будет тяжело.
NEW 25.03.14 09:41
Где-то читала в немецком форуме, что это не так. Немка решила, что она всех умнее и забеременела во время Elternzeit с первым ребенком. В результате Elterngeld ей для второго ребенка считали таки по другому. К сожалению ссылки на форум у меня нет.
Я бы кстати еще не стала так быстро беременеть, потому что организму надо оправиться от первых родов. Но может кто-то уже чувствует себя через 7 месяцев как огурчик, не знаю...
in Antwort M.E. 24.03.14 22:02
В ответ на:
А если бы ранше знала, вообше бы забеременела когда дочурке было 7 месяцев
А если бы ранше знала, вообше бы забеременела когда дочурке было 7 месяцев
Где-то читала в немецком форуме, что это не так. Немка решила, что она всех умнее и забеременела во время Elternzeit с первым ребенком. В результате Elterngeld ей для второго ребенка считали таки по другому. К сожалению ссылки на форум у меня нет.
Я бы кстати еще не стала так быстро беременеть, потому что организму надо оправиться от первых родов. Но может кто-то уже чувствует себя через 7 месяцев как огурчик, не знаю...
NEW 25.03.14 09:45
in Antwort Jancka 24.03.14 18:30
Скажите, а в чем разница между няней и Tagesmutter? В количестве детей с которыми она сидит или в чем то еще?
NEW 25.03.14 09:53
in Antwort Katjushka_kot 25.03.14 09:45, Zuletzt geändert 25.03.14 09:55 (Jancka)
няня сидит у вас дома с ребенком. тм - на своей территории. количество детей зависит от тм. ( и я так понимаю, от оплаты) 5 детей на одну - это, имхо, очень много. малышу лет до полутора (а по мне - до сада) лучше иметь более-менее индивидуальный подход и тихую, спокойную домашнюю обстановку. трое - максимум. что б тм и погулять могла, и позаниматься, и кушать вместе готовили и тд.. эдакий аналог бабушки. тогда и в случае болезни она сможет за ребенком полноценно ухаживать и от других оградить (в отдельной комнате уложить, например) ну, и подвезти к вам сможет - забрать, под ваше время подстроиться. нам с нашей очень повезло. прям мерри поппинс настоящая была.
NEW 25.03.14 10:29
судя по активности на форуме действительно ПОЛНЫЙ порядок

in Antwort Jancka 25.03.14 09:53
В ответ на:
я бы тронулась дома. да и лебенслауф не ждал. с 1.10 лет дочки на 40 часов (но фактически больше). все было хорошо. сейчас им 7 и 4.5, и с работой полный порядок.
я бы тронулась дома. да и лебенслауф не ждал. с 1.10 лет дочки на 40 часов (но фактически больше). все было хорошо. сейчас им 7 и 4.5, и с работой полный порядок.
судя по активности на форуме действительно ПОЛНЫЙ порядок

NEW 25.03.14 10:30
in Antwort Jancka 25.03.14 09:53
НП:
всем спасибо большое за советы и мнения
ясли у нас "пятизвездочные", находятся по дороге в офис. Вчера разговаривала с коллегами, детки которых туда ходят, кто с 9 месяцев, кто с 11, кто с года с хвостиком, всем нравится.
Идея 30-часовой рабочей недели (полгода) после ребенкиного года меня очень даже устраивает.
всем спасибо большое за советы и мнения

ясли у нас "пятизвездочные", находятся по дороге в офис. Вчера разговаривала с коллегами, детки которых туда ходят, кто с 9 месяцев, кто с 11, кто с года с хвостиком, всем нравится.
Идея 30-часовой рабочей недели (полгода) после ребенкиного года меня очень даже устраивает.
NEW 25.03.14 10:35
in Antwort Marina1602 25.03.14 10:30
если ясли при фирме (при условии хороших отзывов от коллег) - это вообще хороший вариант до ребенкиного двухлетия ИМХО. можете в любое время зайти посмотреть, и вам спокойнее будет, что дите "под боком". согласна, что годовасик еще кроха, но многие мои знакомые были вынуждены после года на полную катушку выходить. дети уже подросли, вроде никаких "сдвигов" в психике не наблюдается...
NEW 25.03.14 10:39
in Antwort whatever 25.03.14 10:29, Zuletzt geändert 25.03.14 10:44 (Jancka)
вы опять за свое :)) завидно?
мы из одной земли. хотите в гости?
могу на обед сегодня пригласить :)) пишите в личку :)
мы из одной земли. хотите в гости?

NEW 25.03.14 10:46
in Antwort whatever 25.03.14 10:35
я поспрашивала знакомых , которые с детками после года дома сидят. Очень убежденных нет, в основном останавливет от выхода на работу только отсутствие мест в яслях.
NEW 25.03.14 10:54
in Antwort Jancka 25.03.14 10:39
хотите настроение подниму? тут "завидующих" половину форумчан, если вы не заметили:) мне, знаете ли, иногда надо работу работать на работе, по гостям не наездишься:) а вот у вас очередной секрет - как с вышеупомянутыми 40 часами в неделю можно в обеденное время гостей принимать. и правда обзаавидуешься:)
NEW 25.03.14 10:57
in Antwort whatever 25.03.14 10:54, Zuletzt geändert 25.03.14 10:59 (Jancka)
я же вас на работу в гости приглашаю :) почему нельзя? мне можно :) сегодня как раз и напряга нет. а настроение и так хорошее.