Вход на сайт
Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...
NEW 22.03.14 20:22
У фирмы LEGO много одежды с разными героями, качество было отличное. Сейчас, говорят, что качество у футболок и кофт падает. По их джинсам, лично я, пока падения качества не заметила.
в ответ Программист 22.03.14 20:10
В ответ на:
Просто критерии качества вещи у ребенка несколько отличаются от критериев качества у взрослого.
Просто критерии качества вещи у ребенка несколько отличаются от критериев качества у взрослого.
У фирмы LEGO много одежды с разными героями, качество было отличное. Сейчас, говорят, что качество у футболок и кофт падает. По их джинсам, лично я, пока падения качества не заметила.
NEW 22.03.14 20:23
Хлопок тоже везде разный :) Сравни майку или кика и из кауфхофа :) Но при прочих равных, мне без разницы есть там мультяшки или нет :) Этот выбор сын может сделать сам :)
в ответ Светлана31 22.03.14 20:13
В ответ на:
если дело в материале, то это "голимая отмазка"))))т.к. детские майки как правило из 100% хлопка и не важно есть на них мультяшки или нет;)
если дело в материале, то это "голимая отмазка"))))т.к. детские майки как правило из 100% хлопка и не важно есть на них мультяшки или нет;)
Хлопок тоже везде разный :) Сравни майку или кика и из кауфхофа :) Но при прочих равных, мне без разницы есть там мультяшки или нет :) Этот выбор сын может сделать сам :)
22.03.14 20:26
Моя дочь до своего трёхлетия одевалась мною и в брюки, и в платья, и в юбки. А в три года категорически отказалсь от юбок, ближе к пяти годам довольно резко вдруг захотела носить только платья и юбки. Вот что "неровного" и в каком месте было?
в ответ Jancka 22.03.14 20:14
В ответ на:
интересы в одежде на ровном месте не возникают.
интересы в одежде на ровном месте не возникают.
Моя дочь до своего трёхлетия одевалась мною и в брюки, и в платья, и в юбки. А в три года категорически отказалсь от юбок, ближе к пяти годам довольно резко вдруг захотела носить только платья и юбки. Вот что "неровного" и в каком месте было?
NEW 22.03.14 20:30
Вот именно об этом я и писала, что дело родителей дать ребёнку выбор из того, что сами родители воспринимают правильным. В итоге и дитё реализует свою потребность в принятии решений, и родители будут довольны тем, что дитё одевает.
Я точно также со своей поступаю. Правда, сейчас я ей ещё в момент заказа показываю, что выбрала, чтобы она выкинула то, что ей ну совсем никак не нравится. Так что теперь и возвраты крайне редко оформляю. 
в ответ Хмельной Заяц 22.03.14 20:20
В ответ на:
Или как я моей мелкой- заказываю кучу вещей, а она выбирает то, что ей нравится. Но заказываю же я, то что мне подходит по всем критериям.
Или как я моей мелкой- заказываю кучу вещей, а она выбирает то, что ей нравится. Но заказываю же я, то что мне подходит по всем критериям.
Вот именно об этом я и писала, что дело родителей дать ребёнку выбор из того, что сами родители воспринимают правильным. В итоге и дитё реализует свою потребность в принятии решений, и родители будут довольны тем, что дитё одевает.

NEW 22.03.14 20:31
Сегодня наблюдала на балконе. На улице +15 градусов, довольно прохладный ветер. Под нашими окнами протекат речка, воды по колено взрослому. По велосипедной дорожке идёт мама, в джинсах и курточке, по ручью идут два пацанёнка примерно одному лет 5, другому 7. В футболке, шортах и резиновых сапогах
. Естествено вода в сапоги попадает, т.к. детям вода выше чем их сапоги. Мамаша их уговаривает выйти из речки, что вода холодная, они ей в два голоса кричат - найн. Потом они выбрались на берег, мать попыталась на одного одеть
кофту, когда поймала, он кофту скинут, кофта чуть в воду не упала, мамаша полезла кофту доставать.
Она им тоже объясняла что прохладно и надо одеть кофты и просила их выйти из воды, но её объяснения им были по барабану, у них ведь свои предпочтения
. Она успокоилась и пошла тихонько дальше по велосипедке, а пацаны опять залезли в ручей.
в ответ Shutkama 22.03.14 16:12
В ответ на:
Почему нормальное обсуждение с ребёнком выбора одежды, объяснения, что к какой погоде и месту подходит, называется потаканием? Почему вот так априори считается, что у трёх/четырёх-летнего ребёнка не может быть своих предпочтений?
Почему нормальное обсуждение с ребёнком выбора одежды, объяснения, что к какой погоде и месту подходит, называется потаканием? Почему вот так априори считается, что у трёх/четырёх-летнего ребёнка не может быть своих предпочтений?
Сегодня наблюдала на балконе. На улице +15 градусов, довольно прохладный ветер. Под нашими окнами протекат речка, воды по колено взрослому. По велосипедной дорожке идёт мама, в джинсах и курточке, по ручью идут два пацанёнка примерно одному лет 5, другому 7. В футболке, шортах и резиновых сапогах

Она им тоже объясняла что прохладно и надо одеть кофты и просила их выйти из воды, но её объяснения им были по барабану, у них ведь свои предпочтения

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 22.03.14 20:32
в ответ Программист 22.03.14 20:26
Скажем так-ее выбор ограничиней чем мой, но он тем не менее есть. Так же как с великами,например. Мы выбрали несколько, которые отвечают нашим требованиям-она выбрала из них. Детям нужно давать право выбора и хотя бы видимость того что они решают САМИ. Но полностью доверить этот выбор может стать опасным для жизни и здоровья ребенка- как с велосипедом или шлемом или даже с одеждой- шнурки,застежки,красители и т.д.
NEW 22.03.14 20:34
в ответ Jancka 22.03.14 20:28
Ну так а что вы предлагаете в такой ситуации делать то? Насильно ребёнка запихивать в платье, когда она хочет носить брюки? Или, наоборот, когда желает носить платья, запихивать в брюки? Почему не пойти ребёнку на встречу и не покупать ребёнку то, что он хочет одевать? Когда ребёнок одевает всё, что ему даёт мама, то, разумеется, не надо приставать к нему с каким-то выбором. Но когда у ребёнка есть чёткие взгляды, то всё же стоит их уважать.
NEW 22.03.14 20:36
а еще лучше узнать откуда ветер (это про четкий взгляд) дует и ребенку объяснить. ИМХО. у моей дочки такое в саду было.
и, если честно, то так и стоит писать - ребенок истерил, и во избежании проблем.. а не самое начало - мой ребенок с 4х лет выбирает себе одежду.
и, если честно, то так и стоит писать - ребенок истерил, и во избежании проблем.. а не самое начало - мой ребенок с 4х лет выбирает себе одежду.
NEW 22.03.14 20:39
в ответ Программист 22.03.14 20:26
Ну что значит видимость. Выбор из конкретных вещей таки существует. Другой разговор, что родитель выбирает именно качество одежды. А далее, уже что там на неё наклеено - выбор ребёнка (как и ты про своего сына тут пишешь). Со своей дочкой я, правда, ещё и по типу одежды не переламываю её взгляды. Когда был период только брюк, то не особо сложно было. Вот в период юбок пришлось подумать, как бы её одевать так, чтобы не особо ей юбки лазить мешали, ну и чтобы труселями при этом постоянно не светила. Тут леггинсы очень помогли. Из-за того, что мнение ребёнка учитывалось, то и переход от одного стиля одежды к другому прошёл плавно и без скандалов с банальной заменой одежды, которая становилась мала. 

NEW 22.03.14 20:42
в ответ Программист 22.03.14 20:37
У взрослых тогда тоже только видимость выбора... На самом деле выбор огромен но у каждого он ограничен какими то рамками, хотя бы денежными. Для своего ребенка я делаю "технический" выбор- цена-качество-безопасность. Остальное-штаны или юбки или платья, розовое или синее или блестящее- ребенок выбирает сам. Когда начнет больше понимать в том же качестве и знать ценовой сегмент семьи- выбор расширится. Дело только в возрасте .
NEW 22.03.14 20:44
А что объяснять то? Что надо обязательно одеть платье, т.к. мама считает это правильным? Если вы про картинки, ну так тут тоже можно объяснить, что кичащее, а что вполне сносное. Совсем запрещать картинки не считаю правильным. Кстати, и тут дети тоже разные и даже у одного ребёнка разные периоды бывают: то всё с картинками хочется, то чтобы этих картинок вообще не было. Тоже конкретное желание детей, которое стоит уважать.
Ну почему сразу же истерил? В нашем случае дочка в три года стала очень неохотно одевать платья. Т.е. стала интересоваться, а что ещё имеется окромя платья. И всегда выбирала брюки. Думаете надо было насильно на неё платье напяливать? Ну я вот просто перестала покупать платья. Те, что были она доносила, а потом уже её гардероб только из штанов и состоял. В районе пяти лет ей вдруг захотелось носить платья, правда при этом она так и продолжала играть только с мальчишками и в мальчишечьи игры. Ну постепенно (опять же, на мой взгляд, благодаря нашему с ней общению по одежде) сменили её гардероб. Годам к семи она захотела и брюки носить. Теперь в её гардеробе есть разные предметы, которые она с удовольствием носит. Т.е. у нас не возникает проблем, что ребёнку хоть что-то из её гардероба не нравится.
В ответ на:
Ну почему сразу же истерил? В нашем случае дочка в три года стала очень неохотно одевать платья. Т.е. стала интересоваться, а что ещё имеется окромя платья. И всегда выбирала брюки. Думаете надо было насильно на неё платье напяливать? Ну я вот просто перестала покупать платья. Те, что были она доносила, а потом уже её гардероб только из штанов и состоял. В районе пяти лет ей вдруг захотелось носить платья, правда при этом она так и продолжала играть только с мальчишками и в мальчишечьи игры. Ну постепенно (опять же, на мой взгляд, благодаря нашему с ней общению по одежде) сменили её гардероб. Годам к семи она захотела и брюки носить. Теперь в её гардеробе есть разные предметы, которые она с удовольствием носит. Т.е. у нас не возникает проблем, что ребёнку хоть что-то из её гардероба не нравится.
NEW 22.03.14 20:50
я не запрещаю картинки. я просто с ними не покупаю практически ничего. и детей самих стараюсь в магазины не водить - не место им там.
что касается платьев-юбок-штанов.. значит я еще и жмотина :)) у моей дочи 2 юбки, 2 платья/сарафана и 5 штанов. двое из них на шлейках. в принципе все. я реально не вижу из чего и для чего там выбирать :))
что касается платьев-юбок-штанов.. значит я еще и жмотина :)) у моей дочи 2 юбки, 2 платья/сарафана и 5 штанов. двое из них на шлейках. в принципе все. я реально не вижу из чего и для чего там выбирать :))
NEW 22.03.14 20:52
вжизнь бы не стала учится на офисную крысу, не моё это, на жопе сидеть и в бумажках ковырятся.
В России у меня была возможность учится, но я пошла работать тем кем мечтала с 6 класса. И сейчас у меня работа, надо на попе сидеть, так у меня спина отваливается, мне двигаться надо и при первой-же возможности берусь за работу где надо двигаться или быстро заполняю ваген и иду выкатывать его и деталей беру мало, чтоб почаще за ними ходить
.
в ответ Программист 22.03.14 20:19
В ответ на:
Так и хочется сказать, что надо было учиться и становиться "офисными крысами",
Так и хочется сказать, что надо было учиться и становиться "офисными крысами",
вжизнь бы не стала учится на офисную крысу, не моё это, на жопе сидеть и в бумажках ковырятся.
В России у меня была возможность учится, но я пошла работать тем кем мечтала с 6 класса. И сейчас у меня работа, надо на попе сидеть, так у меня спина отваливается, мне двигаться надо и при первой-же возможности берусь за работу где надо двигаться или быстро заполняю ваген и иду выкатывать его и деталей беру мало, чтоб почаще за ними ходить

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!