Login
Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...
NEW 21.03.14 22:13
Уверен, что Германия придет к тому, что все магазины будут работать по воскресеньям, не будут закрываться раньше 22 часов и будут также круглосуточные супермаркеты :) Я уже знаю один кауфланд, который работает с 7 до 00 и это очень удобно :)
Когда я приехал в Германию все магазины закрывались в 18:00 в будни и в 14:00 в субботу, так что процесс идет :)
in Antwort Margarita7 21.03.14 22:05
В ответ на:
Не знаю, писали узех об этом или нет-ещё не читала всю ветку, но, может быть, мне удобно в 12 ч. ночи закупаться, а магазин закрыт уже в это время. Вот ведь самодурство-то какое, ничего не делается для удобства покупателей)))
Не знаю, писали узех об этом или нет-ещё не читала всю ветку, но, может быть, мне удобно в 12 ч. ночи закупаться, а магазин закрыт уже в это время. Вот ведь самодурство-то какое, ничего не делается для удобства покупателей)))
Уверен, что Германия придет к тому, что все магазины будут работать по воскресеньям, не будут закрываться раньше 22 часов и будут также круглосуточные супермаркеты :) Я уже знаю один кауфланд, который работает с 7 до 00 и это очень удобно :)
Когда я приехал в Германию все магазины закрывались в 18:00 в будни и в 14:00 в субботу, так что процесс идет :)
NEW 21.03.14 22:13
in Antwort Sarochka 21.03.14 22:03
Все от учителя зависит тоже, хороших все любят) но зато в это время пропала вседозволенность учителей, потому что по отзывам тех, кто ходил в школу в 70 и раньше, то этот учитель мог творить все что угодно
а придурков всяких хватает. Сомневаюсь, что мамашам на этом форуме понравилось бы, что учитель позволил себе стукнуть их дитя указкой по башке, в воспитательных целях.

NEW 21.03.14 22:14
у нас некоторые [Rewe] до 11 ночи открыты. Вишь как у нас о клиентах заботятся

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 21.03.14 22:15
Вы видимо просто в маленьком городе живете, в Берлине хватает магазинов, которые до 00 работают, в воскресенье тоже некоторые магазы работают.
in Antwort Программист 21.03.14 22:13
В ответ на:
Я уже знаю один кауфланд, который работает с 7 до 00 и это очень удобно :)
Вы видимо просто в маленьком городе живете, в Берлине хватает магазинов, которые до 00 работают, в воскресенье тоже некоторые магазы работают.
NEW 21.03.14 22:18
а у меня муж очень доволен, что магазины по воскресеньям не работают, мол один раз в неделю он уверен, что его не потащят в магазин.
В ответ на:
Уверен, что Германия придет к тому, что все магазины будут работать по воскресеньям,
Уверен, что Германия придет к тому, что все магазины будут работать по воскресеньям,
а у меня муж очень доволен, что магазины по воскресеньям не работают, мол один раз в неделю он уверен, что его не потащят в магазин.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 21.03.14 22:19
in Antwort Marissa0 21.03.14 22:15
Да, городишка тут мелковат :)
супермаркеты? вроде тут законодательный запрет на это дело?
В ответ на:
в воскресенье тоже некоторые магазы работают.
в воскресенье тоже некоторые магазы работают.
супермаркеты? вроде тут законодательный запрет на это дело?
NEW 21.03.14 22:20
скопируйте, плз, очень интересно
in Antwort Marissa0 21.03.14 21:43
В ответ на:
Если интересно, то могу скопировать расписание дня детей из одной немецкой семьи, там просто закачаешься я бы оттуда точно сбежала в хайм)
Если интересно, то могу скопировать расписание дня детей из одной немецкой семьи, там просто закачаешься я бы оттуда точно сбежала в хайм)
скопируйте, плз, очень интересно

NEW 21.03.14 22:20
in Antwort Marissa0 21.03.14 22:13
Я не в 70-х в школу ходила, поэтому у нас все было скромнее. Правда студентка-практикантка выпроваживала хулиганов из класса под зад коленом, было дело... Но это она от бессилия
А учитель русского стулом по доске бил))
Чет у меня появилось ощущение, что класс был оторви и выбрось))) На самом деле, нормальный, как везде. Не элита, но и не шантрапа
А учитель русского стулом по доске бил))
Чет у меня появилось ощущение, что класс был оторви и выбрось))) На самом деле, нормальный, как везде. Не элита, но и не шантрапа
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 21.03.14 22:21
in Antwort Малиновка 21.03.14 22:18
Знаешь, больше половины парижан никогда не поднимались на Эйфелеву башню :) Тоже самое и с магазинами ;)
NEW 21.03.14 22:21
не поймут. Для них это всё смодурство-и точка. И мы якобы рады подчиняться диким правилам. А на дела я рада тому, чо моим детям не мешают заниматься.
Про то, что естъ телефоны и можно позвонить, если форсмажор случился, видимо, оппоненты даже не догадываются.
in Antwort Ladunja 21.03.14 19:56
В ответ на:
А там садик замечательный. Ребенку рады. Но есть порядок - у них там начиналосъ мероприятие какое-то.
А там садик замечательный. Ребенку рады. Но есть порядок - у них там начиналосъ мероприятие какое-то.
не поймут. Для них это всё смодурство-и точка. И мы якобы рады подчиняться диким правилам. А на дела я рада тому, чо моим детям не мешают заниматься.
Про то, что естъ телефоны и можно позвонить, если форсмажор случился, видимо, оппоненты даже не догадываются.
NEW 21.03.14 22:26
Однозначно другая.

Сто раз уже писала: у нас в садиковских группах-это дети ОТ трёх лет-уже и пеленальных столов-то нет, и дети там ВСЕ без памперсов, независимо от национальности и религиозной принадлежности.
Но кто-то где-то регулярно видит пятилетних детей в памперсах...
in Antwort davidka2004 21.03.14 20:09
В ответ на:
У нас с вами другая германия..
У нас с вами другая германия..
Однозначно другая.

Сто раз уже писала: у нас в садиковских группах-это дети ОТ трёх лет-уже и пеленальных столов-то нет, и дети там ВСЕ без памперсов, независимо от национальности и религиозной принадлежности.
Но кто-то где-то регулярно видит пятилетних детей в памперсах...
NEW 21.03.14 22:31
Что я вам сейчас скажу... когда мужчины ходят в туалет, они пользуются руками, а не ногами. И руки некоторые из них не моют... ... ага, испугались!
in Antwort lena.f 21.03.14 20:46, Zuletzt geändert 21.03.14 22:33 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
я, когда прихожу домой, мою руки
а вот что в тележке ноги были... это другое...
я, когда прихожу домой, мою руки
а вот что в тележке ноги были... это другое...
Что я вам сейчас скажу... когда мужчины ходят в туалет, они пользуются руками, а не ногами. И руки некоторые из них не моют... ... ага, испугались!

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 21.03.14 22:35
in Antwort M.E. 21.03.14 19:58
Я видела, не раз, детей, лет 4 с огромными, макси-сосками.
И мне нравятся книги ВЩинтерхоффа, я поддерживаю его теории. И самое странное, что к этим книжкам скорее немцы прислушаются, по крайней мере здесь они бестселлером были. Но среди русскоязычных, смею предположить, что редко кто одобряет и читает его книги, многим они кажутся черезчур сложными по формулировке.
Ну а так вообще....когда дочка была в обычном садике "для всех", меня просто поражало то, что родители по утрам не здоровались друг с другом, проходили мимо, как замороженные. А воспитатель, на полуслове уходила "в виртуальную реальность", у меня было такое чувство, что я вдруг стала прозрачной. В другом садике они каждое утро с каждым ребенком за руку приветствуют и я это очень ценю. Рада, что сменили садик...иначе я бы в тот вообще перестала бы водить.
И мне нравятся книги ВЩинтерхоффа, я поддерживаю его теории. И самое странное, что к этим книжкам скорее немцы прислушаются, по крайней мере здесь они бестселлером были. Но среди русскоязычных, смею предположить, что редко кто одобряет и читает его книги, многим они кажутся черезчур сложными по формулировке.
Ну а так вообще....когда дочка была в обычном садике "для всех", меня просто поражало то, что родители по утрам не здоровались друг с другом, проходили мимо, как замороженные. А воспитатель, на полуслове уходила "в виртуальную реальность", у меня было такое чувство, что я вдруг стала прозрачной. В другом садике они каждое утро с каждым ребенком за руку приветствуют и я это очень ценю. Рада, что сменили садик...иначе я бы в тот вообще перестала бы водить.
aloho amokh
NEW 21.03.14 22:43
Подумаешь
, у нас Кауфланд и Реве с 6 утра работают.
И до 22.00.
Но вот ведь-кому-то и это покажется неудобным))
В ответ на:
Подумаешь

Но вот ведь-кому-то и это покажется неудобным))
NEW 21.03.14 22:47
Вы вот, смотрю, с четвертого раза по-прежнему не понимаете
Для меня самодурство не " все", а когда детей и родителей не пускают в садик, оставля перед зарытыми дверями и вынуждая идти домой
Дрессируют, так сказать, ну а те " дрессироваться рады"
К тому же, моим детям ничто не мешало заниматься - это плохим танцорам воспитателям все мешает
А у нас занятия проводились тогда, кода все дети гарантированно были в садике.
Ну, а если вдруг кого очень поздно бы привели ( ну, ситуация сложилась экстраординарная), то все равно все ОК было бы
Чай, не о запуске космического корабля на орбиту речь ведем... Ах, отвлекли наших детей
Будьте уверены, если воспитателям нужно, то они приходят в комнату, где занимаются впши дети с другим воспитателем и решают свои проблемы детсадовские совершенно не боясь:" ой, мы же сейчас детей от очень важного отвлечем"
А вас да, вас они " воспитали"... что для вас " не отвлечь бы детсадовцев во время занятий"- это святое :-))
Ну и по поводу форсмажора - видимо, оппоненты просто не догадываются, что в нашем садике не было никакиз форсмажоров, поэтому и звонить не нужно было. Ну, случилось вдруг что-то, ну, опоздал
НИКОМУ не помешал, НИЧЕГО не случилось. Сиысла звонить нет
in Antwort Margarita7 21.03.14 22:21
В ответ на:
Вы вот, смотрю, с четвертого раза по-прежнему не понимаете
Для меня самодурство не " все", а когда детей и родителей не пускают в садик, оставля перед зарытыми дверями и вынуждая идти домой
Дрессируют, так сказать, ну а те " дрессироваться рады"
К тому же, моим детям ничто не мешало заниматься - это плохим
А у нас занятия проводились тогда, кода все дети гарантированно были в садике.
Ну, а если вдруг кого очень поздно бы привели ( ну, ситуация сложилась экстраординарная), то все равно все ОК было бы
Чай, не о запуске космического корабля на орбиту речь ведем... Ах, отвлекли наших детей
Будьте уверены, если воспитателям нужно, то они приходят в комнату, где занимаются впши дети с другим воспитателем и решают свои проблемы детсадовские совершенно не боясь:" ой, мы же сейчас детей от очень важного отвлечем"
А вас да, вас они " воспитали"... что для вас " не отвлечь бы детсадовцев во время занятий"- это святое :-))
Ну и по поводу форсмажора - видимо, оппоненты просто не догадываются, что в нашем садике не было никакиз форсмажоров, поэтому и звонить не нужно было. Ну, случилось вдруг что-то, ну, опоздал
НИКОМУ не помешал, НИЧЕГО не случилось. Сиысла звонить нет
ваши
байты биты
ваши байты биты
NEW 21.03.14 22:48
in Antwort Sarochka 21.03.14 22:20
В моё время всё уже было за деньги, так что было совсем всё плохо. Так что у тебя был неплохой класс, не знаю о чем другие пишут
NEW 21.03.14 22:50
Какие штрафы? Вы о чем? Они без штрафов работают, сами.
in Antwort Программист 21.03.14 21:25
В ответ на:
И как, штрафами их за опоздания не доводят до банкротства? :)
И как, штрафами их за опоздания не доводят до банкротства? :)
Какие штрафы? Вы о чем? Они без штрафов работают, сами.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
21.03.14 22:51
Самолеты на взлетную полосу, бывает, с опозданием выходят. А тут дите в садик опоздало.
in Antwort Piranja 21.03.14 22:47
В ответ на:
Чай, не о запуске космического корабля на орбиту речь ведем...
Чай, не о запуске космического корабля на орбиту речь ведем...
Самолеты на взлетную полосу, бывает, с опозданием выходят. А тут дите в садик опоздало.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 21.03.14 22:55
Странно, что вы не знаете, что как раз для удобства покупателей в Германии есть и магазины, которые работаю ночью
Главное, чтобы был спрос и были покупатели ( особенность расположения... например, крупные вокзалы, аэропорты... там часы работы отличаются от остальных магазинов)
Как раз в плане изменения времени работы магазинов в Германии за последние 10 лет сделано очень много
И именно с целью повышени удобства для покупателей
Странно, что вы этого факта не заметили
Думала, вы тут больше 10 лет живете
В ответ на:
Странно, что вы не знаете, что как раз для удобства покупателей в Германии есть и магазины, которые работаю ночью
Главное, чтобы был спрос и были покупатели ( особенность расположения... например, крупные вокзалы, аэропорты... там часы работы отличаются от остальных магазинов)
Как раз в плане изменения времени работы магазинов в Германии за последние 10 лет сделано очень много
И именно с целью повышени удобства для покупателей
Странно, что вы этого факта не заметили
Думала, вы тут больше 10 лет живете
ваши байты биты