Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как умно разрулить?

4325  1 2 3 все
kunak Инна14.03.14 12:28
kunak
NEW 14.03.14 12:28 
в ответ Забавка 14.03.14 12:23
В ответ на:
сейчас-то понимаю, что дура была.
не рождаемся мы родителями. И нет идеальных людей.
Наверное любой порядочный человек когда-то себя корит за какие-то промашки. Я бы тоже некоторые вещи сейчас иначе делала!
irren ist menschlich
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Okce коренной житель14.03.14 13:33
Okce
NEW 14.03.14 13:33 
в ответ превед! 14.03.14 10:32
не, ну в розетку же ты ему не дашь лезть? :)))
вот в таких случаях я как скала, ори, не ори.
а есть ситуации, где действительно можно уступить и да побаловать.
я читала одну статью в каком то журнале, суть: последовательность без любых уступок родителей может взрастить
жертву моббинга и т.д. так как ребёнок привыкает, что дать отпор нереально. они должны где то нам противостоять,
чтобы потом другому взрослому смогли сказать "нет".
Nicknamie прохожий14.03.14 13:43
NEW 14.03.14 13:43 
в ответ Windspiel 13.03.14 13:44

In Antwort auf:
Внимание вопрос: как теперь красиво вырулить из ситуации? Не выясняя сейчас кто прав, кто виноват... Просто, чтобы у неё это не закрепилосъ.

Что бы поведение не повторялось, нужно знать в первую очередь цель такого поведения.
Ребенок капризничал и боролся скорей всего не за ботинки и игрушку, а за свое право выбора. Да, началось все с ботинок, но в процессе они отошли на второй план.
Я в таких случаях даю ребенку понять что не в восторге от его выбора, но если он очень хочет то может сделать. Тем более в что касается одежды, тем более для девочки:) Мы ведь сами в выборе не всегда логичны, например красивые туфли на высоких каблуках вместо удобных кед только потому что красивей. Или костюм в жару только потому что так принято на работе.
А по поводу игрушки. не понятно чем отец аргументировал свой запрет не брать игрушку в сад. Можно было спросить ребенка не жалко ли что игрушка целый день в темном шкафчике пробудет? Если нет, то в чем проблема взять с собой? И опять же, сомневаюсь что в этом случае ребенок, получив игрушку, добился своего. Возможно ему было бы достаточно что бы его обняли и сказали что-то типа"солнышко, я понимаю что ты хочешь взять с собой своего друга, и я тоже хотела бы этого. Но вот такие правила..."
  Olesya_1 патриот14.03.14 13:46
Olesya_1
NEW 14.03.14 13:46 
в ответ Nicknamie 14.03.14 13:43
По поводу ботинок навеяло, сегодня утром младшии уперся и захотел обутъ зимние ботинки, ничего, сходил, жив)))
  превед! коренной житель14.03.14 13:49
превед!
NEW 14.03.14 13:49 
в ответ Okce 14.03.14 13:33, Последний раз изменено 14.03.14 13:53 (превед!)
да, конечно ты права, кроме жизненно опасных ситуаций.
А так я не берусь ребенка заставлять: самого себя одевать или раздевать, я без проблем это могу сделать, почему бы и нет? Хочешь игрушку - бери. Если в сад в этот день игрушку нельзя, то игрушка ждет либо в ящике в саду, либо в машине. В саду устанавливаю правила не я, потому и повлиять не могу. Боты бы я тоже просто вторые с собой взяла или так бы отправила.
А еще мне кажется, что вот это наш стресс и спешка по утрам - это наши личные родительские проблемы, это мы спешим, опаздываем и тд и нечего свой стресс перекладывать на ребенка. Да и у меня бывают ситуации и не раз, что думаешь "убить готова", мне выходить, а деть вспоминает о книжке, машинке, водичке, и тд. Ну так и я тоже не выхожу без сумки, без накрашенных ресничек или без булочки. У меня свои потребности, у меня свои. Так что как сказать ребенку "можно , но не в посл момент", можно и себе сказать "вставай на полчаса раньше".
А учить ребенка, что такое хорошо, что такое плохо, мы пытаемся на своем примере поведения.
Windspiel патриот14.03.14 14:09
Windspiel
NEW 14.03.14 14:09 
в ответ sweatt 14.03.14 11:33
В ответ на:
Речь не о манипуляции ревом и перетаскивании Вас на свою сторону, а о том, что Вы были в шоке от
В ответ на:муж дал ей по попе
. Отсюда и реакция Ваша на мужа и рявкание на него.

Таки да...
В ответ на:
Вопрос в том, понял ли это ребенок так же как и я или как Вы, т.е. мамой можно манипулировать, что начать плакать.

Мой вопрос был в том, как вырулить из ситуации, не заостряя внимание на этом злополучном шлепке. Тем более, что папа сам потом ещё в машине перед ней повинился, но конечно же с добавочкой "не доводи папу по утрам, у него слабые нервы"
If you think seven years of bad luck are too much for breaking a mirror... Try breaking a condom!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Weseninka патриот14.03.14 18:37
Weseninka
NEW 14.03.14 18:37 
в ответ kunak 14.03.14 12:24
В ответ на:
В ответ на:
прав в том, что ударил ребенка?!

В ответ на:
что настоятельно требовал прекратить скандал!

да? и в каком месте он это требовал?!
В ответ на:
Рассказываю: с утра малявка закапризничала. Началось с того, что она не хочет эти ботинки надевать, а хочет те. Пока я её уговаривала, муж начал нервничать, бо он её отвозит в сад и у него уже поджимало время. Пока я малявку убеждала, времени становилось всё меньше, малявка распалялась всё больше, а муж потихоньку входил в состояние грогги. Потом она всё-таки надела нужные ботинки, но решила взять с собой игрушку. Муж, уже находясь в "грогги", решительно ей запретил, малявка взвыла, муж дал ей по попе.

в рассказе ТС он ждал и нервничал
В ответ на:
Почему вы видите только следствие? А причину?

я вижу всю ситуацию целиком, вижу, что родители виноваты в том, как эта ситуация протекала и чем закончилась.
они взрослые и могли бы избежать такого накала страстей. у них тоже бывает плохое настроение, но им не приходит в голову заниматься рукоприкладством в отношении друг друга, а по отношению к ребенку можно, по-вашему? главное, найти причину?
человек, ударивший ребенка не может быть прав...ни по какой причине. имхо.
по хорошему отец должен извиниться и контролировать свои действия в будущем.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
lozhka знакомое лицо15.03.14 12:26
lozhka
NEW 15.03.14 12:26 
в ответ kunak 14.03.14 11:45
А где написано,что у меня были проблемы ТС?
Речь шла о решении, _что по погоде, которое принимается не в результате 3х переодеваний в своей прихожей в спешке, а после пребывания на улице.
nenemochka свой человек16.03.14 08:23
nenemochka
16.03.14 08:23 
в ответ Windspiel 13.03.14 13:44
Может быть с вечера предложить ей "выбрать" что она оденет и что возьмет. У нас иногда "прокатывает". Сыну 4 года. Начинает что-то искать с утра перед выходом в сад. Я ему говорю "Сейчас уже поздно. мы опоздаем. Я тебе вчера предлагала решить что ты возьмешь с собой"..
Irma_ патриот16.03.14 16:32
Irma_
NEW 16.03.14 16:32 
в ответ Weseninka 14.03.14 18:37, Последний раз изменено 16.03.14 16:36 (Irma_)
В ответ на:
но им не приходит в голову заниматься рукоприкладством в отношении друг друга,

Очень смешно.
Вот если бы жена вела себя, как 5-летняя девочка, и не давала бы ему уехать на работу, то, доведя мужа до бешенства, она таки схлопотала бы.
Я говорю не о нашей ТС и её муже, а вообще о ситуации. Девочка вела себя плохо, девочку и наказали. Папа с мамой виноваты только в том, что :
- слишком с ней цацкаются
- не действуют решительно в решительные моменты
- позволяют с собой спорить.
Даже не представляю, как бы мои трое по утрам устраивали бы мне сцены по поводу того, какую обувь им одевать, одевать ли им шапки или куртки...Рехнуться можно! Нет уж, дудки. У них вопрос один: нам это одеть или другое. Получают ответ, начинают одевать указанное и в этот момент могут поинтересоваться, а почему именно так. Но они одеваются в это время, а не встают в позу, это удовлетворение простого интереса, и такое поведение приветствуется. Вот после 18-ти или когда будут сами жить - это будет их дело, а пока командовать парадом будем мы. Ибо нам расхлёбывать последствия их поведения.
В ответ на:
человек, ударивший ребенка не может быть прав...ни по какой причине. имхо.
по хорошему отец должен извиниться и контролировать свои действия в будущем.

Терзающий взрослых ребёнок НЕ ПРАВ. Не хочет ли дочка извиниться перед родителями? А? Первой это сделать.
Может
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот16.03.14 16:35
Irma_
NEW 16.03.14 16:35 
в ответ nenemochka 16.03.14 08:23
В ответ на:
Может быть с вечера предложить ей "выбрать" что она оденет и что возьмет.

Гы.
У нас утром 0, а уже в 11 утра +16.
Вчера было ясное солнце и почти летняя погода, а утром сегодня ливень и дикий холод.
Будем выслушивать рёв детей, потому что они хотели одеть кроссовки по утру, а надо резиновые сапоги одевать?
Боже сохрани такие предварительные беседы устраивать. Будет день - будет пища. (с)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Windspiel патриот26.03.14 21:38
Windspiel
NEW 26.03.14 21:38 
в ответ Irma_ 16.03.14 16:35, Последний раз изменено 26.03.14 21:39 (Windspiel)
Н.п.
Специально вытаскиваю замшелую тему на свет божий, хочу поделиться как решили проблему с утренними сборами.
А вот так:
www.jako-o.de/produkte-praktisches-schulorganisation-schulbedarf-ordnungs...
за что огромнейшее спасибо нашей эрготерапевту - потрясающая тётка оказалась. Послала нас правда далеко и надолго, но в путь надавала кучу практических советов по мотивации и этот один из них.
Кста, решилась не только утренняя, но и вечерняя проблема. Уже неделю малявка бодро делает сама кучу всяких дел и делает это быстро, потому что а: ей самой интересно успеть до того, как высыпется песок и б: у нас теперь прочно поселилась дома "доска почёта" - мы собираем фишки за определённые поступки без скандала. У нас это утро-вечер и бесскандальный поход в магазин. Наберётся 14 фишек - идём в кино.
Это реально работает! Пкм у нас.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Karina2007 патриот26.03.14 22:51
Karina2007
NEW 26.03.14 22:51 
в ответ Windspiel 26.03.14 21:38
у нас такие часики около года уже, по началу дети старались всё успеть пока песок не пересыплется,
а теперь сын говорит -а не успел, песок уже пересыпался, ну не страшно. и переворачивает часы-песок опять пересыпается
kunak Инна27.03.14 08:27
kunak
NEW 27.03.14 08:27 
в ответ Windspiel 26.03.14 21:38
В ответ на:
Это реально работает!
у меня были такие песочные часы, приклееные на стену в ванной, для чистки зубов.
Как я уговаривала своих ими пользоваться))
Завела ещё для еды, для сына.
Ставили кухонные.....
Ничего не помогало)
В ответ на:
ей самой интересно успеть до того, как высыпется песок
совершенно было не интересно(
В ответ на:
у нас теперь прочно поселилась дома "доска почёта" - мы собираем фишки за определённые поступки без скандала.
в начальной школе у детей такое было. Хорощая штука.
Поздравляю вас)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
1 2 3 все