Вход на сайт

боюсь того, кто сидит в шкафу или детские страхи
			NEW 17.02.14 15:29 

не предполагала, что застанет нас такая фаза. от ребёнка всё чаще и чаще слышу подобное. 
даже ночью может проснуться и перейти к нам в кровать со словами, мол боюсь того, кто сидит в кроватке. анализируя не могу ответить для себя откуда растут ноги у фразы "боюсь того..." мультики и телевизор ребёнок ещё не смотрит. вся инфа фильтруется нами. читаемые и рассказываемые сказки лично нами адаптируются...даже красная шапочка дарит волку корзинку с пирожками и вместе идут к бабушке на чай кушать эти пирожки....тот же волк приходит к семерым козлятам, чтобы помочь прибраться в доме, пока коза ушла пастись на лужайку, чтобы принести молока. в сад не ходим, где детки могут этих страхов набраться друг от друга....
будет интересно услышать рекомендации опытных мам.
	даже ночью может проснуться и перейти к нам в кровать со словами, мол боюсь того, кто сидит в кроватке. анализируя не могу ответить для себя откуда растут ноги у фразы "боюсь того..." мультики и телевизор ребёнок ещё не смотрит. вся инфа фильтруется нами. читаемые и рассказываемые сказки лично нами адаптируются...даже красная шапочка дарит волку корзинку с пирожками и вместе идут к бабушке на чай кушать эти пирожки....тот же волк приходит к семерым козлятам, чтобы помочь прибраться в доме, пока коза ушла пастись на лужайку, чтобы принести молока. в сад не ходим, где детки могут этих страхов набраться друг от друга....
			NEW 17.02.14 16:06 
Терпение.
Это все дети проходят.
Я помню, как боялась теней на стене или одежды, висящей на стуле... Свет включат - стул с одеждой. Выключат - монстр!
Помню, как обкладывалась мягкими игрушками и укрывалась с головой. Или бежала к родителям, а они меня выпроваживали
 обратно в мою комнату, показав мне при этом, что  там ничего нет. Ага, нет...пока свет не выключили!
Мы оставляем спать у себя в кровати, если страшно.

в ответ  russische lady 17.02.14 15:29

В ответ на:
Терпение.
Это все дети проходят.
Я помню, как боялась теней на стене или одежды, висящей на стуле... Свет включат - стул с одеждой. Выключат - монстр!
Помню, как обкладывалась мягкими игрушками и укрывалась с головой. Или бежала к родителям, а они меня выпроваживали
Мы оставляем спать у себя в кровати, если страшно.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
			NEW 17.02.14 16:13 

Пройденный этап и у нас. Мне очень понравилась книга "Что делать если..." http://www.ozon.ru/context/detail/id/19023763. Она, правда, для деток постарше, но мне самой было интересно читать ее и объяснять детям ситуации из жизни. И именно со страхами там тоже интересно всё описано. 

NEW 17.02.14 16:14 

у моих детей таких проблме не было. но могу поделиться своим личным опытом. я не знаю сколько мне было лет, но ещё довольно маленькая по видимому, т.к. спала ещё в детской кроватке. но эти кошмары помню до сих пор..чётко, как будто были вчера. причиной послужили всего лишь  женщина с собачкой. женщина на мой детский вкус показалась мне ужасно неприятной, а собачка просто была рядом на поводке, но лаяла на всех проходящих.ну вот и мы с мамой прошли мимо. собачка нас облаяла и другими занялась. я не плакала, не было такого явного испуга,но..отложилось. вобщем продолжительное время мне снилась то эта женщина, стоящая перед моей кроваткой, то заходящей ко мне в комнату..то эта собачка у мнея прямо в кровати, то рвущаяся ко
 мне..вобщем я просыпалась , и не могла понять, что это сон..мне казалось, что это на самом деле..
вполне вероятно толчком для страхов вашего малыша тоже стало какое то сильное впечатление, которые может вы не заметили. для вас оно ничего абсолютно не значило.
как вариант,может вам проговорить эти страхи вслух.дать ребёнку выговориться, попытаться узнать, что стало причиной..
	вполне вероятно толчком для страхов вашего малыша тоже стало какое то сильное впечатление, которые может вы не заметили. для вас оно ничего абсолютно не значило.
как вариант,может вам проговорить эти страхи вслух.дать ребёнку выговориться, попытаться узнать, что стало причиной..
			NEW 17.02.14 16:24 
Обычно эти детские страхи проходят. ...тока не всегда. Некоторые и в зрелом возрасте всё ещё боятся заглядывать под кровать.
"Вот я совсем недавно видел паранормальную креатуру и заснял её. Только показываать боюсь, ибо не это для слабонервных ...
.....
Вот я например, абсолютно убеждён в том, что вокруг нас существуют параллельные и перпендикулярные миры, в которых
всё просто кишмя кишит всевозможными шпуками да полтергейстами ..."
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=fotoart&Number=16158435&S...

В ответ на:
всё чаще и чаще слышу подобное.
всё чаще и чаще слышу подобное.
Обычно эти детские страхи проходят. ...тока не всегда. Некоторые и в зрелом возрасте всё ещё боятся заглядывать под кровать.

"Вот я совсем недавно видел паранормальную креатуру и заснял её. Только показываать боюсь, ибо не это для слабонервных ...
.....
Вот я например, абсолютно убеждён в том, что вокруг нас существуют параллельные и перпендикулярные миры, в которых
всё просто кишмя кишит всевозможными шпуками да полтергейстами ..."
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=fotoart&Number=16158435&S...
			NEW 17.02.14 17:02 

Нам 4,5 года и все еще эти страхи присутствуют, выходим перед сном на прогулку, Кай сразу " мама темно, мне так страшно", я отвечаю " давай напугаем это Темно/ Страшно" и потом идем пугаем и рычим, если дома звуки от соседей, то тоже сразу " мама там приведения", я делаю вид, что ловлю это приведение, хватаю приведение за ухо, открываю дверь и выпроваживаю за дверь, Кай сидит и смеется, видя такой театр. А началось все с того, что сидели у подруги и ее дочь говорит " не выходите в коридор, там сидит Монстр", мой Кай до этого и слова такого не слышал, а тут сразу понял и боялся в коридор выйти.
	Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек. 
			NEW 17.02.14 18:27 

Все дети проходят фазу страхов, это нормальный этап развития психики. Помню себя и свои страхи: казалось, что под кроваткой ночью появляются какие-то человечки. Мне кажется, надо объяснять ребенку, что это бывает, что и вы в детстве боялись, потому что не знали, что на самом деле никого нет в шкафу и под кроватью. Не высмеивать ребенка, отнестись с пониманием. Пройдет.
Часто страхи бывают у детей с фантазией, впечатлительных, чувствительных.
	Часто страхи бывают у детей с фантазией, впечатлительных, чувствительных.
			 17.02.14 18:29 
Вот точно все описано. Чтобы ребенок не фиксировался на своих страхах, оставляйте включенным свет.

в ответ  Irma_ 17.02.14 16:06

В ответ на:
Помню, как обкладывалась мягкими игрушками и укрывалась с головой. Или бежала к родителям, а они меня выпроваживали обратно в мою комнату, показав мне при этом, что там ничего нет. Ага, нет...пока свет не выключили!
Помню, как обкладывалась мягкими игрушками и укрывалась с головой. Или бежала к родителям, а они меня выпроваживали обратно в мою комнату, показав мне при этом, что там ничего нет. Ага, нет...пока свет не выключили!
Вот точно все описано. Чтобы ребенок не фиксировался на своих страхах, оставляйте включенным свет.
			NEW 17.02.14 19:17 

в ответ  Irma_ 17.02.14 16:06

спасибо. 
если приходит, спать конечно остаётся в нашей кровати. никто не против))....
до полутора лет был только совместный сон. затем сама изъявила желание спать у себя.
что касается наших страхов в детстве...нас воспитывали по другому. а так же существовали в наших понятиях лешие, бабы ёжки, водяные и прочая утварь культуры русских народных сказок, которые и влияли на наши страхи(у меня они были тоже), которые в последствии и влияли на жизненный сценарий. старшая до сих пор, пока не проверит все шкафы и не заглянет под кровать, не заснёт...воспитывая же ребёнка, сейчас учитываются все нюансы и промахи прошлого опыта.
в про книгу спасибо. буду изучать...
	если приходит, спать конечно остаётся в нашей кровати. никто не против))....
до полутора лет был только совместный сон. затем сама изъявила желание спать у себя.
что касается наших страхов в детстве...нас воспитывали по другому. а так же существовали в наших понятиях лешие, бабы ёжки, водяные и прочая утварь культуры русских народных сказок, которые и влияли на наши страхи(у меня они были тоже), которые в последствии и влияли на жизненный сценарий. старшая до сих пор, пока не проверит все шкафы и не заглянет под кровать, не заснёт...воспитывая же ребёнка, сейчас учитываются все нюансы и промахи прошлого опыта.
в про книгу спасибо. буду изучать...
			NEW 17.02.14 19:21 

Маленькими порциями страх необходим ребенку, сказка - незаменимая вещь, побоялся злого волка - получил свою порцию прививки от страха, а с вашим волком прибирающим у козлят - ни прививки от страха, ни педагогической составляющей сказки - почему когда мамы нет нельзя открывать дверь :( моё фэ на "ваккуумное" развитие. Человечек должен  развиваться пропорционально а не в вату закутанным. Потом больнее будет

NEW 17.02.14 19:23 

в ответ  Ибрагим Оглы 17.02.14 16:24

спасибо, что напомнили...интересный факт, не раз слышала от мастеров эзотерики, что у деток до определённого возраста открыт третий глаз. затем он закрывается...
если же у взрослого человека присутствуют видения тонкого мира, а особенно удаётся запечатлить в кадр, то челу тому просто повезло. следует идти тем же духовным путём и возможно откроется ясновидение. интересно было бы посмотреть на его фото)))))
жаль, что у меня таких способностей пока нет...и я не могу объяснить своему ребёнку, что она видит на самом деле....
	если же у взрослого человека присутствуют видения тонкого мира, а особенно удаётся запечатлить в кадр, то челу тому просто повезло. следует идти тем же духовным путём и возможно откроется ясновидение. интересно было бы посмотреть на его фото)))))
жаль, что у меня таких способностей пока нет...и я не могу объяснить своему ребёнку, что она видит на самом деле....
			NEW 17.02.14 19:43 
М-да...
Даже начитавшись на ночь Стивена Кинга мне никогда не приходило в голову объяснять детям их ночные страхи по Кингу )) Кста если не читали - это он любитель рассказать "а что это там в у вас в шкафу"
А если серьёзно, то я с детства не сплю одна в темноте..не люблю...наверное, видения тонкого мира из детства так повлияли.

в ответ  russische lady 17.02.14 19:23

В ответ на:
М-да...
Даже начитавшись на ночь Стивена Кинга мне никогда не приходило в голову объяснять детям их ночные страхи по Кингу )) Кста если не читали - это он любитель рассказать "а что это там в у вас в шкафу"
А если серьёзно, то я с детства не сплю одна в темноте..не люблю...наверное, видения тонкого мира из детства так повлияли.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
			NEW 17.02.14 20:59 

Зачем вы адаптируете сказки? Дети видят мир иначе, чем взрослые. каноническая Красная Шапочка не вызывает у них "взрослого ужаса" как так, мать послала ребенка одного в темный лес, где была опека, девочка говорила с незнакомцем, может он вообще педофил-рецидивист, и вообще, его в конце убили, а смертная казнь - варварство. Дети видят в сказке как добро через тернии к звездам победило зло. Зло наказано, миру-мир, всем по пирожку. Ну и нельзя разговаривать с незнакомцами. 
Вы фильтруете информацию для ребенка, исходя из своего опыта, а ребенку нужно набираться своего, детского. Вы можете изолировать ребенка от окружающей среды, но от самого себя он же никуда не денется))) Дайте ему возможность знакомиться со страхами не только внутри себя, но и по сказкам))
	Вы фильтруете информацию для ребенка, исходя из своего опыта, а ребенку нужно набираться своего, детского. Вы можете изолировать ребенка от окружающей среды, но от самого себя он же никуда не денется))) Дайте ему возможность знакомиться со страхами не только внутри себя, но и по сказкам))
			NEW 17.02.14 22:01 

в ответ  kauffrau 17.02.14 21:29

а жизнъ их убережёт в далънейшем от всего неприятного и страшного?
нет,
значит ,эта страусиная педагогика-заткну голову в песок,чтоб не вудетъ жизни-не прАвилъна.
если родители так охраняют его от негатива с детства, он с ним столкнётся неподготовленным в дальнейшем
ну а детские страхи- в садике рассказывали ужасные истории про злого карлика с огромным ногтем, которым он протыкал детские кроватки...
в общем, я всегда под кроватъ заглядывала, прежде чем спатъ лечь
но это лет в 5-6
потом ничего не бояласъ, даже ночъю одна в лесу.
	нет,
значит ,эта страусиная педагогика-заткну голову в песок,чтоб не вудетъ жизни-не прАвилъна.
если родители так охраняют его от негатива с детства, он с ним столкнётся неподготовленным в дальнейшем
ну а детские страхи- в садике рассказывали ужасные истории про злого карлика с огромным ногтем, которым он протыкал детские кроватки...
в общем, я всегда под кроватъ заглядывала, прежде чем спатъ лечь
но это лет в 5-6
потом ничего не бояласъ, даже ночъю одна в лесу.