Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жалко соседей, канешн

13582   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Kararu знакомое лицо17.02.14 14:30
NEW 17.02.14 14:30 
в ответ LaraQM 17.02.14 13:40
В ответ на:
Шо я непродумала?

В ответ на:
жить на 2 гос-ва: Германия и Болгария, каждые 3 месяца меняя их

В ответ на:
школа у них будет только в Германии

Вы уже узнали, берут ли в школу без немецкого ВНЖ? Я точно знаю, что просто с анмельдунгом не берут. Был опыт.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
Kararu знакомое лицо17.02.14 14:33
NEW 17.02.14 14:33 
в ответ LaraQM 17.02.14 14:02
В ответ на:
Будет справка с английской работы, сзаверением, что в случае чего угодно, хоть нашей смерти, фирма оплатит что полагается. Так лучше?

Тогда еще лучше, практически идеально, чтобы фирма снимала дом-квартиру.
Договор между фирмой и сдатчиком. Чтобы вы, дети и собаки даже не показывались. Хотя по животным может быть ограничение.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
LaraQM знакомое лицо17.02.14 14:38
LaraQM
NEW 17.02.14 14:38 
в ответ Kararu 17.02.14 14:30
В ответ на:
Вы уже узнали, берут ли в школу без немецкого ВНЖ? Я точно знаю, что просто с анмельдунгом не берут. Был опыт.

нет, по школе мы собирались поговорить, когда поедем в Берлин. Мы звонили в школы, нас пригласили поговорить и показать детей. Так что это немецкий закон - все дети должны быть в школе, если не все, то мне же легче, поживут у меня, в Софии есть русская школа при посольстве, я их туда заочно устрою, тут половина русских своих детей учат дома - им ни болгарская история - ни литература ни межпуха неинтересны. Бум сдавать экзамен в Софии и получим доки за 1й класс. Если присутствие школы меня еще как-то пугает ( как влиться, как возить,) то отсутствие школы ( а нас не берут) меня бы порадовало. Пусть только письменно откажут - и я без претензий.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
LaraQM знакомое лицо17.02.14 14:44
LaraQM
17.02.14 14:44 
в ответ Kararu 17.02.14 14:33
В ответ на:
Тогда еще лучше, практически идеально, чтобы фирма снимала дом-квартиру.
Договор между фирмой и сдатчиком.

Замечатльно - то есть я пишу вермиитерам от имени английской компании, что мы посылаем на год своего специалиста и хотим оплатить ему жилье и все гарантии и кауцион хозяину дать - так? Приезжаем и смотрим, раз для фермиитера спокойнее сдать именно фирме, оформим на фирму дом. У мужа прекрасные отношения с работодателем.
это значит, что мы можем получше жилье присмотреть, да? Раз нас бояться не будут?
Dashiela старожил17.02.14 14:47
Dashiela
NEW 17.02.14 14:47 
в ответ Мадемуазель Коко 15.02.14 18:43
В ответ на:
Естественно, но у 2-х детей не было выплат в европейскую КК, они в ней не были застрахованы, поэтому я предполагаю проблемы с пфлегегелъд.

В приватной страховке Pflegeversicherung начинает действовать через три года. Как в государственной, я не знаю.
Мадемуазель Коко патриот17.02.14 14:48
Мадемуазель Коко
NEW 17.02.14 14:48 
в ответ Nataliek007 17.02.14 10:42, Последний раз изменено 17.02.14 14:59 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
И постоянно выслушивать, что "родители только родители и никак не специалисты".

Это только ваш опыт.
Мой опыт-кардинально другой. ( интегративный садик, все терапевты эрго+лого+мотопеди)
Разговаривала со всеми терапевтами лично, все придерживаются мнения-"мама-лучший специалист для ребёнка", все мои начинания вне терапий в садике они полностью поддерживают, готовы к сотрудничеству, даже готовы русский учить-для лучшего понимания ребёнка.
Я-начитанная, умная, вредная, юридически подкованная и владею немецкими реалиями в полной мере. В этот сад мой сын попал по протекции мэра города...
В ответ на:
Зато предложений отдать детей в "специальные учереждения, для них предусмотренные" Вы наслушаетесь по самое нехочу. И, ведь, так сладко будут уговаривать.

Наверное вы не столь ангажирована и себя не так проявили, раз вашего ребёнка в интернат забрать хотят.
Мы с вами в разных германиях живём по видимому.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Kararu знакомое лицо17.02.14 14:53
NEW 17.02.14 14:53 
в ответ LaraQM 17.02.14 14:44
В ответ на:
Замечатльно - то есть я пишу вермиитерам от имени английской компании, что мы посылаем на год своего специалиста и хотим оплатить ему жилье и все гарантии и кауцион хозяину дать - так? Приезжаем и смотрим, раз для фермиитера спокойнее сдать именно фирме, оформим на фирму дом. У мужа прекрасные отношения с работодателем.

это было как вариант, лучше может только berlije объяснить.
Но смею предположить, что если фирма снимает дом, для своих специалистов, "респектабельных англичан", которые будут приезжать на 2-3 месяца, уезжать и постоянно меняться, не указывая конкретных имен, то может и прокатить.
LaraQM знакомое лицо17.02.14 15:02
LaraQM
NEW 17.02.14 15:02 
в ответ Kararu 17.02.14 14:53
В ответ на:
Но смею предположить, что если фирма снимает дом, для своих специалистов, "респектабельных англичан", которые будут приезжать на 2-3 месяца, уезжать и постоянно меняться, не указывая конкретных имен, то может и прокатить.
Везде правит бал "экономика впечатлений".
Так и бум действовать, спасибо!
  sofiano коренной житель17.02.14 15:08
sofiano
NEW 17.02.14 15:08 
в ответ LaraQM 17.02.14 14:44, Последний раз изменено 17.02.14 15:09 (sofiano)
У Вас все получится, главное последовательно делать шаг за шагом и мир не без добрых людей, в том числе чиновников , работодателей.
Встретятся люди, которые захотят помочь в силу их должностных полномочий и просто по человечески поняв вашу ситуацию.
Это только , не вступив на путь, кажется, что его тяжело будет пройти.
Вы делаете очень благое дело, святое, усыновив детей инвалидов
Irma_ патриот17.02.14 15:13
Irma_
NEW 17.02.14 15:13 
в ответ sofiano 16.02.14 22:32
В ответ на:
у меня к вам огромная просьба, вы можете писать свое мнение, но не отвечая на мои посты.

Не могу.
Вы человека дезинформируете.
И здесь открытый форум.
В ответ на:
Вы мне крайне неприятны, также как и ваши многочисленные страшилки везде, когда дело касается детей.

Мне это абсолютно безразлично.
Я очень толерантна!
В ответ на:
Вообще , давно пора соответствующим службам обратить внимание на вашу писанину и клевету на организации Германии, имеющим отношение к детям.

Да, у нас лежит три заявления на бетруг, шантаж и дискриминацию в прокуратуре.
Кстати, делая такие заявления в мой адрес, Вы подпадаете под статью уголовного кодекса. Вы знаете об этом?

В ответ на:
Наверное им нужно помочь в этом, надоело читать ваши бесконечные запугивания семей.

Флаг Вам в руки.
В ответ на:
И как вы пугаете последствиями занятий с лого, эрго терапевтами. Так же о дискриминации русских детей и желании навесить им диагнозы, ваши пугалки перешли все границы.

Не читайте мои сообщения, здесь свободная страна.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот17.02.14 15:15
Irma_
NEW 17.02.14 15:15 
в ответ sofiano 16.02.14 23:12
В ответ на:
о ее перебарщивании ей постоянно пишут во всех темах о детях, где она выступает, но человек продолжает еще яростнее объяснять людям,

Расстрелять!
Не читайте, в чем проблема?
Irma_ патриот17.02.14 15:22
Irma_
NEW 17.02.14 15:22 
в ответ Мадемуазель Коко 17.02.14 14:48
В ответ на:
Мы с вами в разных германиях живём по видимому.

В разных землях.
Я знаю эту историю во всех подробностях.
Она знает, что говорит.
LaraQM знакомое лицо17.02.14 15:38
LaraQM
NEW 17.02.14 15:38 
в ответ sofiano 17.02.14 15:08
Спасибо огромное! Получается, что страховку - гос - пока только на мужа и на англ сына - мы можем получить сразу, потому что у них англ гос страховка, а дом нам поможет снять английская фирма, которая типо "командирует" моего супруга в Германию.
Теперь школа - в Берлине нам посоветовали хорошую школу, куда теоретически могут ходить все 3 мальчика, что удобно по транспорту и по другим причинам. Раз мы больше не ужасные съемщики, а респектабльное семейство от английской фирмы - то поищем и домик хороший. СОбаку надо внести в договор, англичане любят своих собак.
Но по правде жизни, в немецкой работе для мужа мы все же нуждаемся, поэтому, наверное, едем в Берлин?Если до этого не найдем работу в др городе, канешн.
за неделю вся картинка сложилась, на первый год лепота, все нагрузки посильные, вся семья вместе
Мадемуазель Коко патриот17.02.14 15:51
Мадемуазель Коко
NEW 17.02.14 15:51 
в ответ Irma_ 17.02.14 15:22
Да, в разных землях.
Наверное мне повезло-тогда рекомедую ТС Дюссельдорф для проживания.
Мадемуазель Коко патриот17.02.14 15:54
Мадемуазель Коко
NEW 17.02.14 15:54 
в ответ Nataliek007 17.02.14 10:42
В ответ на:
Про АВА терапию. В Германии Вы найдете супервизора с большим трудом (по нелегальным каналам). Эта терапия официально не проводится в Германии.

Полный бред...Эта терапия используется повсеместно там, где есть центры для аутистов.
Вы вообще не в теме.
Irma_ патриот17.02.14 16:02
Irma_
NEW 17.02.14 16:02 
в ответ Мадемуазель Коко 17.02.14 15:51
В ответ на:

LaraQM знакомое лицо17.02.14 16:06
LaraQM
NEW 17.02.14 16:06 
в ответ Мадемуазель Коко 17.02.14 15:51
В ответ на:

Спасибо, нам его уже хвалили, но муж очень тяжко учит языки, он за год едва выйдет на А2 - вот, через год, может,английская фирма переместит своих бесценных сотрудников в Дюссельдорф :о)
Без языка там нечего сисадмину делать, к сожалению.
nafanjya местный житель17.02.14 16:45
nafanjya
NEW 17.02.14 16:45 
в ответ LaraQM 17.02.14 15:38
В ответ на:
Получается, что страховку - гос - пока только на мужа и на англ сына - мы можем получить сразу, потому что у них англ гос страховка

Ща подкину вам ребус для размышления .
Вам стоит сначала разобраться , есть ли у вашего мужа право на NHS, потому как вполне возможно у него может и не оказаться госстраховки в Британии . Насколько я поняла, вы уже давно живете в Болгарии, платит ли ваш муж добровольно или же его работдатель отчисления в NHS ? От этогои плясать , а то как бы сюрпрайза какого не вышло малоприятного, что в вашей ситуации будет не найс.
У мня на работе бриты-экспаты не могут претендовать на британскую госстраховку ибо давно экспаты и не платят отчислений в NHS . Немцкая госстраховка потребует, скорее всего, доки с прежней страховки .
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
LaraQM знакомое лицо17.02.14 17:09
LaraQM
NEW 17.02.14 17:09 
в ответ nafanjya 17.02.14 16:45
Да вот экспаты и говорят, что EHIC достаточно, у бритов за рубежом тоже свои сайты есть. И в БГ она реально покрывает все расходы (анализы в садик, профосмотр и т д). А что платит работодатель мужа мне просто неведомо думаю,что все платит, Англия сётаки.
Я показывала саму страховку, она государственная и стандартная, в принципе.
olya.de spectator17.02.14 17:50
olya.de
NEW 17.02.14 17:50 
в ответ LaraQM 17.02.14 15:38
не хочу Вас на землю возвращать, но попробуйте сначала в Берлине работу найти. Это не так просто, да и зарплаты здесь скромные (в отличие от новых цен на жилье).

Speak My Language