русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жалко соседей, канешн

13582   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
LaraQM постоялец17.02.14 10:29
LaraQM
NEW 17.02.14 10:29 
in Antwort Kararu 17.02.14 10:21, Zuletzt geändert 17.02.14 10:38 (LaraQM)
В ответ на:
А снять на всю вашу семью жилье без работы - нереально!!! И снять как - 5-тикомнатную на всех, а потом 4 уедут, если не получится, а муж будет платить за огромную квартиру, или как?

А мы оплатим дом или квартиру за год сразу- или заполгода. Англичанин с супругой, дитями и собачкой желает тут год поработать -то тут - то там. Все понимает, что сложно с предпринимателями, но заплатит сразу за полгода . Ну, будет жить 90 дней в Германии - 90 в Болгарии, так кому от этого печаль? 90 дней впустую оплачу дом - это я понимаю. Но я же не в носу ковырять 90 дней буду - буду писать уже совсем другие бевербунги - что вот мы тут все сидим близко, муж завтра на работы выйти может и по первому требованию будет на собеседовании. Это совсем по-другому может выглядеть для работодателя.
Когда я в мск искала специалистов - продажников, ничего особенного, мне просто нужны нормальные люди, то из Череповца я не рассматривала народ, потому что покаааа приедет, покааа устроится, зачем мне гимор? А если чел тут, то рассматривала, хоть он откуда.
Муж хороший, но НЕ РЕДКИЙ специалист. Никто его ждать не будет. А будетпод рукой - возьмут его обязательно.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
LaraQM постоялец17.02.14 10:33
LaraQM
NEW 17.02.14 10:33 
in Antwort zofia 17.02.14 10:26, Zuletzt geändert 17.02.14 10:34 (LaraQM)
ошибаетесь. Лужковские деньги -это доплата городская, а Путин сделал 5 500 с 01.01.13 -это федеральная льгота ЛУО. Лужков платил москвичкам, которые не работали или многодетные имели ребенка-инвалида. Я, когда и работала, эти 6 тыщ на 1 инвалида получала, по многодетности. А когда села с дитями, то вот, около 1000 долларов на 1 ребенка примено платят. Со всеми доплатами.
А Путин - по всей стране - вместо 1200 по уходу за инвалидом - сдела 5 500. (это входит в тыщу). У нас нет опеки, у нас давно дети усыновленные.
zofia знакомое лицо17.02.14 10:35
NEW 17.02.14 10:35 
in Antwort LaraQM 17.02.14 10:29
В ответ на:
что вот мы тут все сидим близко, муж завтра на работы выйти может и по первому требованию будет на собеседовании. Это совсем по-другому может выглядеть для работодателя.

Работобателю абсолютно пофиг, где вы находитесь. термин на собеседование дается с таким запасом времени, чтобы вы успели придететь аж с Галапагосских островов.:)
zofia знакомое лицо17.02.14 10:40
NEW 17.02.14 10:40 
in Antwort LaraQM 17.02.14 10:33, Zuletzt geändert 17.02.14 10:42 (zofia)
В ответ на:
а Путин сделал 5 500 с 01.01.13 -это федеральная льгота ЛУО

Она плюсуется к лужковским?
(зы. Хотя все равно, 40тыс никак не получается....)
Nataliek007 старожил17.02.14 10:42
Nataliek007
NEW 17.02.14 10:42 
in Antwort LaraQM 17.02.14 05:47, Zuletzt geändert 17.02.14 10:48 (Nataliek007)
В ответ на:
А мама работает. Что тут может "не быть" в Германии?

Основной принцип в Германии - родители не могут быть специалистами и работать со своими детьми, для этого существуют государственные чиновники.
Вам, может быть, предложат даже занятия в центре для аутичных детей - 45 мин 2 раза в неделю (если Вы окажетесь не оччень далеко от крупных городов. где эти центры есть). Вы получите логопеда (если повезет. то даже хорошего), еще что-то в минимальном размере. Но! все дополнительные занятия Вы будете или тщательно скрыватьот "социальных служб" или вести на свой страх и риск. И постоянно выслушивать, что "родители только родители и никак не специалисты". Зато предложений отдать детей в "специальные учереждения, для них предусмотренные" Вы наслушаетесь по самое нехочу. И, ведь, так сладко будут уговаривать.
Постарайтесь проникнуться мыслью. что Вы собираетесь переехать в страну, где особые дети - предмет (объект - я не описалась) экономических отношений.
Про АВА терапию. В Германии Вы найдете супервизора с большим трудом (по нелегальным каналам). Эта терапия официально не проводится в Германии. Только отдельные ее элементы используют центры для аутистов.
LaraQM постоялец17.02.14 10:44
LaraQM
NEW 17.02.14 10:44 
in Antwort zofia 17.02.14 10:35
не, не согласна. Программиста, мош, и будут ждать, а сисадминов и так немало. И продажников выписывать с островов не станут. Ну, все по-разному думают. Если мы бум в Германии, тоэто НИКАК не скажется на тех, кому хоть с островов, и сильно скажется на тех, кому надо быстро и под рукой
LaraQM постоялец17.02.14 10:46
LaraQM
NEW 17.02.14 10:46 
in Antwort zofia 17.02.14 10:40
А как же плюсуется. Называется городская доплата. 40 тыщ в рублях, нет, 30 получается. Около 30ти на нос.
Kararu знакомое лицо17.02.14 10:48
NEW 17.02.14 10:48 
В ответ на:
Когда я в мск искала специалистов - продажников, ничего особенного, мне просто нужны нормальные люди, то из Череповца я не рассматривала народ, потому что покаааа приедет, покааа устроится, зачем мне гимор? А если чел тут, то рассматривала, хоть он откуда.

AAAAAA!
Да не смотрят здесь работадатели, откуда именно из Германии соискатель!!!
Если что то, то спрашивают, когда сможет приступить к работе. В особых случаях и подождут неделю-две. Супер специалиста.
Ну не проблема в Германии переехать сразу на новое место работы.
А если семья и т.п., то может глава семьи переехать, в какое-нибудь временное жилье, а про прошедствии испытательно срока(!) тащить всю семью, искать большую квартиру и т.д.
Да и очень редко бывает, что собеседование - и завтра выходите на работу. Всегда неделя-две есть. И фирме подумать, и работнику.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
LaraQM знакомое лицо17.02.14 10:48
LaraQM
NEW 17.02.14 10:48 
in Antwort Nataliek007 17.02.14 10:42
В ответ на:
И постоянно выслушивать, что "родители только родители и никак не специалисты".

Забавно. Я поняла вас, и я бы даже это поддерживала. Родители не должны быть учителями и тренерами своих детей, это нормальное утверждение. Но если нам чего-то будет не хватать, я и сама справлюсь.
LaraQM знакомое лицо17.02.14 10:56
LaraQM
NEW 17.02.14 10:56 
in Antwort Kararu 17.02.14 10:48
Я ничего за 2 недели с 3мя первоклассниками не успею, даже если мы бросим все и прилетим на след день. Шо то вы поляну не видите, дети особые, их устроить надо, независимо от того, есть у мужа немецкая работа или он на удаленке продолжает трудиться.
audace завсегдатай17.02.14 11:04
audace
NEW 17.02.14 11:04 
in Antwort LaraQM 17.02.14 10:33
Скажите, Лара, а другие страны, кроме Германии не рассматриваются? Франция например, если рассматривается, скину Вам инфу в личку. Народ тут не настолько законопослушный, квартиру социальную исходя из Вашей ситуации получить реально, если Вы и Ваша семья будете легализованы тут. Цена на соц. квартиру расчитывается из ваших задекларированных доходов; В Париже и пригородах снять за названные Вами суммы реально. Соц. жилье-не приговор, я жила, соседи были золотые, к слову, у меня питомник кошачий, мы тоже не самые тихие соседи;)
Надо сконтачитсья с ассоциациями, они реально помогают. Вопчем, если возникнет интерес и соответственно вопросы, я к вашим услугам. Удачи. Все у Вас получится.

ankl68 коренной житель17.02.14 11:11
NEW 17.02.14 11:11 
В ответ на:
А мы оплатим дом или квартиру за год сразу- или заполгода.

Практически всегда владельцы жилья требуют справку о зарплате с работы, чтобы быть уверенными, что у жильца есть постоянный доход. И даже опалат за год вперед прельстит немногих. В Германии достаточно трудно выселить жильца, даже если он перестал платить. Поэтому предпочтение отдадут тем, у кото есть документально заверенная постянная работа. К тому же вам нужна большая квартира или дом, такого жилья не так много.
С моей точки зрения, ехать можно только после того, как найдена работа. если не хотят ждать - муж едет с одним чемоданом на пустое место, вы потом приезжаете. Хотя сложно и неприятно заниматься переездом в одиночку
Kararu знакомое лицо17.02.14 11:17
NEW 17.02.14 11:17 
in Antwort LaraQM 17.02.14 10:56
В ответ на:
Я ничего за 2 недели с 3мя первоклассниками не успею, даже если мы бросим все и прилетим на след день.

Да не вы, а муж.
Вы же вроде все-таки решили, что муж сначала один едет?
Пусть он хоть пробецайт сначала отработает, а потом вы к нему.
Да и про дом-квартиру снять с предопдатой - да позвоните-напишите по объявлениям о сдаче более-менее подходящих вам объектов - что хотим снять квартиру, предоплату, кауцион, регулярную оплату гарантируем. Рабочего договора нет. И посмотрите, что вам ответят. Сколько восторженных квартиросдатчиков отзовется.Вы хоть шансы свои тогда представите. Вы же бевербунги пишите, ну вот и арендодателям тоже пишите.
Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы у меня крашенные..., а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!!
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
  Zusammenmitdir постоялец17.02.14 12:08
Zusammenmitdir
NEW 17.02.14 12:08 
in Antwort zofia 17.02.14 10:26
Вы пишите совершенно верные суммы по Москве. В других городах меньше, конечно. А по поводу подтверждния инвалидности....... Вероятно зависит все таки от диагноза. Дети с аутизмом, к примеру, тоже имеют право на получение инвалидности. Но подтверждают ежегодно. Вероятно, надеются, что рассосется. После 18 лет диагноз меняют по большей части на шизу. Взрослого аутизма в РФ не существует. Не знаю как в других странах. Аутисты взрослые существуют, а диагноз нет. Поэтому многие родители не идут на поцедуру установления инвалидности, чтобы в будущем не иметь худший дигноз.
Seepferd коренной житель17.02.14 12:59
Seepferd
NEW 17.02.14 12:59 
in Antwort audace 17.02.14 11:04
В ответ на:
В Париже и пригородах снять за названные Вами суммы реальн

в Париже реально снять 4-комнатную квартиру за 800 евро кальт в месяц? Ну и юмор у вас.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
audace завсегдатай17.02.14 13:09
audace
NEW 17.02.14 13:09 
in Antwort Seepferd 17.02.14 12:59
Не, без шуток, я говорю о соц. жилье. Все зависит от различных обсотоятельств. Самое большое колличество соц. жилья именно в Париже и других больших городах. Я снимала аппартамент в 65м2 жилой /100 общей площади за 570е. (Как гос. работник , но в том же доме жили люди , которые получили жилье исходя из своего фин. и семейного положения. ) Но опять же речь идет о соц. жилье, а так-то канешна , в Париже -дорого.
ankl68 коренной житель17.02.14 13:11
NEW 17.02.14 13:11 
in Antwort LaraQM 17.02.14 10:56
А вариант с "синей картой" для англичанина не работает? Тогда вам не надо будет возиться с воссоединением, можете сразу все вместе въезжать.
LaraQM знакомое лицо17.02.14 13:40
LaraQM
NEW 17.02.14 13:40 
in Antwort Kararu 17.02.14 11:17, Zuletzt geändert 17.02.14 14:32 (LaraQM)
нереально. А я 6 месяцев одна с 3мя детьми и собакой? С аутистом, который будет себе в кровь голову разбивать "где папа"? Не, это даже не смешно. Я люблю свою семью и своих детей. Я могу им сделать все удобно, вместе, не расставаясь. Деньги потерять совсем не страшно, страшно потерять друг друга и отца детям на 6 месяцев
Мне легко - относительно - сейчас инвестировать деньги в то, что бы жить на 2 гос-ва: Германия и Болгария, каждые 3 месяца меняя их, пока не сможем меня с 2 рускими мальчиками легализовать.
Может, 1 раз туда-сюда, а может и 2. Это неважно, потому что школа у них будет только в Германии, тут до 8 лет садик. Ну, и учитель к нам тут ходит, и мама, то есть я, занимается.
Это разумный вариант, он предполагает только потерю 3мес миеты, если за первые 3 мес мы работу не найдем мужу. За 6 ть мы ему ее точно найдем. Даже сейчас - мы едем на месяц в мск, я ему делаю многократную месячную визу - а вдруг надо будет вылететь в Германию на собеседование.
Так мы можем прожить год, потому что изнутри Германии, да еще и неработающим мужем, вернее, работающим удаленно, мне будет очень комфортно. Детей отвозим в садик, как арбайтсзухер он платит там гос страховку, английского мальчика ( как в Болгарии) все везде лечат бесплатно, русских мальчиков ( как и тут ) платно.
Год у меня есть на понять, доверю ли я тут кому моего мальчега. Выбор идет по 2м направлениям: операция (Германия или Москва) и последующая пожизненная реабилитация(Германия или Англия, а может и еще где).
Шо я непродумала? Я закончила свою московскую карьеру в хорошей должности, я почти мыслитель.
найти ОДИН домик, который сдадут респектабельному англичанину под Берлином -это не большая задача. Может, не так близко, как хочетсо, но я таки найду. Люди вон как-то в мск находят, собешенно безумный рынок.
LaraQM знакомое лицо17.02.14 13:45
LaraQM
NEW 17.02.14 13:45 
in Antwort audace 17.02.14 11:04
В ответ на:
Скажите, Лара, а другие страны, кроме Германии не рассматриваются? Франция например, если рассматривается, скину Вам инфу в личку

Спасибо вам огромное за добрый и участливый пост, но мы нацелились на Германию. В Англии нам бы тоже неплохо жилось, это если просто жить. Нейрохирургия, наверное, неплохая и в Англии, но до нее не доберешься. В Англии все стойко терпят и быстро помирают, там нехорошо моему спиналнику. А двум другим было бы как раз неплохо. и я год учу немецкий, это тоже мое вложение в сына, в надежду сохраниь ему и жизнь и ноги и самостоятельный туалет.
LaraQM знакомое лицо17.02.14 14:02
LaraQM
17.02.14 14:02 
in Antwort ankl68 17.02.14 13:11, Zuletzt geändert 17.02.14 14:03 (LaraQM)
В ответ на:
А вариант с "синей картой" для англичанина не работает? Тогда вам не надо будет возиться с воссоединением, можете сразу все вместе въезжать.

Надо мне посмотреть по эту карту. Вообще она вроде как не для англичан, а как раз для третьих стран. Но я посмотрю.
В ответ на:
Практически всегда владельцы жилья требуют справку о зарплате с работы,

Будет справка с английской работы, сзаверением, что в случае чего угодно, хоть нашей смерти, фирма оплатит что полагается. Так лучше?
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle