Login
Жалко соседей, канешн
NEW 15.02.14 19:49
in Antwort LaraQM 15.02.14 19:40, Zuletzt geändert 15.02.14 19:55 (sofiano)
Вам бы в Баварию - куда то в радиусе 20 - 30 от Мюнхена, если это возможно - здесь люди подобрее и фин. возможность лучше для помощи нуждающимся.
Посмотрите, может вот сюда, там есть специальная неплохая школа - обучение рассчитано и предлагается для разного уровня развития детей, а ваш муж мог бы в Мюнхене работать.
http://www.franziskuswerk.de/lernen/johannes-neuhaeusler-schule.html
Посмотрите, может вот сюда, там есть специальная неплохая школа - обучение рассчитано и предлагается для разного уровня развития детей, а ваш муж мог бы в Мюнхене работать.
http://www.franziskuswerk.de/lernen/johannes-neuhaeusler-schule.html
NEW 15.02.14 19:54
in Antwort sofiano 15.02.14 19:49, Zuletzt geändert 15.02.14 19:55 (LaraQM)
Вот, я тоже думаю - раз мы по любому снимаем дом - может, попробовать в места потеплее? В часе езды от Мюнхена есть дома по 700 евро. Под Берлином я вряд ли найду дешевле.
А за одни и те же деньги - то, может, действительно поменять все? Страшновато, хоть в Мюнхенен были вакансии для супруга, но предложений оттуда не поступило. Но поживем, найдем, наверное.
А за одни и те же деньги - то, может, действительно поменять все? Страшновато, хоть в Мюнхенен были вакансии для супруга, но предложений оттуда не поступило. Но поживем, найдем, наверное.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 15.02.14 19:56
in Antwort LaraQM 15.02.14 19:54, Zuletzt geändert 15.02.14 19:57 (sofiano)
Подумайте, может на этапе обустройста будет нелегко, но потом жить будет лучше здесь.
Кто ваш муж по образованию и профессии?
Кто ваш муж по образованию и профессии?
NEW 15.02.14 19:58
in Antwort sofiano 15.02.14 19:56, Zuletzt geändert 15.02.14 19:59 (LaraQM)
Спасибо, подумаю. Можно поехать через Мюнхен и там в амтах поговорить, говорят, там так дорого жить..
Я бы туда переехала, когда муж заговорит по немецки хоть на А2.
он сисадмин,сетевой инженер, компьютерщик .
Я бы туда переехала, когда муж заговорит по немецки хоть на А2.
он сисадмин,сетевой инженер, компьютерщик .
NEW 15.02.14 20:01
О чём?????
in Antwort LaraQM 15.02.14 19:58
В ответ на:
Можно поехать через Мюнхен и там в амтах поговорить
Можно поехать через Мюнхен и там в амтах поговорить
О чём?????
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.02.14 20:04
in Antwort LaraQM 15.02.14 19:58, Zuletzt geändert 15.02.14 20:07 (sofiano)
Он найдет работу в Мюнхене - однозначно и со временем с очень хорошей з/п, конечно немецкий важно, но хорошо, что он знает английский.
NEW 15.02.14 20:07
in Antwort Мадемуазель Коко 15.02.14 20:01
Как о чём ? О дешёвом отдельном социальном доме и о людях которые будут там подметать...
Понятно, что сообщение тс о трёх детях инвалидах всех тормозит от жестоких описаний реалий )
Понятно, что сообщение тс о трёх детях инвалидах всех тормозит от жестоких описаний реалий )
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 15.02.14 20:08
in Antwort sofiano 15.02.14 20:04
Было бы здорово. Мне страшно только за год проесть в Мюнихе все деньги (сбережения), ничего не найти и куда-то по бедности валить.
никак не могу решиться ( а давно уже думаю) - рискнуть и сразу в богатое место ехать или перебдеть и прозябать в депрессивном домике в часе езды от Берлина на Восток.
никак не могу решиться ( а давно уже думаю) - рискнуть и сразу в богатое место ехать или перебдеть и прозябать в депрессивном домике в часе езды от Берлина на Восток.
NEW 15.02.14 20:09
in Antwort LaraQM 15.02.14 19:58, Zuletzt geändert 15.02.14 20:13 (sofiano)
NEW 15.02.14 20:09
я вам об этом еще пару недель назад говорила.
in Antwort LaraQM 15.02.14 16:11
В ответ на:
А в Германии, как я поняла, детей не любят. А любят тишину.
А в Германии, как я поняла, детей не любят. А любят тишину.
я вам об этом еще пару недель назад говорила.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 15.02.14 20:10
in Antwort Мадемуазель Коко 15.02.14 20:01
зарегистрировать мужа и сына, купить страховку, встать на учет по поиску работы, найти жилье и договориться со школой. У нас очень много дел. Аутиста показать врачу, я сама очень надеюсь на медикаменты, которые запрещены в РФ, а в Германии ими аутистов лечат. Может, нам предложат.
15.02.14 20:13
in Antwort LaraQM 15.02.14 20:10
Вы не можете переехать без работы. Точка.
Без работы не будет страховки.
Без работы вам не сдадут жильё.
Аутизм медикаментозно не лечится.
Без работы не будет страховки.
Без работы вам не сдадут жильё.
Аутизм медикаментозно не лечится.
NEW 15.02.14 20:14
in Antwort LaraQM 15.02.14 20:08, Zuletzt geändert 15.02.14 20:15 (sofiano)
Конечно, в сам Мюнхен вам не надо, нужно смотреть в округе дом или подходящую кв.
А мужу искать работу в Мюнхене.
NEW 15.02.14 20:16
in Antwort sofiano 15.02.14 20:09, Zuletzt geändert 15.02.14 20:17 (LaraQM)
Спасибо, записала себе. Завтра с утра зарегистрирую там мужа.
[цитата]Да, я так и думала, вы мои мысли читаете.
В ответ на:
Конечно, в сам Мюнхен вам не надо, нужно смотреть в округе дом или подходящую кв.
[цитата]Да, я так и думала, вы мои мысли читаете.
NEW 15.02.14 20:18
in Antwort LaraQM 15.02.14 20:16
зайдите вот в эту группу, напишите о своих проблемах и задайте вопросы, там люди бывалые жители Мюнхена и окрестностей, может что толковое подскажут.
http://groups.germany.ru/1351.html?Cat=
http://groups.germany.ru/1351.html?Cat=
NEW 15.02.14 20:23
in Antwort Мадемуазель Коко 15.02.14 20:13, Zuletzt geändert 15.02.14 20:26 (LaraQM)
ну, вы мне сами в Праве ответили, что можем. А в Мюнхен нам не так далеко ехать, я все проверю.
Если его удаленная абота не устроит, то зарегим его как соискателя, купим гос страховку ему и сыну и поживем 3 месяца под Мюнхеном.
Самое большое, на что мы попадаем - это оплата дома за 90 дней, которые надо будет провести вне Германии, если работу мы за 90 дней не найдем.
Я готова инвестировать такую сумму. Я готова проплатить дом за год сразу.
у меня весь паззл сложился и я спокойно пакую вещи.
вопрос только - в Берлин ли, может под Мюнхеном нам будет лучше? Это вот прям в точку совет попал, мои самые такие серьезные сомнения сейчас.
аутизм это не болезнь и вообще не лечится, я просто здесь для специалистов не растекаюсь мыслью по древу. Аутизм- это набор признаков, синдром. Некоторые, особенно мешающие признаки синдрома аутизма можно снятьмедикаментозно. Каждому из моих детей - или любых других можно помочь, даже если нельзя вылечить.
Если его удаленная абота не устроит, то зарегим его как соискателя, купим гос страховку ему и сыну и поживем 3 месяца под Мюнхеном.
Самое большое, на что мы попадаем - это оплата дома за 90 дней, которые надо будет провести вне Германии, если работу мы за 90 дней не найдем.
Я готова инвестировать такую сумму. Я готова проплатить дом за год сразу.
у меня весь паззл сложился и я спокойно пакую вещи.
вопрос только - в Берлин ли, может под Мюнхеном нам будет лучше? Это вот прям в точку совет попал, мои самые такие серьезные сомнения сейчас.
аутизм это не болезнь и вообще не лечится, я просто здесь для специалистов не растекаюсь мыслью по древу. Аутизм- это набор признаков, синдром. Некоторые, особенно мешающие признаки синдрома аутизма можно снятьмедикаментозно. Каждому из моих детей - или любых других можно помочь, даже если нельзя вылечить.
NEW 15.02.14 20:25
in Antwort LaraQM 15.02.14 20:23, Zuletzt geändert 15.02.14 20:29 (sofiano)
Под Мюнхеном будет лучше, чем в Берлине.
Еще можно Франкфурт-на-Майне вашему мужу рассматривать в плане работы.
NEW 15.02.14 20:27
Вы прикалываетесь?
Всё, прекращаю с вами беседы, у вас каша в голове...
in Antwort LaraQM 15.02.14 20:23
В ответ на:
зарегим его как соискателя
зарегим его как соискателя
Вы прикалываетесь?

Всё, прекращаю с вами беседы, у вас каша в голове...
NEW 15.02.14 20:30
in Antwort sofiano 15.02.14 20:25, Zuletzt geändert 15.02.14 20:32 (LaraQM)
Спасибо, правда, оченьво-время сказали. Я бы себя ругала, если бы не туа завезла детей, когда так хотелось "туда".
Надо переспать с этой мыслью. Мне тоже кажется, что это правильно для нас.
Надо переспать с этой мыслью. Мне тоже кажется, что это правильно для нас.
В ответ на:
[цитата] я заведую поисками работы и ищу ее абсолютно везде по Германии. Где возьмут, туда бы и поехали. За 6 мес во Франкфурте только 1 раз была вакансия у гугла с англиским без немецкого. Но мы не прошли почему-то.Еще можно Франкфурт-на-Майне вашему мужу рассматривать в плане работы.
NEW 15.02.14 20:33
Люди подобрее??? С чего это ? Наша знакомая с ребенком-аутистом три квартира поменяла - выгоняли. И можете не говорить, что это невозможно.
Про фининсовую возможность - тоже странно слышать - чем здесь лучше? С тех пор, как отменили призыв - закончилась лафа и с бегляйтерами, найти очень сложно. Жилье дороже раза в три, квартиру снять тяжело.
Есть правда в Мюнхене Хекшер-клиник - центр для детей с психическими проблемами, так туда термин только через три-четыре месяца можно получить. И до недавнего времани главврач там была - та еше с-ка, сейчас вроде куда-то переехала....
in Antwort sofiano 15.02.14 19:49, Zuletzt geändert 15.02.14 20:34 (zofia)
В ответ на:
Вам бы в Баварию - куда то в радиусе 20 - 30 от Мюнхена, если это возможно - здесь люди подобрее и фин. возможность лучше для помощи нуждающимся
Вам бы в Баварию - куда то в радиусе 20 - 30 от Мюнхена, если это возможно - здесь люди подобрее и фин. возможность лучше для помощи нуждающимся
Люди подобрее??? С чего это ? Наша знакомая с ребенком-аутистом три квартира поменяла - выгоняли. И можете не говорить, что это невозможно.
Про фининсовую возможность - тоже странно слышать - чем здесь лучше? С тех пор, как отменили призыв - закончилась лафа и с бегляйтерами, найти очень сложно. Жилье дороже раза в три, квартиру снять тяжело.
Есть правда в Мюнхене Хекшер-клиник - центр для детей с психическими проблемами, так туда термин только через три-четыре месяца можно получить. И до недавнего времани главврач там была - та еше с-ка, сейчас вроде куда-то переехала....