Вход на сайт
Как принято у немцев совместные расходы,подскажите пожалуйста!!!!!
NEW 14.02.14 18:20
Тиихо так - мне муж после заключения брака сказал просто- твое дело,будешь ты работать или нет,если да- то твоя зарплата будет тебе на булавки
Я нигде ,кроме как у себя в жилище,не убираюсь,а даже если б убиралась или сидела б с детьми,то этого бы не стыдилась.
Я нигде ,кроме как у себя в жилище,не убираюсь,а даже если б убиралась или сидела б с детьми,то этого бы не стыдилась.
NEW 14.02.14 18:27
не верю. не может человек так маскироваться. можно понаблюдать даже как он он общается с официантами в кафе или другим обслуживающим персоналом.
, с кем дружит, что за люди, в каком обществе вращается. это в 20 лет мы наивыне все и во все верим. тс не наивная девушка
в ответ IrisBrederike 14.02.14 18:10
В ответ на:
Никто уродом не представляется в период ухаживания. Наоборот, любовь морковь, гормоны играют, все такое.
И цветочки, подарочки, кафешки, рестораны не считаются, сколько это стоит, потому как есть цель, заполучить самочку.
Все вылазит потом. Как в случае тс, сначала говорил одно, про деньги расходы, теперь пересмотрел свои взгляды.
Никто уродом не представляется в период ухаживания. Наоборот, любовь морковь, гормоны играют, все такое.
И цветочки, подарочки, кафешки, рестораны не считаются, сколько это стоит, потому как есть цель, заполучить самочку.
Все вылазит потом. Как в случае тс, сначала говорил одно, про деньги расходы, теперь пересмотрел свои взгляды.
не верю. не может человек так маскироваться. можно понаблюдать даже как он он общается с официантами в кафе или другим обслуживающим персоналом.
NEW 14.02.14 18:31
Почему я должна быть против?
Мы рассуждаем то о другом.
Работая в конторе, бумажки перебирая, невеста, которая не девушка уже, в платьице белом, думает она переедет в Германию и улучшит свое качество жизни.
И будет с мужем цивилизованным, европейским, культурным и работу, такую же, в конторке, с бумажками, только уже за большие деньги отсиживать. Это пример, пальцем в небо, но близко к теме.
И ошибается!
Потому как, первое, как вы и сказали, язык нужен на уровне, это раз.
А не А1, как в посольстве на въезде требуют.
Вот! А многие в этом возрасте, бегом и легко делают В2 - для аусбильдунг именно он, не ниже,
а за ним и сам аусбильдунг?
Вот простая арифметика:
Сколько сейчас тс? Судя по нику, это год рождения 82, т.е . 32. За сколько она язык до В2 сделает? Год, два - я не знаю, может она полиглот, ей виднее.
Потом аусбильдунг, это еще плюс 2 года.
Т.е. медленно приближаемся к " кому нужен такой молодой специалист".
Плюс муж там не сильно расположен - учись, дорогая, я все оплачу.
И что, не выведет ее дорожка в хайм, спину срывать за три копейки?
Глянула в ее профиль, так она в медицине, медсестра на родине была.
Так что, как по профилю ей здесь пробиваться, могут и на форуме рассказать. У людей опыт имеется.
в ответ пани Солоха 14.02.14 18:09
В ответ на:
что имеет против Pflege?
что имеет против Pflege?
Почему я должна быть против?
Мы рассуждаем то о другом.
Работая в конторе, бумажки перебирая, невеста, которая не девушка уже, в платьице белом, думает она переедет в Германию и улучшит свое качество жизни.
И будет с мужем цивилизованным, европейским, культурным и работу, такую же, в конторке, с бумажками, только уже за большие деньги отсиживать. Это пример, пальцем в небо, но близко к теме.
И ошибается!
Потому как, первое, как вы и сказали, язык нужен на уровне, это раз.
А не А1, как в посольстве на въезде требуют.
В ответ на:
я правда, говорю именно об аусбильдунге , а не просто придти без диплома устраиваться в хайм
я правда, говорю именно об аусбильдунге , а не просто придти без диплома устраиваться в хайм
Вот! А многие в этом возрасте, бегом и легко делают В2 - для аусбильдунг именно он, не ниже,
а за ним и сам аусбильдунг?
Вот простая арифметика:
Сколько сейчас тс? Судя по нику, это год рождения 82, т.е . 32. За сколько она язык до В2 сделает? Год, два - я не знаю, может она полиглот, ей виднее.
Т.е. медленно приближаемся к " кому нужен такой молодой специалист".
Плюс муж там не сильно расположен - учись, дорогая, я все оплачу.
И что, не выведет ее дорожка в хайм, спину срывать за три копейки?
Глянула в ее профиль, так она в медицине, медсестра на родине была.
Так что, как по профилю ей здесь пробиваться, могут и на форуме рассказать. У людей опыт имеется.
NEW 14.02.14 18:36
хорошая работа для тех, кто детей любит.
чего тут стыдного?
очень уважаю профессии, где надо руками работать , именно мастеровые профессии (хороший плотник, портной, повар, пекарь, парикмахер)
в ответ lenka01 14.02.14 18:20
В ответ на:
или сидела б с детьми,то этого бы не стыдилась
или сидела б с детьми,то этого бы не стыдилась
хорошая работа для тех, кто детей любит.
очень уважаю профессии, где надо руками работать , именно мастеровые профессии (хороший плотник, портной, повар, пекарь, парикмахер)
NEW 14.02.14 18:37
если понаблюдать-это уже значит "включить" голову. А если хочется замуж, да еще в Европу, то не хочется расставаться с мечтами-иллюзиями,
потому что они часто идут вразрез здравому смыслу, а основываются только на "хочу"
в ответ пани Солоха 14.02.14 18:27
В ответ на:
можно понаблюдать даже как он он общается
можно понаблюдать даже как он он общается
если понаблюдать-это уже значит "включить" голову. А если хочется замуж, да еще в Европу, то не хочется расставаться с мечтами-иллюзиями,
потому что они часто идут вразрез здравому смыслу, а основываются только на "хочу"
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 14.02.14 18:41
Можно!
И сказать, так это менталитет жеж, разный! У тс муж немец, вроде.
А так, человек то он, воспитанный, не то что местные, рвань, да пьянь. И это правда!
А страна его проживания делает его еще симпатичнее, потому как я улучшу свой жизненный уровень!
Мне б туда, а там я ух!
С разбегу,... да на языковые курсы. А он еще носом начнет крутить, ведь они стоят где то 600 ойро.
И пошли мысли, где бы заработать на эти курсы.
Да миллион этих женских историй, как под капирку писанные.
В ответ на:
можно понаблюдать даже как он он общается с официантами в кафе или другим обслуживающим персоналом.
можно понаблюдать даже как он он общается с официантами в кафе или другим обслуживающим персоналом.
Можно!
И сказать, так это менталитет жеж, разный! У тс муж немец, вроде.
А так, человек то он, воспитанный, не то что местные, рвань, да пьянь. И это правда!
А страна его проживания делает его еще симпатичнее, потому как я улучшу свой жизненный уровень!
Мне б туда, а там я ух!
С разбегу,... да на языковые курсы. А он еще носом начнет крутить, ведь они стоят где то 600 ойро.
И пошли мысли, где бы заработать на эти курсы.
Да миллион этих женских историй, как под капирку писанные.
NEW 14.02.14 18:45
Вот!
С такими профессиями, как правило хорошо устраиваются. Когда работать руками не боятся.
Но, в заграницу замуж идут очень часто принцессы.
Это их основное достоинство. И профессия и образование.
в ответ пани Солоха 14.02.14 18:36
В ответ на:
очень уважаю профессии, где надо руками работать
очень уважаю профессии, где надо руками работать
Вот!
С такими профессиями, как правило хорошо устраиваются. Когда работать руками не боятся.
Но, в заграницу замуж идут очень часто принцессы.
Это их основное достоинство. И профессия и образование.
NEW 14.02.14 18:50
не всегда. язык пойдет уже в процессе обучения ( если человек не дурак и что то делает, учит)
3 года. работу найти не так проблематично, даже в возрасте 40+
в 32 года еще вся жизнь впереди
я бы сейчас вообще горы свернула в таком возрасте 
ну не знаю... это же не 90е годы, когда все что за границей было маной небесной. мы когда сюда ехали я четко представляла, что придется и в говно окунуться
читала как наши в америке начинали (и посудомойка и
уборщицы за копейки). у нас не было иллюзий , что тут все шоколадно. с первого дня таки было сложно.
в ответ IrisBrederike 14.02.14 18:31
В ответ на:
В2 - для аусбильдунг именно он, не ниже,
В2 - для аусбильдунг именно он, не ниже,
не всегда. язык пойдет уже в процессе обучения ( если человек не дурак и что то делает, учит)
В ответ на:
3 года. работу найти не так проблематично, даже в возрасте 40+
в 32 года еще вся жизнь впереди
В ответ на:
думает она переедет в Германию и улучшит свое качество жизни.
думает она переедет в Германию и улучшит свое качество жизни.
ну не знаю... это же не 90е годы, когда все что за границей было маной небесной. мы когда сюда ехали я четко представляла, что придется и в говно окунуться
NEW 14.02.14 19:04
Ну, насчёт красавиц - всё дело вкуса.
А вот насчёт процента я посмею Вас приятно удивить. На самом деле процент работающих с высшим образованием здесь (я так поняла, что подразумевался этот форум) очень даже не мал. Из тех, кто на этой ветке написал, что работает, почти все как-раз с вышсим и явно не туалеты чистят (как некоторые размечтались
). Правда большинство из них не "взамуж" в Германию приехали.(Если этот факт в данном контексте вообще играет какую-либо роль).
А за себя отмечу, что моё личное уважение к топменеджерам и к тем, кто чистит туалеты или моет полы - равное.
в ответ IrisBrederike 14.02.14 17:44
В ответ на:
Есть, конечно, безусловно, умницы и красавицы, которые осилили уни. Там все по -другому. Но они тут и не в большом проценте представлены.
Так, пару штук
Есть, конечно, безусловно, умницы и красавицы, которые осилили уни. Там все по -другому. Но они тут и не в большом проценте представлены.
Так, пару штук
Ну, насчёт красавиц - всё дело вкуса.
А за себя отмечу, что моё личное уважение к топменеджерам и к тем, кто чистит туалеты или моет полы - равное.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 14.02.14 19:06
Так если вчера это А1, а сегодня ты идешь на учебу, что ты там поймешь?
Одно дело, если ты уже не первый год живешь в стране и общаешься. А что такое А1 -уметь представиться в ходе беседы и отвечать на простые вопросы, касающиеся Вас лично, формулировать будничные вопросы и реагировать на них.
Что человек поймет на занятиях? Ничего.
Мы, это ключевое слово. Когда вместе с нуля, это одно.
А вот когда разница менталитетов, да прямая зависимость.
Еще она может дождаться слов - не нравяться мои устои жизни и мои правила, вали домой. Я не подпишу тебе продление внж.
Или будет так, как сказал я. А нет, чемодан, вокзал, россия, мама.
Ладно, разошлись в страшилках. Возраст у тс хороший, пусть у нее все получится
в ответ пани Солоха 14.02.14 18:50
В ответ на:
Так если вчера это А1, а сегодня ты идешь на учебу, что ты там поймешь?
Одно дело, если ты уже не первый год живешь в стране и общаешься. А что такое А1 -уметь представиться в ходе беседы и отвечать на простые вопросы, касающиеся Вас лично, формулировать будничные вопросы и реагировать на них.
Что человек поймет на занятиях? Ничего.
В ответ на:
мы когда сюда ехали я четко представляла, что придется и в говно окунуться
мы когда сюда ехали я четко представляла, что придется и в говно окунуться
Мы, это ключевое слово. Когда вместе с нуля, это одно.
А вот когда разница менталитетов, да прямая зависимость.
Еще она может дождаться слов - не нравяться мои устои жизни и мои правила, вали домой. Я не подпишу тебе продление внж.
Или будет так, как сказал я. А нет, чемодан, вокзал, россия, мама.
Ладно, разошлись в страшилках. Возраст у тс хороший, пусть у нее все получится
NEW 14.02.14 19:10
я к примеру тут и помощником повара потрудилась, в клювике деньги и еще семья накормлена , не надо после работы стоять возле плиты плюс удовольствие от работы . даже думала идти учится в этом направлении. дома вечно на кухне, что то вечно готовлю, придумываю. нравится это дело. на всех гулянках и банкетах всегда я была "шеф поваром", друзьям всегда помогала организовывать торжества. наверное это было мое истинное призвание, но реальность требует сейчас другого
вообще как то от темы отошли. тут семейный бюджет делили)) и вот этих "странных жадюг немцев" обсуждали ))))))))))
в ответ lenka01 14.02.14 18:52
В ответ на:
Я мечтала работать обычным продавцом одежды(обуви),не исключала и базис.
Мне это очень интересно, это не мещанство..Мне приятно наблюдать хорошо одетых
Я мечтала работать обычным продавцом одежды(обуви),не исключала и базис.
Мне это очень интересно, это не мещанство..Мне приятно наблюдать хорошо одетых
я к примеру тут и помощником повара потрудилась, в клювике деньги и еще семья накормлена , не надо после работы стоять возле плиты плюс удовольствие от работы . даже думала идти учится в этом направлении. дома вечно на кухне, что то вечно готовлю, придумываю. нравится это дело. на всех гулянках и банкетах всегда я была "шеф поваром", друзьям всегда помогала организовывать торжества. наверное это было мое истинное призвание, но реальность требует сейчас другого
вообще как то от темы отошли. тут семейный бюджет делили)) и вот этих "странных жадюг немцев" обсуждали ))))))))))
NEW 14.02.14 19:13
Играет. Самую важную.
Разные пути, хоть цель и одна, Германия.
Или просто склеить мужика замуж, А1, посольство, виза.
Или - учеба языка, поступление в уни,
работа аупер, потом и уни,
или сразу контракт на работу, бо очень востребованный специалист.
Вообщем, пути слишком разные. По сложности и трудоемкости.
в ответ *ell* 14.02.14 19:04
В ответ на:
Правда большинство из них не "взамуж" в Германию приехали.(Если этот факт в данном контексте вообще играет какую-либо роль).
Правда большинство из них не "взамуж" в Германию приехали.(Если этот факт в данном контексте вообще играет какую-либо роль).
Играет. Самую важную.
14.02.14 19:16
А что там наблюдать? Судя по рассуждениям тс и её изречениям о "Гансиках" у неё тоже никаких особо тёплых чуств к мужу не наблюдается. Так, очередная пара пытающихся друг-другом попользоваться - соревнования по "хитропопости".
В ответ на:
не верю. не может человек так маскироваться. можно понаблюдать даже как он он общается с официантами в кафе или другим обслуживающим персоналом. , с кем дружит, что за люди, в каком обществе вращается. это в 20 лет мы наивыне все и во все верим. тс не наивная девушка
не верю. не может человек так маскироваться. можно понаблюдать даже как он он общается с официантами в кафе или другим обслуживающим персоналом. , с кем дружит, что за люди, в каком обществе вращается. это в 20 лет мы наивыне все и во все верим. тс не наивная девушка
А что там наблюдать? Судя по рассуждениям тс и её изречениям о "Гансиках" у неё тоже никаких особо тёплых чуств к мужу не наблюдается. Так, очередная пара пытающихся друг-другом попользоваться - соревнования по "хитропопости".
NEW 14.02.14 19:22
меня тоже кстати гансики покоробили. даже если мужа не любишь, его надо уважать и всегда хорошо о нем отзываться. иначе это показывает собственную душевную убогость. если уважать не за что, просто не жить с ним. но обсерать мужа (жену) последнее дело.
в ответ *ell* 14.02.14 19:16
В ответ на:
её изречениям о "Гансиках"
её изречениям о "Гансиках"
меня тоже кстати гансики покоробили. даже если мужа не любишь, его надо уважать и всегда хорошо о нем отзываться. иначе это показывает собственную душевную убогость. если уважать не за что, просто не жить с ним. но обсерать мужа (жену) последнее дело.
NEW 14.02.14 19:24
Не поняла я "ху ис ху" и чей путь менее трудоёмкий, приехавших "взамуж" или "не в замуж"?
Ведь "не в замуж" тоже очень разные категории - переселенцы, конт. беженцы, контрактники, студенты, аупер (если кого забыла - извиняюсь!
)
В ответ на:
Играет. Самую важную.
Играет. Самую важную.
Не поняла я "ху ис ху" и чей путь менее трудоёмкий, приехавших "взамуж" или "не в замуж"?