Вход на сайт
"заплатка" на детскую куртку.
838
NEW 11.02.14 18:26
Купила недели две назад новую куртку ребенку , и он умудрлся сделать на локте (ближе к внутренней стороне) дырку 0,5х0,5 мм .
Куртка класснючая и планировалась еще на след. сезон.
Знаю что можно апликацию приклеить , но где их взять?
Требуертся помощь зала.
наша куртка так выглядит.

Куртка класснючая и планировалась еще на след. сезон.
Знаю что можно апликацию приклеить , но где их взять?
Требуертся помощь зала.
наша куртка так выглядит.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 11.02.14 18:38
в ответ Мадам КуКу 11.02.14 18:26
В карштадте и Кауфхофе в отделе, где нитки и молнии
А еще в Алди на прошлойнеделе был ангебот этих наклеек
Там есть не только которые утюгом ( вдруг, тут утюгом нельзя), но и набор самоклеющихся плащевых заплаток ( типа как для зонта)
Можно из них сердечко вырезать и наклеить ( и изнутри продублировать)
А еще в Алди на прошлойнеделе был ангебот этих наклеек
Там есть не только которые утюгом ( вдруг, тут утюгом нельзя), но и набор самоклеющихся плащевых заплаток ( типа как для зонта)
ваши байты биты
NEW 11.02.14 18:40
вот я тоже думаю что утюгом нельзя.
Спасибо, завтра посмотрю по указаным адресам .
в ответ Piranja 11.02.14 18:38
В ответ на:
вот я тоже думаю что утюгом нельзя.
Спасибо, завтра посмотрю по указаным адресам .

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 11.02.14 18:43
в ответ Мадам КуКу 11.02.14 18:40
вот такие
Nylon
www.aldi-sued.de/de/angebote/angebote-ab-donnerstag-23-januar/detailseit...
Nylon
www.aldi-sued.de/de/angebote/angebote-ab-donnerstag-23-januar/detailseit...
ваши байты биты
NEW 11.02.14 18:47
в ответ Мадемуазель Коко 11.02.14 18:42
боюсь, что вручную грубо будет выглядеть.
Конечно это не единственная куртка, но ты сама знаешь сколько тех курток нужно на сезон ребенку. Из сада забираю трубочиста:-)))))))
Конечно это не единственная куртка, но ты сама знаешь сколько тех курток нужно на сезон ребенку. Из сада забираю трубочиста:-)))))))
NEW 11.02.14 18:51
в ответ Мадам КуКу 11.02.14 18:47
Ну я так вручную шью что любая швея зеленеет от зависти-большой опыт пошива нарядов на малюсеньких куколок в детстве даёт о себе знать...
Но если ты так не можешь-то конечно только клеить...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.02.14 18:52
в ответ Мадам КуКу 11.02.14 18:47
www.amazon.de/flicken-aufb%C3%BCgeln/s?ie=UTF8&page=1&rh=i%3Aaps%2Ck%3Afl...
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 11.02.14 19:06
Ой, я тоже обшивала маленьких куколок, у меня были "близняшки"ростом ок. 12 см, я им всё шила, вплоть до обуви и верхней одежды, отличная школа ручного шитья
Я бы тоже только зашила вручную - на такую куртку 100% ничего нельзя утюгом клеить, сразу нейлон расплавится и если под ним не перья, а синтепон - то и он тоже, а та макс. температура, которую этой куртке можно (если вообще можно) её будет недостаточно для клея.
в ответ Мадемуазель Коко 11.02.14 18:51
В ответ на:
Ну я так вручную шью что любая швея зеленеет от зависти-большой опыт пошива нарядов на малюсеньких куколок в детстве даёт о себе знать...

Я бы тоже только зашила вручную - на такую куртку 100% ничего нельзя утюгом клеить, сразу нейлон расплавится и если под ним не перья, а синтепон - то и он тоже, а та макс. температура, которую этой куртке можно (если вообще можно) её будет недостаточно для клея.
NEW 11.02.14 19:39
5-6 см, вот это да
Настоящие миниатюры
Шубы у моих тоже были, даже из нутрии. У бабушки шкурки были, одна на воротник пошла, а моим куколкам обрезочки достались
Ещё вязала им очень много - свитерки, шапочки, рукавички.
в ответ Мадемуазель Коко 11.02.14 19:34
В ответ на:
У меня куколки по 5-6 см были, не более, немецкие махонькие, я им даже шубы шила...Из маминой шапки... Мама была в восторге...
У меня куколки по 5-6 см были, не более, немецкие махонькие, я им даже шубы шила...Из маминой шапки... Мама была в восторге...
5-6 см, вот это да

NEW 11.02.14 19:53
Ну я тоже иногда подглаживаю, но куртки обычно на единичке, для "синтетики" гладишь (если вообще), а заплаткам надо, чтобы температура высокая была, на максимум, как для хлопка.
Я бы не стала связываться с такими заплатками, так всю куртку похерить можно, а умелыми ручками аккуратненько можно даже заплаточку маленькую тиснуть и так подшить, что вообще ничегошеньки видно не будет.
Интересно, а к этой курточке лоскуток доп. материала "на заплаточку" прилагался? На российской одежде до сих пор он всегда прилагается, даже к шубкам, а вот на западной что-то в последнее время не видела, не на всех по крайней мере
в ответ ОтвалИ 11.02.14 19:14
В ответ на:
а если проклеить заплатку с помощью ткани или марли? Это как вариант. Я так иногда слегка проглаживаю детские куртки, если сильно отжимала машина то мятые получаются
Не расплавились=)))
а если проклеить заплатку с помощью ткани или марли? Это как вариант. Я так иногда слегка проглаживаю детские куртки, если сильно отжимала машина то мятые получаются
Не расплавились=)))
Ну я тоже иногда подглаживаю, но куртки обычно на единичке, для "синтетики" гладишь (если вообще), а заплаткам надо, чтобы температура высокая была, на максимум, как для хлопка.
Я бы не стала связываться с такими заплатками, так всю куртку похерить можно, а умелыми ручками аккуратненько можно даже заплаточку маленькую тиснуть и так подшить, что вообще ничегошеньки видно не будет.
Интересно, а к этой курточке лоскуток доп. материала "на заплаточку" прилагался? На российской одежде до сих пор он всегда прилагается, даже к шубкам, а вот на западной что-то в последнее время не видела, не на всех по крайней мере

NEW 11.02.14 19:57
в ответ Maryplaya 11.02.14 19:53
Нет, я на полной температуре, просто смачиваю тонкую ткань ( в моём случае пелёнка детская подошла, немного плотнее марли) как в союзе формы школьные гладили.
Вот курткам болоневым как раз подходит, а то их стирать часто приходится, светлые. А просто утюгом не рискую.
Вот курткам болоневым как раз подходит, а то их стирать часто приходится, светлые. А просто утюгом не рискую.
NEW 11.02.14 21:23
Если на локте и ближе к внутреней стороне, то я бы посоветовала вручную аккуратненько залатать, но клеить заплатки не надо конечно.
Обычно в куртках под воротником на подкладе пришит квадрат из ткани-оригинала,а на него нашита этикетка.
Я беру этот квадратик, все нашивки возвращаю обратно, а заплатку вшиваю в швы на рукаве или куда там надо.
При некотором везении- совпадении размеров кусочка и расположении швов , получается очень даже .
в ответ Мадам КуКу 11.02.14 18:26
Если на локте и ближе к внутреней стороне, то я бы посоветовала вручную аккуратненько залатать, но клеить заплатки не надо конечно.
Обычно в куртках под воротником на подкладе пришит квадрат из ткани-оригинала,а на него нашита этикетка.
Я беру этот квадратик, все нашивки возвращаю обратно, а заплатку вшиваю в швы на рукаве или куда там надо.
При некотором везении- совпадении размеров кусочка и расположении швов , получается очень даже .
if you let it