Login
карманные деньги жены
NEW 04.02.14 13:18
in Antwort Katze75 04.02.14 12:48, Zuletzt geändert 05.02.14 15:35 (MamaNicolki)
нп
Девочки, а вот что вы в понятие "булавки" вкладываете? И я правильно понимаю, что здесь советуют некоторые и 300 евро ЕГ себе "на булавки" оставить и еще с мужа ЗП сколько то процентов затребовать? А не перебор ли это при (предположим, так как не знаем наверняка) средне зарабатывающем мужем и жене в декрете? Здесь все не работающие временно или постоянно жены такие суммы "на булавки" ежемесячно тратят?
А то вы сейчас ТС настроите, она палку перегнет и вообще без мужа останется, может быть там не все так уж и плохо.
Девочки, а вот что вы в понятие "булавки" вкладываете? И я правильно понимаю, что здесь советуют некоторые и 300 евро ЕГ себе "на булавки" оставить и еще с мужа ЗП сколько то процентов затребовать? А не перебор ли это при (предположим, так как не знаем наверняка) средне зарабатывающем мужем и жене в декрете? Здесь все не работающие временно или постоянно жены такие суммы "на булавки" ежемесячно тратят?
А то вы сейчас ТС настроите, она палку перегнет и вообще без мужа останется, может быть там не все так уж и плохо.
NEW 04.02.14 13:20
in Antwort Sunnybreezy 04.02.14 13:13
Как, здорово, что, во- первых, муж не обманул и что, во- вторых, деньги дополнительные будут!
Я бы всё же подумала над тем, чтобы взять семейные финансы в свои руки. У Вас же времени достаточно.
Что в этом сложного? На первых порах можете книгу домовую вести, чтобы общая картина нарисовалась, что- куда- почему.

Я бы всё же подумала над тем, чтобы взять семейные финансы в свои руки. У Вас же времени достаточно.
Что в этом сложного? На первых порах можете книгу домовую вести, чтобы общая картина нарисовалась, что- куда- почему.
NEW 04.02.14 13:22
in Antwort Sunnybreezy 04.02.14 13:13, Zuletzt geändert 04.02.14 13:26 (Jancka)
дамы, ну и чего? какая у него одежда? смешно просто.. и машина небось такая же и в кредит на 10 лет. или фирменный лизинг. а обучать автора жить в чужой стране и по средствам не мешает. и, да, подработку на кофе в городе (надо ли одной?) и вклад в семью, кстати,найти себе уж точно можно. сделали из мужика жлоба какого-то..
04.02.14 13:33
Напоминаю, речь шла о том, зачем заводить семью и детей, если денег впритык.
Смысл два года ждать в данном конкретном случае?
Допустим, выучит ТС за два года язык и даже вдруг джоб на базис найдет. Но потом три года декрета и все достижения - коту под хвост. Немецкий забудется, а материальное положение семьи не улучшится.
И потом, дети иногда не спрашивают, когда рождаться :-)
in Antwort zuckerhaus 04.02.14 13:10
В ответ на:
Подождать 1-2 года пока освоились в стране и прывыкли к окружению итд. не значить терять fruchtbare годы. Если человек не в возрасте конечно.
Подождать 1-2 года пока освоились в стране и прывыкли к окружению итд. не значить терять fruchtbare годы. Если человек не в возрасте конечно.
Напоминаю, речь шла о том, зачем заводить семью и детей, если денег впритык.
Смысл два года ждать в данном конкретном случае?
Допустим, выучит ТС за два года язык и даже вдруг джоб на базис найдет. Но потом три года декрета и все достижения - коту под хвост. Немецкий забудется, а материальное положение семьи не улучшится.
И потом, дети иногда не спрашивают, когда рождаться :-)
NEW 04.02.14 13:35
in Antwort Katze75 04.02.14 13:33
ну, это если 3 года декрета хочется и позволить себеб можно..
NEW 04.02.14 13:35
in Antwort Jancka 04.02.14 13:22
да да, я так уже погуглила, ниче и не особо дорого! и не бренды там какие нибудь!)))
NEW 04.02.14 13:37
in Antwort Sunnybreezy 04.02.14 13:13
Вот видите, у вас все хорошо! Просто вникайте больше, разговаривайте с мужем об всем, обсуждайте и спрашивайте. У вас нормальный муж, просто 1,5 года семейной жизни в чужой для вас стране, маленький ребенок -вы еще очень мало друг о друге знаете!
Удачи!
Удачи!

NEW 04.02.14 13:40
А мало ли примеров, когда мужчина так воспитан, что считает свом долгом обеспечивать жену "выше крыши", но если у него не получается, он не в состоянии признаться в этом любимой женщине и влезает тихонько в долги? Может, это от женщины зависит - если она ставит себя этакой принцессой "раз женился - должен иметь средства на меня", она не спрашивает, на что ему хватает, а "балует себя любимую", чтоб не расслаблялся (здесь на форуме по ходу таких дамочек полно). Разумеется, такой жене заявить, что у тебя финансовые проблемы просто страшно - бросит же, уйдет к другому это сокровище.
in Antwort zuckerhaus 04.02.14 13:02
В ответ на:
Когда в семье все впритык, то оба это как бы понимают или хотя бы имеют характер обсудить ситуацию и что то улучшить хоть даже мелочами. По крайней мере странно если создается у одного впечатление что денег навалом и все спрятано, но на самом деле там конци с концами..
Когда в семье все впритык, то оба это как бы понимают или хотя бы имеют характер обсудить ситуацию и что то улучшить хоть даже мелочами. По крайней мере странно если создается у одного впечатление что денег навалом и все спрятано, но на самом деле там конци с концами..
А мало ли примеров, когда мужчина так воспитан, что считает свом долгом обеспечивать жену "выше крыши", но если у него не получается, он не в состоянии признаться в этом любимой женщине и влезает тихонько в долги? Может, это от женщины зависит - если она ставит себя этакой принцессой "раз женился - должен иметь средства на меня", она не спрашивает, на что ему хватает, а "балует себя любимую", чтоб не расслаблялся (здесь на форуме по ходу таких дамочек полно). Разумеется, такой жене заявить, что у тебя финансовые проблемы просто страшно - бросит же, уйдет к другому это сокровище.
NEW 04.02.14 13:45
in Antwort Katze75 04.02.14 13:33
Я писала в общих чертах не привязанных к конкретному случаю.. Если есть выбор то да лучше подождать изза ряда причин.. А если при деньгах впритык, что для меня означает когда больше 90% уходят на жизнь, люди осознанно выбирают ребенка, это это вне моего понятия.. Даже та работа на базис дала бы какие то навыки распределять деньги и как то самой крутиться..
NEW 04.02.14 13:49
in Antwort MamaNicolki 04.02.14 13:18
Булавки для каждого разные как и приоритеты.. Для меня это база ухода за собой, хобби, развлечения.. У многих это попить кофе и достаточно. Важно чтобы ни один из супругов себя ущербным не считал. Ну и узодить в декрет нужно планировать - если это возможно. Если НЕ возможно, то нефиг жаловаться.
NEW 04.02.14 13:49
Не надо, воспользуйтесь моими ссылками, вам в ратхаусе ничего другого не дадут.
Сами позвоните в АОК, это о декретных 8 неделях, они должны дать справку, что вы за них денег не получали.
Будете заполнять антраг-пишите по 150 на 2 года.
И счёт срочно свой сделайте и его в антраге укажите!
ПыСы: Какая вы хорошенькая.
Ваш муж должен вас на руках носить-так ему и передайте!
in Antwort Sunnybreezy 04.02.14 13:13, Zuletzt geändert 04.02.14 13:57 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
сказали взять бумагу на Антраг в Ратхаусе
сказали взять бумагу на Антраг в Ратхаусе
Не надо, воспользуйтесь моими ссылками, вам в ратхаусе ничего другого не дадут.
В ответ на:
и почему то из АОК должны еще позвонить, дать ответ, мы это не поняли.
и почему то из АОК должны еще позвонить, дать ответ, мы это не поняли.
Сами позвоните в АОК, это о декретных 8 неделях, они должны дать справку, что вы за них денег не получали.
Будете заполнять антраг-пишите по 150 на 2 года.
И счёт срочно свой сделайте и его в антраге укажите!
ПыСы: Какая вы хорошенькая.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.02.14 13:51
Я сидела три года в декрете, хотя нам денег оч сильно не хватало. До двух лет вообще вопрос не стоял, "сдавать" ли ребенка в ясли. Ребенку нужна мама. Вещи ему покупала на фломаркте - одежду, игрушки. Экономила как могла. В два года пошла в ясли. Во-первых, мест нет для неработающих родителей (моя freiberufliche Tätigkeit в расчет не бралась). Во-вторых, посмотрела я на этих несчастных детей, которые как чемоданы в камере хранения в этом какашечном амбрэ. И еще на год дома, скрепив зубы, осталась. Могла ли я себе это позволить или хотелось ли мне? Ни то ни другое. А работу я искала в то время, да. Пока ребенку 4 года не исполнилось, никто не брал меня на работу.
in Antwort Jancka 04.02.14 13:35
В ответ на:
Я сидела три года в декрете, хотя нам денег оч сильно не хватало. До двух лет вообще вопрос не стоял, "сдавать" ли ребенка в ясли. Ребенку нужна мама. Вещи ему покупала на фломаркте - одежду, игрушки. Экономила как могла. В два года пошла в ясли. Во-первых, мест нет для неработающих родителей (моя freiberufliche Tätigkeit в расчет не бралась). Во-вторых, посмотрела я на этих несчастных детей, которые как чемоданы в камере хранения в этом какашечном амбрэ. И еще на год дома, скрепив зубы, осталась. Могла ли я себе это позволить или хотелось ли мне? Ни то ни другое. А работу я искала в то время, да. Пока ребенку 4 года не исполнилось, никто не брал меня на работу.
NEW 04.02.14 13:55
Мы вообще в минусе были, когда ОСОЗНАННО зачинали ребенка. Мне был 31 год, надо было ждать, пока я родить не смогу? Каждый делает так, как считает нужным. Сейчас у нас с мужем материально все хорошо, и ребеночку 6 лет. Не помешало одно другому. Ну и я вообще-то из такой страны, где нехватка денег на самое необходимое - норма. Несмотря на очень хорошую работу в Украине, я себе там вообще мало что могла позволить. Так что не было никакой драмы в том, чтобы три года лапу сосать.
in Antwort zuckerhaus 04.02.14 13:45
В ответ на:
Я писала в общих чертах не привязанных к конкретному случаю.. Если есть выбор то да лучше подождать изза ряда причин.. А если при деньгах впритык, что для меня означает когда больше 90% уходят на жизнь, люди осознанно выбирают ребенка, это это вне моего понятия..
Я писала в общих чертах не привязанных к конкретному случаю.. Если есть выбор то да лучше подождать изза ряда причин.. А если при деньгах впритык, что для меня означает когда больше 90% уходят на жизнь, люди осознанно выбирают ребенка, это это вне моего понятия..
Мы вообще в минусе были, когда ОСОЗНАННО зачинали ребенка. Мне был 31 год, надо было ждать, пока я родить не смогу? Каждый делает так, как считает нужным. Сейчас у нас с мужем материально все хорошо, и ребеночку 6 лет. Не помешало одно другому. Ну и я вообще-то из такой страны, где нехватка денег на самое необходимое - норма. Несмотря на очень хорошую работу в Украине, я себе там вообще мало что могла позволить. Так что не было никакой драмы в том, чтобы три года лапу сосать.
NEW 04.02.14 13:59
in Antwort Katze75 04.02.14 13:40
Если честно то я лично не знаю случаи где супруги влазили в долги изза жены/мужа... Т. е. там совершенно другие моменты, комплексы и психическая зависимость. Партнер используется часто как отговорка.
NEW 04.02.14 14:05
in Antwort Katze75 04.02.14 13:55
Автор намного моложе вас (судя по тексту).. Ну и по моим пунктам у вас не было полной свободы выбора - вас хотя бы ментально возраст поджимал, хотя 31 это совсем молодая женщина. Игрушки и одежду на фломаркте покупать совсем не проблема. Проблемой могут обернуться внутрисемейные скандаоы и ссоры на почве повышенного стресса, когда супруги не готовы психически или недавно женаты, стресс переезда итд.
NEW 04.02.14 14:05
Если Вы лично не знаете, это же ни о чем не говорит?
Я вот лично знаю.
А то Вы мне напоминаете мою коллегу, которая мне вчера сказала: "я об этом ничего не слышала, откуда ты это знаешь" в ответ на мое объяснение одной специфической вещи, касающейся веб-дизайна (она к веб дизайну не имеет отношения). То есть если я этого не знаю, то этого не может быть, типа.
in Antwort zuckerhaus 04.02.14 13:59
В ответ на:
Если честно то я лично не знаю случаи где супруги влазили в долги изза жены/мужа...
Если честно то я лично не знаю случаи где супруги влазили в долги изза жены/мужа...
Если Вы лично не знаете, это же ни о чем не говорит?
Я вот лично знаю.
А то Вы мне напоминаете мою коллегу, которая мне вчера сказала: "я об этом ничего не слышала, откуда ты это знаешь" в ответ на мое объяснение одной специфической вещи, касающейся веб-дизайна (она к веб дизайну не имеет отношения). То есть если я этого не знаю, то этого не может быть, типа.
NEW 04.02.14 14:06
in Antwort zuckerhaus 04.02.14 13:49, Zuletzt geändert 04.02.14 14:07 (MamaNicolki)
Ну кофе я как пример привела, только потому что здесь о нем упоминали.
Ты понимаешь, практически невозможно уйти в декрет работающей женщине (не берем в расчет мужей миллионеров) так, чтобы совсем ни в чем не перестать себе отказывать. С доходами растут и расходы, и потребности, привыкаешь к определенному уровню жизни. Но я даже не веду речь о том, что надо отказывать себе в хобби, развлечениях и уходе за собой. Просто приходится уже более обдуманно тратить деньги. И про приоритеты в точку, для меня уж точно приоритетнее наличие детей!
Ты понимаешь, практически невозможно уйти в декрет работающей женщине (не берем в расчет мужей миллионеров) так, чтобы совсем ни в чем не перестать себе отказывать. С доходами растут и расходы, и потребности, привыкаешь к определенному уровню жизни. Но я даже не веду речь о том, что надо отказывать себе в хобби, развлечениях и уходе за собой. Просто приходится уже более обдуманно тратить деньги. И про приоритеты в точку, для меня уж точно приоритетнее наличие детей!
NEW 04.02.14 14:10
in Antwort MamaNicolki 04.02.14 14:06
Согласна в таком случае.. Но ключевое ведь что возможно жить с убытком в декрете если есть хоть какая то минимальная сумма которую тратишь на приоритеты. Но если сумма ушла практически на 0 то это все таки другое.. Ну и я как то сомневаюсь что в нормальной семье жена в декрет и убыток идет а муж живет также как и ранее. Обычно на него переходит большая часть трат.
NEW 04.02.14 14:11
Ну так и мне сейчас уже 38.
А в 31 я такие же тексты писала, как она.
Я бы не сказала, что ей 24, она старше.
Это в Германии считается 31 для первородки ок - я из страны, где в 31 уже ушли все поезда. Автор из той же страны, там в 25 - уже поздно.
Стрессов у нас было мама не горюй, и переезд, и недавно женаты, и ребенок родился. Ничо, все устаканилось.
in Antwort zuckerhaus 04.02.14 14:05
В ответ на:
Автор намного моложе вас (судя по тексту)..
Автор намного моложе вас (судя по тексту)..
Ну так и мне сейчас уже 38.
А в 31 я такие же тексты писала, как она.
Я бы не сказала, что ей 24, она старше.
В ответ на:
Ну и по моим пунктам у вас не было полной свободы выбора - вас хотя бы ментально возраст поджимал, хотя 31 это совсем молодая женщина.
Ну и по моим пунктам у вас не было полной свободы выбора - вас хотя бы ментально возраст поджимал, хотя 31 это совсем молодая женщина.
Это в Германии считается 31 для первородки ок - я из страны, где в 31 уже ушли все поезда. Автор из той же страны, там в 25 - уже поздно.
Стрессов у нас было мама не горюй, и переезд, и недавно женаты, и ребенок родился. Ничо, все устаканилось.
NEW 04.02.14 14:13
in Antwort Katze75 04.02.14 14:05
Я все таки склоняюсь к тому что вы поверхносно таких мужчин знаете, но сомневаюсь что в душу им заглядываете. Если конечно вы не психотерапевт и их не лечили пытаясь найти причины их транжирству. Поэтому причина долгов ВСЕГДА в человеке а не его окружении.