Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt

6369   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Shutkama патриот01.02.14 12:55
Shutkama
01.02.14 12:55 
в ответ ankl68 01.02.14 08:51
В ответ на:
Ребенку можно предложить взамен что-то, на что он с удовольствием променяет классную поездку. Ну и описать все, с чем ему там придется столкнуться.

Мда... что и требовалось доказать: ребёнок не имеет право самостоятельно пережить сей опыт, чтобы иметь собственное о нём мнение. Так и будете ей каждый раз описывать и сделки осуществлять?
ankl68 коренной житель01.02.14 13:14
NEW 01.02.14 13:14 
в ответ Shutkama 01.02.14 12:55, Последний раз изменено 01.02.14 13:21 (ankl68)
В ответ на:
ребёнок не имеет право самостоятельно пережить сей опыт, чтобы иметь собственное о нём мнение. Так и будете ей каждый раз описывать и сделки осуществлять?

Для опыта, который я считаю ненужным и вредным - да. А жизнь в коллективе и по режиму я считаю именно таким.
Я также, например, не считаю, чот ребенок имеет право пережить опыт приема наркотиков или алкогольного опьянения, жизни в бомжатнике или службы в армии.Поэтому изо всих сли постараюсь сделать так, чтобы получить этот опыт желания у ребенка не появилось.
Понятно, что все перечисленное имеет разную степень "вредности", но все это я считаю для ребенка как минимум ненужным и бесполезным. И очень стараюсь, чтобы дети считали так же
olya.de spectator01.02.14 13:16
olya.de
NEW 01.02.14 13:16 
в ответ mirala 01.02.14 00:56, Последний раз изменено 01.02.14 13:31 (olya.de)
Лично я ещё не встречала, чтобы заставляли или уговаривали.
А Вы много отказов вообще встречали ? Я уже писала, что за все общеклассные/общегрупповые поездки в саду и в младшей школе отказалась всего одна девочка (точнее, отказался ее консервативный арабский папа, мама там в семье права голоса не имела) в детском саду. Прежде всего потому, что это девочка (мальчика он бы отпустил). Его уговаривали, но не заставляли, конечно. Сама девочка тогда расстроилась, кстати, ей не было все равно.
Больше я с отказами не сталкивалась, только на этом форуме про них читаю. В сугубо добровольные школьные Альпы и Лондон ездили/едут не все, многих цена остановила. Ну там и солянка сборная из классов, так что нет выпадения из коллектива.

Speak My Language

Speak My Language

Shutkama патриот01.02.14 13:22
Shutkama
NEW 01.02.14 13:22 
в ответ ankl68 01.02.14 13:14
В ответ на:
Для опыта, который я считаю ненужным и вредным - да.

Ну вот опять именно вы считаете. Ну а сравнение школьной поездки с наркотиками и бомжатником - бред воспалённого мозга.
mirala коренной житель01.02.14 13:22
mirala
NEW 01.02.14 13:22 
в ответ Shutkama 01.02.14 12:51
В ответ на:
И часто вы ездите туда, где можно на маяк подняться? Отпуск обычно формируют по личным интересам, а не по школьной программе. Довольно много людей, кто в горы на лыжах вообще не ездят и не собираются, поэтому школьная поездка может быть единственной возможностью для ребёнка познакомиться с данным видом спорта.

Чисто теоритечески, я могу поехать туда, где можно на маяк поднятся, но зачем, да и с классом у нас на маяк пока не ездили. Школа- учителя решают куда им ехать. В этом году дети едут в Бременхафен, тур выбрала классная рук., я программу посмотрела, там обзорная экскурсия, программа насышенная, включает постройку плота и сплав на неём, мама дорогая, я бы не поехала В голове всплывает "Географ, пропивший глобус" ( новое русское кино)
А на лыжи у меня сын после поездки с классом вот больше не хочет ехать, так что эффект может быть прямо противоположный. Вот в этом году опять перенесли наши лыжи на следующий.
Я не думаю, что кто-то что-то теряет, кто захочет сам наверстает, жизнь длинная
В ответ на:
там ситуации, когда ребёнок-подросток хочет поехать, а родители упёрлись и не пускают.

А тут я с "анкл68" соглашусь, что иной раз родители лучше знают своего ребенка, да и жизненный опыт им подсказывает, а ребенок может поддаться общим восторгам.
Margarita7 патриот01.02.14 13:26
Margarita7
NEW 01.02.14 13:26 
в ответ mirala 01.02.14 13:22
В ответ на:
А на лыжи у меня сын после поездки с классом вот больше не хочет ехать, так что эффект может быть прямо противоположный.

Ну тут, как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о несдеянном.
Ребёнок прибрёл свой собственный опыт и теперь может САМ решать, ехать ему в следующий раз или нет. И не думать больше о том, что было бы, если бы он поехал..
ankl68 коренной житель01.02.14 13:33
NEW 01.02.14 13:33 
в ответ Shutkama 01.02.14 13:22
В ответ на:
Ну а сравнение школьной поездки с наркотиками и бомжатником - бред воспалённого мозга.

Для вас - возможно. А для меня - и дял моего сына, который, к сожалению, через эти поездки прошел - жизнь в комнате в шестью другими ребятами, с общим туалетом и душем, с едой, которую дают, и тогда, когда дают = не сильно отличается от бомжатника. особенное сли сравнивать с условиями, которые мы себе и детям создаем в наих совместных поездках.
ну и я написала, что степень вредности разная. Но любое из этих переживаний одинаково ненужно
  Ninolev знакомое лицо01.02.14 13:34
Ninolev
NEW 01.02.14 13:34 
в ответ Margarita7 01.02.14 13:26
Всё это правильно, если бы не одно НО: подпись-то нужна родительская :-) А зачем? По идее должно быть довольно ребёнкиного согласия :-)
mirala коренной житель01.02.14 13:35
mirala
NEW 01.02.14 13:35 
в ответ olya.de 01.02.14 13:16
В ответ на:
А Вы много отказов вообще встречали ?

Пару человек из класса бывает всегда, я не считаю, что это много. Дети в порядке, никто особо не расстраивался, про уговоры ( особенно с ЮА и полицией) не слышала, все пришли к консенсусу.
По приезду уже все и забыли, кто куда ездил. Я вот тут только на форуме и читаю, что дети такие счастливые, ещё год до след. поездки эти свои восторги перерабатывают.
Shutkama патриот01.02.14 13:35
Shutkama
NEW 01.02.14 13:35 
в ответ mirala 01.02.14 13:22
В ответ на:
Чисто теоритечески, я могу поехать туда, где можно на маяк поднятся, но зачем, да и с классом у нас на маяк пока не ездили.

Ну так а я в данный момент пишу о конкретной поездке, в которую Багира не пускает свою дочь исключительно из-за своего эгоизма, а не из-за нежелания ехать ребёнка.
В ответ на:
Очень интересная поездка, наши ездили на поезде с пересадками, затем на пароме.Чемоданы отправляли по почте,дети в поезде были только с рюкзаками. Дети ходили на маяк в музей, изучали животных в полосе прилива, кстати тема по биологии и географии, ставили спектакль и затем уже в школе,сделали альбом о поездке.
Да, это план " нашей" поездки. Но сердце у меня будет не на месте.

И я не верю, что данная дама потом организует ребёнку такую поездку, тем более с постановкой спектакля и последующим участие в составлении альбома с одноклассниками.
В ответ на:
В этом году дети едут в Бременхафен, тур выбрала классная рук., я программу посмотрела, там обзорная экскурсия, программа насышенная, включает постройку плота и сплав на неём, мама дорогая, я бы не поехала В голове всплывает "Географ, пропивший глобус" ( новое русское кино)

Ну вот вы туда и не едете. Ребёнок ваш хочет? Если да и едет, то замечательно. Постройка плота и сплав - должно быть очень интересный опыт, если у ребёнка есть желание его получить!
В ответ на:
А на лыжи у меня сын после поездки с классом вот больше не хочет ехать, так что эффект может быть прямо противоположный. Вот в этом году опять перенесли наши лыжи на следующий.

Ну так при ребёнкином нежелании уже и надо делать всё, чтобы его убрать с этой поездки.
В ответ на:
А тут я с "анкл68" соглашусь, что иной раз родители лучше знают своего ребенка, да и жизненный опыт им подсказывает, а ребенок может поддаться общим восторгам.

А дать возможность ребёнку самостоятельно себя лучше узнать никак нельзя? Вы всю жизнь собираетесь своего ребёнка в "подушках держать"?
  Ninolev знакомое лицо01.02.14 13:36
Ninolev
NEW 01.02.14 13:36 
в ответ Shutkama 01.02.14 13:22, Последний раз изменено 01.02.14 13:38 (Ninolev)
[/цитата]бред воспалённого мозга[цитата]
Это диагноз, оскорбление или норма общения? :-)
mirala коренной житель01.02.14 13:39
mirala
NEW 01.02.14 13:39 
в ответ Margarita7 01.02.14 13:26
В ответ на:
Ребёнок прибрёл свой собственный опыт и теперь может САМ решать, ехать ему в следующий раз или нет. И не думать больше о том, что было бы, если бы он поехал..

Да я больше, чем уверена, что если бы мы вместе поехали на лыжах кататься, то он приехал бы в восторге, ему бы понравилось, я его знаю, парень спортивный.
А в поездке опыт приобрелся "неправильный" и лыжная школа- "обязаловка" и то нельзя и это.
Shutkama патриот01.02.14 13:42
Shutkama
NEW 01.02.14 13:42 
в ответ ankl68 01.02.14 13:33
В ответ на:
А для меня - и дял моего сына, который, к сожалению, через эти поездки прошел - жизнь в комнате в шестью другими ребятами, с общим туалетом и душем, с едой, которую дают, и тогда, когда дают = не сильно отличается от бомжатника.

Опять опыт не вашей дочери, а ваш и её брата. Ну и раз вашему сыну не нравилось ездить, то чего же вы после первой же поездки не стали его с остальных то снимать? И помнится, что вы как-то писали, что ваша дочь таки хотела поехать с классом, но вам же надо исключительно своё мнение продавить, дать дочери получить собтсвенный опыт ну никак нельзя... интересно, как долго у вас подкуп будет срабатывать... мда...
Shutkama патриот01.02.14 13:44
Shutkama
NEW 01.02.14 13:44 
в ответ Ninolev 01.02.14 13:34
В ответ на:
А зачем? По идее должно быть довольно ребёнкиного согласия :-)

Так и для занятий спортом тоже нужна родительская подпись. Предлагаете по этой причине не пускать детей на спорт?
Shutkama патриот01.02.14 13:46
Shutkama
NEW 01.02.14 13:46 
в ответ mirala 01.02.14 13:39
В ответ на:
А в поездке опыт приобрелся "неправильный" и лыжная школа- "обязаловка" и то нельзя и это.

Так для начинающих лыжная школа всё же и в свободной поездке должна быть обязаловкой. Если ваш сын уже хорошо катался, то надо было это обговаривать с учителями... Ну и опять же, он приобрёл свой опыт и уже на основании него решает, хочет ли он с классом ездить или нет, особенно, если частенько ездит с родителями.
ankl68 коренной житель01.02.14 13:47
NEW 01.02.14 13:47 
в ответ Shutkama 01.02.14 13:35
В ответ на:
А дать возможность ребёнку самостоятельно себя лучше узнать никак нельзя? Вы всю жизнь собираетесь своего ребёнка в "подушках держать"?

Я собираюсь держать детей " подушках" столько, сколько это возможно и сколько они не будут против. так же, как держали меня. За что я родителям очень благодарна
olya.de spectator01.02.14 13:48
olya.de
NEW 01.02.14 13:48 
в ответ mirala 01.02.14 13:35
Пару человек из класса бывает всегда, я не считаю, что это много.
Если по нашим судить, то это много. В прошлом году двух мальчиков-хулиганов за какую-то провинность не взяли в Klassenfahrt, так родители, из тех, которые обычно в школу не заглядывают, пришли на собрание и начали своих детей выгораживать, просили дать им шанс.
"До следующего года перерабатывают счастье" - это конечно сильно утрировано, но поездки детям нравятся.
Ну я лично еще и считаю, что это прежде всего полезно, увидеть другие декорации, самому без родителей с вещами и порядком разбираться, с неудобствами и тоской своей, если она есть, справляться. Это для становления характера, пкм для характера мальчика, очень важно. Поэтому для меня например, "не поеду, потому что там комфорт не тот" со стороны сына не было бы вообще аргументом против поездки, скорее наоборот.

Speak My Language

Shutkama патриот01.02.14 13:51
Shutkama
NEW 01.02.14 13:51 
в ответ ankl68 01.02.14 13:47
Т.е. вы решили за дочь, что ей этого не надо при том, что сама дочь таки высказала желание поехать. Что полностью подтверждает мой аргумет про отношение к ребёнку как к собственности не имеющей право на собственное мнение и опыт.
ankl68 коренной житель01.02.14 13:51
NEW 01.02.14 13:51 
в ответ Shutkama 01.02.14 13:42
В ответ на:
Ну и раз вашему сыну не нравилось ездить, то чего же вы после первой же поездки не стали его с остальных то снимать?

Я уже много раз писала, что это было ошибкой. Которую я с дочкой не сделаю. Более того. я не считаю нужным давать шанс дочке получить негативный опыт , отправив ее хотя бы в одну поездку. А если предполодить, что опыт будет позитивным (в чем я, зная дочку, очень сомневаюсь), то мы с лихвой сможем жто возместить, предложив ее адекватную замену
В ответ на:
дать дочери получить собтсвенный опыт ну никак нельзя

В данной ситуации совершенно не считаю это нужным.
В ответ на:
интересно, как долго у вас подкуп будет срабатывать...

Думаю, что достаточно долго. Пока у нас будет, что предложить ей взамен.
mirala коренной житель01.02.14 13:52
mirala
NEW 01.02.14 13:52 
в ответ Shutkama 01.02.14 13:35
В ответ на:
И я не верю, что данная дама потом организует ребёнку такую поездку, тем более с постановкой спектакля и последующим участие в составлении альбома с одноклассниками.

Организует что-то другое, не вижу в этом драмы. И мы не знаем на чем её "эгоизм" основывается, может в их основе есть серьёзные проблемы, о которых не хотят всем сообщать.
В ответ на:
Ребёнок ваш хочет?

Да ему всё равно, едет - и едет.
В ответ на:
Ну так при ребёнкином нежелании уже и надо делать всё, чтобы его убрать с этой поездки.

Он теперь в принципе на лыжи ( со мной) не хочет.
В ответ на:

Я думаю, что это возможность любому рано или поздно предоставляется. Что касается моего, то он далек от подушек.
У меня есть одна знакомая, которая свою дочку никуда не пускает, аргументируя тем , что она ездила в детстве и знает, что в них творится.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все