Login
Муки совести
NEW 30.01.14 13:41
и вы действительно еще верите в аллины завалы?
in Antwort Windspiel 30.01.14 11:58
В ответ на:
Алла наверняка сейчас завалы разгребает, накопившиеся за время продуктивных дискуссий...
Алла наверняка сейчас завалы разгребает, накопившиеся за время продуктивных дискуссий...
и вы действительно еще верите в аллины завалы?

NEW 30.01.14 14:15
я тоже могу долго перечислять, что у нас на фирме эти профессии работают без гибкого графи. от и до. Переработки не оплачиваются и не начисляются + 10ч в месяц дарятся фирме.
Кстати про все эти 4 приведенные вами профессии не могу согласиться, что они могут работать когда им вздумается. Пример - программист на ИТшной фирме. Звонит клиент и говорит - ошибка в программе. А программист фиг знает где. Тоже самое и с остальными.
in Antwort oxymel 29.01.14 18:23
В ответ на:
Программисты, аналитики, дизайнеры, бухгалтера и т.п. Можно перечеслять долго....
Программисты, аналитики, дизайнеры, бухгалтера и т.п. Можно перечеслять долго....
я тоже могу долго перечислять, что у нас на фирме эти профессии работают без гибкого графи. от и до. Переработки не оплачиваются и не начисляются + 10ч в месяц дарятся фирме.
Кстати про все эти 4 приведенные вами профессии не могу согласиться, что они могут работать когда им вздумается. Пример - программист на ИТшной фирме. Звонит клиент и говорит - ошибка в программе. А программист фиг знает где. Тоже самое и с остальными.
NEW 30.01.14 14:26
in Antwort pinka 30.01.14 14:15
Можно еще выделить гибкость за рамками Kernzeit. Вопросы от клиентов, совместные проекты с коллегами, рутинные процессы в определенное время - все это можно запихнуть в период скажем с 09:00 до 16:00 (или с 07:30 до 15:00). Это все же другое дело, чем обязаловка с 09:00 до 18:00.
Я например обязана быть в 07:30 на месте для составления рыночных сводок. Т.к. участникам биржи информация и анализ нужны до начала торгов, а не задним числом. Зато после обеда как правило график свободный, если нет совещаний.
Я например обязана быть в 07:30 на месте для составления рыночных сводок. Т.к. участникам биржи информация и анализ нужны до начала торгов, а не задним числом. Зато после обеда как правило график свободный, если нет совещаний.
30.01.14 14:28
in Antwort Kaly 29.01.14 15:33
в амтах бывает гибкий график.
есть <zeitkorridor>, чтобы смочь принять клиента,
а многие в амтах вообще не работают с клиентурой
или только по терминам, так там и коридора нет
есть <zeitkorridor>, чтобы смочь принять клиента,
NEW 30.01.14 14:34
in Antwort Okce 30.01.14 14:28
Что значит "нет" ? Можно приходить в 2 ночи и уходить в 10.30 утра ?
Что значит "нет" ? Можно приходить в 2 ночи и уходить в 10.30 утра ?
Speak My Language
NEW 30.01.14 14:36
in Antwort olya.de 30.01.14 14:34
ночью всё закрыто.
с 6.00 до 20.00-21.00 (если хаусмайстер ещё на работе и не забудет
про тебя) :)))
с 6.00 до 20.00-21.00 (если хаусмайстер ещё на работе и не забудет
про тебя) :)))
NEW 30.01.14 14:41
in Antwort olya.de 30.01.14 14:34
Ну если уговорить клиента встречаться ночью
Моя знамомая работает в ARGE неполный день. Она сама вызывает к себе безработных на удобное ей и им время. И помимо каких-то совместных мероприятий с коллегами может распоряжаться временем свободно.
Многие родители кстати еще еуходят вскоре после обеда с работы, зато вечером дома дорабатывают, когда дети уже спят. Но им я не завидую.

Моя знамомая работает в ARGE неполный день. Она сама вызывает к себе безработных на удобное ей и им время. И помимо каких-то совместных мероприятий с коллегами может распоряжаться временем свободно.
Многие родители кстати еще еуходят вскоре после обеда с работы, зато вечером дома дорабатывают, когда дети уже спят. Но им я не завидую.
NEW 30.01.14 14:44
in Antwort Okce 30.01.14 14:36
Ну значит и там есть коридор, с 6 до 20. А если прибавить еще и, как у Аллы, фикспункт 7.30, то вся гибкость сводится фактически к плюс/минус час.
Speak My Language
NEW 30.01.14 14:59
in Antwort olya.de 30.01.14 14:44, Zuletzt geändert 30.01.14 15:01 (Okce)
это не коридор для меня, а нерабочее время. в это время учереждение ни для кого не доступно.
коридор это время, в которое работник должен быть доступен.
у многих его нет.
пример с коридорром
с 6.00 до 8.00 <flexibel>
с 8.00 до 14.00 корридор
с 14.00 до 20.00 <flexibel>
а без оного можно появиться в любое время между 6.00 и 20.00,
при этом отработать любое кол-во часов (условие больше 2-ух часов),
а можно не появиться вообще.
это гибкий график
у многих его нет.
пример с коридорром
с 6.00 до 8.00 <flexibel>
с 8.00 до 14.00 корридор
с 14.00 до 20.00 <flexibel>
а без оного можно появиться в любое время между 6.00 и 20.00,
при этом отработать любое кол-во часов (условие больше 2-ух часов),
а можно не появиться вообще.
это гибкий график
NEW 30.01.14 15:09
in Antwort Okce 30.01.14 14:59, Zuletzt geändert 30.01.14 15:18 (olya.de)
Насколько я знаю, это называется "Kernzeiten".
А "Zeitkorridor" /Zeitfenster это промежуток времени, в течение которого что-то, к примеру, должно быть сделано.
Например, коридор/окно для переустановки системы с 18 до 20. Сама переустановка может при этом длиться всего полчаса.
Насколько я знаю, это называется "Kernzeiten".
А "Zeitkorridor" /Zeitfenster это промежуток времени, в течение которого что-то, к примеру, должно быть сделано.
Например, коридор/окно для переустановки системы с 18 до 20. Сама переустановка может при этом длиться всего полчаса.
Speak My Language
NEW 30.01.14 15:16
in Antwort olya.de 30.01.14 15:09
это не однo ли и тоже при работе с клиентом?
и куда уж гибче?
можно любое угодное тебе кол-во часов отработать в любое время
с 6.00 до 20.00. если уже и в это не уложиться, то можно и дома после 20.00
доработать.
и куда уж гибче?
можно любое угодное тебе кол-во часов отработать в любое время
с 6.00 до 20.00. если уже и в это не уложиться, то можно и дома после 20.00
доработать.
NEW 30.01.14 15:19
in Antwort Okce 30.01.14 15:16
При работе с клиентом может и одно и то же, а в принципе как бы разные понятия.
Speak My Language
NEW 30.01.14 15:21
in Antwort olya.de 30.01.14 15:19
я так не считаю.
но дискуссию с Вами не потяну, мне не хватит ни желания,
ни времени, ни словарного запаса.
засим удаляюсь.
но дискуссию с Вами не потяну, мне не хватит ни желания,
ни времени, ни словарного запаса.
засим удаляюсь.
NEW 30.01.14 17:28
in Antwort капешка 30.01.14 09:19
полностью с тобой согласна.
Если все повседневно-нет ничего прийтного и растного, буть то новая книга, долгожданный подарок на день рождения (а тут родители трёхлетних уже не знают, чтем чадо порадовать и форум спрашивают), поездка куда-то. Все становится само собой разумеющимся, нас ничем не удивить, чудес нет, радостей нет. Мы переедаем, покупает слишком много вещей и вводим технику туда, где она не помогает, а вредит.
Вчера беседовала с одной знакомой, она мне гордо говорит, что ее дочка в неполных 2 года рисует на планшете, это гораздо удобнее, а то девочка все вокруг разрисовывает-надоело убирать, вот, дорогой белый диван нидавно в гостях испортила, а так мол никакого вреда для "окружающей среды". И задумалась я, не вредит ли это самому ребенку, который карандаши держать не научится.... того и гляди будет пальчиком по бумаге елозить и удивляться, что цвета нет=)))
Была не так давно тут дискуссия о книгах, о том, что книга-это само собой разумеющийса продукт, типа хочу-сразу покупаю, ребенок попросил, заказали сразу дюжину. На мой взгляд нет ничего приятнее, чем найти желанную книгу, навещать ее в магазине и потом, дочитав запланированное наконец ее купит, принести домой, налить чай, сесть...Дело не в том, что я не могу себе позволить книгу, а в том, что на полке у нас стоят только прочитанные книги и я покупаю их по мере прочтения предидущих и каждый раз безумно радуюсь=)))
Если все повседневно-нет ничего прийтного и растного, буть то новая книга, долгожданный подарок на день рождения (а тут родители трёхлетних уже не знают, чтем чадо порадовать и форум спрашивают), поездка куда-то. Все становится само собой разумеющимся, нас ничем не удивить, чудес нет, радостей нет. Мы переедаем, покупает слишком много вещей и вводим технику туда, где она не помогает, а вредит.
Вчера беседовала с одной знакомой, она мне гордо говорит, что ее дочка в неполных 2 года рисует на планшете, это гораздо удобнее, а то девочка все вокруг разрисовывает-надоело убирать, вот, дорогой белый диван нидавно в гостях испортила, а так мол никакого вреда для "окружающей среды". И задумалась я, не вредит ли это самому ребенку, который карандаши держать не научится.... того и гляди будет пальчиком по бумаге елозить и удивляться, что цвета нет=)))
Была не так давно тут дискуссия о книгах, о том, что книга-это само собой разумеющийса продукт, типа хочу-сразу покупаю, ребенок попросил, заказали сразу дюжину. На мой взгляд нет ничего приятнее, чем найти желанную книгу, навещать ее в магазине и потом, дочитав запланированное наконец ее купит, принести домой, налить чай, сесть...Дело не в том, что я не могу себе позволить книгу, а в том, что на полке у нас стоят только прочитанные книги и я покупаю их по мере прочтения предидущих и каждый раз безумно радуюсь=)))
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 30.01.14 17:35
in Antwort BloodRina 30.01.14 17:28, Zuletzt geändert 30.01.14 17:36 (alla0)
Книга - хороший пример. Т.к. решить или избежать проблемы с оплатой - самое незначительное. Найти стОящую книгу, которую еще не читал, а также интеллектуально и духовно дойти до состояния адекватно "потреблять" ее - куда сложнее. Или как сказал мой приятель, сводя меня впервые в унивескую библиотеку и выведя меня оттуда с моей первой заказанной книгой, "а теперь начнется самое сложное"

NEW 30.01.14 17:53
in Antwort BloodRina 30.01.14 17:28
Меня, после того как я лет десять назад побывав на Родине увидела сборник кратких пересказов программных классических призведений, ничего не удивляет 
Как и дети, которых уже ничем не удивишь.
А зачем ? Я выбросила и отдала в русск. магазин более двух сотен книг, оставила только старые собр. сочинений, и то, что я без конца перечитываю, остальное на почитать скачиваю в планшет-телефон, после прочтения стираю.

Как и дети, которых уже ничем не удивишь.
В ответ на:
Дело не в том, что я не могу себе позволить книгу, а в том, что на полке у нас стоят только прочитанные книги и я покупаю их по мере прочтения предидущих и каждый раз безумно радуюсь=)))
Дело не в том, что я не могу себе позволить книгу, а в том, что на полке у нас стоят только прочитанные книги и я покупаю их по мере прочтения предидущих и каждый раз безумно радуюсь=)))
А зачем ? Я выбросила и отдала в русск. магазин более двух сотен книг, оставила только старые собр. сочинений, и то, что я без конца перечитываю, остальное на почитать скачиваю в планшет-телефон, после прочтения стираю.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)
(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 30.01.14 17:55

А можно с этого момента поподробнее?
in Antwort alla0 30.01.14 17:35
В ответ на:
а также интеллектуально и духовно дойти до состояния адекватно "потреблять" ее - куда сложнее. Или как сказал мой приятель, сводя меня впервые в унивескую библиотеку и выведя меня оттуда с моей первой заказанной книгой, "а теперь начнется самое сложное"
а также интеллектуально и духовно дойти до состояния адекватно "потреблять" ее - куда сложнее. Или как сказал мой приятель, сводя меня впервые в унивескую библиотеку и выведя меня оттуда с моей первой заказанной книгой, "а теперь начнется самое сложное"

А можно с этого момента поподробнее?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 30.01.14 17:56
in Antwort alla0 30.01.14 17:35
вот процесс поиска стоящей книги однозначно одно из бесплатных удовольствий в этой жизни=)))
Этот момент, когда видишь на полке книгу любимого автора... то, которую еще не читал, а может даже не знал о ее существовании- полнейший кайф
Этот момент, когда видишь на полке книгу любимого автора... то, которую еще не читал, а может даже не знал о ее существовании- полнейший кайф

NEW 30.01.14 18:02
in Antwort Kaly 30.01.14 17:53
я о том, что не накупаю 15 книг и потом читаю (и не скачиваю больше 2-3, и то, если в поездку надо запастись), ставлю на полку и пару месяцев читаю, а покупаю/скачиваю по мере прочтения. есть книги, которые перечитываются и стоят на полках, есть те, что я скачиваю, когда, напримет, не уверена, что хочу ее перечитать или просто что-то простое для отдыха мозга.
Для меня радость купить (или скачать) книгу, радоваться ей, выжидать возможности ее открытьв день покупки и просчеть. И эту радость я сознательно лелею. Лучше у меня будет 15 раз радость, чем 1 раз. Плюс радость поиска и ожидания
Я не представляю дома без книжных полок, мне так жить неуютно
Для меня радость купить (или скачать) книгу, радоваться ей, выжидать возможности ее открытьв день покупки и просчеть. И эту радость я сознательно лелею. Лучше у меня будет 15 раз радость, чем 1 раз. Плюс радость поиска и ожидания

Я не представляю дома без книжных полок, мне так жить неуютно