русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Муки совести

17237   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle
olya.de spectator23.01.14 17:28
olya.de
NEW 23.01.14 17:28 
in Antwort alla0 23.01.14 16:57, Zuletzt geändert 23.01.14 17:43 (olya.de)
Вам кажется, что женщина, вносящая равноправный вклад в семью, подобна дешевой содержанке.
???
Мне в принципе не нравится логическая цепочка "я делаю ей подарки, поэтому она моя женщина"
откуда взялась эта логическая цепочка ? Какая-то личная фантазия по аналогии с мужчинами, которых Вы кормите и за это они становятся "Вашими"?
Или вообще не верите в существование "самостоятельных дам"?
для меня самостоятельность это свойство характера, когда человек сам делает свой выбор и живет, как считает нужным, когда он свободен в своих решениях. К материальному стоянию на ногах это имеет весьма опосредованное отношение. Можно зарабатывать на себя и того парня и при этом быть глубоко несамостоятельным и зависимым человеком, равно как и наоборот.
Повторяю мой вопрос: как Вы видите мотивы мужчин?
У каждого свои мотивы. Многим доставляет удовольствие семью достойно обеспечивать. Равно как многие женщины охотно "жертвуют" ради, скажем, красоты. Половые роли никто не отменял.
Или может им просто идеальных не хватило?
да, этот мир вообще несправедлив. Одним "не хватило" идеальных мужчин, другим способностей, чтобы выучиться на квалифицированную работу и сделать карьеру, а некоторым ни первого, ни второго не досталось. C’est la vie.

Speak My Language

Windspiel патриот23.01.14 17:37
Windspiel
NEW 23.01.14 17:37 
in Antwort olya.de 23.01.14 17:28
В ответ на:
да, этот мир вообще несправедлив. Одним "не хватило" идеальных мужчин, другим способностей, чтобы выучиться на квалифицированную работу и сделать карьеру, а некоторым ни первого, ни второго не досталось. C’est la vie.

Браво! По большому счёту на этом высказывании можно и закрывать тему. Всё остальное обычные дрязги и попытка всех сторон доказать другим что их образ жизни и мышления является единственно верным, а все остальные сами дураки.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
alla0 коренной житель23.01.14 17:44
alla0
NEW 23.01.14 17:44 
in Antwort olya.de 23.01.14 17:28, Zuletzt geändert 23.01.14 17:45 (alla0)
да, этот мир вообще несправедлив. Одним "не хватило" идеальных мужчин, другим способностей, чтобы выучиться на квалифицированную работу и сделать карьеру, а некоторым ни первого, ни второго не досталось. C’est la vie
Это как раз мое мнение. В ответ на ваше описание моей картины мира:
В ответ на:
А то в Вашей картине мира люди получаются глубоко несвободны в своем собственном выборе и поступках и их единственное оружие - призывы к справедливости и совести более сильных и бессовестных.

Т.е. Вы с этой картиной согласны? Тогда справедливость - необходимый инструмент урегулирования конфликтов интересов.
для меня самостоятельность это состояние, когда человек сам делает свой выбор и живет, как считает нужным, когда он свободен в своих решениях. К материальному стоянию на ногах это имеет весьма опосредованное отношение.
Догадываюсь, что Вы клоните к тому, что верный выбор мужа, сделанный в 18 лет - это истинная самостоятельность.Я же под оной подразумевала именно материальную. Т.к. упомянула ее в контексте "сама могу купить красивую шмотку".
Многим доставляет удовольствие семью достойно обеспечивать. Равно как многие женщины охотно "жертвуют" ради, скажем, красоты. Половые роли никто не отменял.
Существует масса ленивых мужчин. И еще больше таких, кто на работу ходит через силу. Они глубоко несвободны? Жертвовать ради красоты - это сильно. Скажу мужу "дорогой, иди работать, а я пойду в ванную жертвовать ради красоты" Посмотрю на реакцию - не с жлобом ли я живу. Кстати я конкретно зехртвую ради красоты. Особенно временем, особенно если волосы выпрямляю вечером 40 минут и утром 20. Вставая в 6:15 Но до сих пор это почму-то считалось чем-то типа хобби.
откуда взялась эта логическая цепочка ?
Меня честно уже утомила эта история. Итак еще раз: в ней дурацкий немец рассказывал, как рад что женился на русской. Потому что немкам подавай дорогие подарки, а она дешевой майке рада. А та радостно кивала. И Вы подумали, что она не влядеет языком. Иначе бы оскорбилась. На мой вгзляд, причина оскорбления - рассуждения "ей нужны подарки, но дешевые, поэтому она со мной." Имхо, она должна была бы сказать "не нужны мне твои подарки" Потому что дешевизна содержания- не критерий выбора спутницы жизни. А по-Вашему она должна была бы потребовать дорогих подарков.
alla0 коренной житель23.01.14 17:52
alla0
NEW 23.01.14 17:52 
in Antwort Windspiel 23.01.14 17:37
Ни фига не закрывать. Миром правит несовершенство. Именно с ним надо работать. Констатация несовершенства мира - это исходная точка любой дискуссия, а не точка в конце. Физические силы - следствие неравновесия, неравномерности и несовершенства. Взрыв, повлекший возникновение вселенной, произошел по причине "брака" исходной материи. "Не повезло" практически каждому живущему. Поэтому мы ищем решения и выходы. Для того и форумы, втч МиС.
olya.de spectator23.01.14 18:02
olya.de
NEW 23.01.14 18:02 
in Antwort alla0 23.01.14 17:44
Догадываюсь, что Вы клоните к тому, что верный выбор мужа, сделанный в 18 лет - это истинная самостоятельность
нет, "самостоятельность" в моем понимании это скорее качество человека, а не какой-то единичный выбор, пусть даже мужа.
Жертвовать ради красоты - это сильно.
То есть сидеть на диете или носить неудобные каблуки, которые удлиняют ноги это сильно ? Бросьте, люди в этом случае удовлетворяют свои потребности, самоутверждаются, если хотите, ласкают свое эго. Женщины своим путем, мужчины своим. И не надо жалости, это добровольно. Если мужчина не претендует на роль алфа- или хотя бы бета самца, а женщина не хочет быть в меру своих данных красавицей, то они и не будут ничем "жертвовать". Равноправие им в помощь, никто никого и тут не насилует, слава богу.
Потому что дешевизна содержания- не критерий выбора спутницы жизни.
У него речь шла не про дешевизну содержания, а отсутствие претензий по содержанию.
Это в Вашем понимании должно быть похвально, однако что-то Вам явно мешает это признать.

Speak My Language

alla0 коренной житель23.01.14 18:15
alla0
NEW 23.01.14 18:15 
in Antwort olya.de 23.01.14 18:02
нет, "самостоятельность" в моем понимании это скорее качество человека, а не какой-то единичный выбор, пусть даже мужа
Самостоятельность - способность многое сделать самой. Возможность существовать без посторонней помощи. Зарабатывание денег - немаловажный фактор.
То есть сидеть на диете или носить неудобные каблуки, которые удлиняют ноги это сильно ? Бросьте, люди в этом случае удовлетворяют свои потребности, самоутверждаются, если хотите, ласкают свое эго. Женщины своим путем, мужчины своим. И не надо жалости, это добровольно. Если мужчина не претендует на роль алфа- или хотя бы бета самца, а женщина не хочет быть в меру своих данных красавицей, то они и не будут ничем "жертвовать". Равноправие им в помощь, никто никого и тут не насилует, слава богу.

Я знаю массу женщин, не жервующих ничем ради красоты. Но практически не знаю мужчин в кругах неопустившихся людей, которые не готовы "самоутверждаться и ласкать свое самолюбие" банальным зарабатыванием на жизнь и пропитание. Очень сильный дисбаланс между ролями М и Ж в этой картине мира
отсутствие претензий по содержанию.
В этом негатива и я не вижу. Да и женщина, которая рада дешевому подарку, мне симпатична. Это я признаю с радостью. В истории мне не нравится, что этот тип женщину все же содержит и бахвалится, как дешево она ему обошлась. И что он предпочел ее другим "кандидаткам" не в силу ее уникальных личных качств, а польстившись на дешевизну.
olya.de spectator23.01.14 18:27
olya.de
NEW 23.01.14 18:27 
in Antwort alla0 23.01.14 18:15, Zuletzt geändert 23.01.14 18:31 (olya.de)
Возможность существовать без посторонней помощи.
Потенциальная возможность существовать без посторонней помощи есть у всех дееспособных, а фактически и Вы существуете с посторонней помощью.
Но практически не знаю мужчин в кругах неопустившихся людей, которые не готовы "самоутверждаться и ласкать свое самолюбие" банальным зарабатыванием на жизнь и пропитание.
Ну так и речь шла про обеспечение семьи, а не про банальное зарабатывание себе на пропитание.
В истории мне не нравится, что этот тип женщину все же содержит и бахвалится, как дешево она ему обошлась.
О том, содержит ли он ее, в передаче не говорилось. Он хвалил именно отсутствие претензий с ее стороны, что ей не нужны дорогие подарки, что она рада и малому. Все в соответствии с Вашими нормами, поэтому возмущение с Вашей стороны в данном случае и получается совершенно неуместным. Определитесь хотя бы для себя, что Вас в этой ситуации так возмутило и почему Ваша реакция не соответствует Вашим же лозунгам.

Speak My Language

Windspiel патриот23.01.14 18:30
Windspiel
NEW 23.01.14 18:30 
in Antwort alla0 23.01.14 17:52
В ответ на:
Поэтому мы ищем решения и выходы. Для того и форумы, втч МиС.

А несовершенство отдельно взятой личности начинается именно тогда, когда она гневно клеймит тех, кто одним своим существованием отравляет ей жизнь. Кстати, совершенно об этом не догадываясь, а просто живя так, как хочет.
И вместо того, чтобы спросить себя " А какую струну в моей душе задевает образ жизни этих людей настолько, что мне хочется гневно обличить их на всю страну?" эта отдельно взятая личность влезает на броневик.
Причём если с Вами можно ещё поспорить, бо Вы всё-таки не с пустого места о самостоятельности вещаете и в общем-то не вызываете никаких негативных чувств, то автор сей неувядаемой темы просто, пардон за грубость, пока что ведёт себя как та Моська...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  -lili4ka- постоялец23.01.14 18:48
NEW 23.01.14 18:48 
in Antwort Windspiel 23.01.14 18:30
Вернемся все-таки к теме одежды. Чтобы не быть голословной вот пожалуйста факты, говорящие о реальной одежде деревенских людей Германии а не о каких=то там нафантазированых в головах русского "бомонда" Шанелях
http://esquire.ru/photo/dalliendorf#6
Praskowia свой человек23.01.14 18:54
Praskowia
NEW 23.01.14 18:54 
in Antwort -lili4ka- 23.01.14 18:48
а мне понравились[улыб]Симпатичные такие, натуральные, без всяких шики мики
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Praskowia свой человек23.01.14 18:55
Praskowia
NEW 23.01.14 18:55 
in Antwort alla0 23.01.14 17:24
В ответ на:
любовные записки под дверь просовываю
.
ух ты, сегодня тоже попробую подсунуть, интересно как прореагирует
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
  -lili4ka- постоялец23.01.14 18:56
NEW 23.01.14 18:56 
in Antwort Windspiel 23.01.14 18:30
В ответ на:
А несовершенство отдельно взятой личности начинается именно тогда, когда она гневно клеймит тех, кто одним своим существованием отравляет ей жизнь. Кстати, совершенно об этом не догадываясь, а просто живя так, как хочет.
И вместо того, чтобы спросить себя " А какую струну в моей душе задевает образ жизни этих людей настолько, что мне хочется гневно обличить их на всю страну?"

Вот это вы загнули!
« Мы бы меньше заботились о том, что думают о нас люди, если бы знали, как мало они онас думают ».
— Энн Ландерс
Windspiel патриот23.01.14 19:02
Windspiel
NEW 23.01.14 19:02 
in Antwort -lili4ka- 23.01.14 18:48, Zuletzt geändert 23.01.14 19:04 (Windspiel)
Так то ж восточка, там и не такое бывает. Мне коммент один понра:
В ответ на:
Все это похоже на российскую глубинку, за одним исключением. Столько молодежи у нас в деревне нет. Только если летом.

Вот так и о русских девушках судят, по фоткам убогих гламурных уточек на фоне ковра Вот Вы русская, у Вас есть накачаные губы и фото в неглиже на фоне ковра?
Ева2 патриот23.01.14 19:32
Ева2
NEW 23.01.14 19:32 
in Antwort -lili4ka- 23.01.14 18:48
В ответ на:
Вернемся все-таки к теме одежды. Чтобы не быть голословной вот пожалуйста факты, говорящие о реальной одежде деревенских людей Германии

В Германии словом "дорф" называются и "деревня" и то, что по-русски пафосно звучит "коттеджный посёлок". Когда ваш начнёт получать достойную зарплату и задумается о строительстве дома с бассейном, наверное, он не будет его строить в центре Мюнхена, а поищет участок в пригороде в "дорфах" и, поверьте, во многих таких "деревнях" домик, дешевле, чем поллимона - позор для семьи. Так же, как в Мскве или Питере богатые люди строят особняки подальше, там где воздух чище

While you can, just keep worthy life

Sternenstaub коренной житель23.01.14 19:51
Sternenstaub
NEW 23.01.14 19:51 
in Antwort Ева2 23.01.14 19:32
В ответ на:
Когда ваш начнёт получать достойную зарплату и задумается о строительстве дома с бассейном, наверное, он не будет его строить в центре Мюнхена, а поищет участок в пригороде в "дорфах" и, поверьте, во многих таких "деревнях" домик, дешевле, чем поллимона - позор для семьи. Так же, как в Мскве или Питере богатые люди строят особняки подальше, там где воздух чище

О Москве не скажу, а здесь все знакомые с "достойными зарплатами" построились в деревне только чтобы сэкономить. Потому что цена на участки, если сравнивать одну и туже федеральную землю, очень отличается. Не в пользу городов. Вот и приходится выбирать или "Хексенхойсхен" в столице, или "с бассейном" у черта на куличках.
И в плане стиля тоже с автором согласна. Деревенский люд одет куда проще, в Шанелях, среди полей, не выгуливается.
Ева2 патриот23.01.14 19:56
Ева2
NEW 23.01.14 19:56 
in Antwort Sternenstaub 23.01.14 19:51
В ответ на:
а здесь все знакомые с "достойными зарплатами"

Мы, наверное, про разные земли и разные зарплаты говорим. Дом в центре Мюнхена не построить, как ни крути, а придётся подальше и "приличная" зарплата, я извиняюсь, начинается от стохи в год

Sternenstaub коренной житель23.01.14 20:00
Sternenstaub
NEW 23.01.14 20:00 
in Antwort Ева2 23.01.14 19:56, Zuletzt geändert 23.01.14 20:02 (Sternenstaub)
В ответ на:
Дом в центре Мюнхена не построить, как ни крути

Ага, значит не за чистым воздухом в деревню выезжают.
В ответ на:
"приличная" зарплата, я извиняюсь, начинается от стохи в год

Такую зарплату как раз и имела в виду.
Jancka знакомое лицо23.01.14 20:04
Jancka
NEW 23.01.14 20:04 
in Antwort Sternenstaub 23.01.14 20:00
В ответ на:

а это она так пыжится
Windspiel патриот23.01.14 20:20
Windspiel
NEW 23.01.14 20:20 
in Antwort Sternenstaub 23.01.14 19:51
В ответ на:

И в плане стиля тоже с автором согласна. Деревенский люд одет куда проще, в Шанелях, среди полей, не выгуливается.

Нунинаю... Я видела этот деревенский люд в энгелъхорне, когда в Маннхайме жила. Там у этих бедных винцеров одних бонусов на карте по стохе выходило... А это означает что они десятку за год там потратили. Не думаю что на резиновые сапоги...
Хотя может и от региона зависит, да и народ в деревнях тоже разный живёт.
Ева2 патриот23.01.14 20:23
Ева2
23.01.14 20:23 
in Antwort Sternenstaub 23.01.14 20:00
В ответ на:

Ну вот видите. Доходы выше стохи имеет только 1,5% налогоплательщиков Германии и они "экономя" строятся в деревнях. А нам дают ссылки из российской жёлтой прессы о самых популярных нарядах жителей "коттеджных посёлков"

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle