Вход на сайт
Муки совести
NEW 23.01.14 12:38
это решает для себя каждый в силу свой представлениях о жизне, карьере, семье. у всех ситуации жизненные разные, кто-то работает для удивольствия, так как в семье достаток, а кто-то не жаелает и чувствует себя чудесно при этом, а у кого-то и вариантов нет, работать надо и все тут.
Но на мой взгляд с партнером нужно обсуждать и разговаривать на такие темы до того как, чтоб посмотреть одинаковый ли у вас взгляд на те или иные вещи, и в случае чего найти компромиссные решения, а не предъявлять, я хочу так, вынь да положь, ну не 15 же лет тебе в конце концов))))
Ну он же не недвижимость, чтоб его собственностью считать.
вроде до кризиса среднего возраста тебе далеко еще, жива так как ты считаешь это нужным, тебе на этот вопрос никто не ответит, кроме тебя самой. Жизнь она одна, как проживешь так и будет правильно
в ответ -lili4ka- 23.01.14 12:26
В ответ на:
И вообще надо-ли работать жене если можно и не работать?
И вообще надо-ли работать жене если можно и не работать?
это решает для себя каждый в силу свой представлениях о жизне, карьере, семье. у всех ситуации жизненные разные, кто-то работает для удивольствия, так как в семье достаток, а кто-то не жаелает и чувствует себя чудесно при этом, а у кого-то и вариантов нет, работать надо и все тут.
Но на мой взгляд с партнером нужно обсуждать и разговаривать на такие темы до того как, чтоб посмотреть одинаковый ли у вас взгляд на те или иные вещи, и в случае чего найти компромиссные решения, а не предъявлять, я хочу так, вынь да положь, ну не 15 же лет тебе в конце концов))))
В ответ на:
Может я какая-то странная женщина что не считаю мужа за свою собственность?
Может я какая-то странная женщина что не считаю мужа за свою собственность?
Ну он же не недвижимость, чтоб его собственностью считать.
В ответ на:
начинаю сомневаться а живу-ли я правильно?
начинаю сомневаться а живу-ли я правильно?
вроде до кризиса среднего возраста тебе далеко еще, жива так как ты считаешь это нужным, тебе на этот вопрос никто не ответит, кроме тебя самой. Жизнь она одна, как проживешь так и будет правильно
NEW 23.01.14 12:39
для работы с такой зарплатой мне будет непозволительно одеваться в вещи из СА. (это к статусу). это не значит, что мы оба будем одеваться в бутиках. так как принципиально к зажравшимся себя не отношу и ужаса в вещах из СА не вижу. если я свою работу потеряю, то обновлять гардероб в бутике себе не позволю даже при возросшей зарплате мужа. да, назовем это совестью, если это она. может я просто жмотина.
в ответ Мадам КуКу 23.01.14 12:34
В ответ на:
Ну допустим у вас з/п чистыми 5 тыс, у мужа - 0 .
Муж идет в С&А, а вы сами в какой магазин одежды отправитесь?
Ну допустим у вас з/п чистыми 5 тыс, у мужа - 0 .
Муж идет в С&А, а вы сами в какой магазин одежды отправитесь?
для работы с такой зарплатой мне будет непозволительно одеваться в вещи из СА. (это к статусу). это не значит, что мы оба будем одеваться в бутиках. так как принципиально к зажравшимся себя не отношу и ужаса в вещах из СА не вижу. если я свою работу потеряю, то обновлять гардероб в бутике себе не позволю даже при возросшей зарплате мужа. да, назовем это совестью, если это она. может я просто жмотина.
NEW 23.01.14 12:40

в ответ Seepferd 23.01.14 11:58
В ответ на:
т.е. он вам купил жил"е (квартиру или дом или то и другое во множественном числе?). Поздравляю . Тогда действительно какие-то тряпки можно и на свои копейки покупать. Надеюсь, что жилье не в ипотеке, и при разводе достанется вам.
т.е. он вам купил жил"е (квартиру или дом или то и другое во множественном числе?). Поздравляю . Тогда действительно какие-то тряпки можно и на свои копейки покупать. Надеюсь, что жилье не в ипотеке, и при разводе достанется вам.

While you can, just keep worthy life
NEW 23.01.14 12:42
в ответ Мадам КуКу 23.01.14 12:34
Мне кажестся, муж ТС как многие мужчины искренне не понимает, куда столько шмоток. Мой муж например не понимает, зачем столько времени тратить на волосы. Т.е. дело не только в деньгах, но и во времени, тратах сил итд. Я в свою очередь не считаю его мечты о технике важными. И камин не хотела покупать, он меня долго уговаривал. Это не жадность, а разные приоритеты.
Тут как раз хорошо действует метод квоты. Т.е. я выделяю себе такую-то сумму денег в месяц (или свободных часов в неделю, если совместное время дефицит). А как я эти деньги трачу, и чем в это время занимаюсь - мое личное дело.
Тут как раз хорошо действует метод квоты. Т.е. я выделяю себе такую-то сумму денег в месяц (или свободных часов в неделю, если совместное время дефицит). А как я эти деньги трачу, и чем в это время занимаюсь - мое личное дело.
NEW 23.01.14 12:45
тут надо решить для себя - на сколько позволить чужим тараканам (а тем более мужским) влиять на твою жизнь. меня бы не привлек мужчина на такое не согласный. но я не из тех, кто кормит за свой счет и любуется. скорей буду кормить и палкой подгонять.
NEW 23.01.14 12:46
ет, ужас в том, что мужчина выбрал ее исходя из расходов на ее содержание.
Это Ваши выдумки уже. Повторюсь, он упирал на качество ее характера, а именно Genügsamkeit (в немецком понимании это Tugend, вообще-то). И критиковал известных ему настолько же красивых немок за их жадность и корыстность. Что не так ?
Из Вашей интонации можно заключить, что совестливых и эмансипированных - меньшинство.
По-настоящему, а не на словах и не от безысходности, "совестливых и эмансипированных" - разумеется, подавляющее меньшинство. И они явно не обзовут женщину ограниченной только потому, что она искренне не ждет от мужа никаких финансовых вливаний.
"По определению тратить только свое" - никто не требует, в семье такое распределение абсурдно. Речь вообще-то шла о том, что для женщины якобы оскорбительны призывы мужа "жить по средствам".
Интересно, Вы меня пытаетесь запутать или сами потеряли нить ?
Если "никто не требует" тратить свое, то и никаких призывов жить по (своим) средствам не будет. Оскорбительны ли призывы к абсурдному - вопрос уже почти философский.
Это Ваши выдумки уже. Повторюсь, он упирал на качество ее характера, а именно Genügsamkeit (в немецком понимании это Tugend, вообще-то). И критиковал известных ему настолько же красивых немок за их жадность и корыстность. Что не так ?

Из Вашей интонации можно заключить, что совестливых и эмансипированных - меньшинство.
По-настоящему, а не на словах и не от безысходности, "совестливых и эмансипированных" - разумеется, подавляющее меньшинство. И они явно не обзовут женщину ограниченной только потому, что она искренне не ждет от мужа никаких финансовых вливаний.
"По определению тратить только свое" - никто не требует, в семье такое распределение абсурдно. Речь вообще-то шла о том, что для женщины якобы оскорбительны призывы мужа "жить по средствам".
Интересно, Вы меня пытаетесь запутать или сами потеряли нить ?
Если "никто не требует" тратить свое, то и никаких призывов жить по (своим) средствам не будет. Оскорбительны ли призывы к абсурдному - вопрос уже почти философский.

Speak My Language
NEW 23.01.14 12:52
т.е вы вся такая в Шанель, а муж рядом как бомжик будет телепаться?
в ответ Jancka 23.01.14 12:39
В ответ на:
для работы с такой зарплатой мне будет непозволительно одеваться в вещи из СА. (это к статусу). это не значит, что мы оба будем одеваться в бутиках.
для работы с такой зарплатой мне будет непозволительно одеваться в вещи из СА. (это к статусу). это не значит, что мы оба будем одеваться в бутиках.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 23.01.14 12:54
в ответ Мадам КуКу 23.01.14 12:52, Сообщение удалено 31.01.14 14:52 (Jancka)
NEW 23.01.14 12:59
Потому как душа требует
И они я думаю подобными вопросами не задаются, ну если не имеются ввиду фермеры, у которых овец да коров 100 голов, тогда мож и не надо, и то не факт
в ответ -lili4ka- 23.01.14 12:57
В ответ на:
Зачем вот спрашивается тоже женщинам из таких сел и без работы нужно одеваться в бутиках?
Зачем вот спрашивается тоже женщинам из таких сел и без работы нужно одеваться в бутиках?
Потому как душа требует

NEW 23.01.14 13:02
этого вам не понять, поэтому и объяснять нет смысла.
В ответ на:
этого вам не понять, поэтому и объяснять нет смысла.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 23.01.14 13:03
Ну не зря же говорят, что о мужчине судят по тому, какая женщина рядом с ним. Т.е. это ему комплимент будет
А на "Одноклассниках" видела высказывание, что-то типа "Шуба жены это лицо мужчины".
Так что неважно в каких обносках мужчина будет, главное, что рядом - королева!
Все вышенаписанное допускаю как вариант, безотносительно ко мне лично.
в ответ Мадам КуКу 23.01.14 12:52
В ответ на:
Ну не зря же говорят, что о мужчине судят по тому, какая женщина рядом с ним. Т.е. это ему комплимент будет

А на "Одноклассниках" видела высказывание, что-то типа "Шуба жены это лицо мужчины".
Так что неважно в каких обносках мужчина будет, главное, что рядом - королева!
Все вышенаписанное допускаю как вариант, безотносительно ко мне лично.

«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 23.01.14 13:03
а у меня есть такая знакомая
плюс хотелки у мужа - мама не горюй.
никогда не забуду, как она ему доску с парусом купила и он как одинокий лебедь рассекал озеро на даче пока она работала.
лет 20 так жили, потом развелась. месяца через три он нашел себе такую же новую
в ответ Jancka 23.01.14 12:54
В ответ на:
содержать здорового мужика с его необузданными хотелками - вряд ли.
содержать здорового мужика с его необузданными хотелками - вряд ли.
а у меня есть такая знакомая

плюс хотелки у мужа - мама не горюй.
никогда не забуду, как она ему доску с парусом купила и он как одинокий лебедь рассекал озеро на даче пока она работала.
лет 20 так жили, потом развелась. месяца через три он нашел себе такую же новую
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 23.01.14 13:08
Сходить в гольфклуб и на заседание местного женсовета.
В ответ на:
Да в Германии полно малых селений, где ШАНЕль в глаза не видели. Она там просто ни к чему. Зачем вот спрашивается тоже женщинам из таких сел и без работы нужно одеваться в бутиках? Смысла никакого. Лучше уж для дома что-то купить.
Да в Германии полно малых селений, где ШАНЕль в глаза не видели. Она там просто ни к чему. Зачем вот спрашивается тоже женщинам из таких сел и без работы нужно одеваться в бутиках? Смысла никакого. Лучше уж для дома что-то купить.
Сходить в гольфклуб и на заседание местного женсовета.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 23.01.14 13:08
Мы живём в "селе", как вы пишете. В маленьком очень. Но не бывает такой недели, когда мы куда-то не выезжаем. Минимум 2 раза. И это я сейчас только про вечерние выходы. Как-то даже метаний не возникает по поиску поводов. Их море.
А не понимаете вы, зачем хорошая одежда неработающей женщине, потому что вы просто не понимаете, какой образ жизни ведут семьи, где жена НЕ вынуждена каждый день мчаться на труд.
А не понимаете вы, зачем хорошая одежда неработающей женщине, потому что вы просто не понимаете, какой образ жизни ведут семьи, где жена НЕ вынуждена каждый день мчаться на труд.
23.01.14 13:12
в ответ Jancka 23.01.14 13:05
это был, конечно же, подарок, чтобы деточке было чем заняться.
потому как на девушек тоже тратились деньги жены.
а так реял он одиноким лебедем под белым парусом, ей спокойнее было.
потому как на девушек тоже тратились деньги жены.
а так реял он одиноким лебедем под белым парусом, ей спокойнее было.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку