Вход на сайт
Муки совести
NEW 22.01.14 14:13
в ответ Chocolate 22.01.14 14:05
Вот я например понять немогу почему наши женщины в Германии, да еще и замужеи за немцем( а немцы в основной своей массе делают все по дому - им не в падлу как нашим мужичкам) бьют себя в грудь, что запаханы домашней работой и поэтому работать не должны. Не верю, что работающие мужья не имеют сил и времени на семью, дом, детей и этим на все 100% занимается ТОЛЬКО жена.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 22.01.14 14:16
в ответ Lady20044 22.01.14 14:13
В ДиС в дискуссиях об успешных женах и мужьях мы договорились до того, что жена и по дому мало что должна. Она же женщина, и любой мужик должен быть счастлив... ну и далее по тексту. Это я Вам просто факт сообщаю, понять мне пока не удалось

NEW 22.01.14 14:19
в ответ Lady20044 22.01.14 14:13
В свое удовольствие может конечно же и муж ужин приготовить или в саду поковыряться, но рутина-то все равно на жене, если она не рабоатет. Посудомоечную посуду разобрать не трудно и белье развеситьи погладить, но время занимает, у кого времени больше тот и делает. Если муж приходит в 8 с работы, но неужели он еще что-то будет в доме делать?
22.01.14 14:33
Кто угодно мог бы и сам иметь высокую зарплату и при этом взять более выгодный налоговый класс и выигрывать в свой карман. Это не ситуация ТС и, кажется, даже не Ваша ситуаци.
в ответ St_Милка 22.01.14 13:12
В ответ на:
Не думаю, что прям таки обязан мне- он мог женитъся на ком угодно.
Не думаю, что прям таки обязан мне- он мог женитъся на ком угодно.
Кто угодно мог бы и сам иметь высокую зарплату и при этом взять более выгодный налоговый класс и выигрывать в свой карман. Это не ситуация ТС и, кажется, даже не Ваша ситуаци.
NEW 22.01.14 14:41
Так я только в германии домохозяйка и НЕ домохозяйкой у меня стаж и результат плодотворной деятельности - дай Боже каждому , но это не значит, что я кормила , кормлю мужчин - зачем?
Мужа не брошу, если что, но пока он могЕт , то пусть и могЕт)) Я совсем не против. Если у женщины есть капитал, есть хотя бы просто деньги, это не значит, что нужно от них избавляться при здравствующем муже.
Мужчин месяцами не вижу ? - это вы загнули не по детски))
Мужа не брошу, если что, но пока он могЕт , то пусть и могЕт)) Я совсем не против. Если у женщины есть капитал, есть хотя бы просто деньги, это не значит, что нужно от них избавляться при здравствующем муже.
Мужчин месяцами не вижу ? - это вы загнули не по детски))
NEW 22.01.14 14:44
Очередной раз на германке всплывает это заблуждение.
Я вас расстрою, но хоть вы женитесь, хоть не женитесь, в конечном итоге налог будет одинаковый, то ли отдельно с каждого, то ли с женатой пары вместе.
Налог только тогда может казаться меньше, если муж ``тянет`` неработающую жену плюс дети, и за них из налога выпадает фрайбетраг.
в ответ Lakritsa 22.01.14 13:02
В ответ на:
Вот, например, мой друг, если бы мы поженились сэкономил бы 500 евро в месяц на налогах. Сейчас он живет один и платит налог по более высокой ставке. Вы женаты, муж работает и тоже платит меньше налогов, чем если бы он платил в статусе холостого. Вы спросите его о налогах, может там значительная сумма, которой он Вам обязан.
Вот, например, мой друг, если бы мы поженились сэкономил бы 500 евро в месяц на налогах. Сейчас он живет один и платит налог по более высокой ставке. Вы женаты, муж работает и тоже платит меньше налогов, чем если бы он платил в статусе холостого. Вы спросите его о налогах, может там значительная сумма, которой он Вам обязан.
Очередной раз на германке всплывает это заблуждение.
Я вас расстрою, но хоть вы женитесь, хоть не женитесь, в конечном итоге налог будет одинаковый, то ли отдельно с каждого, то ли с женатой пары вместе.
Налог только тогда может казаться меньше, если муж ``тянет`` неработающую жену плюс дети, и за них из налога выпадает фрайбетраг.
NEW 22.01.14 14:49
Домашние дела делятся на "мужские" и "общие".
Мужские - прибить, отпилить, затащить комод, перевесить шкаф, просверлить дырку в потолке, да даже коробки с барахлом на чердак затащить - все то, что я чисто физически не в состоянии сделать, сил не хватит(ну или платить надо кому-то).
А вот и приготовить, и унитаз почистить, и белье в машинку закинуть-вытащить могут оба! И мужчина, и женщина.
в ответ Okce 22.01.14 14:01
В ответ на:
Мужские дела это что?
Мужские дела это что?
Домашние дела делятся на "мужские" и "общие".
Мужские - прибить, отпилить, затащить комод, перевесить шкаф, просверлить дырку в потолке, да даже коробки с барахлом на чердак затащить - все то, что я чисто физически не в состоянии сделать, сил не хватит(ну или платить надо кому-то).
А вот и приготовить, и унитаз почистить, и белье в машинку закинуть-вытащить могут оба! И мужчина, и женщина.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 22.01.14 14:53
в ответ nata.win 22.01.14 14:47
Мой муж одно время все выходные
пропадал в лесу на деревозаготовках для камина. Пока я не пресекла.

NEW 22.01.14 14:55
Я тоже никогда не прошу. Я просто трачу с общего конто по потребностям.
п.с. если что, я тоже работаю. но з/п моя и з/п мужа - две очень большие разницы:-)
в ответ L'admirable 22.01.14 12:55
В ответ на:
.по-этому никогда не прошу у него дать денег
.по-этому никогда не прошу у него дать денег
Я тоже никогда не прошу. Я просто трачу с общего конто по потребностям.
п.с. если что, я тоже работаю. но з/п моя и з/п мужа - две очень большие разницы:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.01.14 14:57 
в ответ Jaroor 22.01.14 13:18
В ответ на:
А на счет косметики, он сам выделяет мне ежемесячно при необходимости сумму.
как это "выделяет сумму"? на тумбочку кладет?А на счет косметики, он сам выделяет мне ежемесячно при необходимости сумму.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.01.14 14:59
можете закидать меня помидорами, но я тоже в архивах ТС почитала, (для создания общей картины сложившейся ситуации так скзать) ситуация ТС (сейчас не помню по датам не записала), но такова, что в 2011 году она совета искала, нормальные ли у нее отношения с мужем, также была тема "как найти причину для развода?" (мужа не любит больше) и отдельная для поиска новых ощущений. в 2012 году девушка открывала тему, что разведена и следущий муж - только немец коренной будет и она в активном поиске. сейчас на дворе 2014 и девушка пишет, что замужем за немцем-переселенцем. по описанию, это все же тот первый муж. чего удивляться, что муж чем-то попрекает, когда его не любят совсем. все эти дискуссиии - "если муж любит, сам балует дорогими вещами", " после того как в месяц 10.000 незнамо куда потратила урезали бюджет до 3-х" "мои деньги - это мои деньги, а деньги мужа общие" и т.д. и т.п. ТС НЕ ПОМОГУТ, не та ситуация в семье (а если вобще семья?)
после таких событий чего можно от мужа ждать и требовать вобще?
В ответ на:
Это не ситуация ТС
Это не ситуация ТС
можете закидать меня помидорами, но я тоже в архивах ТС почитала, (для создания общей картины сложившейся ситуации так скзать) ситуация ТС (сейчас не помню по датам не записала), но такова, что в 2011 году она совета искала, нормальные ли у нее отношения с мужем, также была тема "как найти причину для развода?" (мужа не любит больше) и отдельная для поиска новых ощущений. в 2012 году девушка открывала тему, что разведена и следущий муж - только немец коренной будет и она в активном поиске. сейчас на дворе 2014 и девушка пишет, что замужем за немцем-переселенцем. по описанию, это все же тот первый муж. чего удивляться, что муж чем-то попрекает, когда его не любят совсем. все эти дискуссиии - "если муж любит, сам балует дорогими вещами", " после того как в месяц 10.000 незнамо куда потратила урезали бюджет до 3-х" "мои деньги - это мои деньги, а деньги мужа общие" и т.д. и т.п. ТС НЕ ПОМОГУТ, не та ситуация в семье (а если вобще семья?)
после таких событий чего можно от мужа ждать и требовать вобще?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 22.01.14 15:01
в ответ Chocolate 22.01.14 14:51
Н.П.
Я тут всё пытаюсь донести мысль что пока нет детей, то вообще никто никому ничем не обязан и каждый волен в любую минуту поднять пятую точку и уйти, если что-то не устраивает.
Всё это резко меняется с момента появления на свет ребёнка.
Или ещё ситуация с привезёнными жёнами. Тут тоже мужчина, решившийся на такой шаг, должен чётко осознавать что несколько первых лет ему таки придётся содержать жену. Пкм пока она не адаптируется.
Не готов - пусть ищет тут, с работой и языком.
Я тут всё пытаюсь донести мысль что пока нет детей, то вообще никто никому ничем не обязан и каждый волен в любую минуту поднять пятую точку и уйти, если что-то не устраивает.
Всё это резко меняется с момента появления на свет ребёнка.
Или ещё ситуация с привезёнными жёнами. Тут тоже мужчина, решившийся на такой шаг, должен чётко осознавать что несколько первых лет ему таки придётся содержать жену. Пкм пока она не адаптируется.
Не готов - пусть ищет тут, с работой и языком.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.01.14 15:02
в ответ nata.win 22.01.14 14:57
Это ему было полезно, а я одна оставалась дома с маленьким ребенком и домашними делами. Кстати, другие его "коллеги" по заготовкам так этим и занимаются, но у них жены домохозяйки и могут на неделе разгребать хозяйство.