Login
Муки совести
NEW 21.01.14 20:11
in Antwort Seepferd 21.01.14 20:03
NEW 21.01.14 20:15
in Antwort -lili4ka- 21.01.14 20:11
а на что вы так обиделись? на правду? для вас внове, что семья - это не только общая постель, но и бюджет?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 21.01.14 20:16
а что она вещь, чтобы ему что-то стоить?
in Antwort Ева2 21.01.14 19:09
В ответ на:
Повезло вашему мужу - красавица, умница, сами на себя зарабатываете и не стОите ему ни цента..
Повезло вашему мужу - красавица, умница, сами на себя зарабатываете и не стОите ему ни цента..
а что она вещь, чтобы ему что-то стоить?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 21.01.14 20:17
in Antwort -lili4ka- 21.01.14 20:11, Zuletzt geändert 21.01.14 21:27 ("Багира")
No body
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 21.01.14 20:24
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=14854674&Sear...
in Antwort -lili4ka- 21.01.14 20:11
В ответ на:
Моя история может быть и банальна, но я в тупике и не знаю, что решить. Начну с формальностей, я замужем за русским-немцем два года, он инженер с немецким образованием, но так как работает только первый год, денег у нас не так уж много.
Так вот, в последнее время у нас проблемы. Я не потянула учебу и меня этим летом отчислили из универа, с тех пор его отношение ко мне сильно изменилось. Обвиняет меня ,что я глупая и ленивая, что не может так всю жизнь быть, что я не буду работать а буду только на его «шее сидеть». Я не хочу тут оправдываться, просто могу сказать, что я делала все, что в моих силах. Мне кажется, что ему просто стыдно за меня и он не хочет акцептировать, что у него жена будет без высшего образования (хотя у меня есть диплом белорусский). Я уже решила, что надо на другом факультете попробовать, но он говорит язвительно: «иди уже хоть куда-нибудь работай, все равно у тебя ничего не выйдет, только зря деньги тратить и никакого толку».
И еще есть у него претензии, что я не разделяю его интересов ( т.е. смотреть все без разбору матчи по футболу иди другой спорт ) и еще подобное. Короче вроде как выясняется, что у нас жизненный стиль не сходится!
Вообщем он меня постоянно как-бы принижает, показывает «свое место», и что я вроде-как хуже его получаюсь. Но ведь далеко немногие тут после 2 лет делают сногсшибательную карьеру!??? Сколько даже его родственников-женщин, которые тут уже сто лет живут, непонятно чем занимаются и вообще ни о какой карьере речи быть не может! Не могу сказать, что у нас прямо драмматическая ситуация (не бъет, не пъет, типа интеллигент), но с другой стороны ведь ничего хорошего жить в такой психологически сложной атмосфере? Вместо того, чтобы поддерживать, он наоборот меня затаптывает и потом еще говорит, что я «депрессивная женщина» и что такую просто терпеть невозможно! Пока будние дни и мы почти не общаемся дома, то еще все кое-как спокойно. А как приходят выходные, так разборки начинаются. У меня такое чувство, что я его не устраиваю в принципе....а если не устраиваю такая, какая есть то ведь это значит, что не любит? Получается, что разрыв ≈ дело времени? Я просто сама не могу со стороны определить ,насколько я права?
Моя история может быть и банальна, но я в тупике и не знаю, что решить. Начну с формальностей, я замужем за русским-немцем два года, он инженер с немецким образованием, но так как работает только первый год, денег у нас не так уж много.
Так вот, в последнее время у нас проблемы. Я не потянула учебу и меня этим летом отчислили из универа, с тех пор его отношение ко мне сильно изменилось. Обвиняет меня ,что я глупая и ленивая, что не может так всю жизнь быть, что я не буду работать а буду только на его «шее сидеть». Я не хочу тут оправдываться, просто могу сказать, что я делала все, что в моих силах. Мне кажется, что ему просто стыдно за меня и он не хочет акцептировать, что у него жена будет без высшего образования (хотя у меня есть диплом белорусский). Я уже решила, что надо на другом факультете попробовать, но он говорит язвительно: «иди уже хоть куда-нибудь работай, все равно у тебя ничего не выйдет, только зря деньги тратить и никакого толку».
И еще есть у него претензии, что я не разделяю его интересов ( т.е. смотреть все без разбору матчи по футболу иди другой спорт ) и еще подобное. Короче вроде как выясняется, что у нас жизненный стиль не сходится!
Вообщем он меня постоянно как-бы принижает, показывает «свое место», и что я вроде-как хуже его получаюсь. Но ведь далеко немногие тут после 2 лет делают сногсшибательную карьеру!??? Сколько даже его родственников-женщин, которые тут уже сто лет живут, непонятно чем занимаются и вообще ни о какой карьере речи быть не может! Не могу сказать, что у нас прямо драмматическая ситуация (не бъет, не пъет, типа интеллигент), но с другой стороны ведь ничего хорошего жить в такой психологически сложной атмосфере? Вместо того, чтобы поддерживать, он наоборот меня затаптывает и потом еще говорит, что я «депрессивная женщина» и что такую просто терпеть невозможно! Пока будние дни и мы почти не общаемся дома, то еще все кое-как спокойно. А как приходят выходные, так разборки начинаются. У меня такое чувство, что я его не устраиваю в принципе....а если не устраиваю такая, какая есть то ведь это значит, что не любит? Получается, что разрыв ≈ дело времени? Я просто сама не могу со стороны определить ,насколько я права?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=14854674&Sear...
NEW 21.01.14 20:28 
но потом же сама вижу или очередное "платье" или поездка, или ещё что-то купить.
и ещё вот, а куда всё это добро носить, я покупаю к каждому сезону новый Аутфит и хватает, шкафа хватает.
in Antwort -lili4ka- 21.01.14 17:59
В ответ на:
Вы тратите деньги мужей на одежду и косметику с легкой душой? Требует от вас муж отчета или делает комментарии?
с наилегчайшей, отчета не требует.Вы тратите деньги мужей на одежду и косметику с легкой душой? Требует от вас муж отчета или делает комментарии?

но потом же сама вижу или очередное "платье" или поездка, или ещё что-то купить.
и ещё вот, а куда всё это добро носить, я покупаю к каждому сезону новый Аутфит и хватает, шкафа хватает.

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
NEW 21.01.14 20:28
Я бы , в таком случае, намекнула что ему придется поискать себе другую жену,
только сомневаюсь что на такого мудака кто-нибудь вообще позарится.
in Antwort -lili4ka- 21.01.14 18:56
В ответ на:
У нас в таком случае мне тактично намекают, что он может себе это позволить.
У нас в таком случае мне тактично намекают, что он может себе это позволить.
Я бы , в таком случае, намекнула что ему придется поискать себе другую жену,
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 21.01.14 20:32
ну а чЁ вместе ж зарабатываем, вместе живем, вместе спим ну и всё такое...
in Antwort Seepferd 21.01.14 18:42
В ответ на:
в семье деньги - семейные. надо что-то купить или просто хочется и есть материальная возможность - беру и покупаю.
согласна! но с одним НО - муж тоже на это же имеет право и поэтому "берЕМ и покупЕМ!"в семье деньги - семейные. надо что-то купить или просто хочется и есть материальная возможность - беру и покупаю.
ну а чЁ вместе ж зарабатываем, вместе живем, вместе спим ну и всё такое...

NEW 21.01.14 20:33
еще и как позарится. Приедет он в Россию, инженер немецкий..будет у местных девушек нарасхват.
in Antwort Мадам КуКу 21.01.14 20:28
В ответ на:
еще и как позарится. Приедет он в Россию, инженер немецкий..будет у местных девушек нарасхват.
NEW 21.01.14 20:34
in Antwort brokoli 21.01.14 20:32
нет, именно беру и покупаю (если надо именно мне). Мне его с собой что ли по магазинам тащить? для него это пытка. он только рад, если я одна на шопинг схожу. а если ему что надо - да, идем и покупаем.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 21.01.14 20:34
in Antwort istra1979 21.01.14 20:24
21.01.14 20:35
зачем это все выставлять? Вас автор просила?
NEW 21.01.14 20:40
конечно, милый очередные трусики от Босс и Шиззер и он счастлив.
Это называется "Берем и покупаем!"
in Antwort Seepferd 21.01.14 20:34
В ответ на:
для него это пытка. он только рад, если я одна на шопинг схожу. а если ему что надо - да, идем и покупаем.
во-во о гас, люблю я это дело и он мне в этом помогает - дома остается и не нарушает моего душевного равновесия, но я прихожу в восторг если он скажет " пойдем в мужск. абтайлюнг"для него это пытка. он только рад, если я одна на шопинг схожу. а если ему что надо - да, идем и покупаем.
конечно, милый очередные трусики от Босс и Шиззер и он счастлив.
Это называется "Берем и покупаем!"
NEW 21.01.14 20:41
Вы девушка считаете, что мы архивом не умеем пользоваться?
Зачем вы это здесь выложили, что нового вы нам поведали, милейшая?
Мне не стыдно деньги тратить, но стыдно за вас!
Зачем вы это здесь выложили, что нового вы нам поведали, милейшая?
Мне не стыдно деньги тратить, но стыдно за вас!
NEW 21.01.14 20:43
in Antwort brokoli 21.01.14 20:40
я уже давно мужу одежду покупаю сама.
За исключением обуви и джинсов- это мерить надо.
За исключением обуви и джинсов- это мерить надо.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 21.01.14 20:43
Будет желание напишите в личку!
in Antwort -lili4ka- 21.01.14 20:34, Zuletzt geändert 21.01.14 21:33 ("Багира")
Будет желание напишите в личку!

В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 21.01.14 20:45
Только хотела вашу анкету посмотреть, по поиску нового мужа.
in Antwort -lili4ka- 21.01.14 20:34
В ответ на:
Ты зашла в свой подпольный ник чтобы порыться в белье
Ты зашла в свой подпольный ник чтобы порыться в белье
Только хотела вашу анкету посмотреть, по поиску нового мужа.
NEW 21.01.14 20:46
in Antwort Мадам КуКу 21.01.14 20:43
не не.
я такого ему не желаю, это его право что , когда и как.
мой вкус он не перенесет
ему немного надо и это его только его!
я такого ему не желаю, это его право что , когда и как.

мой вкус он не перенесет

ему немного надо и это его только его!
NEW 21.01.14 20:47
in Antwort istra1979 21.01.14 20:45
NEW 21.01.14 20:49
in Antwort *Кудесница* 21.01.14 19:43