Вход на сайт
Altersmischung / KiTa
NEW 13.01.14 13:05
опять я с вопросом,
есть садик (в который сначала нужно попасть), который ну абсолютно по всем критериям
подходит и очень понравился. смущает одно, группа на 15 детей.
5 малыши от пол года до 3-ёх лет, остальные дети от 3 до 6.
какие плюсы и минусы в этом смешении возврастов?
у кого дети ходили в такие группы?
ребёнку 2 года будет на момент отдачи.
простые ясли на мой взглайд не сильно то лу4ше, там 10 маленьких детей в одном помещении и 2 воспитательницы,
что очень шумно.
в смешанной 15, но и персонала больше и 3 большие комнаты для игр. т.е. вроде есть возможность рассеяться,
да и малышей всего 5, а не 10.
есть садик (в который сначала нужно попасть), который ну абсолютно по всем критериям
подходит и очень понравился. смущает одно, группа на 15 детей.
5 малыши от пол года до 3-ёх лет, остальные дети от 3 до 6.
ребёнку 2 года будет на момент отдачи.
простые ясли на мой взглайд не сильно то лу4ше, там 10 маленьких детей в одном помещении и 2 воспитательницы,
что очень шумно.
в смешанной 15, но и персонала больше и 3 большие комнаты для игр. т.е. вроде есть возможность рассеяться,
да и малышей всего 5, а не 10.
NEW 13.01.14 13:20
в ответ Okce 13.01.14 13:05
у нас то же смешанная группа, правда детки с 2 до 6, да еще и садик интеграционный, т.е в группе 2-3 детки инвалидов, от этого персонала 4-5чел. - минус пока заметили - занятия проводится (организуются) в первую очередь для инвалидов, во вторую для детей кот. в след. году идут в школу, и уж в последнюю очередь уже мы :-( Нам сейчас 3, пошли в 2. До этого ходили год к Тагесмуттер - у нее было 4 ребенка одного возраста (плюс минус пару месяцев) - для занятий идеально - никому не скучно, и она со всеми 4 все успевала, т.к. занятия проводит сразу для всех. А тут хоть их и много, но на всех не разорваться. Двое с инвалидами, 1 идет
с дошкольниками в библиотеку, и т.д. Вообще не понимаю я этой системы, типо маленькие за старшими подсматривают, подтягиваются... Ну вроде да, но и минусы все таки есть.
NEW 13.01.14 13:28
ребенку будет ровно 2 или 2 с хвостиком?
Специфический возраст, многие детки в 2 с хвостиком очень нормально будут себя чувствовать в смешанной группе с детьми до 6ти, а в яслях им может быть скучно. Но гарантии нет на это. Мы были в яслях с 0 до 3 и 3 мес и сейчас в группе с детьми от 3 до 6ти. Для моего ребенка это оптимально. Но многих деток (особенно, кто моего на пару мес старше), забрали из яслей в большой дет сад годом раньше.
Специфический возраст, многие детки в 2 с хвостиком очень нормально будут себя чувствовать в смешанной группе с детьми до 6ти, а в яслях им может быть скучно. Но гарантии нет на это. Мы были в яслях с 0 до 3 и 3 мес и сейчас в группе с детьми от 3 до 6ти. Для моего ребенка это оптимально. Но многих деток (особенно, кто моего на пару мес старше), забрали из яслей в большой дет сад годом раньше.
NEW 13.01.14 14:02
У нас смешанная группа, дети от 2 до 6 лет.Я довольна..Не вижу никаких минусов.
Старшие за младшими ухаживают,помогают одеваться, играют с малышами, а у старших учатся, берут с них пример, стремятся быть взрослее..Ни того ни другого НЕТ в одновозрастных группах по определению.
Старшие за младшими ухаживают,помогают одеваться, играют с малышами, а у старших учатся, берут с них пример, стремятся быть взрослее..Ни того ни другого НЕТ в одновозрастных группах по определению.
NEW 13.01.14 15:08
и у нас так же. Все малыши прекрасно разговаривают! Все развитые! Я довольна
в ответ irinkalein 13.01.14 14:02
В ответ на:
и у нас так же. Все малыши прекрасно разговаривают! Все развитые! Я довольна
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 13.01.14 20:21
Чёрт знает, что. В итоге ни малышня не получает то, что надо, и дети постарше вынуждены среди малышни быть, вместо того, чтобы расти среди сверстников с соответствующими интересами.
Мои знакомы все (абсолютно все!) недовольны. Причём и те, что с малышнёй, и те, что с детьми постарше.
В ответ на:
Чёрт знает, что. В итоге ни малышня не получает то, что надо, и дети постарше вынуждены среди малышни быть, вместо того, чтобы расти среди сверстников с соответствующими интересами.
Мои знакомы все (абсолютно все!) недовольны. Причём и те, что с малышнёй, и те, что с детьми постарше.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.01.14 20:24
Ну, т.е. воспитатели стали детьми заниматься ещё меньше, сгрузив ответственность на детей постарше и лишив тех части времени на развитие в своей возрастной категории.
Чудненько!
И Вы не видите минусов?
Вот удивительно. Когда говорят, что старшие дети в семье должны заниматься младшими - поднимается возмущённый вой, мол, не для этого детей рожали, у них есть права... они не должны быть няньками... И так далее. А как только касается ДС, то тут вдруг мение меняется на прямо противоположное!
Ой, сколько хамелеонов развелось!
В ответ на:
Не вижу никаких минусов.
Старшие за младшими ухаживают,помогают одеваться, играют с малышами,
Не вижу никаких минусов.
Старшие за младшими ухаживают,помогают одеваться, играют с малышами,
Ну, т.е. воспитатели стали детьми заниматься ещё меньше, сгрузив ответственность на детей постарше и лишив тех части времени на развитие в своей возрастной категории.
Чудненько!
И Вы не видите минусов?
Вот удивительно. Когда говорят, что старшие дети в семье должны заниматься младшими - поднимается возмущённый вой, мол, не для этого детей рожали, у них есть права... они не должны быть няньками... И так далее. А как только касается ДС, то тут вдруг мение меняется на прямо противоположное!
Ой, сколько хамелеонов развелось!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.01.14 21:07
В ответ на:
Не вижу никаких минусов.
Аналогично. Очень приятно наблюдать в таких группах, как старшие дети трогательно заботятся о малышах. Считаю, что для детей, особенно если речь о единственном ребенке в семье, это неоценимый опыт.Не вижу никаких минусов.
NEW 13.01.14 22:56
я увидела только плюсы. Когда дочка пошла в такую группу, у нее сразу был скачок в развитии, в мотивации - глядя на старших быстро научилась и одеваться сама и зубы чистить и убирать игрушки, со стола после еды и т.д. Сейчас она уже сама в числе "старших", приятно видеть, что ребенок уверен в себе, имеет понимание и нежность к малышам, понимает потребности и "слабости" маленьких, готова помочь. В общем, в любом возрасте вижу только плюсы в такой группе.
В ответ на:
я увидела только плюсы. Когда дочка пошла в такую группу, у нее сразу был скачок в развитии, в мотивации - глядя на старших быстро научилась и одеваться сама и зубы чистить и убирать игрушки, со стола после еды и т.д. Сейчас она уже сама в числе "старших", приятно видеть, что ребенок уверен в себе, имеет понимание и нежность к малышам, понимает потребности и "слабости" маленьких, готова помочь. В общем, в любом возрасте вижу только плюсы в такой группе.
NEW 14.01.14 07:38
в ответ Ledi25 13.01.14 22:56
я считаю. что для развития детей лучше находится в нормальных группах , с нормально организованными занятиями соответственно возрасту, нормально организованным питанием и музыкальным развитием, у утренниками. похожими на представление в театре, просто супер!
а такая система не вписывается в мое нормальное представление о садиках. надеюсь до такого маразма в России не додумаются и до завтрака с собой
а такая система не вписывается в мое нормальное представление о садиках. надеюсь до такого маразма в России не додумаются и до завтрака с собой
NEW 14.01.14 08:09
Смущает только размах - от 6 мес до 6-ти лет - это все в одной группе? Интересно, как там все организовано... одни еще ползунки, другие скачут, как коники. М.б, есть возможность посидеть в группе. посмотреть?
Мои были в группах, где дети от 3х до 6-ти - лет нарекaний нет.
Мои были в группах, где дети от 3х до 6-ти - лет нарекaний нет.
l’Amore è il più grande motore
NEW 14.01.14 12:14
в ответ Irma_ 13.01.14 20:24
Откуда такая ненависть к воспитателям
???оттого,что один ребёнок поможет и покажет(научит) другому ботинки надеть перед прогулкой- он отупеет,не успев "развиться в своей возрастной категории" )))))))))) и воспитатели просто обленятся,какой ужас и за что только им тыЩЩи платят
))))
ДЕТЯМ это нужно прежде всего, особенно если нет в семье младших/старших братьев и сестёр.
Да, я НЕ вижу минусов,более того,считаю что в смешаных групапх сплошные плюсы
!!! Чему можно научитъся у ровесников ?
А вот на раз-два научиться самому одеваться ,самостоятельно попу вытирать только потому что старшие /авторитетные пацаны так делают? Это здорово!Да, конечно и мама научит, и воспитетели могут обьаснить ,но пример старших друзей-это порой работает в разы быстрее и усваивается без споров,повторений и разъяснений
ДЕТЯМ это нужно прежде всего, особенно если нет в семье младших/старших братьев и сестёр.
Да, я НЕ вижу минусов,более того,считаю что в смешаных групапх сплошные плюсы
А вот на раз-два научиться самому одеваться ,самостоятельно попу вытирать только потому что старшие /авторитетные пацаны так делают? Это здорово!Да, конечно и мама научит, и воспитетели могут обьаснить ,но пример старших друзей-это порой работает в разы быстрее и усваивается без споров,повторений и разъяснений
NEW 14.01.14 12:40
в ответ Martischka 14.01.14 08:09
У нас ползающих только один ребенок. Месяцев 10 ей. Дошколят человек 5!
Думаю, у которых их есть план, по которым которому набирают в группы. 2х дошколчт с пятью грудничками в одну группу не посадят
Думаю, у которых их есть план, по которым которому набирают в группы. 2х дошколчт с пятью грудничками в одну группу не посадят
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 14.01.14 12:44
Я очень довольна нашим садом, где мои дети едят на завтра то, что они хотят и что мы вместе с утра положили в коробочку, где они поют и спят только если хотят.
В ответ на:
я считаю. что для развития детей лучше находится в нормальных группах , с нормально организованными занятиями соответственно возрасту, нормально организованным питанием и музыкальным развитием, у утренниками. похожими на представление в театре, просто супер!
когда я была маленькая, то ходила в такой сад, где давали кашу, которую я ненавидела и не выпускали из -за стола пока не сьешь. где заставляли учить танцы с мишурой и если ее не дай Бог порвешь, то били. Где заставляли днем спать, а я была не спящим ребенком.я считаю. что для развития детей лучше находится в нормальных группах , с нормально организованными занятиями соответственно возрасту, нормально организованным питанием и музыкальным развитием, у утренниками. похожими на представление в театре, просто супер!
Я очень довольна нашим садом, где мои дети едят на завтра то, что они хотят и что мы вместе с утра положили в коробочку, где они поют и спят только если хотят.
NEW 14.01.14 13:13
в ответ Ludmila_milamila 14.01.14 07:38
Мила, я тоже за такой садик, но где ж его взять?
смотрели кроме этого ещё городской, где дети разделены.
там на 10 малышей 2 воспитательницы. дети гуляют каждый второй день,
потому что воспитательницы не могут одновременно всех одеть и выгулять.
к тому же всех надо пеленать, всем надо с едой помогать и т.д.
ну и какие там могут быть занятия с детьми?
получается, что в одной комнате 10 маленьких детей.
думаю, что дочь там будет сильней уставать, чем в смешанной группе.
а завтрак с собой это супер, деть будет есть то, что она любит,
а не подгорелые каши. да и шорошие каши она есть не станет, надоели
смотрели кроме этого ещё городской, где дети разделены.
потому что воспитательницы не могут одновременно всех одеть и выгулять.
к тому же всех надо пеленать, всем надо с едой помогать и т.д.
ну и какие там могут быть занятия с детьми?
получается, что в одной комнате 10 маленьких детей.
думаю, что дочь там будет сильней уставать, чем в смешанной группе.
а завтрак с собой это супер, деть будет есть то, что она любит,
а не подгорелые каши. да и шорошие каши она есть не станет, надоели
NEW 14.01.14 13:16
в ответ snadeshda 13.01.14 13:20
я настолько реалист, что не верю и не ожидаю никаких шикарных занятий.
да и городской садик не лу4ше в этом плане.
меня очень волнуют отношения между детьми, это хотелось узнать.
и где ребёнку будет меньше шума и суеты. не знаю как будет в 2 года,
но сейчас она быстро устаёт от шума и кутерьмы.
а концепт у них намного лу4ше, да и они действительно по нему работают,
я многое спросила из него и по ответам было видно, что его знают и по нему занимаются.
в городских яслях в концепте только здоровая еда и много движения, т.е. дети носятся сами.
да и городской садик не лу4ше в этом плане.
меня очень волнуют отношения между детьми, это хотелось узнать.
и где ребёнку будет меньше шума и суеты. не знаю как будет в 2 года,
но сейчас она быстро устаёт от шума и кутерьмы.
а концепт у них намного лу4ше, да и они действительно по нему работают,
я многое спросила из него и по ответам было видно, что его знают и по нему занимаются.
в городских яслях в концепте только здоровая еда и много движения, т.е. дети носятся сами.
NEW 14.01.14 13:18
в ответ Martischka 14.01.14 08:09
меня пока тоже смущает, буду просить встречу с заведующей и
попробую узнать как это на практике. на 15 детей 2 педагога + мин. один ассистент +
спациалисты для детишек с инвалидностью. в этом саду инклузион. т.е. 3 больших комнаты
и мин. 3-ое взрослых.
попробую узнать как это на практике. на 15 детей 2 педагога + мин. один ассистент +
спациалисты для детишек с инвалидностью. в этом саду инклузион. т.е. 3 больших комнаты
и мин. 3-ое взрослых.
NEW 14.01.14 13:27
в ответ Okce 14.01.14 13:16
У нас тоже смешанный садик. И я вижу одни только плюсы. Правда у нас группа с 3 до 6ти лет. Мой сейчас самый младший и он ооочень любит игратъ со страшими детками. Своих ровестников на дух не переносит. Не пердставлю, как бы он ужился в одновозрастной группе.
По поводу занятий- удивительно, но воспитатели умеют занять всех детей согласно их возрасту.
Я так предполагаю, что мамы, которые против таких садов, в большинстве своем с ними просто не сталкивались
По поводу занятий- удивительно, но воспитатели умеют занять всех детей согласно их возрасту.
Я так предполагаю, что мамы, которые против таких садов, в большинстве своем с ними просто не сталкивались
NEW 14.01.14 13:32
Как бывший работник советского сада уверяю вас - это вам приятно смотреть на такие "представления", для вас будет новостью наверное, что детей эти представления дико выматывают.
в ответ Ludmila_milamila 14.01.14 07:38
В ответ на:
утренниками. похожими на представление в театре, просто супер!
утренниками. похожими на представление в театре, просто супер!
Как бывший работник советского сада уверяю вас - это вам приятно смотреть на такие "представления", для вас будет новостью наверное, что детей эти представления дико выматывают.
NEW 14.01.14 13:35
в ответ St_Милка 14.01.14 13:27
по этой ветке и по всем знакомым пока сделала такие же выводы,
что у кого дети в таких группах, довольны очень.
А критика пока от мам, дети которых не были в такой группе.
наша пока тоже игнорирует часто ровесников, тянется к детям на пару лет
старше или к совсем маылшам.
надо ещё конкретней узнать, какого возвраста сколько детей будет в группе.
что у кого дети в таких группах, довольны очень.
А критика пока от мам, дети которых не были в такой группе.
наша пока тоже игнорирует часто ровесников, тянется к детям на пару лет
старше или к совсем маылшам.
надо ещё конкретней узнать, какого возвраста сколько детей будет в группе.
NEW 14.01.14 13:37
а какой огромный плюс <eingewöhnung>, а не сразу отдать ребёнка и уйти.
да и с завтраками только плюс на мой взгляд, сладкое им нельзя на завтрак,
что очень хорошо, а так пусть деть ест любимый бутер с любимым сыром
чем мучения с кашей.
пс: я загнула немного с малышами, не с пол года, а с 1,5 до 6.
<Seit Sommer 2013 nehmen wir Kinder unter drei Jahren auf. Die Kita eröffnet Gruppen mit einer großen Altersmischung. In den neuen Gruppen spielen und lernen Kinder im Alter von eineinhalb bis sechs Jahren gemeinsam. Der bisherige Schwerpunkt unserer Einrichtung, Kinder mit und ohne besonderen Förderbedarf oder Behinderungen gemeinsam zu fördern, bleibt in allen Gruppen erhalten. Es ist dann auch möglich, Kinder mit besonderen Herausforderungen unter drei Jahren in unserer Einrichtung fördern zu lassen>
чем мучения с кашей.
<Seit Sommer 2013 nehmen wir Kinder unter drei Jahren auf. Die Kita eröffnet Gruppen mit einer großen Altersmischung. In den neuen Gruppen spielen und lernen Kinder im Alter von eineinhalb bis sechs Jahren gemeinsam. Der bisherige Schwerpunkt unserer Einrichtung, Kinder mit und ohne besonderen Förderbedarf oder Behinderungen gemeinsam zu fördern, bleibt in allen Gruppen erhalten. Es ist dann auch möglich, Kinder mit besonderen Herausforderungen unter drei Jahren in unserer Einrichtung fördern zu lassen>
NEW 14.01.14 13:40
в ответ Ledi25 14.01.14 13:32
без труда-не вытащишь и рыбку из пруда, к тому же детям это нравится и посмотреть приятно , чем слушать местный хор побирушек из деревни дай пожрать. А вам главное все добровольно, без напряга, хочешь рисуй. не хочешь ходи кругами вокруг голого сада, хочешь в луже валяйся, пока родители не заберут. и одеть детей лень. их много говорят. у нас в группе больше 20 детей воспитатель и няня . и то все одеты были и обуты. а тут элементарная лень и никакой ответственности ни за что, только отчеты строчить и недостатки выискивать
NEW 14.01.14 13:53
в ответ Okce 14.01.14 13:35
Еще большой плус в таких группах- ейто то что ребенку не сложно найти товарища для игр. Нашему к примеру нравиться собиратъ пазлы, причем не на свои 3 года- эти ему скучны, он собирает те что для 5-6 ти лет. Поэтому этим занимается в саду с детками посарше. а вот в спорте он наоборот не оченъ- поэтому не играет с другими в футбол, а в это время с девочками в домик играет.
а у вас есть с чем сравнить? или так, не знаю, но осуждаю?
У нас садик монтессори. С августа доча там. перед рождеством маленькое представление было. Участвовали ВСЕ детки. Даже моя, которая стадом ничего делать не хочет. На родине на нее бы уже сто раз накричали, а то и руку подняли. А здесь никто не напрягает. Но она сама в последний день решила участвовать.
А вам больше нравится, когда дети всей группой садятся лепить, а потом всей группой рисовать, а потом всем стадом спать?
Я из садика много раз сбегала. Ненавидела всегда группой ходить. Мечтала вырости и ходить куда хочу и когда хочу! До сих пор помню!!!
И безумно рада, что моя доча с удовольствием ходит в садик, где ей не указывают постоянно, что делать, а дают развиваться.
в ответ Ludmila_milamila 14.01.14 13:40
В ответ на:
без труда-не вытащишь и рыбку из пруда, к тому же детям это нравится и посмотреть приятно , чем слушать местный хор побирушек из деревни дай пожрать. А вам главное все добровольно, без напряга, хочешь рисуй. не хочешь ходи кругами вокруг голого сада, хочешь в луже валяйся, пока родители не заберут. и одеть детей лень. их много говорят. у нас в группе больше 20 детей воспитатель и няня . и то все одеты были и обуты. а тут элементарная лень и никакой ответственности ни за что, только отчеты строчить и недостатки выискивать
а у вас есть с чем сравнить? или так, не знаю, но осуждаю?
У нас садик монтессори. С августа доча там. перед рождеством маленькое представление было. Участвовали ВСЕ детки. Даже моя, которая стадом ничего делать не хочет. На родине на нее бы уже сто раз накричали, а то и руку подняли. А здесь никто не напрягает. Но она сама в последний день решила участвовать.
А вам больше нравится, когда дети всей группой садятся лепить, а потом всей группой рисовать, а потом всем стадом спать?
Я из садика много раз сбегала. Ненавидела всегда группой ходить. Мечтала вырости и ходить куда хочу и когда хочу! До сих пор помню!!!
И безумно рада, что моя доча с удовольствием ходит в садик, где ей не указывают постоянно, что делать, а дают развиваться.
Моя мама много лет отработала в яслях. Больше 20 детей и няня то в
Отпуске, то болеет. Вы не представляете насколько это тяжело было.
А позаниматься с ребёнком мне и самой интересно.
Для меня сейчас самое главное, 4тобы ребёнок без больших страданий
Привык быть где то без мамы пол дня. И чтобы ей там нравилось.
Отпуске, то болеет. Вы не представляете насколько это тяжело было.
А позаниматься с ребёнком мне и самой интересно.
Для меня сейчас самое главное, 4тобы ребёнок без больших страданий
Привык быть где то без мамы пол дня. И чтобы ей там нравилось.
NEW 14.01.14 14:01
Помню, как в садике мечтала об ... институте. Потому что там не заставляют есть,то что не нравится и спать днем.
В общем, когда через сколько-то лет моя детская мечта осуществилась - я поменяла свое мнение, на счет дневного сна, пкм, но было уже поздно.
В общем, когда через сколько-то лет моя детская мечта осуществилась - я поменяла свое мнение, на счет дневного сна, пкм, но было уже поздно.
NEW 14.01.14 14:17
Откуда такая уверенность что ДЕТЯМ это нравится?
Моя подруга владелица частного ,элитного и престижного детского сада в РФ( Могу ссылку вставить на её сайт ))), так и там сейчас НЕТ показухи и нет никаких стишков перед родителями . Праздники рповодят профессиональные аниматоры ,дети СМОТРЯТ на представление и участвуют по желанию, а не сами его показывают.
И омлета с кашей по утрам тоже нет
.И дневной сон по потребности, кто не хочет-не спит. Времена меняются.
В ответ на:
без труда-не вытащишь и рыбку из пруда, к тому же детям это нравится и посмотреть приятно
без труда-не вытащишь и рыбку из пруда, к тому же детям это нравится и посмотреть приятно
Откуда такая уверенность что ДЕТЯМ это нравится?
Моя подруга владелица частного ,элитного и престижного детского сада в РФ( Могу ссылку вставить на её сайт ))), так и там сейчас НЕТ показухи и нет никаких стишков перед родителями . Праздники рповодят профессиональные аниматоры ,дети СМОТРЯТ на представление и участвуют по желанию, а не сами его показывают.
И омлета с кашей по утрам тоже нет
NEW 14.01.14 14:37
[/цитата]У нас смешанная группа, дети от 2 до 6 лет.Я довольна..Не вижу никаких минусов.
Старшие за младшими ухаживают,помогают одеваться, играют с малышами, а у старших учатся, берут с них пример, стремятся быть взрослее..Ни того ни другого НЕТ в одновозрастных группах по определению.[цитата]
У нас также само, ничего плохого сказать не могу.
Старшие за младшими ухаживают,помогают одеваться, играют с малышами, а у старших учатся, берут с них пример, стремятся быть взрослее..Ни того ни другого НЕТ в одновозрастных группах по определению.[цитата]
У нас также само, ничего плохого сказать не могу.
NEW 14.01.14 14:47
Не знаю как во всей России, но в Москве уже есть садики со смешанными группами, так туда длиннющие очерди из желающих попасть.
Автору: у дочки была смешанная группа с детками от 2 лет и до 6. Двухлеток обычно было двое/трое. Наша как раз с двух лет и начала, я была очень довольна группой: наша дочурка была очень самостоятельной, а тут ещё и куча положительных примеров от взрослых деток ей было. Правда и отбиваться от их активной помощи тоже ей иногда приходилось.
Немецкий язык у неё активно пошёл из-за общения со старшими детками, на русском она к тому моменту уже неплохими предложениями выражалась. Когда она сама старшей
стала, то тоже заботилась о младших. Так ей тоже жутко самостоятельная девочка в подопечные попала, наша возмущалась, что та отбивается от помощи. Круговорот в природе! 
В ответ на:
надеюсь до такого маразма в России не додумаются
надеюсь до такого маразма в России не додумаются
Не знаю как во всей России, но в Москве уже есть садики со смешанными группами, так туда длиннющие очерди из желающих попасть.
Автору: у дочки была смешанная группа с детками от 2 лет и до 6. Двухлеток обычно было двое/трое. Наша как раз с двух лет и начала, я была очень довольна группой: наша дочурка была очень самостоятельной, а тут ещё и куча положительных примеров от взрослых деток ей было. Правда и отбиваться от их активной помощи тоже ей иногда приходилось.
NEW 14.01.14 15:33
в ответ Okce 14.01.14 14:39
мы поменяли два сада, в первом саду ясельная группа была от 0 до 3-х лет, потом переводили детей в садиковскую группу. Так вот у моей подруги возникла ситуация, что когда всех детей 3-х леток перевели в садиковскую группу, а её ребёнка нет, т.к. ему было на тот период 2,5 вроде бы, а группу наполнили малышастиками - 9 человек. У девочки через пару месяцев начались проблемы, стала дичать и перенимать поведение маленьких детей.
Мы тоже были в этой группе целый год, но нам повезло, успели вовремя сбежать в другой сад, там разделение детей по группам идёт от 2-х до 6 лет
мне лично эта смешаная система очень нравится, мой ребёнок опять попал к более возрастным детишкам, и стал опять тянутся
к взрослым детишкам/играм/модели поведения.
Мы тоже были в этой группе целый год, но нам повезло, успели вовремя сбежать в другой сад, там разделение детей по группам идёт от 2-х до 6 лет
NEW 14.01.14 15:51
в ответ Shutkama 14.01.14 15:44
А наша старшая совсем расслабилась и перестала себя обслуживать. Воспитатель рассказывала, что девушка выйдет со всеми в раздевалку, сядет и ждет, когда же её старшие детки одевать начнут...и бежали, курточку натянут сапожки застегнут и шапочку. Причем, дома она все это к садику проделавала сама. Т.ч., пришлось воспитателям тормозить благородные порывы детей постарше, иначе дочка им бы вообще на голову села. 
NEW 14.01.14 15:57
в ответ Martischka 14.01.14 15:51
Ну да, все детки разные. У дочки есть друг, который на 9 месяцев старше, так она ему до самого окончания садика постоянно говорила, какой ботинок на какую ногу надо одевать.
Наша тогда жутко самостоятельной была и очень рвалась свою самостоятельность проявлять. А сейчас, в свои 8 лет, очень охотно позволяет маме себя одевать. Если её не шугать, то тоже на шею в этом плане усядется. 
NEW 14.01.14 15:57
это официально 2, а так возможно и больше.
просто многие воспитатели ленятся идти на улицу, им не хочется попу высунуть, что есть, то есть
каши на завтрак я тут нигде не видела. немцы к кашам по-другому несколько, чем в России.
и молоко кипячёное пить не заставляют.
и ещё в России не видела, чтобы дети на руках у воспитателя сидели. а тут очень тёплые отношения с детьми.
В ответ на:
потому что воспитательницы не могут одновременно всех одеть и выгулять
потому что воспитательницы не могут одновременно всех одеть и выгулять
это официально 2, а так возможно и больше.
просто многие воспитатели ленятся идти на улицу, им не хочется попу высунуть, что есть, то есть
каши на завтрак я тут нигде не видела. немцы к кашам по-другому несколько, чем в России.
и молоко кипячёное пить не заставляют.
и ещё в России не видела, чтобы дети на руках у воспитателя сидели. а тут очень тёплые отношения с детьми.
NEW 15.01.14 11:01
да, я думаю, что всё будет нормально, тем более твоему ребенку уже 2 года будет. Самым маленьким могло быть тяжело, а так.
Касательно хорошего или плохого сада, тут трудно угадать. Расскажу тебе следующее:
- Перед переходом в наш сад из ясель нас пригласили на sommerfest. Лето, все легко одеты, вижу, одна воспиталка с татуировками, выбеленными волосами, и пирсингом. Я ей конечно в голове все стереотипы и приписала. Еще и подумала, что хорошо, что она не у нас воспитатель.
Что сказать, но именно она оказалась самой любимой воспиталкой в саду! На вопрос: кого бы ты хотел пригласить домой поиграть, мой сын очень часто называет эту воспиталку на первом месте. Я теперь поняла, что она очень открытая, ее не обломит залезть в детский домик или сидеть копаться с малышами в песочнице.
Мы, взрослые, смотрим на ремонт, программу и тд, а детям часто достаточно наличие хорошего друга в группе и всё жизнь уже удалась!
в ответ Okce 14.01.14 13:37
В ответ на:
чем мучения с кашей.
чем мучения с кашей.
да, я думаю, что всё будет нормально, тем более твоему ребенку уже 2 года будет. Самым маленьким могло быть тяжело, а так.
Касательно хорошего или плохого сада, тут трудно угадать. Расскажу тебе следующее:
- Перед переходом в наш сад из ясель нас пригласили на sommerfest. Лето, все легко одеты, вижу, одна воспиталка с татуировками, выбеленными волосами, и пирсингом. Я ей конечно в голове все стереотипы и приписала. Еще и подумала, что хорошо, что она не у нас воспитатель.
Что сказать, но именно она оказалась самой любимой воспиталкой в саду! На вопрос: кого бы ты хотел пригласить домой поиграть, мой сын очень часто называет эту воспиталку на первом месте. Я теперь поняла, что она очень открытая, ее не обломит залезть в детский домик или сидеть копаться с малышами в песочнице.
Мы, взрослые, смотрим на ремонт, программу и тд, а детям часто достаточно наличие хорошего друга в группе и всё жизнь уже удалась!
NEW 15.01.14 11:10
касательно тяжело: я бы еще обратила внимание на то, насколько большой дет сад. У нас в яслых было всего 22 ребенка, а в саду 40 и из них 10 на полдня. А есть сады на 100 детей. Моему лично, как мне кажется, лучше в маленьком, где он всё и всех знает и без проблем по всему зданию передвигается (а изначально я переживала, что мало места). Если сад большой, то я бы тогда наверно хотела закрытых групп. Есть концепция "открытые группы", где толком нет ни привязки к воспитателями, ни к группам. С открытыми группами тоже не однозначно, что это плохо, но вот что слышала от знакомых из таких садов:
- Хотела бы спросить, как ребенок мой кушает, но даже не знаю, у кого спрашивать (и тем не менее эта знакомая садом довольна и ребенок ходит туда на ура)
- Полчаса ищешь ребенка, потом полчаса ищешь кого-нибудь, чтобы сказать, что ребенка забрал (эта знакомая недовольна и ребенка перевела в другой сад)
в ответ Okce 14.01.14 14:39
В ответ на:
Малышам не тяжело?
Сколько лет Вашему ребёнку было?
Малышам не тяжело?
Сколько лет Вашему ребёнку было?
касательно тяжело: я бы еще обратила внимание на то, насколько большой дет сад. У нас в яслых было всего 22 ребенка, а в саду 40 и из них 10 на полдня. А есть сады на 100 детей. Моему лично, как мне кажется, лучше в маленьком, где он всё и всех знает и без проблем по всему зданию передвигается (а изначально я переживала, что мало места). Если сад большой, то я бы тогда наверно хотела закрытых групп. Есть концепция "открытые группы", где толком нет ни привязки к воспитателями, ни к группам. С открытыми группами тоже не однозначно, что это плохо, но вот что слышала от знакомых из таких садов:
- Хотела бы спросить, как ребенок мой кушает, но даже не знаю, у кого спрашивать (и тем не менее эта знакомая садом довольна и ребенок ходит туда на ура)
- Полчаса ищешь ребенка, потом полчаса ищешь кого-нибудь, чтобы сказать, что ребенка забрал (эта знакомая недовольна и ребенка перевела в другой сад)
NEW 15.01.14 11:20
Если для тебя так важно гулять, то выбирай тот, где гуляют много, у нас есть один такой, они гуляют, даже когда я на улицу выходить не хочу :))) Иначе будешь переживать (У меня подруга есть, для которой это очень важно и она по этому критерию сад выбирала).
Но если не очень переживаешь, то всегда можно забирая ребенка еще полчаса с ним на улице остаться, даже в 16:30! Зато тогда ты сама проконтролируешь, что ребенок одет соответственно погоде. (У меня вечно больше переживаний, что ребенок на улице будет мерзнуть, чем что с ним не погуляют). Но мы возили в ясли на коляске, а в сад на велике, так что он у нас автоматически минимум полчаса на улице практически каждый день.
в ответ Okce 14.01.14 21:07
В ответ на:
И у этих есть практикантки и не могут вывести детей погулять.
Это насторожило сразу же. Прогулка раз в 2 дня и пол часа,
Если погода хорошая. Да и в распорядке дня нет никаких занятий.
Дети просто играют.
И у этих есть практикантки и не могут вывести детей погулять.
Это насторожило сразу же. Прогулка раз в 2 дня и пол часа,
Если погода хорошая. Да и в распорядке дня нет никаких занятий.
Дети просто играют.
Если для тебя так важно гулять, то выбирай тот, где гуляют много, у нас есть один такой, они гуляют, даже когда я на улицу выходить не хочу :))) Иначе будешь переживать (У меня подруга есть, для которой это очень важно и она по этому критерию сад выбирала).
Но если не очень переживаешь, то всегда можно забирая ребенка еще полчаса с ним на улице остаться, даже в 16:30! Зато тогда ты сама проконтролируешь, что ребенок одет соответственно погоде. (У меня вечно больше переживаний, что ребенок на улице будет мерзнуть, чем что с ним не погуляют). Но мы возили в ясли на коляске, а в сад на велике, так что он у нас автоматически минимум полчаса на улице практически каждый день.
NEW 15.01.14 12:55
в ответ превед! 15.01.14 11:20
спасибо за столько информации. опыт это неоценимо.
гулять не так важно, мы сами каждый день гуляем и живём почти в парке.
кругом куча площадок. я просто подумала, если на погулять и воспитателей ни сил, ни
желания не хватает, то не стоит многого ожидать.
и опять таки это минус "нормальных ясель". там все маленькие, всем надо помочь одеться,
поесть, поменять подгузник, уложить и т.д.
Мне важно только, чтобы ребёнок не сильно уставал и имел бы возможность <runter kommen>.
ну и чтобы ей нравилось.
гулять не так важно, мы сами каждый день гуляем и живём почти в парке.
кругом куча площадок. я просто подумала, если на погулять и воспитателей ни сил, ни
желания не хватает, то не стоит многого ожидать.
и опять таки это минус "нормальных ясель". там все маленькие, всем надо помочь одеться,
поесть, поменять подгузник, уложить и т.д.
Мне важно только, чтобы ребёнок не сильно уставал и имел бы возможность <runter kommen>.
ну и чтобы ей нравилось.
NEW 15.01.14 13:12
в ответ Shutkama 15.01.14 13:01
планирую ещё раз туда сходить и поподробней расспросить.
по памяти - было 3 комнаты для игр, и в одной был закуток с диванчиком угловам и
что то наверху.
и помещение спать отдельно, дети до 3-ёх лет там спят. а "взрослые" или не спят вообще или
в другой комнате. у них очень хороший <ruf>, но только с этого года будет смешанная группа,
до этого малышей не брали. Так бы я с родителями поговорила, кот-ые туда водят
по памяти - было 3 комнаты для игр, и в одной был закуток с диванчиком угловам и
что то наверху.
и помещение спать отдельно, дети до 3-ёх лет там спят. а "взрослые" или не спят вообще или
в другой комнате. у них очень хороший <ruf>, но только с этого года будет смешанная группа,
до этого малышей не брали. Так бы я с родителями поговорила, кот-ые туда водят
NEW 15.01.14 13:15
в ответ Shutkama 15.01.14 13:01
они уже перед каникулами приглашaют родителей и подробно расспрашивают о ребёнке.
как он выглядит/ведёт себя когда напуган, устал и т.д.
как и чем можно утешить, как ест, засыпает и т.д.
можно было бы рассказать, что малышка устаёт от шума и кутерьмы, но к 2-ум
годам может уже и закалится. я пока вообще не представляю каким ребёнок будет в 2.
как он выглядит/ведёт себя когда напуган, устал и т.д.
как и чем можно утешить, как ест, засыпает и т.д.
можно было бы рассказать, что малышка устаёт от шума и кутерьмы, но к 2-ум
годам может уже и закалится. я пока вообще не представляю каким ребёнок будет в 2.
NEW 15.01.14 13:29
в ответ Okce 15.01.14 13:15
А на какое время вы туда ребёнка отдавать хотите? Может для начала часов на пять только водить, ну и посмотрите, сколь сильно устаёт. Наша в два года на 4 часа ходила, сначала сразу же в машине вырубалась и спала после садика, а месяца через два привыкла и уже полностью отказалась от дневного сна.
NEW 15.01.14 13:38
в ответ Okce 15.01.14 13:15
Вообще, смешанность групп- это конечно важно, но куда важнее смотреть на сам садик и воспитателей. У нас ооочень хорошие воспитатели- они справляются с разновозрастными детьми, с их особенностями и разными способностями.
Кто-то тут писал, что ребенок перестал одеваться и все такое... Это возможно и в обычном саду, если ребенок просечет, что его может одевать воспитательница. Наш вот наоборот начал сам многое делать, глядя на других деток. Стал сам шнурки завязыватъ и пуговицы застегивать. Он и раньше умел, но не хотел- а в саду захотел, потому как увидел, что другие детки сами одевайтуся. Другая мама приводила сына в памперсе, так он через две недели сказал, что не хочет болъше- посмотрел на старших и решил, что тоже большой.
Но я об этом думала менъше всего, когда отдавала ребенка в сад. Больше смотрела на помещения, на предложение курсов, и конечно же на воспитателей, которые у нас замечательные.
Кто-то тут писал, что ребенок перестал одеваться и все такое... Это возможно и в обычном саду, если ребенок просечет, что его может одевать воспитательница. Наш вот наоборот начал сам многое делать, глядя на других деток. Стал сам шнурки завязыватъ и пуговицы застегивать. Он и раньше умел, но не хотел- а в саду захотел, потому как увидел, что другие детки сами одевайтуся. Другая мама приводила сына в памперсе, так он через две недели сказал, что не хочет болъше- посмотрел на старших и решил, что тоже большой.
Но я об этом думала менъше всего, когда отдавала ребенка в сад. Больше смотрела на помещения, на предложение курсов, и конечно же на воспитателей, которые у нас замечательные.
NEW 15.01.14 14:43
в ответ St_Милка 15.01.14 13:38
Воспитатели, помещеня и концепт очень понравились.
Там вообще очень уютно как то было, вышла с приятными
Впечатлениями. Но и за час всех не узнаешь.
В городском садике ничего кроме одной единственной
Воспитательницы не понравилось.
Если бы не смутило смешение возврастов, вообще бы ни секунды
Не сомневалась.
Осталось самое главное - получить место. У нас здесь с этим беда.
После подачи заявления, где то в феврале попрошусь на встречу с заведующей.
Как раз и оставшиеся вопросы задам. Может повезёт с местом.
Там вообще очень уютно как то было, вышла с приятными
Впечатлениями. Но и за час всех не узнаешь.
В городском садике ничего кроме одной единственной
Воспитательницы не понравилось.
Если бы не смутило смешение возврастов, вообще бы ни секунды
Не сомневалась.
Осталось самое главное - получить место. У нас здесь с этим беда.
После подачи заявления, где то в феврале попрошусь на встречу с заведующей.
Как раз и оставшиеся вопросы задам. Может повезёт с местом.
NEW 15.01.14 15:22
в ответ Okce 15.01.14 14:43
А вам изначально термин с заведующей не дали? У нас тоже очередь болъшая в сад. И заведующая встречается со всеми родителями лично. Нам повезло, не пришлось ждать, хотя и заявление написали всего в феврале, а место уже в августе получили. Это для нашего сада редкость. А на счет смешанных возрастов, я полагаю, вы видите, что почти все давольны.
NEW 15.01.14 20:30
в ответ St_Милка 15.01.14 15:22
пока не дали. сначала надо до 27.01 подать заявление.
в марте будет только ответ. поэтому и хочу поговорить с ней в феврале, до того
как окончательно примут решение. очень хочется туда попасть,
мест всего 10 и неизвестно, сколько из них ещё свободны.
а после того как приняли, они беседуют перед летними каникулами с родителями,
а после каникул начинается <eingewöhung>.
в марте будет только ответ. поэтому и хочу поговорить с ней в феврале, до того
как окончательно примут решение. очень хочется туда попасть,
мест всего 10 и неизвестно, сколько из них ещё свободны.
а после того как приняли, они беседуют перед летними каникулами с родителями,
а после каникул начинается <eingewöhung>.
NEW 15.01.14 21:47
у нас только одна группа в садике, так что по определению других вариантов нет. дети от 3 до 6. со старшим сыном я как-то даже не задумывалась и не запаривалась. граблями по башке от такого же получил. а вот со средним сыном пришлось призадуматься. он пошел в садик ровно в 3 , а говорить начал после 4 лет. и весь год его постоянно и каждый день лупил 5-ти летний ребенок, причем лоб здоровый еще тот. узнала я это только после 4 лет, когда деть наконец-то научился говорить. до этого были по утрам страшные истерики перед садиком. а воспитки не уследили.точнее, тот ребенок бил всех подряд. но так как мой не мог пожаловаться, он получал больше остальных.
Замужнюю девушку дома всегда
ждут:
Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 16.01.14 00:11
в ответ Okce 15.01.14 22:00
У нас тоже смешанная группа.Официально дети от 4 месяцев до 6 лет. Но еще никто не отдавал 4-х месячного ребенка. Мы сами отдали в 9 месяцев, сейчас сыну уже 3 года. Он ввсе в той же группе. Очень довольны. Старших детей и младших разделяют тож еиногда н амероприятия.Например старшие ходят в лес, а младшии в это время в спортзале занимаются( в лес-далеко, малышамне дойти и ходят те, у кого уже нет памперсов). Старшие дети так же отпрашиваются и могут идти к друзьям из других групп. В садике часто проводятся мероприятия для всех детей из всех групп(или дети совместно гуляют на улице), так, что все почти друг друга знают или могут завести новые контакты и новых друзей. Помню, как забирала сына
из садике- он был любимчиком девочек по старше. Сидел он за столом-они его кормили, затем вытирали ему лицо и руки. И делали они это добровольно.Их никто не заставлял. Девочки играют же в куклы с удовольствием, а тут настоящий малыш. Дети столько всего знают про развитие малышей. Когда те начнут ходит, говорить, они же все переживают, все происходит на глазах. Малыши всегда присмотрены. У воспиталок нет стресса с детьми,т.к. многие уже самостоятельные и детей не надо пеленать каждые 2 секунды.(как было бы только среди малышей). Я вижу только плюсы. Вижу плюсы для детей постарше, которые пользуются авторитетом и проявляют самостоятельность. Вижу плюсы для малышей, ктороые всегда под контролем не только воспитателей, но и детей постарше. Никто не обделен вниманием и
любовью. Но конечно концепт в садике должен функционировать. Не в последнюу очередь ситуация зависит от воспитателей.