Login
Литература в нашей жизни и жизни наших детей, общества как такового.
NEW 10.01.14 10:57
Это мы детям фантастику подбираем.
Книжку я в сети нашла, почитаю. Спасибо.
in Antwort VHHD 10.01.14 00:13
В ответ на:
Несмотря на то, что здесь собрались в основном (как мне показалось) любители фантастики
Несмотря на то, что здесь собрались в основном (как мне показалось) любители фантастики
Это мы детям фантастику подбираем.
Книжку я в сети нашла, почитаю. Спасибо.
NEW 10.01.14 11:00
in Antwort VHHD 10.01.14 00:13
мне лично интересно, я не любитель фентези , эт деть мой любит такое 
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 10.01.14 11:14
мне Булгаков нравился всегда, и в 16, и в 36. но его вещи и вещи о нем как раз сейчас перечитывать интересно, потому что опубликовано многое, раньше вымаранное цензурой или вовсе невозможное для публикации.
любителям, возможно, понравится "Жизнеописание М. Булгакова" Мариэтты Чудаковой, книга есть в сети.
мне были интересны комментарии о. Андрея Кураева к "Мастеру и Маргарите", есть на ютубе и книга в сети.
in Antwort katju 09.01.14 20:22
В ответ на:
А я Булгакова обожаю.Перечитав его в более зрелом возрасте*кхх,кхх* по другому смотришь на некоторые вещи.
А я Булгакова обожаю.Перечитав его в более зрелом возрасте*кхх,кхх* по другому смотришь на некоторые вещи.
мне Булгаков нравился всегда, и в 16, и в 36. но его вещи и вещи о нем как раз сейчас перечитывать интересно, потому что опубликовано многое, раньше вымаранное цензурой или вовсе невозможное для публикации.
любителям, возможно, понравится "Жизнеописание М. Булгакова" Мариэтты Чудаковой, книга есть в сети.
мне были интересны комментарии о. Андрея Кураева к "Мастеру и Маргарите", есть на ютубе и книга в сети.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 10.01.14 11:28
in Antwort noirnight 10.01.14 11:00
Интересно... у меня наоборот, знакомые борются с зависимостью своих детей от чтения
безрезультатно...
Брат год назад мне похвастался - договорился со старшей дочкой "ты на весь год перестаешь читать и я за это дарю тебе айфон".
В конце года спрашиваю - подарил айфон? Не, говорит, только на пару месяцев воздержания ее хватило, снова начала читать запоем, ничего не помогает
Брат год назад мне похвастался - договорился со старшей дочкой "ты на весь год перестаешь читать и я за это дарю тебе айфон".
В конце года спрашиваю - подарил айфон? Не, говорит, только на пару месяцев воздержания ее хватило, снова начала читать запоем, ничего не помогает
NEW 10.01.14 11:35
in Antwort daydream 10.01.14 11:14
Вот уж точно говорят, что Булакова либо любият, либо ненавидят... Не смотря на всю гениальность фильма "Собачье сердце", читать его книги я лично не могу вообще.
NEW 10.01.14 11:37
in Antwort Spitze 10.01.14 11:28
От этого не избавитъся к сожалению. с возрастом может стать лучше (из-за нехватки времени), но навряд ли. я и сейчас читаю во вред себе- по ночам, когда спать надо, даже не смотря на то, что вставать рано нужно.
NEW 10.01.14 11:39
in Antwort St_Милка 10.01.14 11:35
а я и "Собачье сердце" люблю (именно текст), и другие его вещи, в частности, записки молодого врача...
еще старые "любови": "Белые одежды" Дудинцева, "Трудно быть богом" Стругацких...
еще старые "любови": "Белые одежды" Дудинцева, "Трудно быть богом" Стругацких...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 10.01.14 11:41
in Antwort daydream 10.01.14 11:39
У меня вот как то вообще нет "любовей" в литературе. Читаю много и все подряд. Редко что-то нравиться, но совсем редко что-то нравитья так, что бы перечитатъ второй раз.
NEW 10.01.14 13:47
у вас что не сообщение, ну короче даже не знаю что сказать
зачем бороться с чтением?
В ответ на:
Интересно... у меня наоборот, знакомые борются с зависимостью своих детей от чтения безрезультатно...
Интересно... у меня наоборот, знакомые борются с зависимостью своих детей от чтения безрезультатно...
у вас что не сообщение, ну короче даже не знаю что сказать
зачем бороться с чтением?
NEW 10.01.14 14:17
in Antwort Simple 10.01.14 13:56, Zuletzt geändert 10.01.14 14:18 (Чёрный Ангел)
ну ещё не известно, что там понимают под зависимостью чтения.
все мы от чего-то зависимы, по мне так лучше книжки, чем ай фон, который к рукам прирос
все мы от чего-то зависимы, по мне так лучше книжки, чем ай фон, который к рукам прирос
NEW 10.01.14 14:20
in Antwort Чёрный Ангел 10.01.14 14:17
NEW 10.01.14 14:24
in Antwort Simple 10.01.14 14:20
ну не у всех вместо сна получается чтение, я часто пытаюсь почитать перед сном подольше, заканчивается это тем, что я сидя сплю до утра с очками на носу. Эта умная книжка выключается, если долго не листать и совсем темно становится, что не я не мужчина теперь не просыпаемся и не видим, что сидя дрыхну. Раньше то хоть лампочка горела, дак у меня быстро книжку отбирали и спать укладывали.
NEW 10.01.14 14:26
in Antwort Чёрный Ангел 10.01.14 14:24
Я всегда читаю перед сном, но обычно не дольше 15 минут. Потом начинаю засыпать и таки засыпаю, но перед этим успеваю положить книжку и выключить свет :)
NEW 10.01.14 14:30
in Antwort Simple 10.01.14 14:26
я не успеваю отложить книжку, я только помню, что вот вроде собиралась её закрыть и убрать и бац, уже утро, а я всё сижу.
Ну у меня вообще уникальные способности в засыпании, даже слишком хорошие.
Ну у меня вообще уникальные способности в засыпании, даже слишком хорошие.
NEW 10.01.14 14:48
in Antwort Чёрный Ангел 10.01.14 14:30
Это ты просто умеешь засыпать с книжкой. а я вот не умею, и никогда не умела. ПОка не отложу книгу и горизонтальное положение не приму- не усну. так и сижу иногда до рассвета.
NEW 10.01.14 15:07
in Antwort St_Милка 10.01.14 14:48
я просто умею засыпать везде и сидя и на лекциях в первых рядах и везде. Даже вот не знаю, хорошо это или плохо.
NEW 10.01.14 15:26
in Antwort Чёрный Ангел 10.01.14 15:07
10.01.14 21:21
in Antwort Чёрный Ангел 10.01.14 15:07
NEW 10.01.14 23:45
Можно узнать?
Эти ваши знакомые с читающими запоем детьми,живут в Германии или в России?
В ответ на:
Можно узнать?
Эти ваши знакомые с читающими запоем детьми,живут в Германии или в России?