Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

§ 35 А - Seelische Bechinderung

8578   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
злючка1 старожил07.01.14 13:09
NEW 07.01.14 13:09 
в ответ Shutkama 07.01.14 12:50, Последний раз изменено 07.01.14 13:14 (злючка1)
В ответ на:
Если бы надо было, то перерыла бы всю инфу, опросила бы всех знакомых врачей, но выяснила бы, что, где и как надо проверять. Или вы считаете, что надо плюнуть на ребёнка, если кроме вас проблему пока никто не заметил? Вы думаете ваш ребёнок кому-то нужен кроме вас? Вот у нас у дочки лёгкие проблемы ортопедического плана возникли. Так у одного врача уже были, в ближайшие дни запишемся к другому, параллельно выясняю по своим знакомым есть ли у них знакомые ортопеды, чтобы и там проконсультироваться. Вот когда все ортопеды примерно одно и тоже мне скажут, тогда я может и успокоюсь.

Согласна согласна, у меня наверное скорее как у вас, меня в дверь, а я в окно. Но ведь и вправду сначала радует когда говорят, что все в порядке и вы мамаша себе проблему надумали.
Про младшенького упустила я как то, я за старшего сильно преживаю, очень искренне.
Shutkama патриот07.01.14 13:47
Shutkama
NEW 07.01.14 13:47 
в ответ злючка1 07.01.14 13:09
Ну не знаю, если родители сами видят, что с ребёнком что-то не так, то обычно роют землю активно. Тот же детский врач дитя очень коротко наблюдает, поэтому и проблему может не заметить. Тут уже больше к воспитателям садика надо прислушиваться: подтвердят они родительские опасения или опровергнут. Я вот в своё время очень переживала за дочкин немецкий, доставала воспитателей этим вопросом постоянно. Потом прошли у нас все тесты и в садике стали группу по изучению языка организовывать. Я всё просила дочку туда записать. Достала всех, видать, сильно, что мне директриса довольно жёстко сказала, что они то могут дитя в группу взять, но платить мы должны будем сами, т.к. нет у дитя такой необходимости. Ну и посоветовала очень серьёзно подумать, а нужны ли дитю такие занятия, где ей жутко скучно будет... В итоге я успокоилась, но аудио-сказки на немецком не перстала дочке ставить. Сейчас в наличии два языка на примерно одинаковом уровне, правда, к концу учебного года немецкий таки начинает преобладать, но за полтора летних месяца в России статус кво возвращается.
Nataliek007 старожил07.01.14 22:24
Nataliek007
NEW 07.01.14 22:24 
в ответ Ashka_hash46 06.01.14 23:07, Последний раз изменено 07.01.14 22:28 (Nataliek007)
В ответ на:
Сопровождающий с недельными курсами - это тот, кто положен деткам с физическими проблемами (ну там, в туалет помочь сходить, шнурки завязать), а для деток с "душевными сложностями" (аутизм, например) - сопровождающий должен иметь минимум педагогическое образование (и то это правило ввели в нашем округе в связи с тем, что сопровождающих не хватает, а так - желательно именно образование социального педагога или спецпедагога).

Может быть, где-то оно и "положено", Но отыскать, на какой полке "оно" лежит, практически невозможно. Говорю по опыту поиска сопровождающего для нашего сына (напоминаю, аутиста, с диагнозом выданном немецкими врачами). Нам многих предлагали: от ребят, не пошедших в армию до безработных. Причем, сперва долго настаивали, что сопровождающий "ни в коем случае не должен быть специалистом", а потом с таким же рвением требовали противоположнеое. Правда, выставляли "дополнительные условия", что долженн быть опыт работы с аутистами и отсуствие специального образования.
Увы, то что написано, верно только в снах и на бумаге, по большей части.
Ashka_hash46 коренной житель07.01.14 22:38
Ashka_hash46
NEW 07.01.14 22:38 
в ответ Nataliek007 07.01.14 22:24
Т.к. я долго вынашивала мысль о сопровождающем, часто контактировала на эту тему с бецирком. Из этого опыта и говорю.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Nataliek007 старожил07.01.14 23:01
Nataliek007
NEW 07.01.14 23:01 
в ответ Ashka_hash46 07.01.14 22:38
Жаль только, что "их" слова очень сильно, бывает, расходятся с реальным положением вещей.
Irma_ патриот08.01.14 10:05
Irma_
08.01.14 10:05 
в ответ злючка1 07.01.14 10:46
В ответ на:
Может Ирмины дети тоже исключение из правил?

В нашем и соседнем крае это првило, а не исключение. Убедилась на многих примерах.
Ну, ты в курсе, что и как.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот08.01.14 10:11
Irma_
NEW 08.01.14 10:11 
в ответ Shutkama 07.01.14 12:50
В ответ на:
Тот сын, который уже классе в третьем дОлжон быть, таки да, с проблемами. Но это было и до всех тестов известно.

У него шпрахштёрунг. Это установленный диагноз в СПЦ.
А в ГА его решили отправить в школу для УО, тестируя без переводчика.
Тебе этого мало?
Лично нам хватило по самое "не хочу".
Спасибо, сыты.
В ответ на:
вот второй, который в этом году пошёл в первый класс, и которому требовали переводчика при записи в школу, по утверждениям Ирмы же, без каких-либо отклонений от нормы.

Именно так. Но при этом в ГА категорически отказались от идеи присутствия переводчика.
С чего бы это?
Не верю больше никому. Ни на йоту.
А тут ещё недавно добавилось: приходим к ЛОРу, отдаём результаты осмотра в УНИ-клинике по поводу слуха. А мне в регистратуте заявляет одна мамзель, что им этот документ до фени, ИХ аппарат показывает, что у ребёнка проблем нет, а это мы можем выкинуть в мусорку, мол, доктор будет работать только с документами их праксиса.
Сказать, что мы офонарели - это не сказать ничего. Доктор нам выписывал направление, а эта сучка пальцы растопырила и указывает, как с чем и кому работать! И отказалась с доктором даже обсуждать что-либо.
Ну, мы люди простые. Пришли и написали доктору жалобу, только не в праксис (там он эту жалобу не получил бы), а домой. И в письме, извинившись за беспокойство дома, мы объяснили, почему не послали в праксис. Откровенно объяснили. И обрисовали ему, что делают работнички его регистратуры.
У нас прямо чудеса какие-то кругом!
Irma_ патриот08.01.14 10:22
Irma_
NEW 08.01.14 10:22 
в ответ Shutkama 07.01.14 13:47
В ответ на:
Ну не знаю, если родители сами видят, что с ребёнком что-то не так, то обычно роют землю активно. Тот же детский врач дитя очень коротко наблюдает, поэтому и проблему может не заметить. Тут уже больше к воспитателям садика надо прислушиваться: подтвердят они родительские опасения или опровергнут.

Ну, т.е. воспитатели умнее докторов.
Слушай, ты меня не перестаёшь удивлять.
Вот правильно говорят, что есть люди образованные, а есть мудрые. Ты таких элементарных вещей не можешь осилить, как то, что умственное развитие определяется только на муташпрахе. Удивительно, как такую простую вещь ты с таким образованием понять не можешь. Ладно, я была расслабленая и свято верящая в законность в Германии, в истинную заботу о детях в германии (вот дура была!), но если бы нашёлся хоть один человек, который бы мне это сказал, то я бы быстро поняла, что к чему. Но мне пришлось доходить своим умом.
А тебе уже разжёвывают не первый месяц, что в ГА определяют умственное развитие ребёнка, а это надо делать только на муташпрахе, чтоб не было ошибочных диагнозов, а ты зубы сцепила и назад выплёвываешь. Всё что-то о школе твердишь... Какая, нахрен, школа, если речь идёт о ГА, у которого другие функции?
Или ты и это понять никак не можешь?
Знаешь, врёшь ты всё. Всё ты понимаешь прекрасно. Те, кто со мной в штыки были раньше - они уже всё поняли. А ты просто упираешься. Мне только осталось понять, почему ты это делаешь. Может, ради ощущения собственного превосходства, мол, у нас всё замечательно, потому что мы умные, а у других всё плохо, потому что дураки? Иш, переводчика требуют... чего-то рыпаются...
Колись, где собака зарыта? Только не надо мне опять про школу и обучение на немецком языке. Это песня из другой оперы и решаются такие вопросы в школе на "раз".
Shutkama патриот08.01.14 18:30
Shutkama
NEW 08.01.14 18:30 
в ответ Irma_ 08.01.14 10:22
В ответ на:
Ты таких элементарных вещей не можешь осилить, как то, что умственное развитие определяется только на муташпрахе.

Да нет, Ирма, это ты никак не можешь понять элементарную вещь. Рождённый в Германии ребёнок, посещающий тут садик, кружки и прочие детские мероприятия, без проблем в развитии (как психическом, так и физиологическом), совершенно в состоянии освоить немецкий язык на уровне родного. Соответственно и сдавать любые тесты такому ребёнку без разницы на каком языке. Ну а я у тебя спрашивала, что же ты со своими сыновьями творишь, что внушаешь им абсолютнейшюу иностранность немецкого и требуешь переводчика в школе на тесте при записи в школу! Там же не умственную полноценность проверяют, а готовность ребёнка к школе. Ну и учиться же ребёнку на немецком языке надо и без каких-либо переводчиков. Вот тут то что ты упёрлась с переводчиком то и ещё возмущаешься, что школа тебе его не предоставила? Ещё меня удивляют твои возмущения, что учительница не переводит твоему сыну задания. А не много ли ты желаешь от учительницы?
В ответ на:
Всё что-то о школе твердишь... Какая, нахрен, школа, если речь идёт о ГА, у которого другие функции?

Ещё раз для непонятливых: ребёнок, владеющий немецким на уровне родного, в состоянии проходит и тесты у врача (где тоже развитие проверяют) и тест в ГА. О школе я пишу, т.к. ты даже там стала требовать переводчика для тестирования своего сына. И более того, ты возмущаешься, что учительница не переводит твоему сыну задания. Вот именно это я считаю полнейшей дикостью. И спрашиваю тебя: зачем ты сама портишь жизнь своим детям? Видела, что нехватает знаний немецкого, почему не занялась устранением даного пробела ещё до школы? Зачем устроила ребёнку стресс, что он не понимает задания на уроках? И это мы говорим про рождённого в Германии ребёнка, который, как ты же ранее утверждала, абсолютно здоров и нормально развит.
В ответ на:
у нас всё замечательно, потому что мы умные, а у других всё плохо, потому что дураки?

У нас всё абсолютно стандартно, как и у всех наших местных знакомых. Про вселенский заговор я только в твоих постах и читаю.
В ответ на:
Колись, где собака зарыта? Только не надо мне опять про школу и обучение на немецком языке.

О какой собаке речь? А обучение на немецком - это ключевой момент. И мне было очень важно, чтобы мой ребёнок осуществлял это обучение без искусственных проблем.
В ответ на:
Это песня из другой оперы и решаются такие вопросы в школе на "раз".

Ну что, уже принудила учительницу ещё и переводчиком работать? Или таки нашли дополнительные курсы немецкого языка для сына? Так основной вопрос, а почему бы не поработать над ребёнкиным немецким ещё до школы? Зачем ты своему сыну эту проблему устроила?
злючка1 старожил08.01.14 19:06
NEW 08.01.14 19:06 
в ответ Shutkama 08.01.14 18:30
В ответ на:
ребёнок, владеющий немецким на уровне родного,

ключевое на уровне родного, а если нет?
Shutkama патриот08.01.14 19:16
Shutkama
NEW 08.01.14 19:16 
в ответ злючка1 08.01.14 19:06
Все знакомые мне дети, которые рождены в Германии (специально для вас: и без проблем слуха/речи и прочих проблем), владеют немцким на уровне родного. Там, где родители видели, что ребёнок осваивает немецкий медленнее, чем следовало бы, то активно помогали/помогают своему ребёнку, а не ждали/ждут школы и не требовали/требуют там, чтобы учительница переводила задания.
злючка1 старожил08.01.14 19:19
NEW 08.01.14 19:19 
в ответ Shutkama 08.01.14 19:16
Но у Ирминого то ушки плохо слышат, а им предлагали в школу для УО.
Shutkama патриот08.01.14 19:22
Shutkama
NEW 08.01.14 19:22 
в ответ злючка1 08.01.14 19:19, Последний раз изменено 08.01.14 19:23 (Shutkama)
Ну так там Ирма сама была виновата, что до такого ситуацию довела. Сама все бумажки неглядя подписала. Но переводчика то она уже для другого сына везде требует, у которого всё нормально с ушками.
злючка1 старожил08.01.14 19:26
NEW 08.01.14 19:26 
в ответ Shutkama 08.01.14 19:22, Последний раз изменено 08.01.14 19:27 (злючка1)
Давайте пока про одного, на двоих не разорвусь. Хотя... может быть одни раз обожглась, а теперь и на воду дует, потому а для младшего требует.
Shutkama патриот08.01.14 19:35
Shutkama
NEW 08.01.14 19:35 
в ответ злючка1 08.01.14 19:26, Последний раз изменено 08.01.14 19:36 (Shutkama)
Не, меня только ситуация с требованием переводчика для свежепошедшего в школу сильно удивляет. Ну и походу с третьим там такая же петрушка с переводчиками будет или уже идёт. Т.е. там и самому младшему уже активно вбивают в голову, что немейкий для него абсолютно иностранный, поэтому все обязаны ему постоянно переводить на родной язык, а иначе это дискриминация по языку.
В ответ на:
а теперь и на воду дует, потому а для младшего требует.

И поэтому же возмущается, что учительница не переводит ему задания? А помочь ребёнку освоить немецкий - это не царское дело?
U_m_k_a коренной житель08.01.14 22:15
U_m_k_a
NEW 08.01.14 22:15 
в ответ Irma_ 08.01.14 10:22
В ответ на:
Те, кто со мной в штыки были раньше - они уже всё поняли.

Смешно даже. Просто уже устали спорить.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Irma_ патриот08.01.14 22:26
Irma_
NEW 08.01.14 22:26 
в ответ Shutkama 08.01.14 18:30
В ответ на:
Рождённый в Германии ребёнок, посещающий тут садик, кружки и прочие детские мероприятия, без проблем в развитии (как психическом, так и физиологическом), совершенно в состоянии освоить немецкий язык на уровне родного.

Враки.
Ребёнок, слышащий с рождения только немецкий, будет всегда впереди перед ребёнком, для которого немецкий второй язык, который он стал изучать позже.
Ты и этого не понимаешь?
В ответ на:
Ну а я у тебя спрашивала, что же ты со своими сыновьями творишь, что внушаешь им абсолютнейшюу иностранность немецкого и требуешь переводчика в школе на тесте при записи в школу!

Для них муташпрахе - русский. А что для них немецкий в этом случае? Второй муташпрахе? Звиняйте, у них одна мама, и она - русская и русскоязычная. Так что да, немецкий для них неродной язык. Тебе и это не ясно?
В ответ на:
Вот тут то что ты упёрлась с переводчиком то и ещё возмущаешься, что школа тебе его не предоставила

Да ты, никак, читать разучилась??? Я тебе про ГА говорю, а ты про школу талдычишь!
В ответ на:
И спрашиваю тебя: зачем ты сама портишь жизнь своим детям? Видела, что нехватает знаний немецкого, почему не занялась устранением даного пробела ещё до школы? Зачем устроила ребёнку стресс, что он не понимает задания на уроках?

Точно читать не умеешь!
Уже сто раз разжевала, что и как, и почему. И где. А ты, как только что ...гм...проснувшаяся.
А кто тебе сказал, что ребёнок не понимает на уроках ничего? Что-то я не помню, чтоб я такое писала.
Вот про то, что умственное развитие я не дала определять на чужом языке - это я писала, да. Остальное - твои личные выдумки.
В ответ на:
И это мы говорим про рождённого в Германии ребёнка, который, как ты же ранее утверждала, абсолютно здоров и нормально развит.

Да, хоть в Зимбабве! Что это меняет? Ничего. Место рождения значения не имеет. Имеет значение муташпрахе. И всё.
В ответ на:
уже принудила учительницу ещё и переводчиком работать? Или таки нашли дополнительные курсы немецкого языка для сына?

Ему не нужен в первом классе переводчик.
А курсы ему были положены в школе.
Я ж тебе говорю, что такие вопросы в школе решаются на "раз". Тю, нашла из чего проблему сделать.
В ответ на:
Зачем ты своему сыну эту проблему устроила?

Я об этом уже сто раз писала.
В ответ на:
Про вселенский заговор я только в твоих постах и читаю

Враки. На ДиС регулярно всплывают темы, но ты их старательно забываешь.
В ответ на:
О какой собаке речь?

О твоём притворстве.
Ты или глупая, или притворяешься. Предпочитаю второе.
Irma_ патриот08.01.14 22:28
Irma_
NEW 08.01.14 22:28 
в ответ U_m_k_a 08.01.14 22:15
В ответ на:
Просто уже устали спорить.

Думайте, что хотите.
Мы с ними общаемся в личку, чтоб внимание таких вот... в розовых очках не беспокоить.
Shutkama патриот08.01.14 22:44
Shutkama
NEW 08.01.14 22:44 
в ответ Irma_ 08.01.14 22:26
В ответ на:
Ребёнок, слышащий с рождения только немецкий, будет всегда впереди перед ребёнком, для которого немецкий второй язык, который он стал изучать позже.

А кто тебе запрещал посещать разные занятия с малышнёй, чтобы ребёнок практически с рождения слышал немецкий язык? Ну и позже, когда ребёнок уже пошёл в садик, кто тебе запрещал помочь ребёнку с более быстрым изучением языка, если он медленновато у него шёл? Даже если только в три года ребёнок начинает вращаться в немецкоязычной среде (хотя я не очень понимаю, зачем такой стресс ребёнку устраивать с неожиданным погружением в незнакомый язык), то он в состоянии выучить язык на уровне родного.
В ответ на:
Второй муташпрахе? Звиняйте, у них одна мама, и она - русская и русскоязычная.

А если папа немецкий, то уже таки два родных языка?
В ответ на:
А кто тебе сказал, что ребёнок не понимает на уроках ничего? Что-то я не помню, чтоб я такое писала.

Писала ты это, когда вам курсы от Каритас предлагали, а ты возмущалась, что опять "дело шьют". Вот тогда и про непереводящую задания учительницу говорила, и про то, что переводчика и на тест в школе затребовала, а они не предоставили, но взяли без теста (т.к. обязаны были взять). Ну так вот теперь думают, как у твоего сына поднять знания немецкого, а ты всё заговоры ищешь...
В ответ на:
Да, хоть в Зимбабве! Что это меняет? Ничего.

Как это ничего не меняет? У тебя уже и в Зимбабве на немецком население заговорило?
Glafir4ik прохожий08.01.14 23:32
Glafir4ik
NEW 08.01.14 23:32 
в ответ Irma_ 08.01.14 22:26
В ответ на:

не всегда все же,
моя дочь приехала в возрасте трех с половиной лет, на предшкольном тесте было выявлено что ребенок знает язык так же как и немецкие сверстники
и это не единственный пример в моем окружении.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все