Вход на сайт
Базовый набор продуктов.
NEW 05.01.14 19:31
А я ставлю на водяную баню, чтоб "дошла" и ещё сахара чуть-чуть добавляю, совсем немножко.
Я тоже это блюдо с детства обожаю
в ответ Margarita7 05.01.14 19:23
В ответ на:
Поджарить её малость на сухой сковороде, высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы примерно на палец покрыла, ложку соли и варить на среднем огне минут 15, пока вся вода не выкипет. Затем туда кусочек масла сливочного, перемешать, оставить, закрыть крышкой, накрыть кастрюлю ещё полотенцем и дать постоять минут 5-пропариться. В тарелке залить молоком-наших за уши не оттащишь
Поджарить её малость на сухой сковороде, высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы примерно на палец покрыла, ложку соли и варить на среднем огне минут 15, пока вся вода не выкипет. Затем туда кусочек масла сливочного, перемешать, оставить, закрыть крышкой, накрыть кастрюлю ещё полотенцем и дать постоять минут 5-пропариться. В тарелке залить молоком-наших за уши не оттащишь
А я ставлю на водяную баню, чтоб "дошла" и ещё сахара чуть-чуть добавляю, совсем немножко.
В ответ на:
А мы с мужем любим гречку с гуляшом на томатной подливе. Или с тефтельками.
А мы с мужем любим гречку с гуляшом на томатной подливе. Или с тефтельками.
Я тоже это блюдо с детства обожаю
NEW 05.01.14 19:34
Я уже думала я ничего не понимюв кошках в гречке
У меня пачки на год хватает, так я ее люблю
Я пассерую лучок с марковкой, туда немного грибов (предварительно отваренных) и заправляю этим кашу.
Курица или печень к гречке тоже идет.
Но. Это большие исключения на моем столе. Дело вкусов, конечно.
в ответ Margarita7 05.01.14 19:23
В ответ на:
да обычная гречка с молоком
да обычная гречка с молоком
Я уже думала я ничего не понимю
У меня пачки на год хватает, так я ее люблю
Я пассерую лучок с марковкой, туда немного грибов (предварительно отваренных) и заправляю этим кашу.
Курица или печень к гречке тоже идет.
Но. Это большие исключения на моем столе. Дело вкусов, конечно.
NEW 05.01.14 19:50
в ответ Margarita7 05.01.14 19:23
Немножко уточню по кашке.Каша бывает двух видов-рассыпчатая и размазня.Рассыпчатая-подсушивается крупа на сковороде и засыпается в кипящую подсоленную слегка воду в пропорции 2:1..Доводится до кипения накрывается крышкой и выключается-если на электроплите.Сверху полотенце и она минут с полчасика томится.Не мешать!Получится рассыпчатая и не водянистая.Масло класть в готовую,теплую по принципу -кашу маслом не испортишь...А размазня-на любителя,там можно стоять и мешать на живом огне,получится каша-малаша..разлезется короче..
NEW 05.01.14 20:00
2 к 1 вода к крупе - рассыпчатая.
больше воды или молоко - размазня, пардон.
в ответ Sokol-67 05.01.14 19:50
В ответ на:
Рассыпчатая-подсушивается крупа на сковороде и засыпается в кипящую подсоленную слегка воду в пропорции 2:1..Доводится до кипения накрывается крышкой и выключается-если на электроплите.Сверху полотенце и она минут с полчасика томится.Не мешать!Получится рассыпчатая и не водянистая.Масло класть в готовую,теплую по принципу -кашу маслом не испортишь...А размазня-на любителя,там можно стоять и мешать на живом огне,получится каша-малаша..разлезется короче..
как все сложно у вас.Рассыпчатая-подсушивается крупа на сковороде и засыпается в кипящую подсоленную слегка воду в пропорции 2:1..Доводится до кипения накрывается крышкой и выключается-если на электроплите.Сверху полотенце и она минут с полчасика томится.Не мешать!Получится рассыпчатая и не водянистая.Масло класть в готовую,теплую по принципу -кашу маслом не испортишь...А размазня-на любителя,там можно стоять и мешать на живом огне,получится каша-малаша..разлезется короче..
2 к 1 вода к крупе - рассыпчатая.
больше воды или молоко - размазня, пардон.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 05.01.14 20:14
Ну мясо и мясо-полукопчёное, свиное. Одним куском, шайбами-пластами, с косточкой и без, или же мелкопорезаное.
С перловкой-мелкопорезаное беру. Слегка потушить его на сковороде под крышкой-минут пять, затем к нему грибы, морковь, лук. Перловку можно туда же-будет перловая каша с мясом, можно отделъно в качестве гарнира.
Ещё мекопорезаниое делаю с грибами и капустой. Можно свежей, можно с кислой, можно 50х50.
Шайбами которое-обжарить слегка с двух сторон.
Сегодня в духовке одним куском Касслер запекала.
Если вкус не по вкусу-то и не мучать себя.
С перловкой-мелкопорезаное беру. Слегка потушить его на сковороде под крышкой-минут пять, затем к нему грибы, морковь, лук. Перловку можно туда же-будет перловая каша с мясом, можно отделъно в качестве гарнира.
Ещё мекопорезаниое делаю с грибами и капустой. Можно свежей, можно с кислой, можно 50х50.
Шайбами которое-обжарить слегка с двух сторон.
Сегодня в духовке одним куском Касслер запекала.
Если вкус не по вкусу-то и не мучать себя.
NEW 05.01.14 20:16
У нас когда было наводнение, в некоторых домах отрубали электричество, плюс часть райoнов эвакуировали.
Ну и магазины были закрыты некоторые.
Я тогда купила всяких консервов, думаю вдруг что, пару дней продержимся, еду то на дом тебе никто не привезет)))
Или поселят нас в эвакуационные эти..ну места, и будут голодом морить ))
в ответ Shutkama 04.01.14 21:24
В ответ на:
Ну и в целом, лично я не вижу смысла держать какой-то стратегический запас
Ну и в целом, лично я не вижу смысла держать какой-то стратегический запас
У нас когда было наводнение, в некоторых домах отрубали электричество, плюс часть райoнов эвакуировали.
Ну и магазины были закрыты некоторые.
Я тогда купила всяких консервов, думаю вдруг что, пару дней продержимся, еду то на дом тебе никто не привезет)))
Или поселят нас в эвакуационные эти..ну места, и будут голодом морить ))
Я в Instagram @kapewka
NEW 05.01.14 20:32
в ответ Sokol-67 05.01.14 20:30
с точки зрения полезности свежая говядина или курятина, конечно же лучше, чем полукопченая свинина. Это и уточнять не надо.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 05.01.14 21:31
Конечно свежее полезнее. Но полукопченое вкуснее Заодно подойдет для стратегического запаса в случае наводнений и вырубания электричества
в ответ Sokol-67 05.01.14 20:30
В ответ на:
полукопченое-значит пользы в нем не очень.Наверное свежее все ж лучше
полукопченое-значит пользы в нем не очень.Наверное свежее все ж лучше
Конечно свежее полезнее. Но полукопченое вкуснее Заодно подойдет для стратегического запаса в случае наводнений и вырубания электричества
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 06.01.14 00:05
Ну тут же уже писалось, что тем, кто живёт в районах, подверженных наводнениям или снеговым завалам, возможно и имеет смысл иметь какой запасец (да и газовую горелку, как тут тоже предлагалось). Мы живём там, где невозможны наводнения: если нас затопит, то половины Европы в принципе уже не будет. Ну и опять же, у вас таки оказалось достаточно времени, чтобы закупить какие-то консервы. Кстати, а съесть то вы их успели или они так и остались валяться в качестве запаса?
Это такой шЮтка юмора или вы серьёзно?
в ответ капешка 05.01.14 20:16
В ответ на:
У нас когда было наводнение, в некоторых домах отрубали электричество, плюс часть райoнов эвакуировали.
У нас когда было наводнение, в некоторых домах отрубали электричество, плюс часть райoнов эвакуировали.
Ну тут же уже писалось, что тем, кто живёт в районах, подверженных наводнениям или снеговым завалам, возможно и имеет смысл иметь какой запасец (да и газовую горелку, как тут тоже предлагалось). Мы живём там, где невозможны наводнения: если нас затопит, то половины Европы в принципе уже не будет. Ну и опять же, у вас таки оказалось достаточно времени, чтобы закупить какие-то консервы. Кстати, а съесть то вы их успели или они так и остались валяться в качестве запаса?
В ответ на:
Или поселят нас в эвакуационные эти..ну места, и будут голодом морить ))
Или поселят нас в эвакуационные эти..ну места, и будут голодом морить ))
Это такой шЮтка юмора или вы серьёзно?
NEW 06.01.14 06:49
а я где то писала , что в Германии такого быть не может?
Конечно случается, но вот так экстремально как в Америке очень редко встречается.
И из ваших приведённых примеров, только 2-3 где действительно электричество несколько дней не было. Но опять же затронуло небольшой регион.
И на пару дней у каждого в доме есть что поесть.
в ответ Maryplaya 04.01.14 18:47
В ответ на:
Ну и что? Не может быть, потому, что не может быть никогда? Что ж тогда все эти амты так дёргаются, запасец вот настоятельно рекомендуют иметь... Для чего? Для того, чего в Германии ну просто никак не может быть?
Ну и что? Не может быть, потому, что не может быть никогда? Что ж тогда все эти амты так дёргаются, запасец вот настоятельно рекомендуют иметь... Для чего? Для того, чего в Германии ну просто никак не может быть?
а я где то писала , что в Германии такого быть не может?
Конечно случается, но вот так экстремально как в Америке очень редко встречается.
И из ваших приведённых примеров, только 2-3 где действительно электричество несколько дней не было. Но опять же затронуло небольшой регион.
И на пару дней у каждого в доме есть что поесть.
NEW 06.01.14 07:50
Женщина,здесь тема не о вкусной и полезной пище,а базовый набор продуктов и если вы лезите в тарелку ( т.е. заранее осуждаете то,что люди едят- консервы или гречку,это не обсуждается о вкусах как известно не спорят) то подумайте мозгами сначало. Раз в месяц/два банка горошка и/или кукурузы -кормление семьи консервами. Вы уж лучше не высовывались со своими советами. Так что ........ вернитесь сами за свой прилавок,базарная вы наша.