Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

§ 35 А - Seelische Bechinderung

8578   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Irma_ патриот24.12.13 16:18
Irma_
NEW 24.12.13 16:18 
в ответ Shutkama 23.12.13 21:28
В ответ на:
элементарные вещи на немецком не понимают..

Ты на родном-то языке никак не осилишь такую элементарную вещь, как "проверка умственного развития ребёнка возможна только на родном языке", но зато ты от ребёнка понимания в иностранном языке требуешь, да ещё берёшься судить, что в иностранном языке является для ребёнка элементарным, а что нет!
Тебе ли об этом судить, иностранке и с родным русским, а не немецким, языком?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот24.12.13 16:24
Irma_
NEW 24.12.13 16:24 
в ответ холодныйфилософ 23.12.13 22:03
В ответ на:
В ответ на:
Посетите СПЦ
что это за комиссия?
родители уже сделали термин у другого психолога,но быстро это не происходит,назначили на конец января,плюс наблюдения 4-8 недель
быстро здесь ничего не делается

Sozialpädiatrisches Zentrum (SPZ)
Sozialpädiatrische Zentren (SPZ) sind kinderärztlich geleitete, aber interdisziplinär und multiprofessionell arbeitende Schwerpunkteinrichtungen (rund 120 in Deutschland). Wir behandeln Kinder und Jugendliche mit chronischen Krankheiten, deren Folgen oder drohenden beziehungsweise bestehenden Behinderungen. Wir werden tätig, wo wegen der Art, Schwere und Dauer ihrer Krankheit betroffene Kinder nicht von geeigneten Ärzten allein oder in Frühfördereinrichtungen versorgt werden können.
Вот для Кёльна:
http://kinderklinik.uk-koeln.de/klinik-schwerpunkte/sozialpaediatrisches-zentrum...
Поищите вблизи проживания. Это может быть при Киндаклиник тоже. У нас в Киндаклиник.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот24.12.13 16:27
Irma_
NEW 24.12.13 16:27 
в ответ Ninolev 24.12.13 14:02
В ответ на:
Ирма, внесу поправку - наших не назовут, т.к. у нас УЖЕ на руках бумаги из СПЦ, где написано, что всё в порядке :-)

Я помню об этом.
  rorten старожил24.12.13 17:30
24.12.13 17:30 
в ответ Irma_ 24.12.13 16:18
В ответ на:
В ответ на: элементарные вещи на немецком не понимают..
Ты на родном-то языке никак не осилишь такую элементарную вещь, как "проверка умственного развития ребёнка возможна только на родном языке", но зато ты от ребёнка понимания в иностранном языке требуешь, да ещё берёшься судить, что в иностранном языке является для ребёнка элементарным, а что нет!

Сколько же можно, господи, Мальчики, уймите Вашу мать.

Shutkama патриот24.12.13 19:23
Shutkama
NEW 24.12.13 19:23 
в ответ Irma_ 24.12.13 16:18
Ты можешь увыделяться жирным шрифтом, но я всё равно не понимаю, зачем ты портишь своим сыновьям жизнь в Германии. Они рождены тут, а немецкого не понимают - вот именно это для меня и является дикостью. Моя дочка прошла все обследования на немецком языке, в умственно отсталые из-за незнания пары слов никто её не записывал. Проблем с учёбой и пониманием школьного материала у неё нет. С начала этого учебного года пошли сочинения, так пишет их без малейших трудностей, т.к. к хорошему немецкому ещё и фантазия имеется. Ты к врачу на обследования тоже только с переводчиком детей водила? Если ты видела, что есть нехватка знаний немецкого, то почему ещё до школы активно не занялась этой проблемой? Все силы на борьбу с ветряными мельницами ушли?
В ответ на:

Ну так я видела, как мой ребёнок проходил все тестирования. Вопросы там были простые, задания полностью соответствовали возрасту, проблем у ребёнка с ними никаких не возникло, т.к. полностью понимала, что от неё требуется. То, где не знала немецких слов, просто описывала другими словами, что там и к чему.
Ну а если ты и дальше будешь вбивать своим сыновьям в голову, что для них немецкий полностью иностранный язык, то будет неудивительно, что они его толком и не освоят.
Irma_ патриот24.12.13 20:53
Irma_
NEW 24.12.13 20:53 
в ответ Shutkama 24.12.13 19:23
В ответ на:
Ты к врачу на обследования тоже только с переводчиком детей водила? Если ты видела, что есть нехватка знаний немецкого, то почему ещё до школы активно не занялась этой проблемой?

Дорогая, конечно же я водила детей на все медосмотры с переводчиком. А как же?
И я сделала всё возможное, чтобы ребёнок до школы получал курсы немецкого языка. И он их получал.
Но даже при наличии самых разлучших курсов умственное развитие должно определяться только на родном языке.
Я тебе это русским языком говорю (), а ты всё равно не понимаешь.

В ответ на:
а если ты и дальше будешь вбивать своим сыновьям в голову, что для них немецкий полностью иностранный язык,

нет, блин, это их муташпрахе!
Это язык страны, где они сейчас проживают. И не более того. Родной язык у них русский!
В ответ на:
то будет неудивительно, что они его толком и не освоят.

...и в космос не полетят...

В ответ на:
Все силы на борьбу с ветряными мельницами ушли?

Ты "Дон Кихот" на русском чилата?
А то, смотрю, ты не совсем поняла его.
Хмельной Заяц коренной житель24.12.13 21:19
Хмельной Заяц
NEW 24.12.13 21:19 
в ответ Irma_ 24.12.13 20:53
Дети, рожденые в Германии и посещающие немецкий садик в состоянии сдать дошкольный тест без труда, если дети без каких то отставаний и задержек развития. Даже если в семье говорят только на русском или каком то другом.
  rorten старожил24.12.13 22:49
NEW 24.12.13 22:49 
в ответ Хмельной Заяц 24.12.13 21:19
В ответ на:
Дети, рожденые в Германии и посещающие немецкий садик в состоянии сдать дошкольный тест без труда, если дети без каких то отставаний и задержек развития. Даже если в семье говорят только на русском или каком то другом.

Это Ваше утверждение полностью противоречит главному постулате на котором освоено все мировоззрение ИРМЫ. Поэтому Вы приравниваетесь к ведьмам, вордулакам, и просто плохим людям.
Shutkama патриот24.12.13 22:51
Shutkama
NEW 24.12.13 22:51 
Ну и что ты тут так раскричалась то? Нормально развивающийся ребёнок, который рождён в Германии, посещает садик и активно общается с ровесниками, вполне в состоянии пройти дошкольное обследование на немецком языке. Более того, таким детям школьные учителя не начинают настойчиво предлагать ходить на дополнительные курсы немецкого. Среди моих знакомых в Германии все дети, которые были тут рождённы, прошли тестирования на немецком и спокойно учатся в школах. Ни одного в умственной отсталости не заподозрили. Некоторые посещали логопедическую начальную школу, т.к. были реальные проблемы данного характера (а не незнание немецкого языка), после логопедической школы кто в гимназии нынче учится, кто в реальке. Но большинство детей знакомых в самых обычных началках отучились/учатся, потом в основном по гимназиям разошлись.
В ответ на:
нет, блин, это их муташпрахе!

Формально нет, не родной, но на уровне родного вполне может быть, если не внушать ребёнку, что это иностранный для него язык. Тем более, что в школе они его учат как родной. Иностранным тут английский, французский или латынь идут, ну и преподавание их несколько иное, чем преподавание немецкого языка.
Shutkama патриот24.12.13 22:56
Shutkama
NEW 24.12.13 22:56 
в ответ Хмельной Заяц 24.12.13 21:19
Судя по всему, Ирма это совсем не понимает. Она настолько отрицает немецкий язык, что и своим детям это отрицание активно прививает, вот и возникают у них проблемы. На мой скромный взгляд - это огромный дар, что ребёнок может расти с двумя языками одновременно!
  kudgo коренной житель24.12.13 22:56
kudgo
NEW 24.12.13 22:56 
тест не на умственное развитие , а готовность к немецкому образовательному процессу. К НЕМЕЦКОМУ , а не РУССКОМУ. при4ём тут переводчик. проверяется не только способность мыслить и отве4ать, но и ПОНИМАТЬ сказанное на немецком, потому как ИНФА в школе будет идти именно на немецком.
Хмельной Заяц коренной житель24.12.13 23:00
Хмельной Заяц
NEW 24.12.13 23:00 
в ответ Shutkama 24.12.13 22:56
Просто у нас дома-только русский язык, ребенок ходит в садик. Представила ситуацию что у меня будут сомнения в том, что ребенок сможет сдать тест. Время или усилено заниматься языком( если только в нем дело) или искать специалистов....но не требовать переводчиков. Или в школу тоже с ним?
Shutkama патриот24.12.13 23:05
Shutkama
NEW 24.12.13 23:05 
в ответ kudgo 24.12.13 22:56
Сейчас вас завалят ссылками. Но, как минимум, тест при записи в школу уж точно идёт на готовность учиться в школе. Ну и я в самом деле не понимаю тех родителей, которые так открещиваются от немецкого, что рождённые в Германии дети в итоге не в состоянии пройти это несложное тестирование...
Shutkama патриот24.12.13 23:07
Shutkama
NEW 24.12.13 23:07 
в ответ Хмельной Заяц 24.12.13 23:00
Так и у нас дома только русский, но дочка прекрасно прошла все врачебные обследования на немецком и все предшкольные тестирования на немецком же. Сейчас уже в третьем классе учится, оценки единицы и двойки, что я считаю вполне хорошим результатом.
Irma_ патриот25.12.13 21:26
Irma_
NEW 25.12.13 21:26 
в ответ kudgo 24.12.13 22:56, Последний раз изменено 25.12.13 21:30 (Irma_)
В ответ на:
тест не на умственное развитие , а готовность к немецкому образовательному процессу.

Нет дорогая, именно на умственное развитие. У меня есть тому письменные доказательства. А у Вас?
В ответ на:
готовность к немецкому образовательному процессу...проверяется не только способность мыслить

Это и есть проверка умственного развития!
О, боже, с кем приходится беседовать...
Вы же даже не понимаете сути того, что пытаетесь оспаривать.
Перечитала... Обхохоталась! Вы подтвердили все мои слова, сами того не желая.
Прежде, чем вступать в подобные обсуждения, разберитесь с понятиями.
  kudgo коренной житель26.12.13 08:59
kudgo
NEW 26.12.13 08:59 
в ответ Irma_ 25.12.13 21:26
так вы с4итаете 4то незнание немецкого языка это умственная недоразвитость? повторю высказывания большинства мам тестируемых детей : на тесте так не с4итают. и ни одного умственно развитого ребёнка с плохим немецким не назвали идиотом и не попытались этого сделать:)
Irma_ патриот26.12.13 12:50
Irma_
NEW 26.12.13 12:50 
в ответ kudgo 26.12.13 08:59, Последний раз изменено 26.12.13 12:51 (Irma_)
НП
Девочки, я прекрасно вижу, что вы не дурочки. Но вы упрямитесь, потому что сами позволили своих детей дискриминировать по языковому признаку, а признать это элементарно не захотите. Поэтому вы все будете упираться до последнего и говорить на чёрное "белое".
Я обращаюсь сейчас к тем, у кого немецкий - НЕ муташпрахе:
детей коренного населения тестируют на муташпрахе. Вы своих детей протестировали на иностранном для них языке.
Надо быть последней дурой, не побоюсь этого слова, чтобы не понимать этот простой и очевидный факт дискриминации.
Перестаньте выставлять себя теми, кем не являетесь, т.е. дурами.
За сим я прекращаю какое-либо обсуждение этой темы, бо было уже всё чётко и ясно объяснено. Если есть желание и дальше дурочку валять - это ваше право.
Но мне дураковаляние не интересно.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
  rorten старожил26.12.13 13:41
NEW 26.12.13 13:41 
в ответ Irma_ 26.12.13 12:50
В ответ на:
Девочки, я прекрасно вижу, что вы не дурочки. Но вы упрямитесь, потому что сами позволили своих детей дискриминировать по языковому признаку, а признать это элементарно не захотите. Поэтому вы все будете упираться до последнего и говорить на чёрное "белое".
Я обращаюсь сейчас к тем, у кого немецкий - НЕ муташпрахе:
детей коренного населения тестируют на муташпрахе. Вы своих детей протестировали на иностранном для них языке.
Надо быть последней дурой, не побоюсь этого слова, чтобы не понимать этот простой и очевидный факт дискриминации.
Перестаньте выставлять себя теми, кем не являетесь, т.е. дурами.
За сим я прекращаю какое-либо обсуждение этой темы, бо было уже всё чётко и ясно объяснено. Если есть желание и дальше дурочку валять - это ваше право.
Но мне дураковаляние не интересно.

Ирма, для меня, как матери ребенка родившегося в Германии и идущего в немецкую школу, было не просто интересно, а очень важно знать насколько хорошо мой ребенок владеет немецким языком, насколько хорошо он сможет понимать школьный материал. Поэтому после теста сначала в детском саду, а потом в школе я еще и дополнительно спрашивала учителей и воспитателей, как они оценивают владение языком и словарный запас. Ибо я сама не могу оценить это.
Надо быть последней дурой, чтобы не понимать как важно ребенку идущему в школу в Германии знать немецкий язык. Твой негативный опыт показывает это. Так что ори сколько хочешь о дискриминации, но свинью своим детям ты сама подложила.
Shutkama патриот26.12.13 13:51
Shutkama
NEW 26.12.13 13:51 
Скажу твоими же словами: надо быть последней дурой, чтобы рождённого тут ребёнка довести до состояния неспособности понимать элементарные вопросы на немецком языке, что предшкольное тестирование не способен пройти на немеком же языке. А учиться потом тоже с переводчиком дети будут? И ещё, немецкий они в местной школе учат не как иностранный, а как родной. И рождённый тут иностранный ребёнок вполне в состоянии владеть немецким на уровне родного, а не воспринимать его иностранным. Как иностранный они тут английский, французский и т.д. языки учат. Ну и опять твоими же словами: надо быть последней дурой, чтобы кричать на каждом углу о дискриминации по языку вместо того, чтобы помочь своим детям освоить немецкий на достойном уровне. Этим же детям тут в школе учиться.
  kudgo коренной житель26.12.13 13:52
kudgo
NEW 26.12.13 13:52 
полный дурдом. поймите, 4то наши дети не с4итали немецкий иностранным. для них он был языком общения. и я предположу 4то трудности бы им доставил именно тест на русском:)
потому как мы , не дуры, и понимаем, 4то у4иться дитё будет по немецки, а не по русски. если бы хотели второго, не давали бы ему немецкого гражданства и обу4али в посольской школе
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все