Вход на сайт
я мнительная или кто то лезет не свое дело?
NEW 23.12.13 20:50
в ответ pallada0 23.12.13 20:47
В ответ на:
да Ирма всегда всех накручивает
У меня такое ощущение, что ей доставляет радость старвоивать людей и смореть со стороны, что прулчится
Я у неё ещ ни однор
го положительного поста не видела
чуть что кувалда и начинает стравливать, типа вас не ценят, плюют на вас и т.д.
Ужас
Ужас в том ,что на это люди могут повестись..наломать кучу дров..а расхлебывать кашу ведь с форума не придут подстрекатели..да Ирма всегда всех накручивает
У меня такое ощущение, что ей доставляет радость старвоивать людей и смореть со стороны, что прулчится
Я у неё ещ ни однор
го положительного поста не видела
чуть что кувалда и начинает стравливать, типа вас не ценят, плюют на вас и т.д.
Ужас
NEW 23.12.13 20:52
Разговором - для внесения ясности.
Мама, пожайлуста выслушайте меня:
сначала перечислить всё позитивное, когда либо от мамы ишодящее.
Поблагодарить за это.
Затем сказать, что естъ некоторые вещи, которые ни в какие ворота не лезут и для "меня недопустимы", перечислить, типа:
"Давеча вы вырвали у меня из рук трубку. По какому праву вы насильничаете? Скажите, а если я у вас из рук выдерну эту конфету, которую вы как раз собираетесь положить себе в рот, защищая его от кариеса, вам понравится?"
Возможно она обидится, но ТС - умница, поз же найдёт за что свекровь похвалить. И всё устаканится. Как у нас у всех. Рано или поздно, а такие вещи либо забываются либо так остро уже не воспринимаются.
в ответ Sokol-67 23.12.13 20:39
В ответ на:
Наверное это слажная задачадля нее,или невыполнимая.Но отбросим ее странности милые.Вопрос -как на все реагировать?с наименьшим ущербом для себя-счастлива мама-счастливы все.
Наверное это слажная задачадля нее,или невыполнимая.Но отбросим ее странности милые.Вопрос -как на все реагировать?с наименьшим ущербом для себя-счастлива мама-счастливы все.
Разговором - для внесения ясности.
Мама, пожайлуста выслушайте меня:
сначала перечислить всё позитивное, когда либо от мамы ишодящее.
Поблагодарить за это.
Затем сказать, что естъ некоторые вещи, которые ни в какие ворота не лезут и для "меня недопустимы", перечислить, типа:
"Давеча вы вырвали у меня из рук трубку. По какому праву вы насильничаете? Скажите, а если я у вас из рук выдерну эту конфету, которую вы как раз собираетесь положить себе в рот, защищая его от кариеса, вам понравится?"
Возможно она обидится, но ТС - умница, поз же найдёт за что свекровь похвалить. И всё устаканится. Как у нас у всех. Рано или поздно, а такие вещи либо забываются либо так остро уже не воспринимаются.
NEW 23.12.13 20:55
Дочкам - понравятся.
А сыну - не буду дарить ни лиловый ни белоснежный. Я им гутшайн подарю на ползуночки
в ответ Shutkama 23.12.13 20:44
В ответ на:
А лучше всего уточните у родителей будущих внуков, что конкретно им хочется. А то может кому из них лиловый цвет ужасом ужасным окажется.
А лучше всего уточните у родителей будущих внуков, что конкретно им хочется. А то может кому из них лиловый цвет ужасом ужасным окажется.
Дочкам - понравятся.
А сыну - не буду дарить ни лиловый ни белоснежный. Я им гутшайн подарю на ползуночки

NEW 23.12.13 20:55
в ответ неопытная 23.12.13 20:20
Ну так в довершение того, что было ещё в беременность про мальчика скзано, то реакция автора на девичьи вещички вполне понятна. Ну и сравнения с родной матерью всё жене очень уместны, т.к. родной матери можно сказать всё, что думаешь о том или ином, а со свекрухой уже сложнее. Ну и опять же, не забываем, что у ТС всё в куче уже прилично так накопилось...
NEW 23.12.13 20:57
Мы его отключили по причине тихого часа у малыша. А то детвора звонит часто специально. Балуются.
У нас в доме 16 детей, из них только 4 девочки, так что шалунов более, чем достаточно!
в ответ cemoi 23.12.13 20:53
В ответ на:
а почему у Вас нет на Вашей двери звонка??
а почему у Вас нет на Вашей двери звонка??
Мы его отключили по причине тихого часа у малыша. А то детвора звонит часто специально. Балуются.

У нас в доме 16 детей, из них только 4 девочки, так что шалунов более, чем достаточно!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.12.13 20:58
Если упоиянуть слово по какому праву - это уже ссора
Я бы сказала приблизительно так.
уважаемая (я свекровий мамаи не называю), мне конечно понятно, чтовы хотели предотвратить ненужную покупку, но не надо вырывать у меня из рук трубку.
Ждацте мен довгорить, а потом скажите своё мнение. Чвой заказ я всегд сумею отменить
И пожалуйста, чтобы не было больше недоразумений, не мешайте при разговоре по телефону, я начинаю нервничать и на вас обижаться.
А мне этого не хочется
точно также и с розовыми штанами, если уж так надо ыфразить своё фу
Уважаемая ...., мне приятно. чтовы о нас думаете, но я так ддолго жделе реьёнка, вы знаете , как ваш сын его хотел и какие трудности были
Поэтому мне всё равно какого он пола.
Но я хочу, чтобы все сразу видели, что это мальчик. Поэтому буду в голубое одевать
и вы же сами воспитывали сына, ну нет жевочки, будет внук напоминать вашего сыночка в детстве
Вот и всё
в ответ Sharlatanka 23.12.13 20:52
In Antwort auf:
Если упоиянуть слово по какому праву - это уже ссора
Я бы сказала приблизительно так.
уважаемая (я свекровий мамаи не называю), мне конечно понятно, чтовы хотели предотвратить ненужную покупку, но не надо вырывать у меня из рук трубку.
Ждацте мен довгорить, а потом скажите своё мнение. Чвой заказ я всегд сумею отменить
И пожалуйста, чтобы не было больше недоразумений, не мешайте при разговоре по телефону, я начинаю нервничать и на вас обижаться.
А мне этого не хочется
точно также и с розовыми штанами, если уж так надо ыфразить своё фу
Уважаемая ...., мне приятно. чтовы о нас думаете, но я так ддолго жделе реьёнка, вы знаете , как ваш сын его хотел и какие трудности были
Поэтому мне всё равно какого он пола.
Но я хочу, чтобы все сразу видели, что это мальчик. Поэтому буду в голубое одевать
и вы же сами воспитывали сына, ну нет жевочки, будет внук напоминать вашего сыночка в детстве
Вот и всё
NEW 23.12.13 20:59
Хорошо сказано!

Доходчиво.
в ответ Sharlatanka 23.12.13 20:52
В ответ на:
Хорошо сказано!

Доходчиво.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.12.13 21:00
в ответ Sokol-67 23.12.13 20:26
Многоуважаемые дамы,пытающиеся оправдать странности свекрови,а вам не приходило в голову,что с маленьким ребенком,да с мужем-инвалидом ТС в очень нелегком положении.А вы ищите не там жертву.У меня не то,чтобы нервы здали,я бы чокнулась в такой семейке .
NEW 23.12.13 21:01
Ирма уймись. мне наплевать что ты пишешь.
Просто от тебя надо держаться подальше. Не из-за каких статей, а по жизни - от тебя только негатив
Есть такие злобные люди, лишь бы всех волосами повязать
А ощаться надо с позитивными людьми
в ответ Irma_ 23.12.13 20:54
In Antwort auf:
Очень полЬЗИТЕЛЬНОЕ для тебя моё сообщение.
Очень полЬЗИТЕЛЬНОЕ для тебя моё сообщение.
Ирма уймись. мне наплевать что ты пишешь.
Просто от тебя надо держаться подальше. Не из-за каких статей, а по жизни - от тебя только негатив
Есть такие злобные люди, лишь бы всех волосами повязать
А ощаться надо с позитивными людьми
NEW 23.12.13 21:03
мы не пытаемся свекровь оправдать
Мы просто хотим показать ТС, что она не должна сама себя изводить и накручивать
Так как нет смысла
в ответ Viven2 23.12.13 21:00
In Antwort auf:
Многоуважаемые дамы,пытающиеся оправдать странности свекрови,а вам не приходило в голову,что с маленьким ребенком,да с мужем-инвалидом ТС в очень нелегком положении.А вы ищите не там жертву.У меня не то,чтобы нервы здали,я бы чокнулась в такой семейке .
мы не пытаемся свекровь оправдать
Мы просто хотим показать ТС, что она не должна сама себя изводить и накручивать
Так как нет смысла
NEW 23.12.13 21:06
вот для меня как раз те страшные люди, которые прямо в глаза правду не скажут, будут ехидно улыбаться, а за глаза все взятое (как тут писали, еду от свекрови,например) выбросят и опять же с улыбкой - вот от таких не знаешь, что ожидать. А Ирму чего бояться - она что думает, то и говорит, а если что не нравится, сразу действует!
в ответ pallada0 23.12.13 20:52
В ответ на:
От таких страшных людей надо держаться подальше
От таких страшных людей надо держаться подальше
вот для меня как раз те страшные люди, которые прямо в глаза правду не скажут, будут ехидно улыбаться, а за глаза все взятое (как тут писали, еду от свекрови,например) выбросят и опять же с улыбкой - вот от таких не знаешь, что ожидать. А Ирму чего бояться - она что думает, то и говорит, а если что не нравится, сразу действует!
NEW 23.12.13 21:07
Благо, у всех разные вкусы.
"Но ведь дитё, особливо первое, оно же самое прекрасное. И одену я его как принцы/принцессу.
А тут несут чё попало".
Вот у меня недавно геморой был: у сестры беби скоро год.
Иду подарок искать: а сестра только хлопчатобумажное, натуральное, валъдорфовское признаёт, и чтобы дети в третьем мире этот хлопок ручками не собирали, и чтобы там знак стоял, что красили ткань растительными красителями итд.
То же самое с игрушками - никаких пластиков, всё должно быть деревянное, доморощенное.
Я знаю точно, ничего не скажет, но выбросит, если что не то.
У них ВСЁ - и в доме, и слова и школа и воспитание - всё по одной системе.
И я это респектирую и учитываю. И свекровь её и мама наша - тоже.
Хоть поиски мне были времяубивательные, но и познала я много.
В ответ на:
стати, во времена моей молодости в СССР мужчины часто носили розовые рубашки, особенно круто было отхватить какую-нибудь венгерскую, или другую импортную. Нормальные самые что ни на есть мужчины. Без всяких там "особенностей".
стати, во времена моей молодости в СССР мужчины часто носили розовые рубашки, особенно круто было отхватить какую-нибудь венгерскую, или другую импортную. Нормальные самые что ни на есть мужчины. Без всяких там "особенностей".
Благо, у всех разные вкусы.
"Но ведь дитё, особливо первое, оно же самое прекрасное. И одену я его как принцы/принцессу.
А тут несут чё попало".
Вот у меня недавно геморой был: у сестры беби скоро год.
Иду подарок искать: а сестра только хлопчатобумажное, натуральное, валъдорфовское признаёт, и чтобы дети в третьем мире этот хлопок ручками не собирали, и чтобы там знак стоял, что красили ткань растительными красителями итд.
То же самое с игрушками - никаких пластиков, всё должно быть деревянное, доморощенное.
Я знаю точно, ничего не скажет, но выбросит, если что не то.
У них ВСЁ - и в доме, и слова и школа и воспитание - всё по одной системе.
И я это респектирую и учитываю. И свекровь её и мама наша - тоже.
Хоть поиски мне были времяубивательные, но и познала я много.
NEW 23.12.13 21:07
в ответ Shutkama 23.12.13 20:57
В ответ на:
Экономные люди не покупают ненужное на всяк случай.
Именно и покупают-авось пригодится-ангебот ведь.Но тут скорее случай сочетанный-экономия на грани жадности,и купила заранее,не зная пол..Другие идеи у меня не возникают(судя по озвученой ТС личностной х-ке героини)Экономные люди не покупают ненужное на всяк случай.