Вход на сайт
я мнительная или кто то лезет не свое дело?
NEW 23.12.13 19:02
в ответ Prosto Ya2011 23.12.13 17:07
В ответ на:
Вы своего сына тоже в розовое одеваете? А потом удивляются люди откуда у детей ориентация неправильная берется
Перл года!!!Ваша ветка носит правильное название-вы немного мнительная,и свекровь лезет не в свое дело.Свекровь не замените и не измените.Значит вывод-ограничить контакты и работать над своей мнительностью-побольше мороза...Не заморачивайтесь такой чепухой-наслаждайтесь материнством-дети имеют свойство очень быстро вырастать-вот ваш уже карапузик сидеть пытается..А вы тратите золотое время на всякую просроченную икру..Вы своего сына тоже в розовое одеваете? А потом удивляются люди откуда у детей ориентация неправильная берется
NEW 23.12.13 19:08
в ответ tchipo 23.12.13 18:28
В ответ на:
Я где-то читала у одного американского психолога, что если человек причиняет вам душевные страдания и дисконфорт, необходимо уменьшить контакт к этому человеку.
А если контакт в меру каких-то обстоятельств всё-таки неизбежен (например коллега по работе, а в вашем случае свекровь), то нужно мысленно представить себе своего рода стену между вами и этим человеком и не допускать его вторжения на вашу эмоциональную территорию.
поддерживаю и еще плюс к вашему-человек сам в ответе за свое окружение.ТС сама выбрала себе мужа с такой мамаой.Вот всегда интересует вопрос-как такие недалекие грубые ,неотесанные -прямо танки -тети могли родить и воспитать таких чудесных сыновей-мужей ..Я где-то читала у одного американского психолога, что если человек причиняет вам душевные страдания и дисконфорт, необходимо уменьшить контакт к этому человеку.
А если контакт в меру каких-то обстоятельств всё-таки неизбежен (например коллега по работе, а в вашем случае свекровь), то нужно мысленно представить себе своего рода стену между вами и этим человеком и не допускать его вторжения на вашу эмоциональную территорию.
NEW 23.12.13 19:10
если такие свекрови, как тут описывают, и правда не понимают банальных вещей, то так и на до их кувалдой. Ирма просто одна из немногих, кто прямо высказала свое мнение. Я бы гаркнула один раз, но такие свекрови с розовыми штанишками для мальчиков больше в моем присутствии не появлялись бы. А всем угождать, потому что они мамы, так можно через пару лет и в дурку загреметь. Это мужьям надо говорить, пусть со своими мамО конкретно поговорят.
в ответ pallada0 23.12.13 17:02
В ответ на:
Ирма, я же говорю, у тебя чут что - кувадлой
От таких людей надо держатся подальше, как можно дальше
Ирма, я же говорю, у тебя чут что - кувадлой
От таких людей надо держатся подальше, как можно дальше
если такие свекрови, как тут описывают, и правда не понимают банальных вещей, то так и на до их кувалдой. Ирма просто одна из немногих, кто прямо высказала свое мнение. Я бы гаркнула один раз, но такие свекрови с розовыми штанишками для мальчиков больше в моем присутствии не появлялись бы. А всем угождать, потому что они мамы, так можно через пару лет и в дурку загреметь. Это мужьям надо говорить, пусть со своими мамО конкретно поговорят.
NEW 23.12.13 19:16
в ответ zuckerhaus 23.12.13 18:56
В ответ на:
.е. если бы вам на ваше предложение денег вам в ответ харкнули ответом "без тебя разберемся", при этом подчеркнув что это НЕ невесткина семья, а потом все же взяли деньги тайком, то это нормально?
Дело то не в деньгах (иначе бы автор их вообще не предлагала) а в том что сначала плюнули а потом тайком взяли и еще наорали..
Это ненормально.Но видя выпад ТС на милого автора "мерзких тварей" соглашусь с предположением-гормоны,мнительность,неправильая интерпретация(настроенность на поиск негатива ).е. если бы вам на ваше предложение денег вам в ответ харкнули ответом "без тебя разберемся", при этом подчеркнув что это НЕ невесткина семья, а потом все же взяли деньги тайком, то это нормально?
Дело то не в деньгах (иначе бы автор их вообще не предлагала) а в том что сначала плюнули а потом тайком взяли и еще наорали..
NEW 23.12.13 19:20
если бы потом это вылезло наружу, я как "матушка" еще больше обиделась бы - ведь получается, то надо мной все время втихушку подсмеивались. А родтсвенникам мужа, которые приходят в его отсутствие, я бы просто не открывала дверь. Когда он дома, путь с ним и чирикают.
в ответ Да ну? 23.12.13 19:14
В ответ на:
Я вообще не понимаю тех, кто от матушки таскает объедки и дома выбрасывает. Что за малодушие?
Я вообще не понимаю тех, кто от матушки таскает объедки и дома выбрасывает. Что за малодушие?
если бы потом это вылезло наружу, я как "матушка" еще больше обиделась бы - ведь получается, то надо мной все время втихушку подсмеивались. А родтсвенникам мужа, которые приходят в его отсутствие, я бы просто не открывала дверь. Когда он дома, путь с ним и чирикают.
NEW 23.12.13 19:34
Sokol-67, не взыскуйте, но от Ваших постингов ощущение, что Вы в тему "похулиганить" пришли, позабавиться. Оттого и читали тему через пень колоду. Как-то в одной из передач Сергей Образцов, рассказывая о певицах, сказал: кто-то песню показывает, а кто-то - себя в песне. Надеюсь, аналогию поняли.
Относительно "у мамы изверга не могут быть ангелами дети": никогда не встречали, что в ОДНОЙ семье, у ОДНИХ родителей дети совершенно разные. Такое нередкость. Кроме того, встречаются и влюбляются в мужчину/женщину, с его/её родственниками знакомятся позднее и они идут уже прицепом. Нередкость и то, что дети своих собственных родителей не считают близкими людьми.
"соглашусь с предположением-гормоны,мнительность,неправильая интерпретация(настроенность на поиск негатива )"- если мне не изменяет память, то Вы на германке спрашивали про развод, и в одном из постингов искали способ затягивания развода, руководствуясь СВОИМИ соображениями. Кому-то Ваши проблемы тоже покажутся "неправильной интерпретацией" и "гормонами". Ничего личного.
в ответ Sokol-67 23.12.13 19:16
Sokol-67, не взыскуйте, но от Ваших постингов ощущение, что Вы в тему "похулиганить" пришли, позабавиться. Оттого и читали тему через пень колоду. Как-то в одной из передач Сергей Образцов, рассказывая о певицах, сказал: кто-то песню показывает, а кто-то - себя в песне. Надеюсь, аналогию поняли.
Относительно "у мамы изверга не могут быть ангелами дети": никогда не встречали, что в ОДНОЙ семье, у ОДНИХ родителей дети совершенно разные. Такое нередкость. Кроме того, встречаются и влюбляются в мужчину/женщину, с его/её родственниками знакомятся позднее и они идут уже прицепом. Нередкость и то, что дети своих собственных родителей не считают близкими людьми.
"соглашусь с предположением-гормоны,мнительность,неправильая интерпретация(настроенность на поиск негатива )"- если мне не изменяет память, то Вы на германке спрашивали про развод, и в одном из постингов искали способ затягивания развода, руководствуясь СВОИМИ соображениями. Кому-то Ваши проблемы тоже покажутся "неправильной интерпретацией" и "гормонами". Ничего личного.
NEW 23.12.13 19:47
в ответ Да ну? 23.12.13 19:25
при чем здесь объедки-не объедки? Поделиться едой - это нормально. Ну в моем кругу, по крайней мере. Моя свекровь могла позвонить и сказать, что наготовила слишком много, всего самой не съесть, или там курицу зажарила, а аппетит пропал. Мы без проблем заезжали и еду лишнюю забирали, на пропадать же добру. И готовить после работы не надо.
Сама сейчас так же делаю, если наварю много чего, ну там кастрюлю борща или плова, звоню зятю он по дороге с работы заезжает и часть забирает. И им хорошо, готовить не надо, и мне - нам самим кастрюлю целую не осилить. И пасынок тоже покушать заезжает, а что не съест, с собой берет.
У ТС проблема в том, что за нее решают - не заказывай икру, у меня с августа еще осталась
Сама сейчас так же делаю, если наварю много чего, ну там кастрюлю борща или плова, звоню зятю он по дороге с работы заезжает и часть забирает. И им хорошо, готовить не надо, и мне - нам самим кастрюлю целую не осилить. И пасынок тоже покушать заезжает, а что не съест, с собой берет.
У ТС проблема в том, что за нее решают - не заказывай икру, у меня с августа еще осталась

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 23.12.13 19:50
При том, что ты заявлением "нам русских не надо-ть!" gegen eine nationale, rassische, religiöse oder durch ihre ethnische Herkunft bestimmte Gruppe, gegen Teile der Bevölkerung oder gegen einen Einzelnen wegen seiner Zugehörigkeit zu einer vorbezeichneten Gruppe oder zu einem Teil der Bevölkerung zum Hass aufstachelt, а также die Menschenwürde anderer dadurch angreift, dass er eine vorbezeichnete Gruppe, Teile der Bevölkerung oder einen Einzelnen wegen seiner Zugehörigkeit zu einer vorbezeichneten Gruppe oder zu einem Teil der Bevölkerung beschimpft, böswillig verächtlich macht oder verleumdet
И ждёт тебя посему (по заявлению от обиженного человека) Freiheitsstrafe von drei Monaten bis zu fünf Jahren тюремного заключения!
А ты спрашиваешь, причём тут статья...
Ты меньше языком чеши про то, какой национальности люди тебе любы, так тогда статья будет и не при чём.
Звиняй, но разговор о том, что ты занимаешься дискриминацией по национальному признаку. И что тебе это боком выйдет когда-нибудь.
Ты не увиливай! А то чуть её зацепили, так сразу же в ответ "речь идёт о тебе, как о человеке, который вечно скандалит". Хочешь от своей персоны внимание увести?
А тебе StGb читать!
Ага, бабуля хотела обидеть ничего не понимающего в традициях новорожденного младенца, ты права.
Одевай своего великовозрастного пацана в розовые брюки в цветочек. Мож, он не обидится.
в ответ pallada0 23.12.13 17:17
В ответ на:
Irma_ - ты тупишь или нет?
причём здесь статья?
Irma_ - ты тупишь или нет?
причём здесь статья?
При том, что ты заявлением "нам русских не надо-ть!" gegen eine nationale, rassische, religiöse oder durch ihre ethnische Herkunft bestimmte Gruppe, gegen Teile der Bevölkerung oder gegen einen Einzelnen wegen seiner Zugehörigkeit zu einer vorbezeichneten Gruppe oder zu einem Teil der Bevölkerung zum Hass aufstachelt, а также die Menschenwürde anderer dadurch angreift, dass er eine vorbezeichnete Gruppe, Teile der Bevölkerung oder einen Einzelnen wegen seiner Zugehörigkeit zu einer vorbezeichneten Gruppe oder zu einem Teil der Bevölkerung beschimpft, böswillig verächtlich macht oder verleumdet
И ждёт тебя посему (по заявлению от обиженного человека) Freiheitsstrafe von drei Monaten bis zu fünf Jahren тюремного заключения!

Ты меньше языком чеши про то, какой национальности люди тебе любы, так тогда статья будет и не при чём.

В ответ на:
кчь идёт о твоём не останавливаемом желании внести смуту, наговорить другим кучу ерунды,
разжечь ссору и ненависть между родными, натравить - об этом разговор
кчь идёт о твоём не останавливаемом желании внести смуту, наговорить другим кучу ерунды,
разжечь ссору и ненависть между родными, натравить - об этом разговор
Звиняй, но разговор о том, что ты занимаешься дискриминацией по национальному признаку. И что тебе это боком выйдет когда-нибудь.

Ты не увиливай! А то чуть её зацепили, так сразу же в ответ "речь идёт о тебе, как о человеке, который вечно скандалит". Хочешь от своей персоны внимание увести?

В ответ на:
Тебе лечиться пора,
Тебе лечиться пора,
А тебе StGb читать!

В ответ на:
ты даже в розовых штанах усмротрела то, что свекрось рашила обидеть сноху лично
ты даже в розовых штанах усмротрела то, что свекрось рашила обидеть сноху лично
Ага, бабуля хотела обидеть ничего не понимающего в традициях новорожденного младенца, ты права.

Одевай своего великовозрастного пацана в розовые брюки в цветочек. Мож, он не обидится.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.12.13 19:52
Какой, нафиг, выброс?
Совершенно естественная реакция у ТС! Кто там радовался то: свекровь, которая купила мальчику розовые вещи? Если бы она радовалась, то как минимум нейтрального цвета бы что-то купила, а не розовое для мальчика! Это же в каком маразме уже надо находиться, чтобы мальчику принести девчачьи вещи? 
в ответ pallada0 23.12.13 17:05
В ответ на:
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
Она же. Купила нам две пары розовых штанов с бантиками и пинетки с розовыми цветочками. А нам дедть через эко дался и не с первой попытке мне все равно было кто лишь бы здоровой и ей бы радоваться так как у ее сына проблема. А вот и тут не угодила.
какя же вы злая
они и радовалась, купила и пренесла
А у вас в душе выбос....
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
Она же. Купила нам две пары розовых штанов с бантиками и пинетки с розовыми цветочками. А нам дедть через эко дался и не с первой попытке мне все равно было кто лишь бы здоровой и ей бы радоваться так как у ее сына проблема. А вот и тут не угодила.
какя же вы злая
они и радовалась, купила и пренесла
А у вас в душе выбос....
Какой, нафиг, выброс?

NEW 23.12.13 19:56
Положа руку на сердце признаюсь: я буду раздражаться. И это от меня не зависит. Это реакция моего организма на раздражитель. От чужого можно уйти, чтоб не видеть и не чувствовать его ограниченности. Здесь же преследование. И это преследование ради собственного здоровья надо прекратить. Это чужой психопат, надеюсь, Вы поняли, что я хотела этими двумя словами сказать.
На практике это в 99% случаев невоможно.
Именно поэтому я не читаю подобные книги. Один раз попробовала следовать - стало ещё хуже.
Нет, спасибо.
Лучше ликвидировать возможность контактов.
в ответ tchipo 23.12.13 18:28
В ответ на:
вы же не будите раздражаться выходками психически больного или умственно отсталого, понимая его ограниченность.
вы же не будите раздражаться выходками психически больного или умственно отсталого, понимая его ограниченность.
Положа руку на сердце признаюсь: я буду раздражаться. И это от меня не зависит. Это реакция моего организма на раздражитель. От чужого можно уйти, чтоб не видеть и не чувствовать его ограниченности. Здесь же преследование. И это преследование ради собственного здоровья надо прекратить. Это чужой психопат, надеюсь, Вы поняли, что я хотела этими двумя словами сказать.
В ответ на:
то нужно мысленно представить себе своего рода стену между вами и этим человеком и не допускать его вторжения на вашу эмоциональную территорию.
то нужно мысленно представить себе своего рода стену между вами и этим человеком и не допускать его вторжения на вашу эмоциональную территорию.
На практике это в 99% случаев невоможно.
Именно поэтому я не читаю подобные книги. Один раз попробовала следовать - стало ещё хуже.
Нет, спасибо.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.12.13 19:59
в ответ FR_NW 23.12.13 19:34
В ответ на:
если мне не изменяет память, то Вы на германке спрашивали про развод, и в одном из постингов искали способ затягивания развода, руководствуясь СВОИМИ соображениями.
там бы и отвечали,че чеваное жевать?Не всегда эмоции выражают истинные чувства-я приводила пример-гнев мужа -это чувство вины за измену.Совсем и близко не стоят.Так и с вопросами-можно спрсить об одном,а иметь ввиду совсем другой вопрос.если мне не изменяет память, то Вы на германке спрашивали про развод, и в одном из постингов искали способ затягивания развода, руководствуясь СВОИМИ соображениями.
В ответ на:
Sokol-67, не взыскуйте, но от Ваших постингов ощущение, что Вы в тему "похулиганить" пришли, позабавиться. Оттого и читали тему через пень колоду. Как-то в одной из передач Сергей Образцов, рассказывая о певицах, сказал: кто-то песню показывает, а кто-то - себя в песне. Надеюсь, аналогию поняли
Спасибо за анализ моиГ постов,но ..тема не моя-раз..и второе-желательно как принято-с цитированием
и тд...Конкретики маловато.Sokol-67, не взыскуйте, но от Ваших постингов ощущение, что Вы в тему "похулиганить" пришли, позабавиться. Оттого и читали тему через пень колоду. Как-то в одной из передач Сергей Образцов, рассказывая о певицах, сказал: кто-то песню показывает, а кто-то - себя в песне. Надеюсь, аналогию поняли