Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

я мнительная или кто то лезет не свое дело?

7273   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
*777* коренной житель23.12.13 07:04
*777*
NEW 23.12.13 07:04 
в ответ zuckerhaus 22.12.13 22:13
В ответ на:
Странно, а я вот не боюсь, так как сейчас уже слушаю ребенка, стараюсь не нарушать его личное пространство, не врываюсь к нему, не поучаю а спрашиваю его мнен е и действия, стараюсь подбодрить его к собственным решениям. Думаю и дальше это будет развиваться.
Но если для вас и сейчас нормально вырвать трубку из руки и поучать о использовании объедков, то пожалуй бойтесь.

У каждого воспитание разное, я не думаю, что моё чем-то сильно отличается от Вашего. но не об этом сейчас
Где я написала, что для меня
В ответ на:
сейчас нормально вырвать трубку из руки и поучать о использовании объедков

это свойственно.
Я не видела сцены вырывания трубки у автора топика, но существуют всегда два мнения.
У меня моя мама всегда даёт остатки холодильника моей сестре (ну случилось такое что та живёт рядом). Так вот моей сестре это не надо и всё же она каждый раз берёт и мирно выбрасывает у себя в мусор. Конечно это плохо выкидывать продукты в мусор, но что-же поделаешь, у каждого продукта есть срок годности. Сейчас еду туда на рождество, так моя мама и мне вагон и маленькую тележку продуктов приготовила - ну и.... возьму и полетит туда же. Просто она нам МАМА, ну если бы это сделала Свекровь сделала бы так же, тоже когда та рядом была брала всё что давала, ей хорошо и у нас мир. Кстати всегда спрашивала мужа будет ли он кушать это.
Я не понимаю почему надо сразу в копья. Она мать и выростила Вам мужа.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
*777* коренной житель23.12.13 07:04
*777*
NEW 23.12.13 07:04 
в ответ неопытная 22.12.13 23:36
В ответ на:
И у меня сын, и такое же чувство. И внука не дадут, скажут "я его для себя рожала, а не для чужой тетки-свекровки"

капец.. тоже сразу такое
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
  Le_ta знакомое лицо23.12.13 07:18
NEW 23.12.13 07:18 
в ответ *777* 22.12.13 21:59
А зачем вам лишний раз в другую семью лезть.
Своей занимайтесь - муж-дом - и будет всем щастье.
  except коренной житель23.12.13 07:29
NEW 23.12.13 07:29 
в ответ Prosto Ya2011 22.12.13 23:39
В ответ на:
Если для вас вырвать трубку из рук есть хорошо и есть то что кто то не доел тоже норма

ТС, проблема в том, что ваша свекровь хочет быть нужной и полезной. Многим людям очень тяжело переступить через период, когда дети разлетаются из дома и смысл жизни заканчивается. Поверьте, вы этого не сможете понять, это вообще невозможно объяснить, что происходит с людьми, когда в один момент они замечают, что жить больше не для кого. А для себя они жить не привыкли и не умеют.
Вы смотрите на поведение свекрови со своей точки зрения, с точки зрения своего возраста и своего положения. Эта точка зрения позволяет вам оценивать поступки по другому, не так, как их оценивает ваша свекровь.
Представте, что вы бросились в воду и спасли утопаещего. А он ворчит и недоволен. Потому что свекровь считает вас утопающей и через силу делает вам исскуственное дыхание. Вы же знаете, что вы не утопаете, вы купаетесь и она вам мешает.
Свекровь, вырывая трубку, хотела предотвратить покупку, которая, после заказа, была бы уже сделана. Она сделала это быстро - получилось грубо. Она пыталась вас спасти от ненужных (по ее мнению) трат. Спасти. Я понимаю, что это спасение вам нафиг не нужно, но поверьте, в свое время трубки вы возможно из рук вырывать не будете, но желание у вас такое будет. Хоть как то спасти и быть причастной.
Это очень тяжело, в один момент (и в два и в три) осознать, что люди, которых ты опекал - выросли и имеют право наступать на грабли самостоятельно.
Я бы посоветовал продумать ситуацию в комплексе, поговорить с мужем и разграничить сферы ответственности. Дать свекрови место и время, когда она сможет вас одаривать пропавшей икрой и спасать и твердо ограничить время и место, когда она это делать не может. Поговорить с мужем, что все финансовые вопросы такого уровня он должен решать с вами. Хотя бы из приличия. Но имейте в виду, что сын (особенно если он 100% уверен, что родители деньги отдадут) просто физически не может отказать матери. Я бы не смог.
Margarita7 патриот23.12.13 07:51
Margarita7
NEW 23.12.13 07:51 
в ответ except 23.12.13 07:29
Да там с молоду свекровь такой была, а не сейчас стала от ощущения своей ненужности.
В ответ на:
Слушая бредовые рассказы ее, как она мужа своего всю жизнь колошматила чем под руку придется и свекровь свою тоже, задумываешься о дистанции. Муж рассказывал как в молодости из дому уходил, от бесконечных истерик маман.

Она никому не давала наступать на грабли-сразу воспитывала кулаками. Свекровь свою, мужа, невестку. Что же, и второй невестке ждать, когда она и её начнёт при помощи кулаков "спасать"?
В ответ на:
Поговорить с мужем, что все финансовые вопросы такого уровня он должен решать с вами. Хотя бы из приличия. Но имейте в виду, что сын (особенно если он 100% уверен, что родители деньги отдадут) просто физически не может отказать матери. Я бы не смог.

Да ну, что значит-из приличия? Из приличия типа решить вопрос, отдать ли деньги жены своей матери? вон в соседней ветке тоже муж единолично решал все финансовые вопросы. И тут муж вдруг решил, что все деньги, лежащие на его счету-его личные и отказать маме не смог. А жена, значит, не равноправный партнёр?
Margarita7 патриот23.12.13 07:56
Margarita7
NEW 23.12.13 07:56 
в ответ *777* 23.12.13 07:04
Понимаете, есть разница даже в том, как дать эти продукты. Вот ваша мама вам отдаёт, видимо, со словами, что у них много, им всё не съесть, возьми, доча. А представьте себе, что оны врывалась бы к вам домой, с истериками и скандалами выкидывала бы все продукты из вашего холодильника, что вы всё не то едите, и как так можно, она вас этому не учила и заполняла бы ваш холодильник тем, что вы не едите. Тоже молчали бы или уже сделали бы замечание?
А у ТС ещё и гормоны играют, там ребёнку всего 4 мес., она ещё от родов не отошла, а тут у неё трубки из рук вырывают.
Donna_Le постоялец23.12.13 08:46
NEW 23.12.13 08:46 
в ответ Margarita7 23.12.13 07:56
н.п.
девочки, а может мне кто-нибудь об*яснить следующее. Пример из жизни. Родственница мужа постоянно, с молодых лет, жаловалась на свою свекровь. Та и жизни не дает, и с советами постоянно лезет и т.д.Прошло время, повзрослел ее сын, познакомилсй с девушкой и началось. Эта женщина, еще ничего практически не зная о девушке своего сына начала кричать на каждом углу,что не допустит относчений сына с этой девушкой, и какая та плохая. Почему еще не став свекровью,она начала вести себя в точности как ее свекровЬ. К чему это я, молодые женщины ,которые терпят негатив со стороны свекрови, почему то сами потом ведут себя не лучшимобразом. Казлась бы наоборот, я своему сыну не пожелаю такой свекрови как моя, ан нет
Порядочный человек это тот, кто делает пакости без удовольствия.
  sofiano коренной житель23.12.13 08:48
sofiano
NEW 23.12.13 08:48 
в ответ Prosto Ya2011 22.12.13 23:39, Последний раз изменено 23.12.13 08:54 (sofiano)
знаете- все ваши примеры - ну поржать только тихонько - вашему малышу 4 месяца - идет гормональная перестройка, поэтому вы воспринимаете болезненно - она пожилой человек - со своими прибамбасами, но они не сильно вредные - живите себе и радуйтесь малышу и мужу,, а свекровь - ну есть она вот такая - соблюдайте дистанцию, но мужа не настраивайте и не требуйте, чтобы он отвернулся от своей матери - ведь так поступают самые мерзкие твари - она ему мама.
pallada0 коренной житель23.12.13 08:50
NEW 23.12.13 08:50 
в ответ Donna_Le 23.12.13 08:46, Последний раз изменено 23.12.13 08:53 (pallada0)
In Antwort auf:
К чему это я, молодые женщины ,которые терпят негатив со стороны свекрови, почему то сами потом ведут себя не лучшимобразом. Казлась бы наоборот, я своему сыну не пожелаю такой свекрови как моя, ан нет

Неправда
Это они сами по себе такие
Сначала они свекровь НЕ принимают, и с нею только ссорятся и дововят до скандалов и мужа настраивают
Потом девушку сына не принимают
Если они сами, эти женщины НЕ были склочнымим, а имеено свекрови, были-бы плохими, то со своими невестками они-бы так себя не вели
А это просто такой злобный тип - всё моё, и мать мужа какашка, а невеста сына - замарашка
они САМИ такие и были с самого начала семейной жизни
pallada0 коренной житель23.12.13 08:55
NEW 23.12.13 08:55 
в ответ except 23.12.13 07:29
Но имейте в виду, что сын (особенно если он 100% уверен, что родители деньги отдадут) просто физически не может отказать матери. Я бы не смог.
Всё правильно.
Точно также и ТС не смогла бы оказать своей матери.
тем более, что деньги отдали и никто не хотел их присвоить
Donna_Le постоялец23.12.13 08:57
NEW 23.12.13 08:57 
в ответ pallada0 23.12.13 08:50
да я не брежу. у меня все хорошо. прекрасная свекровь,люблю свою невестку и никогда не лезу к ним с советами и пожеланиями. Я вообще своей невестке на свадьбе сказала, что ей со свекровью повезло:за тысячи киллометров живет
pallada0 коренной житель23.12.13 09:07
NEW 23.12.13 09:07 
в ответ Donna_Le 23.12.13 08:57
In Antwort auf:
да я не брежу. у меня все хорошо. прекрасная свекровь,люблю свою невестку и никогда не лезу к ним с советами и пожеланиями. Я вообще своей невестке на свадьбе сказала, что ей со свекровью повезло:за тысячи киллометров живе

Я уже исправила до вашего ответа про "бредить" в моём посте
Не хотела Вас обидеть , уж извините
У вас хорошо, а вот ваша знакомая - не надо ей верить . Это она сама такая
  Prosto Ya2011 постоялец23.12.13 09:12
NEW 23.12.13 09:12 
в ответ Margarita7 23.12.13 07:56
Маргарита,спасибо что поняли меня. Просто в тот момент терпение сказало больше так не могу . Тут так ее защищают вроде как бедная овечка. Да на ее пути лучше не стоять раздавит. Я за эти два года наоборот старалась на многое закрывать глаза. Когда гневно пишут нажаловалась мужу, мне смешно, вроде как с нами на кухне в тот момент сидели. Сказала и сказала прям там о маме либо хорошо либо ничего, так она то не покойник вообще-то . Да и за деньги он тогда получил . Но тут большая половина таких прям положительных. Ещё пру лет назад я и думать не могла что такие люди вообще могут быть. Ну оказывается век живи век учись.
И вот еще как бы маму меня не непереваривала все праздники у нас . А что удобно я и приготовлю и посуду потом мыть не нужно. А тут из меня прямо таки свекровоненавистницу сделали.
Лозунги типа нужно любить это же мама мужа не для меня. Я люблю своих детей и мужа. А его мать я самое большее что могу это уважать. А он уж пусть ее любит я и от нее любви не жду . Меня есть кому любить, а вот доставать тоже не дело.
Margarita7 патриот23.12.13 09:13
Margarita7
NEW 23.12.13 09:13 
в ответ Donna_Le 23.12.13 08:46
А это как с дедовщиной в армии))) Сам натерпелся-пустъ теперь молодняк тоже хлебнёт. А то несправедливо как-то)))
Donna_Le постоялец23.12.13 09:16
NEW 23.12.13 09:16 
в ответ pallada0 23.12.13 09:07
у меня просто в голове не укладывается как пройдя через что-то негативное, можно желать этого и делать своему ребенку. Ведь отношения свкрови и снохи обязательно касаются твоего сына, как бы нам этого не хотелось
aster-dem старожил23.12.13 09:33
NEW 23.12.13 09:33 
в ответ sofiano 23.12.13 08:48, Последний раз изменено 23.12.13 09:35 (aster-dem)
В ответ на:
знаете- все ваши примеры - ну поржать только тихонько

Абсолютно согласна. Все к шутке свести и нет проблем.
zuckerhaus коренной житель23.12.13 10:44
23.12.13 10:44 
в ответ aster-dem 23.12.13 09:33
Н.п.
Улыбнуло разделения на национальности.. Я все же склоняюсь к тому что у русскоязычных бощьше скандалов именно изза того что они не умеют нормально разговаривать и в противном случае обрубить все контакты. Так и мучаются годами.
У местных моего знакомого круга внешне вроде хорошо потому что видят свекров раз в полгода или еще реже. И что конфликты скрытые есть факт на лицо, неоднократно слышала от одноклассниц и друзей. В таких конфликтах участвуют всегда ОБА, есть назойливая свекровь которая не знает границ а есть и гипермнительная невестка, в купе с лохом мужем. Ну и все усугубляется представление и ожиданиями что должна све кровь и что должна невестка. Ну а мерин конечно ничего не должен в данной ситуации.
  Prosto Ya2011 постоялец23.12.13 11:14
NEW 23.12.13 11:14 
в ответ sofiano 23.12.13 08:48
Вы что возомнили о себе? Кто дал Вам право, называть людей мерзкой тварью? Что понесло Вас так, мое мнение раз человек опускается до уровня оскорбить кого то на форуме то какое определение дать Вам? Как бы я не относилась к своей свекрови не уравновешанной, спокойно выслушивала тут разные мнения пока вы не написали ваш пост. Вот так люди хамят, а потом думаю а что это собеседника так вывело из себя.
  sofiano коренной житель23.12.13 11:21
sofiano
NEW 23.12.13 11:21 
в ответ Prosto Ya2011 23.12.13 11:14, Последний раз изменено 23.12.13 11:31 (sofiano)
девушка, я поясняю вам, если вы не поняли - я написала о человеке, который откажется, отвернется от своей матери в угоду кому либо или по сам по себе.
ваш муж просит вас меньше обращать внимания - он не выгораживает и не оправдывает ее поступки - но он ее сын и он не может отказаться от своей матери, оставшись при этом человеком.
так надеюcь, понятнее.
  except коренной житель23.12.13 11:23
NEW 23.12.13 11:23 
в ответ Margarita7 23.12.13 07:51
В ответ на:
Да там с молоду свекровь такой была, а не сейчас стала от ощущения своей ненужности.

Нужно разделять понятия - грубость и попытки вмешиваться в чужую жизнь. Грубость пресекать сразу. Без криков, драк и ругани спокойно в лицо обьяснить, что если такое повториться, то придется расстаться и возможно надолго. Это не пьяная драка возле гаражей, хозяйка в своем доме любого может поставить на место.
Но я имел в виду не драки и грубость, а именно попытки вмешаться в жизнь невестки.
В ответ на:
Из приличия типа решить вопрос, отдать ли деньги жены своей матери?

Я написал имхо. У нас нет денег мужа или жены. У нас есть семейные деньги. Кроме того вы не замечаете разницы между "занять на время" и "отдать навсегда". Если деньги в ближайшее время не запланированы и в ближайшее время будут отданы, придумайте причину ответить матери в лицо - нет, не займу. Из принципа?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все