Вход на сайт
я мнительная или кто то лезет не свое дело?
NEW 22.12.13 15:58
в ответ Prosto Ya2011 22.12.13 15:01
Боже мой, сколько советов "не надо было то, не надо было это", ну все уже, свершилось! чего кулаками после драки махать? Автор, будьте мудрее, пропускайте мимо ушей! Промолчите лишний раз! Правильно выше написали - у каждого своя степень близости, у меня у мамы тоже с возрастом неприятные черты в характере проявляются, мне тоже тяжело с ней, а что делать, это мама родная! Я стараюсь, очень-очень стараюсь промолчать, улыбнуться и сгладить конфликт. Но чаще получается как у вас с икрой - можно ж было взять и выкинуть, или сказать, что мы хотим какую-то определенную, которую заказали. Как в анекдоте - я, как мудрая женщина, знаю где нужно промолчать. Знаю ведь, но НЕ МОГУ!!!
Короче спокойствие и только спокойствие. Полностью
выбросить этого человека из жизни вы не можете. Учитесь с минимальными потерями выходить из таких ситуаций.

NEW 22.12.13 16:18
в ответ KACTPIOJIbKA 22.12.13 15:58
Вот молчать и пропускать мимо ушей-оооочень умный совет.Я в браке 26 лет.из них-22 года терпела выходки свекрови и молчала,как учила мама.И только через 22 года меня прорвало!После ее слов за столом:,,вот,привезли в Германию!,,После того,как я попыталась возразить на ее реплику.(любит людей хаять)И все,произошел прорыв.Я высказалась(наконец-то).Год с небольшим не общалась вообще.Теперь меня не знают куда посадить,и все внимание-мне.А мне это не надо!Не бывает поздно-бывает уже не надо.
NEW 22.12.13 16:18
у меня муж родной
так же как и его Мама
чужой теткой она мне не стала ,у вас видимо не так ,иначе бы не писали 
в ответ Le_ta 22.12.13 16:11
В ответ на:
Ну, если он вам чужой - тогда обязательно в сад гнать.
"Ты, папа, женился на маме, а мне чужую тетку подсовываешь" (цы)
Ну, если он вам чужой - тогда обязательно в сад гнать.
"Ты, папа, женился на маме, а мне чужую тетку подсовываешь" (цы)
у меня муж родной

В ответ на:
Чужая невоспитанная тетка, которая лезет не в свое дело.
Чужая невоспитанная тетка, которая лезет не в свое дело.

NEW 22.12.13 16:40
в ответ olga_23 22.12.13 16:18
А что родная невоспитанная хамка - лучше, чтоли?
Роднее и ближе какбы, да?
Я сужу по первому посту автора - представьте, что это не Мама мужа(как высокопарно-то), не свекровка вопщим .
А соседка или сотрудница - для вас все так же остается приемлимым ее поведение - с вырыванием телефонных трубок и предложением питаться просроченными продуктами?
Я сужу по первому посту автора - представьте, что это не Мама мужа(как высокопарно-то), не свекровка вопщим .
А соседка или сотрудница - для вас все так же остается приемлимым ее поведение - с вырыванием телефонных трубок и предложением питаться просроченными продуктами?
NEW 22.12.13 16:54
вы сейчас все в кучу не мешайте , тема о свекрови ,вы ее обозвали чужой теткой ,хотя эта тетка является мамой мужа,при чем тут соседка или сотрудница ???
ну а как показывает жизнь ,родным то прощается многое
и говорить с ними проще,НО у меня нет такой проблемы ,у меня уже вторая свекровь ,а первая до сих пор меня лучшей невесткой называет
в ответ Le_ta 22.12.13 16:40
В ответ на:
вы сейчас все в кучу не мешайте , тема о свекрови ,вы ее обозвали чужой теткой ,хотя эта тетка является мамой мужа,при чем тут соседка или сотрудница ???
ну а как показывает жизнь ,родным то прощается многое

NEW 22.12.13 17:27

Да, "кто-то лезет не в своё дело" (с). Вы не ошиблись.
Что за дикие нравы у свекрови?

Если бы мой муж не был единственным сыном, то я подумала бы, что Вы жена его брата!
Нам приносили просроченные йогурты детям, недоеденный шоколад...
Ну, т.е. муж самоустранился, ему неохота разгребать проблему.
Нифига себе, "слишком близко её воспринимаешь"!
Так она реально слишком близко оказывается, может даже телефон выдрать из рук. Тьфу, одним словом.
Гоните её метлой.
Это лучший вариант.
Причём, без права возвращения и переписки.
в ответ Prosto Ya2011 22.12.13 10:27
В ответ на:
.Моя разлюбезная свекровь просто достала меня своим вниманием. Живем рядом , и так как сейчас маленький деть она приходит вроде как к нему.При этом мелкий за весь визит бабушке сидит у меня на руках или качеле в общем где угодно только не у бабушки.
.Моя разлюбезная свекровь просто достала меня своим вниманием. Живем рядом , и так как сейчас маленький деть она приходит вроде как к нему.При этом мелкий за весь визит бабушке сидит у меня на руках или качеле в общем где угодно только не у бабушки.

В ответ на:
Не успела я договорить вырывает телефон из рук
Не успела я договорить вырывает телефон из рук
Да, "кто-то лезет не в своё дело" (с). Вы не ошиблись.
Что за дикие нравы у свекрови?

В ответ на:
у нас с лета(просто замечательная дата)осталась икра мы не доели.
у нас с лета(просто замечательная дата)осталась икра мы не доели.

Если бы мой муж не был единственным сыном, то я подумала бы, что Вы жена его брата!

Нам приносили просроченные йогурты детям, недоеденный шоколад...
В ответ на:
сказала мужу,в ответ забей.Ты слишком близко ее воспринимаешь.
сказала мужу,в ответ забей.Ты слишком близко ее воспринимаешь.
Ну, т.е. муж самоустранился, ему неохота разгребать проблему.
Нифига себе, "слишком близко её воспринимаешь"!

Гоните её метлой.

В ответ на:
Как вести себя? Окончательно выйти из себя и отправить в догое путешествие
Как вести себя? Окончательно выйти из себя и отправить в догое путешествие
Это лучший вариант.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
22.12.13 17:30
...а когда она следующий раз войдёт во время телефонного разговора, то сразу ей самой отдать телефон, чтоб она могла прервать связь или послушать беседу. Так, что ли?
в ответ spaceX 22.12.13 10:57
В ответ на:
пропускайте мимо ушей то что она говорит, мило улыбайтесь и поддакивайте и делайте так как вы считаете нужным.
пропускайте мимо ушей то что она говорит, мило улыбайтесь и поддакивайте и делайте так как вы считаете нужным.
...а когда она следующий раз войдёт во время телефонного разговора, то сразу ей самой отдать телефон, чтоб она могла прервать связь или послушать беседу. Так, что ли?

NEW 22.12.13 17:32
А она скажет, что у неё сегодня всё так болит, так болит, так болит...поэтому она побудет тут, просто полюбуется внучком(внучкой).

Ой, девоньки, мы это всё уже проходили-перепроходили. Всё так предсказуемо.
в ответ Schach-Mat 22.12.13 11:27
В ответ на:
"ой,как хорошо, что вы пришли!" Ребенка одели ,в коляску и пусть ОБА свежим воздухом дышат
"ой,как хорошо, что вы пришли!" Ребенка одели ,в коляску и пусть ОБА свежим воздухом дышат
А она скажет, что у неё сегодня всё так болит, так болит, так болит...поэтому она побудет тут, просто полюбуется внучком(внучкой).

Ой, девоньки, мы это всё уже проходили-перепроходили. Всё так предсказуемо.

NEW 22.12.13 17:34
Не скажи!

Кто угодно достанет кого угодно до самый печёнок, если будет вот так вот врываться в чужую жизнь. И даже кровное родство не спасает.
в ответ KasaRosa 22.12.13 12:03
В ответ на:
А если бы это была ваша мама,которая жила бы рядом и приходила к вам каждый день?
Вы бы вряд ли сказали, что вас достала "разлюбезная маман".
А если бы это была ваша мама,которая жила бы рядом и приходила к вам каждый день?
Вы бы вряд ли сказали, что вас достала "разлюбезная маман".
Не скажи!

Кто угодно достанет кого угодно до самый печёнок, если будет вот так вот врываться в чужую жизнь. И даже кровное родство не спасает.

NEW 22.12.13 17:39
Господи, да свекровь просто в "нычку" невестки залезла.
Мужу сейчас прочитала. Он говорит, что надо было дать неделю срока: не вернула - анцайге в полицию на хищение. И чтоб муж это своей маме передал. Т.е. и мужа проучить тоже. Чтоб не самоустранялся.
Блин, терпеть не могу, когда о меня ноги вытирают все, кому не лень.
Получат в обратную по полной программе.
в ответ cemoi 22.12.13 12:56
В ответ на:
как она могла снять с Вашего личного счёта ?
как она могла снять с Вашего личного счёта ?
Господи, да свекровь просто в "нычку" невестки залезла.

Мужу сейчас прочитала. Он говорит, что надо было дать неделю срока: не вернула - анцайге в полицию на хищение. И чтоб муж это своей маме передал. Т.е. и мужа проучить тоже. Чтоб не самоустранялся.
Блин, терпеть не могу, когда о меня ноги вытирают все, кому не лень.

NEW 22.12.13 17:45
С мужем и только с мужем. И жёстко разбираться.
Жёстко не в смысле ругани, а в смысле "хорошенько проучить мужа". Дал маме 2500 без спросу? Пойти и на ту же самую сумму что-нибуть купить себе. И в ответ сделать круглые глаза, что мол, по его поступку поняла, что деньги эти на свободные нужды. Это так, навскидку.
Понимаю, что сейчас начнут говорить, что это война, что это развод... Ах, милые мои, если всё будет в том же духе, то дело разводом всё равно закончится. Сбежит ТС от мамы и самоустраняющегося мужа (не у него же трубку рвут из рук-то! кстати, а икорку бы я не заказала бы
после такого,
а когда муж спросил бы, то послала бы его к маме за недоеденной икрой, да ещё с комментариями, что боишься теперь звонить по телефону, а посему будем есть то, что другие не доели!
)... А если сейчас начнёт своё место под солнцем отстаивать, то либо она разведётся (но сейчас, а не спустя потерянные годы и нервы), либо муж перестанет самоустранятся и выступит буфером и тормозной системой для мамы.
в ответ zuckerhaus 22.12.13 13:07
В ответ на:
в таком случае разбирайтесь с мужем.
в таком случае разбирайтесь с мужем.
С мужем и только с мужем. И жёстко разбираться.

Понимаю, что сейчас начнут говорить, что это война, что это развод... Ах, милые мои, если всё будет в том же духе, то дело разводом всё равно закончится. Сбежит ТС от мамы и самоустраняющегося мужа (не у него же трубку рвут из рук-то! кстати, а икорку бы я не заказала бы

NEW 22.12.13 17:54
Святая наивность!
Пока мы жили на одном этаже, то не видели их неделями (вдруг с внуком попросим погулять или просто побыть?!
), а когда уехали за 5 км от нас, так стали видеть их как минимум раз в неделю!
А то и два раза в неделю. И всегда надо "встретить" разносолами и рассказать последние (особенно личные) новости. Да ещё звонки телефонные в разное время суток, потому что на том конце провода что-то "почувствовало сердце нехорошее" (с) или "надо прийти помочь" (с) (а то ж там двум
дочерям с зятьями помочь не с руки, которые с ними рядом живут-то, в одном доме).
А Вы говорите визиты сократятся...
Щазззз!
Одним телефоном замучить может.
И будет постоянно названивать и просить сыночка приехать!
Готовьтесь.

Не, мы концы обрубили начисто. И вздохнули спокойно.
в ответ Prosto Ya2011 22.12.13 15:01
В ответ на:
К тому же с июня маму будет жить от нас намного дальше хоть и в этом же городе.Они переезжают с этого района .Так что думаю визит сократятся до минимума.
К тому же с июня маму будет жить от нас намного дальше хоть и в этом же городе.Они переезжают с этого района .Так что думаю визит сократятся до минимума.
Святая наивность!

Пока мы жили на одном этаже, то не видели их неделями (вдруг с внуком попросим погулять или просто побыть?!

А Вы говорите визиты сократятся...

Готовьтесь.

Не, мы концы обрубили начисто. И вздохнули спокойно.

NEW 22.12.13 17:56
Позиция овцы. Её и съест серый волк. Потому что будет её жрать, а она будет молчать.
Запросто можно, если захотеть.
в ответ KACTPIOJIbKA 22.12.13 15:58
В ответ на:
Промолчите лишний раз!
Промолчите лишний раз!
Позиция овцы. Её и съест серый волк. Потому что будет её жрать, а она будет молчать.

В ответ на:
Полностью выбросить этого человека из жизни вы не можете.
Полностью выбросить этого человека из жизни вы не можете.
Запросто можно, если захотеть.

NEW 22.12.13 17:58
Не, мои - крепкий орешек. Уже почти 5 лет прошло, а они всё никак не поймут, что их "сгубило". Ни на йоту не изменились!
Могу только посочувствовать. Меня хватило на 3 года.
в ответ mordovka 22.12.13 16:18
В ответ на:
Теперь меня не знают куда посадить,и все внимание-мне.
Теперь меня не знают куда посадить,и все внимание-мне.
Не, мои - крепкий орешек. Уже почти 5 лет прошло, а они всё никак не поймут, что их "сгубило". Ни на йоту не изменились!

В ответ на:
Я в браке 26 лет.из них-22 года терпела выходки свекрови и молчала,как учила мама.
Я в браке 26 лет.из них-22 года терпела выходки свекрови и молчала,как учила мама.
Могу только посочувствовать. Меня хватило на 3 года.