русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

жизнь с немцем

22328   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
Мадам КуКу коренной житель19.12.13 20:21
NEW 19.12.13 20:21 
in Antwort ПираTка 19.12.13 20:13
не, я понимаю что перед Рождеством нечистый людей на склоки подбивает, но не до такой же степени!
В воскресенье 4 Адвент, а во вторник Heiliger Abend. Поэтому не портите рождественское настроениене себе, ни окружающим.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  ПираTка постоялец19.12.13 20:45
NEW 19.12.13 20:45 
in Antwort Мадам КуКу 19.12.13 20:21
окэй
pallada0 коренной житель19.12.13 20:54
NEW 19.12.13 20:54 
in Antwort OrangeMandel 19.12.13 19:04, Zuletzt geändert 19.12.13 20:55 (pallada0)
In Antwort auf:
?Её лишат визы ещё до того как они успеют что-то решить с домом,а у него генеральная доверенность.

In Antwort auf:
Вообще то очень странно, как мог нотариус выдать доверенность от ее имени и не объяснить, что там написано? Если плохой немецкий, то должен был присутствовать переводчик. У нотариусов с этим строго.Мне кажется, что такая доверенность может считаться недействительной, а у нотара могут быть проблемы.

У меня такое ощущение, что в топике собрались необразованные кликуши как бабули на скамейке, которые выдумывают все катастрофы мира
поймите вы, что эта доверенность вообще ничего не значит, непонятко это?
Das Erlöschen der Vollmacht bestimmt sich nach dem ihrer Erteilung zugrunde liegenden Rechtsverhältnis. Die Vollmacht ist auch bei dem Fortbestehen des Rechtsverhältnisses widerruflich, sofern sich nicht aus diesem ein anderes ergibt. Auf die Erklärung des Widerrufs findet die Vorschrift des § 167 Abs. 1 entsprechende Anwendung.
ТС сделает заявление и всё - нет воллмахта. Достаточно уведомить мужа что забирает доверенность - вот и всё
Хочет больше - звонит в нотариальную контору к адвокату и говорит, что отзывает доверенность
Вот и всё.
При продаже дома по нотариальной доверенности, нотариус всегда проверяет, действительна ли ещё эта доверенность или нет
Что вы тут нагнетаете там, где нет ничего опасного?
Trotzkopf коренной житель19.12.13 20:54
Trotzkopf
NEW 19.12.13 20:54 
in Antwort Мадам КуКу 19.12.13 20:16
In Antwort auf:
У моей мамы родной язык был финский. И бабушка с дедушкой мои говорили только по-фински.

Блин, я вам без шуток завидую!
Я не С, а ИЗ России приехала!
Katze75 коренной житель19.12.13 20:56
Katze75
NEW 19.12.13 20:56 
in Antwort larochkawin 18.12.13 23:31
В ответ на:
Брак я не разваливала: ребенок бил вне брака.

Значит, опыта семейной жизни не было.
Объясняю: для семейной гармонии надо стараться не выносить мужу мозги, ведите лучше внутренние диалоги, советуйтесь на анонимных форумах, с подружками - но муж должен видеть улыбающуюся всем довольную жену. Тем более у него уже возраст такой, когда мужчина впадает в отчаяние, если видит, что не способен сделать женщину счастливой.
elena.k патриот19.12.13 21:01
elena.k
NEW 19.12.13 21:01 
in Antwort Мадам КуКу 19.12.13 20:16
Моя дочь говорит без акцента на немецком и русском, приехала сюда в 9 лет. Она в прошлом году один семестр в Финляндии училась и оттуда со студентами в Питер и Ригу ездила- была там звездой, т.к. там никто толком по- английски не говорил.
Племянница моя, кстати, здесь родилась и тоже хорошо говорит на русском, хотя растёт в немецкоговорящей среде. Это стоит усилий, но, тем не менее, вполне осуществимо. Если есть возможность привить ребёнку второй язык, почему бы ей не воспользоваться?
Katze75 коренной житель19.12.13 21:02
Katze75
NEW 19.12.13 21:02 
in Antwort pallada0 19.12.13 17:41
В ответ на:
Что вы тут монстра из нормального человека делаете

Я тоже из сообщений ТС вижу, что муж у нее замечательный, никакой не монстр, повезло с мужем, и в общем-то все у них хорошо, просто ей пока трудно. Страна чужая, от корней оторвана, плюс пока в браке притрутся с мужем тоже время это непростое. Надо просто перетерпеть, поставить собственные цели - немецкий, профессия, все что угодно.. А там перемелется и мука будет...
  OrangeMandel прохожий19.12.13 21:16
NEW 19.12.13 21:16 
in Antwort pallada0 19.12.13 20:54
милая, читай внимательно, что копируешь и кому адресуешь. и еще раз внимательно перечитай мой пост.
Windspiel патриот19.12.13 21:53
Windspiel
NEW 19.12.13 21:53 
in Antwort elena.k 19.12.13 21:01
В ответ на:
со студентами в Питер и Ригу ездила- была там звездой, т.к. там никто толком по- английски не говорил.

Это в какое болото в Риге она попала? Там каждый полуторный если не спикает, то шпрехает.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
elena.k патриот19.12.13 22:01
elena.k
NEW 19.12.13 22:01 
in Antwort Windspiel 19.12.13 21:53
Я не знаю, как там ваши болота называются. В отеле, конечно, все свободно разговаривали и даже индивидуальную экскурсию по старому городу им на английском бесплатно организовали, а вот просто гуляючи по улицам у них проблемы были, да. В Таллине, говорит, гораздо проще на улицах объясняться было. В Питере с языком было ещё хуже, чем в Риге, да ещё и мальчишке- итальянцу в дискотеке по доброй традиции морду набили, пущай наших знает.;))
Katze75 коренной житель19.12.13 23:20
Katze75
NEW 19.12.13 23:20 
in Antwort Veta11 19.12.13 00:20
В ответ на:
Папа рьяно взялся за дело "быть папой"

В ответ на:
Слишком рьяно. Во всем хороша умеренность.

Ну да, нам, женщинам, не угодить. Если не слишком рьяно - ага, он самоустраняется от воспитания ребенка, он ему чужой, он его не любит! Если как настоящий папа неравнодушно вмешивается в процесс воспитания - руки прочь, ребнок не твой, знай свое место!
В ответ на:
Да и сама жена - не девочка, взрослая женщина, преподаватель и по идее должна иметь свое собственное мнение, а муж это мнение должен уважать. А тут сплошное прогибание под интересы и желания мужа-папы.

Со своим собственным мнением в обнимку жила бы себе дальше незамужем, припевала. Вы можете сколько угодно изгибаться и пищать про то, что вам мужчина должен. Итог такой: мужчина-тряпка прогнется и женское товарищество будет вздыхать, что перевелись-де мужики. Правильный мужчина пошлет такую звезду восвояси и счастлив, опять же, никто не будет. Можно в освободившееся от семьи время писать лозунги на форумах о том, как нельзя прогибаться под мужчин и что собственное мнение дороже всего на свете.
Бродяга по жизни старожил20.12.13 00:58
Бродяга по жизни
NEW 20.12.13 00:58 
in Antwort larochkawin 19.12.13 14:22, Zuletzt geändert 20.12.13 01:03 (Бродяга по жизни)
Влезу тут я в Ваши женские разговоры, но просто не смог промолчать. Да, частично те кто тут с первых строк начал подозревать мужа в злобных и подлых намерениях итп, предостерегать Вас от слепого доверия ему - правы. Но что мне сразу бросилось в глаза, что с первых сообщений, Вам начали внушать, что это только ВАШ ребенок, не позволяйте решать вопросы касающиеся ВАШЕГО ребенка итд итп. Считаю это в корне неправильным, если цель брака была не изначально - за германию. Скажу Вам из личного опыта, из своего прошлого, неудачного в итоге брака. Её детей - считал своими, пока она не начала внушать сама и детям и мне, что я им не отец вообще-то и что бы сильно то "не командовал". Так вот именно после этого, мое отношение к детям - изменилось, как то на подсознательном уровне. Я стал чувствовать и понимать, что они мне чужие. Причин развода было конечно много, но и ситуация с детьми сиграла непоследнюю роль. Подумайте об этом. Иначе следующая Ваша тема будет - "муж не уживается с моей дочерью" или типа того.
Не надо за спиной мужа с дочкой по-русски говорить, это правда обманом пахнет. Поговорите с мужем еще раз и разговаривайте с ней открыто. Скажите ему, что не общаться с дочкой Вы не можете, а Ваш немецкий с ошибками ей лучше не впитывать.
Не будьте наивной на счет денег, дома итд итп. Хотя и тут надо быть мягче и хитрее, недоверие - убивает отношения безвозвратно. A то Вас сейчас тут науськают, каждая в меру своего негативного опыта, своей испорченности и меркантильности, а Вы дров наломаете базвозвратно.
Деспотичность у многих немцев и так в крови, а когда он старше и жена из-за границы, то деспотичная модель поведения в семье - считайте запрограмирована. Если Вы мудрая, терпеливая и не совсем безвольная женщина, то вы переломите эту ситуацию без кардинальных мер типа скандалов (ими все равно не помочь) или развода. Желаю Вам в этом удачи!
  ТигрА домашняя старожил20.12.13 06:08
NEW 20.12.13 06:08 
in Antwort Бродяга по жизни 20.12.13 00:58
лучше и не скажешь.
Титаника постоялец20.12.13 07:22
Титаника
NEW 20.12.13 07:22 
in Antwort Бродяга по жизни 20.12.13 00:58
В ответ на:
Деспотичность у многих немцев и так в крови, а когда он старше и жена из-за границы, то деспотичная модель поведения в семье - считайте запрограммирована.

почему , этому есть какое-то разумное объяснение ?
Жизнь меняется, когда меняемся мы
Viven2 постоялец20.12.13 07:42
Viven2
NEW 20.12.13 07:42 
in Antwort Титаника 20.12.13 07:22
Мне тоже интересно послушать про деспотичность немцев ))))))))) Опять русские мужики вещают.Не стращайте наших барышень,а то мы пораскажем ,чего там у нашинских мужиков позаложено ,причем,с детства...ага..
В этой истории теперь сложно что-то сказать. Одно очень не нравится...почему просто не показать,без всяких фиглей -миглей эту доверенность???Ну я,например,могу в любой момент попросить любую бумажку.Мы одна семья!Муж сделал страховку ,на случай,если что-то с ним случится,на мое имя и показал,где лежит.Или автор не тем тоном все ему преподносит или муж мутный и она его уже изрядно раздражает своими претензиями,когда ему охота стоять у руля.Но теперь уже нужно только запастись терпением и быть осторожнее.
Внимание!Ни один мужик не заменит родного отца!Не нужно тешить себя иллюзиями,что после нашей смерти наши дети будут нужны чужому дяди.Обычно,с новой женщиной,приходят новые заботы,чувства и даже дети.Включайте голову !
Liebeskind завсегдатай20.12.13 08:45
Liebeskind
NEW 20.12.13 08:45 
in Antwort Viven2 20.12.13 07:42
In Antwort auf:
Внимание!Ни один мужик не заменит родного отца!Не нужно тешить себя иллюзиями,что после нашей смерти наши дети будут нужны чужому дяди.Обычно,с новой женщиной,приходят новые заботы,чувства и даже дети.Включайте голову !

Еще как заменит! Про этот случай не знаю, но родного отца заменяют некоторые на все 100. В моем случае друг моей мамы, несмотря на наличие своих 2 дочерей, меня обожал и заботился обо мне больше моей матери (не говоря уж про моего биол. отца) Так шо не нада про достойную замену.
Но по поводу мужа ТС у меня сложилось не очень приятное впечатление. Конечно нельзя так давить по поводу русского языка. Конечно хорошо, что он принимает участие в воспитании малышки, но у него как-то все таки это смахивает на давление, он не хочет учитывать желания своей жены. С другой стороны, могу представить, что возраст дает о себе очень знать. Все ж мужики чаще всего просле 45 лет начинают думать закостенело (женщины иногда тоже). Я по своему мужу вижу, уже после 40-ка нет той гибкости взглядов, которая была в молодости. Поэтому 15 лет разницы в этом возрасте дают о себе очень знать. И мириться с этим не тяжело, если мужа знаешь давно, а если всего пару лет? Да еще от 50-ти?
С домом ТС конечно очень поспешила, она это и сама уже поняла давно. Ну, она вот не разобралась за короткий срок в реалиях Германии, а он чем думал? Ведь не мальчик уже был. С другой стороны, вспоминаю, как я настояла на покупке очень дорогой кухни в съемную квартиру, в которой мы прожили 3 года. В след. съемной квартире эту кухню пришлось частично выбрасывать, т.к. она не подходила полностью. Вид у нее был очень непрезентабельный. Я даже стала ненавидеть готовить. И вообще находиться в том помещении. Спустя годы спросила мужа "ну что же ты! немец! зная заранее, что мы скорее всего из той квартиры съедем, не уговорил меня на более бюджетный вариант. Почему не сказал, что в съемную квартиру на пару лет такую дорогую мебель не берут?!" Он мне (очень просто): "Как я мог беременной женщине отказать?" Мы еще тогда занавески на заказ шили в ту квартиру за несколько сотен евро (по его инициативе). Словом, я намного позже поняла, что финансы и прочее надо брать в свои руки и не доверять человеку, только потому что он старше, тут родился итд. И только тогда все пошло на лад. Поэтому желаю ТС побыстрее во всем разобраться и выработать свою стратегию отношений с ее мужем с продумыванием вариантов А, B, C.
И конечно хочется доверять человеку с которым живешь. Но в слепую жить можно себе позволить, если ты одна, Если же может пострадать ребенок, то надо обдумывать все до мелочей.
  Nefi3 коренной житель20.12.13 09:14
NEW 20.12.13 09:14 
in Antwort pallada0 19.12.13 20:54
В ответ на:
ТС сделает заявление и всё - нет воллмахта. Достаточно уведомить мужа что забирает доверенность - вот и всё
Хочет больше - звонит в нотариальную контору к адвокату и говорит, что отзывает доверенность
Вот и всё.

да-да, всё просто ТС позвонит "не знаю куда" к "не знаю, какому нотариусу, который сидит неизвестно где", чтобы отозвать неизвестно какую доверенность. Супер! особенно если учесть, что о форс-мажоре со стороны мужа она может вобще ничего не узнать, ни ухом, ни слухом. И как она будет со всем разбираться в течение пары недель, которые ей дадут на выезд, когда ей всё это внезапно свалится как снег на голову. На одни только поиски того самого нотариуса уйдёт не одна неделя, учитывая проживание в деревне, отсутствие мобильности , присутствие ребенка, за которым нужно присматривать, достаточно рудиментарный немецкий ТС и её трепет перед мужем.
Практически безнадёга.
Вы хотя бы внимательнее тему бы почитали, прежде чем раздавать свои "разумные советы".
Налицо как раз недоверие к ТС со стороны её мужа - если бы доверял, то ввёл бы её в курс всех дел, показал бы, где все важные бумаги, а не впадал бы в ступор и не оказывал моральное давление ("ты мне не доверяешь?") из-за элементарной просьбы ТС почитать документ, который ОНА подписывала.
Мне вот интересно, если, по словам ТС, её дочка считает нового маминого мужа своим папой, то считает ли муж ТС её дочку своей дочкой? И если да, то
1. почему её не усыновляет официально? Сроки проживания уже позволяют этим заняться.
2. почему при первых же жалобах матери "своей дочки" , сразу же готов отправить , так сказать, собственного ребёнка жить в одну из самых бедных и неустроенных стран мира?
ТС стоит об этом хотя бы задуматься, прежде чем навязывать ребёнку нового папу, а готов ли этот "папа" им быть на 100 %.

Katze75 коренной житель20.12.13 09:23
Katze75
20.12.13 09:23 
in Antwort Титаника 20.12.13 07:22
В ответ на:
почему , этому есть какое-то разумное объяснение ?

Ахаха, деспотичность У МУЖЧИН в крови, а немец он, русский или татарин - это дело десятое. Хотя вот как раз немцы из этой выборки самые мягкие!
Taki патриот20.12.13 09:50
Taki
NEW 20.12.13 09:50 
in Antwort Viven2 20.12.13 07:42
В ответ на:

Вы видимо по себе судите!
Еще как заменит, во многих случаях,а не только в некоторых, не то что не хуже родного, а даже лучше!
Я к примеру с отчимом выросла, ни слова плохого сказать не могу, прекрасные отношения были и будут, тем более теперь, когда мамы больше нет.
Мой старший сын неродной моему мужу, да ни в жизнь его никогда ни словом, ни делом не обидел и не делил на моих и наших, старшему 32 года сейчас и в этом случае я могу сказать, что он лучше родного отца, отношения лучше и быть не может. Но я и никогда не жила с девизом...это мой ребенок и ты в его воспитание не суйся, всегда все решалось вместе.
berlije патриот20.12.13 09:55
berlije
NEW 20.12.13 09:55 
in Antwort Taki 20.12.13 09:50, Zuletzt geändert 20.12.13 09:57 (berlije)
Господа ораторы, нахваливающие своих отчимов,
Ваш опыт действительно тут подхходит? Ваши мамы померли и Вы восписывались в детстве дальше ОДНИМ только отчимом?
Отчимы принимают детей, как родных, не вопрос, пока они с матерью ребенка. Если в их жизни появляется другая мать с ребенками, он любит ее ребенков.
In Antwort auf:
Внимание!Ни один мужик не заменит родного отца!Не нужно тешить себя иллюзиями,что после нашей смерти наши дети будут нужны чужому дяди.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle