Вход на сайт
§ 35 А - Seelische Bechinderung
NEW 18.12.13 14:37
Это хороший ход, если есть время.
Есть ли оно у родственников ТС?
ТС, родственники уже зарегистрировались тут: http://www.epost.de/privatkunden/epost.html#start ?
в ответ Nataliek007 17.12.13 17:11
В ответ на:
Сперва по е-мэйлу, а потом по факсу. На е-мэйл ответа не будет. Это нужно только для того, чтобы воткнуть фразу "мы неоднократно пытались с Вами связаться"
Сперва по е-мэйлу, а потом по факсу. На е-мэйл ответа не будет. Это нужно только для того, чтобы воткнуть фразу "мы неоднократно пытались с Вами связаться"
Это хороший ход, если есть время.

Есть ли оно у родственников ТС?
ТС, родственники уже зарегистрировались тут: http://www.epost.de/privatkunden/epost.html#start ?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.12.13 14:41
в ответ холодныйфилософ 17.12.13 08:18
Прекращайте устные беседы!!!
Вы поймите, в Дело подшиваются документы (акты, письма, протоколы, фотографии и прочее материальное), устное телефонное общение к делу не пришьёшь!
Вот и получается, что у школы толстенные томА на ребёнка, а у вас (понимать "у родителей") только "я звонил, а мне сказали...". И принимаются решения в пользу тех, у кого материальные доказательства. Т.е. не в пользу родителей.
Вы поймите, в Дело подшиваются документы (акты, письма, протоколы, фотографии и прочее материальное), устное телефонное общение к делу не пришьёшь!
Вот и получается, что у школы толстенные томА на ребёнка, а у вас (понимать "у родителей") только "я звонил, а мне сказали...". И принимаются решения в пользу тех, у кого материальные доказательства. Т.е. не в пользу родителей.
18.12.13 14:49
Вы понимаете что епост это не панацея? И что обычное письмо с epost не является аргументом? И что только epost письмо с Zusatzleistung "Einschreiben Einwurf" или "Einschreiben mit Empfangsbestätigung" поможет в суде? Точно так же как и обычное письмо с такими опциями?
Про факс:
Про факс:
В ответ на:
BGH-Urteil: Telefax-Sendeprotokoll reicht nicht als Zugangsbeweis
BGH-Urteil: Telefax-Sendeprotokoll reicht nicht als Zugangsbeweis
NEW 18.12.13 15:39
в ответ Хмельной Заяц 18.12.13 14:49
Вы хотите сумничать? Скажите, сколько судебных процессов Вы выиграли уже?
Для Вашего сведения: личная подпись нужна только на заявление в суд и на фольмахте анвальту. Для доказательств подходит факс и епост. Суд не ставит под сомнение эти доказательства.
Особенно епост.
Почему - не буду объяснять. Зарегистрируйтесь и сами поймёте.

Для Вашего сведения: личная подпись нужна только на заявление в суд и на фольмахте анвальту. Для доказательств подходит факс и епост. Суд не ставит под сомнение эти доказательства.
Особенно епост.

NEW 18.12.13 15:41
в ответ Хмельной Заяц 18.12.13 14:49
Кстати, о Вашей фразе Erfahren Sie hier wieso ein Telefax-Sendebericht nicht als Zugangsbeweis vor Gericht ausreicht.... Именно поэтому я всегда пишу, что нужен не только протокол о передаче факса, но и эскиз первой страницы факса.

Вы думаете, что я это от нечего делать повторяю всем?

Вы думаете, что я это от нечего делать повторяю всем?

NEW 18.12.13 21:35
у Вас нет в семье проблем,например в отношениях с мужем?
с врачами осторожно,вот они могут сломать психику здоровому человеку
В ответ на:
Мальчик плохо ведёт себя в школе,иногда агрессивен,вспыльчивай,
плохие отметки,постоянные жалобы от учителей.
это далеко не значит что он психически боленМальчик плохо ведёт себя в школе,иногда агрессивен,вспыльчивай,
плохие отметки,постоянные жалобы от учителей.
у Вас нет в семье проблем,например в отношениях с мужем?
с врачами осторожно,вот они могут сломать психику здоровому человеку

NEW 18.12.13 22:19
в ответ холодныйфилософ 17.12.13 08:18
Я тоже долго отлавливала психолога из клиники, они такие.
По поводу помощи от ЮА - у нас был тоже гутахтен по этому параграфу. И план помощи даже в 2-х ЮА составляли, правда, сопровождающего не просили, речь шла о терапии (я выше уже писала). Так вот, работников ЮА я видела только в процессе оформления документов. В одном случае просто из них выбивала разрешение, так как время шло, а они не шевелились. Никаких визитов после, никаких бесед не было. Только постановка антрага, промежуточная беседа один раз была дома (мило попили чаю, посмотрели фотки, сотрудница проверила наличие спальных мест у детей и все), другой раз разговор был в ЮА. Потом получали готовый план помощи и все. Никто ни на что большее не раскручивал.
По поводу помощи от ЮА - у нас был тоже гутахтен по этому параграфу. И план помощи даже в 2-х ЮА составляли, правда, сопровождающего не просили, речь шла о терапии (я выше уже писала). Так вот, работников ЮА я видела только в процессе оформления документов. В одном случае просто из них выбивала разрешение, так как время шло, а они не шевелились. Никаких визитов после, никаких бесед не было. Только постановка антрага, промежуточная беседа один раз была дома (мило попили чаю, посмотрели фотки, сотрудница проверила наличие спальных мест у детей и все), другой раз разговор был в ЮА. Потом получали готовый план помощи и все. Никто ни на что большее не раскручивал.
NEW 20.12.13 16:53
в ответ Elena! 18.12.13 22:19
Были родители в школе,на собеседовании присутствовали директор,кл.руководитель и школьный психолог.
Вёлся протокол и велась(скрытая) запись на диктофон)
Директор заверил,что данные о ребёнке ни в коем разе не будут переданы в другие инстанции-школы,амты и т.д.
т.к. есть закон,разрешающий это только с согласия родителей.
От психолога(он же неуловимый Джо) получилидва дня назад ответ на мейл,что письмо с диагнозом будет выслано родителям.
Пока письма нет.
Параллельно родители сделали термин к другому психологу,который возможен только в конце января.
В общем,родители дали согласие на то,что в школу(если это вообще получится в след.году) будет приходить сопровождающий.
Вёлся протокол и велась(скрытая) запись на диктофон)
Директор заверил,что данные о ребёнке ни в коем разе не будут переданы в другие инстанции-школы,амты и т.д.
От психолога(он же неуловимый Джо) получилидва дня назад ответ на мейл,что письмо с диагнозом будет выслано родителям.
Пока письма нет.
Параллельно родители сделали термин к другому психологу,который возможен только в конце января.
В общем,родители дали согласие на то,что в школу(если это вообще получится в след.году) будет приходить сопровождающий.
NEW 21.12.13 16:03
Враньё! Они уже передали всё в ЮА. Им передавать просто нечего уже.
Ведь родители разрешили уже, а бумагу не отозвали.
И в выпускных документах из школы стоит пометка о зондерпедагогише фёдербедарф... и параграф.
Сказать можно, что угодно.
Меня поражает, как сначала трепыхаться начинают, а потом сдуваются, как лопнувшие шарики. На кой ляд тогда вообще трепыхались???
Передайте им от меня лично, что они овцы.
По-другому я их называть не могу.
Не забудьте это передать, очень прошу.
В ответ на:
Враньё! Они уже передали всё в ЮА. Им передавать просто нечего уже.

И в выпускных документах из школы стоит пометка о зондерпедагогише фёдербедарф... и параграф.
Сказать можно, что угодно.

В ответ на:
Меня поражает, как сначала трепыхаться начинают, а потом сдуваются, как лопнувшие шарики. На кой ляд тогда вообще трепыхались???
Передайте им от меня лично, что они овцы.
По-другому я их называть не могу.
Не забудьте это передать, очень прошу.

Не
спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 21.12.13 16:06
Ну, т.е. все во всю общаются между собой, но директор говорит, что ни-ни, "только с согласия родителей" (с)
(фыркаю)
в ответ холодныйфилософ 21.12.13 15:51
В ответ на:
Этому психологу звонила психолог из каритаса и директор школы с просьбой побыстрее выслать письмо.
Этому психологу звонила психолог из каритаса и директор школы с просьбой побыстрее выслать письмо.
Ну, т.е. все во всю общаются между собой, но директор говорит, что ни-ни, "только с согласия родителей" (с)
(фыркаю)
NEW 21.12.13 16:12
Они и до сих пор трепыхаются,понимая,что ребёнку необходима помощь
Что же,оставить всё как есть?одни одно говорят,другие другое.
в ответ Irma_ 21.12.13 16:03
В ответ на:
Они и до сих пор трепыхаются,понимая,что ребёнку необходима помощь
Что же,оставить всё как есть?одни одно говорят,другие другое.
NEW 21.12.13 16:45
Ключевое слово говорят.
Как только перестанут говорить, а начнут предъявлять доказательства, то дело будет выглядеть по-другому.
Пока родители слушают болтовню, вместо того, чтобы разобраться в законах, будет всё
.
Вот нас принуждали пройти тестирование в ГА для определения умственного развития русскоговорящего ребёнка на немецком (!) языке, а мы не согласились. Потому что они не имеют права так делать. И не пошли. И пошли в школу спокойно. А если бы явились? Что у него было бы написано после медосмотра? Шпрахштёрунг как минимум! А как они могут определить на чужом языке умственное развитие? Никак! Но очень хотят это сделать. Почему? Чтоб найти повод что-нибудь приписать ему. Тем самым доказать свою нужность, нужность медосмотров, тупость родителей, подключить к работе кучу специалистов, которые в противном случае останутся без дела (настоящих бехиндеров-то мало!). Но мы не дали им. А другие ведутся и дают. Вот и родители мальчика ведутся. А ведь достаточно законы изучить!
Совсем другой мир откроется!
Родители должны обследовать ребёнка и получить заключение, что ребёнок не подпадает под § 35 А - Seelische Bechinderung. И после этого слать школуматом лесом, ткнув носом в заключение из клиники SPZ, а не какого-то там психолога!
Я бы сейчас отказалась от антрага, заявив, что нет доказательств, что ребёнок Seelische Bechinderung, что родители намерены сначала выяснить в SPZ, какие проблемы у ребёнка, а уж потом разговаривать со школой о необходимых меротприятиях. Если они вообще нужны.
Вот, что бы сделала я.
в ответ холодныйфилософ 21.12.13 16:12
В ответ на:
одни одно говорят,другие другое.
одни одно говорят,другие другое.
Ключевое слово говорят.
Как только перестанут говорить, а начнут предъявлять доказательства, то дело будет выглядеть по-другому.
Пока родители слушают болтовню, вместо того, чтобы разобраться в законах, будет всё

Вот нас принуждали пройти тестирование в ГА для определения умственного развития русскоговорящего ребёнка на немецком (!) языке, а мы не согласились. Потому что они не имеют права так делать. И не пошли. И пошли в школу спокойно. А если бы явились? Что у него было бы написано после медосмотра? Шпрахштёрунг как минимум! А как они могут определить на чужом языке умственное развитие? Никак! Но очень хотят это сделать. Почему? Чтоб найти повод что-нибудь приписать ему. Тем самым доказать свою нужность, нужность медосмотров, тупость родителей, подключить к работе кучу специалистов, которые в противном случае останутся без дела (настоящих бехиндеров-то мало!). Но мы не дали им. А другие ведутся и дают. Вот и родители мальчика ведутся. А ведь достаточно законы изучить!

Родители должны обследовать ребёнка и получить заключение, что ребёнок не подпадает под § 35 А - Seelische Bechinderung. И после этого слать школу

Вот, что бы сделала я.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 21.12.13 18:53
в ответ Irma_ 21.12.13 16:45
В ответ на:
Вот нас принуждали пройти тестирование в ГА для определения умственного развития русскоговорящего ребёнка на немецком (!) языке, а мы не согласились. Потому что они не имеют права так делать. И не пошли. И пошли в школу спокойно.
откинув желание вам навязать какой то бехиндерунг , у меян вопрос 4исто к вам как к маме: ваш РУССКОГОВОРЯЩИЙ ребёнок пошёл в немецкую образовательную школу . и всё это срокойно. и никакого стресса ? вы с4итаете это хорошо дя его психики , изу4ать предметы на языке , который он не понимает? Вот нас принуждали пройти тестирование в ГА для определения умственного развития русскоговорящего ребёнка на немецком (!) языке, а мы не согласились. Потому что они не имеют права так делать. И не пошли. И пошли в школу спокойно.
NEW 21.12.13 19:32
Ирма, а что хорошего в том, что ты рождённого в Германии ребёнка аж до школы полностью ограждаешь от немецкого языка, что он не в состоянии понять элементарные вопросы дошкольного обследования и ответить на них? Что хорошего в том, что ребёнок пошёл в школу непонимая учителя и одноклассников? Я могу понять, когда в Германию привозят уже школьников и они переживают весь этот стресс, но вот такое поведение в отношении рождённого в Германии ребёнка, я совершенно не понимаю. Зачем ты так издеваешься то над своими детьми?
в ответ Irma_ 21.12.13 16:45
В ответ на:
Вот нас принуждали пройти тестирование в ГА для определения умственного развития русскоговорящего ребёнка на немецком (!) языке, а мы не согласились. Потому что они не имеют права так делать. И не пошли. И пошли в школу спокойно. А если бы явились? Что у него было бы написано после медосмотра? Шпрахштёрунг как минимум! А как они могут определить на чужом языке умственное развитие? Никак!
Вот нас принуждали пройти тестирование в ГА для определения умственного развития русскоговорящего ребёнка на немецком (!) языке, а мы не согласились. Потому что они не имеют права так делать. И не пошли. И пошли в школу спокойно. А если бы явились? Что у него было бы написано после медосмотра? Шпрахштёрунг как минимум! А как они могут определить на чужом языке умственное развитие? Никак!
Ирма, а что хорошего в том, что ты рождённого в Германии ребёнка аж до школы полностью ограждаешь от немецкого языка, что он не в состоянии понять элементарные вопросы дошкольного обследования и ответить на них? Что хорошего в том, что ребёнок пошёл в школу непонимая учителя и одноклассников? Я могу понять, когда в Германию привозят уже школьников и они переживают весь этот стресс, но вот такое поведение в отношении рождённого в Германии ребёнка, я совершенно не понимаю. Зачем ты так издеваешься то над своими детьми?