русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

anastasia77 патриот22.11.13 13:14
NEW 22.11.13 13:14 
in Antwort Krone.E 22.11.13 11:58
занчит, у мужа доход не выше вашего. Ребенок застрахован у того родителя, у кого выше доход.
  anastasia77 патриот22.11.13 13:16
NEW 22.11.13 13:16 
in Antwort Заездом 22.11.13 12:03
Чтобы сдать вещи в химчистку, нужно ровно 5 минут в неделю, так что это однозначно не причина уволъняться с работы
Anja_6 постоялец22.11.13 13:18
NEW 22.11.13 13:18 
in Antwort Заездом 22.11.13 12:42, Zuletzt geändert 22.11.13 13:46 (Anja_6)
Ой, не хочу чтобы твой день под откос пошел ;-).
Ну ты делаешь все по дому, но согласись, что это скорее исключение чем правило, что любые женщины гвозди бьют, лампочки меняют, телевизоры и компы настраивают, ремонты делают и т.д.
Чаще все таки эту работу на мужчин перекладывают при чем независимо от их занятости/не занятости потому что просто не могут сами (ну или так думают).
Я не знаю никого с карьерой протеже, любовниками, кто занимается математикой, физикой, музыкой да и вообще не знаю . Вот знаю что дополнительные квалификации помогают продвинуться, умение находить общий язык и не бояться отстаивать свою точку зрения. Даже не догадываюсъ как можно им помочь. Разве если должность самого низкого звена раздают, да и то с таким не сталкивалась. Но я и не знаю должностей, где десяток притендентов стоит в названных мной профессиях. Такое у экономистов, социологов мне знакомо, потому что особых навыковов (рутинная офисная работа) не требует, но же все время подчеркиваю, что речь о технических, сложных профессиях, куда просто так, с пустой головой люди не идут.
In Antwort auf:
Если надо уволить одного из двух умных, то останется тот, у кого лучше отношения с начальством.

Нет, останется тот а) кого Betriebsrat защитит, б) кто работу знает и сможет ее один делать.
Но это я все с оговоркой на свое поле деятельности. Таких специалистов нужно очень мало на концерн и еще и каждый специализируется в своей области. Так что 2 уже не взаимозаменяемы. И вработаться довольно сложно, потому что надо очень глубокий бекгроунд экономический (налоги, бухгалтерия, контроллинг), производственный (логистик, продажи, транспорт менеджмент системы, sales and distribution), компьютерный (надо разбираться, как миллион систем с собой общается, базы данных и программирование). Вот если одним из етих составляющих ты не владеешь (а так оно обычно и бывает), то никак тебе через себя не перепрыгнуть. И саморазвитие тут не поможет, если у тебя BWL образование. Конечно в теории все бывает, но за 20 лет у меня именно такое мнение сложилось.
И когда брали на работу, вообще открывали свою систему и просили найти причину ошибки (6 мужиков сидело). Интересно, взяли бы они меня если бы я глазами похлопала? Кто бы им тогда систему обслуживал?
Мы с тобой про какие-то совсем разные отрасли и специальности говорим просто.
Ой, а 15 лет ты тут работала?
  Заездом коренной житель22.11.13 13:23
NEW 22.11.13 13:23 
in Antwort alla0 22.11.13 12:47
В ответ на:
А в ваших рассказах начальники-мужчины ведут себя как владельцы гарема.

Положить глаз не означает потребовать близости.
Так что никакого гарема - исключительно добровольно. Ты еще скажи, что немецкие мужчины не имеют любовниц на работе.
Или это привиллегия только подчиненных?
В ответ на:
Большинство женщин в Гермнии страдают скорее от того, что даже маленький комплимент от начальника - табу.

ты с Америкой не спутала?
  Заездом коренной житель22.11.13 13:33
NEW 22.11.13 13:33 
in Antwort inlaenderin 22.11.13 12:58
В ответ на:
Дама в Германии никогда не работала

кто знает...кто знает....

Jancka постоялец22.11.13 13:35
Jancka
NEW 22.11.13 13:35 
in Antwort Anja_6 22.11.13 13:18, Zuletzt geändert 22.11.13 13:42 (Jancka)
все на самом деле не совсем так. речь шла как раз о равно умных и равно спосбных. исключим чисто сексуальный интерес. любовницу продвигать только потому, что она любовница - глупо и непрофессионально.
как пример - на каких-то презентациях, конгрессах, конференциях перед фирмой/шефом часто стоит задача сделать себе рекламу. понятно что совершенного в этом мире ничего нет и можно песни петь о профессионализме и качестве, но в быту реклама часто означает - запомниться - броситься в глаза - этого достаточно. часто с помщью неординарных личностей, в том числе с неординарной внешностью или поведением. будь-то блондинка, будь-то негритянка, будь-то арабский продавец ковров. плюс сыграть на слабости конкурента. и да-да и в научном мире :)) с серой мышью тут далеко не уедешь.
inlaenderin старожил22.11.13 13:39
NEW 22.11.13 13:39 
in Antwort Заездом 22.11.13 13:33
В ответ на:
кто знает...кто знает....

и тем не менее. даже представить себе не могу, где работает Ваш муж. конечно, и в Германии бывает, что на работе есть любовница. шеф и секретарша, например, очень даже бывает, НО финансовым директором или начальницек КБ она всё равно не станет.
  Заездом коренной житель22.11.13 13:48
NEW 22.11.13 13:48 
in Antwort Anja_6 22.11.13 13:18
ладно, девочки, умываю руки.
Никого не призываю жертвовать своим счастьм ради призрачной карьеры мужа.
Суть жизни не в этом. У всех свои обстоятельства, но то, что те или иные ситуации
имеют место быть, надо иметь ввиду.
Если кому то не нравится слово "протеже", замените словом "рекомендация"
и вспомните случаи наема на работу по рекомендации.
Такое чувство, что все уверены, что для "успеха" достаточно иметь определенное кол-во знаний в голове
и ничего больше.
Жизнь, однако, показывает, что мелочь может круто повернуть жизнь.
Всем удачного дня (продвижения по службе)!
olya.de spectator22.11.13 13:49
olya.de
NEW 22.11.13 13:49 
in Antwort anastasia77 22.11.13 13:03
Ах, вот оно что..
Т.е. Вам все, от чего Вы лично профитируете, кажется справедливым и разумным ? А от остального Вы резко избавляетесь ?
Ну что же, похвально.
А я совершенно спокойно пользуюсь всеми льготами в рамках закона, безотносительно к тому, считаю ли я их "справедливыми" или даже просто разумными.
Идея побежать на мидиджоб за страховкой вообще удивила. Если я решила/решу/решила бы из семейной куда-то бежать, то только в приват.

Speak My Language

Заездом коренной житель22.11.13 13:59
NEW 22.11.13 13:59 
in Antwort inlaenderin 22.11.13 13:39
В ответ на:
НО финансовым директором или начальницек КБ она всё равно не станет.

Конечно не станет. А оно ей надо? Может на уровне секретарши для нее успех
иметь финансирование, позволяющее отдыхать на морях- океанах, шопиться в бутиках и жить припеваючи.
И скажет она : в гробу я видала ваши КБ, потерю зрения и производственную нервотрепку.
Так что все относительно.
А муж мой простой (или не очень) инженер в большом.............(в принципе не важно).
alla0 коренной житель22.11.13 14:00
alla0
NEW 22.11.13 14:00 
in Antwort olya.de 22.11.13 13:49
Мне кажется, Настя имеет в виду - идти на мими-джоб, чтобы устранить факт получения льгот ненуждающимися. В этом случае - быть бесплатно застрахованной при муже.
Anja_6 постоялец22.11.13 14:01
NEW 22.11.13 14:01 
in Antwort Jancka 22.11.13 13:35
Речь шла об умных. А умным быть, мы уже выясняли можно как угодно, но при этом не владеть информацией/знаниями в необходимым обьеме.
Опять же, Яна в медицине не знаю как, в ИТ все ето мыльная опера чисто.
У меня сейчас в отделе 13 человек (из них 4 начальники ;-) ). Это внутренний ИТ (один из) отдел крупного head office.
Мы обслуживаем 68 стран, 10 тыс пользователей, около 250 систем и бюджет у нас 8-значный.
Какие любовницы, блондинки, протеже???
inlaenderin старожил22.11.13 14:04
NEW 22.11.13 14:04 
in Antwort Заездом 22.11.13 13:48
В ответ на:
Такое чувство, что все уверены, что для "успеха" достаточно иметь определенное кол-во знаний в голове
и ничего больше.

Для успеха (без ковычек) много чего нужно иметь. Соблазнительность в этом списке-если и присутствует- на самом последнем месте.
В ответ на:
мелочь может круто повернуть жизнь.

несомненно, но этот факт Ваших тезисов не доказывает.
alla0 коренной житель22.11.13 14:05
alla0
NEW 22.11.13 14:05 
in Antwort Заездом 22.11.13 13:59
Инетересно, а в каких функциях работают в этой инженерной среде дамы, о которых вы пишете:
В ответ на:
И я очччень в курсе, как делают успешную карьеру молодые (и не очень) дамы, работающие с ним в проекте.
И как проходят отбор с большим конкурсом на место. Все они завязаны на мужчинах, а кто сам по себе - тот благополучно расстается с проектом
через какое то время.
inlaenderin старожил22.11.13 14:08
NEW 22.11.13 14:08 
in Antwort Заездом 22.11.13 13:59
В ответ на:
Конечно не станет. А оно ей надо? Может на уровне секретарши для нее успех
иметь финансирование, позволяющее отдыхать на морях- океанах, шопиться в бутиках и жить припеваючи.

Вы однозначно не в теме, извините. Реалии здесь несколько иные. Да и говорили Вы изначально о продвижении по службе.
Jancka постоялец22.11.13 14:19
Jancka
NEW 22.11.13 14:19 
in Antwort Anja_6 22.11.13 14:01, Zuletzt geändert 22.11.13 14:24 (Jancka)
медицина - это еще та область :) но, смею предположить, что дело обстоит так на большинстве "государственных работ" - там, где люди не озабочены проблемой выживания (унбефристете вертраг и неплохой доход), они озабочены борьбой за место под солнцем (продвижение). и быть замеченным в толпе (а это не 13 человек) нужно. в общем.. к чему я это.. что внешность-таки и умение себя продать/подать, походить по головам, связи и протеже играют не последнюю роль, хоть, да, и не главную. (заранее прошу прощения у тех, кто мои слова неверно интерпретирует :)) )
  Fenja08 посетитель22.11.13 14:38
NEW 22.11.13 14:38 
in Antwort alla0 22.11.13 12:21
В ответ на:
Признайтесь, что вам никак не хочется признавать Яну успешной. Поэтому в ход идет любая придирка. Не лучше ли задуматься, откуда эта неприязнь? Возуможно, вам претит хваствоство.

Не мне было , и мне кажется ни кому не не хочется признавать Яну успешной,ну вот реальнее выглядит жизнь успешной жены, мамы , работника у [/nick]превед! Ну вот как то не оторвано от жизни и нет вот этого , как будто человек именно себя уговаривает, что он успешен , ну это мне кажется еще и вопрос воспитания .
alla0 коренной житель22.11.13 14:53
alla0
NEW 22.11.13 14:53 
in Antwort Fenja08 22.11.13 14:38
Хорошо, я бы в таком случае написала автору "слишком гладко выглядит ваша история, наверняка в реальности все не так просто, быстро и хорошо получалось".
Но разве это повод для негативных чувств? У меня ощущения, что некоторые чувствуют себя лично оскорбленными. Такого я просто не понимаю.
Меня возмущают какие-то на мой взгляд несправедливые утвержения о роли женщины в целом (потому что я женщина) или описания несправедливостей, в результате которых страдают отдельные люди или группы (потому что я им сочувствую).
Но в Яниной истории вроде бы всем хорошо. Нет там униженных, оскорбленных и обделенных судьбой. Или так себя автоматически чувствуют люди, читающие эти описания? Тогда для меня это именно "синдром ущербной личности", о котором я писала.
Человеку не должно мешать чужое счастье. А чужое несчастье - должно. Как в анекдоте о разнице между декабристами и большевиками:
Большевики стремились к тому, чтобы не было богатых. А декабристы мечтали о том, чтобы не стало бедных
olya.de spectator22.11.13 14:59
olya.de
22.11.13 14:59 
in Antwort alla0 22.11.13 14:00
идти на мими-джоб, чтобы устранить факт получения льгот ненуждающимися.
Нет уж, с этим к правительству, их задача - несправедливости устранять, а вовсе не "несправедливо привилегированных".
P.S. Все-таки фантастика, как людей при капитализме удается прозомбировать. Вот у кого СССР надо было учиться успешной промывке мозгов.
А то была там работа доступна и обязательна, никто ее не обожествлял, смотрели люди реально на вещи..
А тут нашли путь.. немного препятствий создай, про особую значимость напой, индивидуальную перспективу вилами на воде нарисуй - и все, уже бежит народ, роняя тапки, иметь честь свои три копейки заработать.. Потрясающе.

Speak My Language

nata.win коренной житель22.11.13 15:01
nata.win
NEW 22.11.13 15:01 
in Antwort alla0 22.11.13 14:53
всё намного проще...зависть это назвывается