русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

anastasia77 патриот21.11.13 09:34
NEW 21.11.13 09:34 
in Antwort olya.de 20.11.13 23:52
Почему относилось к этой фразе
В ответ на:
Те, кто готов завести детей только за Нуллтариф или с приплатой, не достойны вообще их иметь, имхо.

за Нуллтариф детей не имеют в любом случае. Все мамы расплачиваются за детей своим здоровьем, нервами, бессонными ночами, свободным временем и т.д. Почем работающих мам еще надо дополнительно наказывать проблемами с садиком и дискриминацией на работе?
lybava знакомое лицо21.11.13 10:38
lybava
NEW 21.11.13 10:38 
in Antwort alla0 20.11.13 20:11
@ Алла, от себя могу только посоветовать как минимум пообщатся с хедхантерами. Я незнаю в какой ты (я думаю «ты» ок?) сейчас области работаешь, но мода в онлайн маркетинге – это одна из самых продвинутых и увлекательных областей (с моей точки зрения). Там масса интересного для анализов:)
а по теме:
О равноправии ещё хотела сказать. Тут равноправие зачистую с равенством путается.С моей точки зрения люди не равны, но равноправны. И тут как мужчины и женщины, так и различные рассы и национальности, а так же умные и не очень люди. В наших качествах мы все не равны друг другу, мой муж физически сильнее и в технических темах шарит лучше меня, что не означает, что у него на этом основании больше прав.
И о престиже. Ребёнка я родила, потому что так хотела. Вот такое у меня представление о собственной жизни. Престижно или не пристижно быть матерью, мне не важно. И помощи мне тут в денежной форме не нужно и какого-то общественного одобрения или поощрения тоже.
Стать успешной женой у меня цели нет, а вот успешной женщиной да. И тут мне не нужно мужскими качествами обладать и приравнивать себя физически к ним. У меня есть свои сильные стороны:)
olya.de spectator21.11.13 11:58
olya.de
NEW 21.11.13 11:58 
in Antwort anastasia77 21.11.13 09:34
Отвечу всем троим сразу...
Садики должны быть доступными, я это даже не обсуждаю. Особенно с учетом того, что правительство официально уже давным давно пропагандирует занятость женщины, а ситуация в экономике на нее толкает. Та двуличная позиция, которая имеет место сейчас, в моем понимании вообще никуда не годится.
Правда, рожают не особо активно и в тех регионах, где с садами /яслями нет проблем, вследствие чего я сомневаюсь, что это в корне изменит ситуацию. Но все равно я однозначно за садики и прочую инфраструктуру, чтобы все узкие места максимально устранить.
Насчет слишком высокой цены детей, тут наши мнения расходятся. На мой взгляд, дети не просто самоокупаются, но и приносят "прибыль". Естественно, речь не о деньгах, а о факторах "нервы/силы/время" на одной чаше весов и "позитивные эмоции/какая-то перспектива за пределами себя" на другой.
Про ценность независимо от общества.. Это сравнительно редкие случаи, вытекающие из глубинных потребностей и инстинктов. То есть уже родившиеся малыши в норме становятся ценны сами по себе, а вот просто некие потенциальные дети должны сначала казаться ценностью, т.е. ею считаться, чтобы вообще воплотиться в реальность.
Господствующие в обществе нормы и идеалы действуют на сознание людей не только и не столько как давление, но и как стимул.. И точно так же, как народ весьма успешно убедили в том, что любая работа обладает огромной ценностью сама по себе, так и дети должны иметь соответствующий статус, чтобы люди были готовы в них вкладывать свои ресурсы.

Speak My Language

alla0 коренной житель21.11.13 12:36
alla0
NEW 21.11.13 12:36 
in Antwort lybava 21.11.13 10:38
В ответ на:
Тут равноправие зачистую с равенством путается.С моей точки зрения люди не равны, но равноправны.

В ответ на:
@ Алла, от себя могу только посоветовать как минимум пообщатся с хедхантерами. Я незнаю в какой ты (я думаю «ты» ок?) сейчас области работаешь, но мода в онлайн маркетинге – это одна из самых продвинутых и увлекательных областей (с моей точки зрения). Там масса интересного для анализов:)
Ой нет, я только что испытательный срок выдержала. Просто забавно, т.к. я как раз удивила форум МиС моими "способностями" выбирать наряды.
alla0 коренной житель21.11.13 12:43
alla0
NEW 21.11.13 12:43 
in Antwort olya.de 21.11.13 11:58, Zuletzt geändert 21.11.13 12:44 (alla0)
Мне кажется, что как раз высокое идеальное значение детей и материнства привели к тому, что в Германии ситуация с рождаемость еще плачевнее, чем в похожих по уровню странах.
Думаю, рожать помногу большую массу женщин уже не убедишь. Начиная представлениями о необходимых финансовых возможностях и заканчивая нежеланием десять лет подряд не спать ночеми и кормить грудью.
Чтобы рожали хотя бы понемногу, надо скорее снизить планку идеалов. Ведь многие сейчас считают, что родив ребенка, мать должна отдать ему всю себя. Это отпугивает. В других странах отночение к родительству легче, в той же Франции воспитание детей считается и задачей государства. Будущие родители знают, что и после рождения смогут хотя бы частично жить собственной жизнью.
Windspiel патриот21.11.13 12:45
Windspiel
NEW 21.11.13 12:45 
in Antwort alla0 21.11.13 12:43
В ответ на:
Чтобы рожали хотя бы понемногу, надо скорее снизить планку идеалов. Ведь многие сейчас считают, что родив ребенка, мать должна отдать ему всю себя. Это отпугивает. В других странах отночение к родительству легче, в той же Франции воспитание детей считается и задачей государства. Будущие родители знают, что и после рождения смогут хотя бы частично жить собственной жизнью

Вот тут я ППКС!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
olya.de spectator21.11.13 12:54
olya.de
NEW 21.11.13 12:54 
воспитание детей считается и задачей государства.
А обеспечение быта не хотите в задачи государства записать ? Ну как в большой трудовой колонии, чтобы ничто не отвлекало от основной человеческой функции - работы.

Speak My Language

alla0 коренной житель21.11.13 13:06
alla0
NEW 21.11.13 13:06 
in Antwort olya.de 21.11.13 12:54
Я не о моих личных предпочтениях говорю, а о том, что удовлетворит потребности большинства в актуальной ситуации.
Вообще-то я нахожу оптимальным для воспитания детей везвращение работы в семью. Как крестьяне, которые не уезжают рано утром в бюро, а работают в поле или дома, а дети играют рядом и помогают по возможности.
Правда, становиться крестьянкой я не хочу Но вот не разрываться психологически между работой и ребенком и воспитывать ребенка на собственном трудовом примере, а не в игрушечном детском мире было бы здорово.
А если вернуться в реальность - в Бельгии например государство поддерживает и быт граждан. Государственные агенства предоставляют всем желающим централизованно уборщиц. По средам в полдень радом со многими бельгийскими домами стоят машины агенств уборщиц, и уборщицы в белых передниках шуруют по дому. И даже налоги кажется у проживающих в Бельгии на оплату уборщиц автоматически снимаются. Не пользуешься услугами - далжен активно убрать галочку из декларации. Для нас это было бы хорошим решением, т.к. мы не нашли ни одной уборщицы, готовой работать по-белому
olya.de spectator21.11.13 14:50
olya.de
NEW 21.11.13 14:50 
in Antwort alla0 21.11.13 13:06
не о моих личных предпочтениях говорю, а о том, что удовлетворит потребности большинства в актуальной ситуации.
Смело Вы о большинстве. Я вовсе не уверена в том, что потребности большинства заключаются в том, чтобы государство побольше участвовало бы в воспитании их детей.

Speak My Language

alla0 коренной житель21.11.13 15:09
alla0
NEW 21.11.13 15:09 
in Antwort olya.de 21.11.13 14:50, Zuletzt geändert 21.11.13 15:13 (alla0)
Если исходить от обратного, то Германия не повысила рождаемость дотациями семеьям, которые кажется одни из самых высоких в мире. Метод лейки не помог, значит нужны целевые инвестиции.
Другой путь - централизованные структуры. Большого количества других прагматических решений мне неизвестно.
Разве что недавно предложенное какой-то инициативой ввседение стандарта 32-часовой рабочей недели. Чтобы мужчины могли уменьшить, а женщины - увеличить количество рабочих часов. Но свободный рынок вряд ли с восторгом на это посмотрит. А для Вас это нивелирование полов.
Вот статья об этом предложении:
ftp://http://www.brigitte.de/frauen/job/jutta-allmendinger-1149815
Seepferd коренной житель21.11.13 15:24
Seepferd
NEW 21.11.13 15:24 
in Antwort alla0 21.11.13 07:58
В ответ на:
Нежелание в дискусии на бытовую тему поделиться собственными деталями. Бог ты мой, тема распределения ролей в семье мусолится везде. И вопрос "как распределены обязанности в вашей семье" пускается по кругу в ток-шоу, задается прохожим на улице, а уж в кругу знакомых совершенно не табу. Я даже знаю, что муж Меркель критикует ее Streuselkuchen. А у Оли все-тайна за семью печатями. При этом односторонне ("что должен мужчина") постоянно упоминается одна конкретная модель как оптимальная.

вот почему-то меня совсем не удивляет, что наружу лезет ваша базарная сущность.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
  Lena__ коренной житель21.11.13 15:59
NEW 21.11.13 15:59 
В ответ на:
В других странах отночение к родительству легче, в той же Франции воспитание детей считается и задачей государства.

Откуда Вы знаете как дела обстоят в других странах? Вы там жили или из газет? И каковы задачи государства?
В ответ на:
Ведь многие сейчас считают, что родив ребенка, мать должна отдать ему всю себя
.
Многие так не считают, это Ваш личный взгляд, взгляд мамы, кот потратила полтора года впустую, сидя дома с ребенком.
Алла, Вы в очердной раз, забросив семью, ради работы, а работу ради форума, хотите прежде всего убедить себя в чем либо. Последнее - это почему у меня один ребенок!
  irinabaechka свой человек21.11.13 16:13
irinabaechka
NEW 21.11.13 16:13 
in Antwort Lena__ 21.11.13 15:59
НП
Надо выходить замуж так, чтобы потом не работать, либо иметь такую работу, чтобы не приходилось выходить замуж"
У кого то здесь в автоподписи прочитала

alla0 коренной житель21.11.13 16:13
alla0
21.11.13 16:13 
in Antwort Lena__ 21.11.13 15:59, Zuletzt geändert 21.11.13 16:19 (alla0)
В ответ на:
Откуда Вы знаете как дела обстоят в других странах? Вы там жили или из газет? И каковы задачи государства?

Да, жила во Франции. Франция в отличии от отягощенной NS-прошлым Германии иначе ставит акценты в семейной политике. Это из жизни и из газет заметно. А школы у них уже много лет полнодневные. Т.е. даже неработающие родители н могут забрать ребенка в 12:00 домой.
В ответ на:
Алла, Вы в очердной раз, забросив семью, ради работы, а работу ради форума, хотите прежде всего убедить себя в чем либо. Последнее - это почему у меня один ребенок!

Правда? Почему у меня один ребенок, я знаю. Первого поздно родила. Со вторым сначала не получилось, а после 40 не хочется.
В ответ на:

Алла, Вы в очердной раз, забросив семью, ради работы, а работу ради форума, хотите прежде всего убедить себя в чем либо.

А разве это не вопрос договоренности между мной и моим работодателем? А уж в семейные отношения вообще-то не вмешиваются
  Заездом коренной житель21.11.13 16:41
NEW 21.11.13 16:41 
in Antwort alla0 21.11.13 16:13
В ответ на:
разве это не вопрос договоренности между мной и моим работодателем?

разве существуют работодатели, которым выгодно, что работники зависают в форумах?
Да и о какой успешности в карьере может идти речь при таком усердии к работе?
Может лучше, все таки, к детям?
  Заездом коренной житель21.11.13 16:43
NEW 21.11.13 16:43 
В ответ на:
Т.е. даже неработающие родители не могут забрать ребенка в 12:00 домой.

если ты жила во Франции, то должна знать, что младшая школа по средам закрыта.
alla0 коренной житель21.11.13 16:46
alla0
NEW 21.11.13 16:46 
in Antwort Заездом 21.11.13 16:43
Младшая школа - это с 2 лет?
Про нее не знаю, но не могу себе представить? Раз в ненедлю полностью закрыта?
Секундарная школы в среду заканчивалась раньше чем в остальные дни.
alla0 коренной житель21.11.13 16:47
alla0
NEW 21.11.13 16:47 
in Antwort Заездом 21.11.13 16:41
В ответ на:

разве существуют работодатели, которым выгодно, что работники зависают в форумах?

Ну если мужья такие существуют, то почему нет?
  Заездом коренной житель21.11.13 16:51
NEW 21.11.13 16:51 
in Antwort alla0 21.11.13 16:47
А твой работодатель - твой муж?
Если так, то я тоже успешная (урЯ!)женщина.
Dizzy Miss Lizzy свой человек21.11.13 16:54
Dizzy Miss Lizzy
NEW 21.11.13 16:54 
В ответ на:
А школы у них уже много лет полнодневные. Т.е. даже неработающие родители н могут забрать ребенка в 12:00 домой.

Какой ужас. Я домой из школы приходила в 12-13 часов, в старших классах - в 13-14. Целый день в школе - это ужас кошмарный. Зачем детей так наказывать?
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett