Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Немецкая традиция?

8314  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Зайка-11 патриот20.11.13 20:30
Зайка-11
NEW 20.11.13 20:30 
в ответ Loket 20.11.13 17:57
В ответ на:
Я тут вообще прикинула...а со своей едой в гости звать - не жлобство ли?

вы, наверно, редко ходите в гости / приглашаете гостей. Или не работаете и у вас вагон времени, чтобы готовить на ораву.
У нас тут немного другая ситуация, мы достаточно часто собираем тусовки, и девишники у нас часто собираются. Проводятся они, в основном, на моей территории или у моей подруги, места у нас достаточно, можно летом в саду грилить, мужья не возражают. И поскольку народ у нас вполне даже адекватный и все работают, то они понимают, что на хозяйку ложится достаточная нагрузка, а готовить на всех, да еще так часто - это практически неподъемно. Поэтому, как люди адекватные, уважающие хозяев, а главное, как сами работающие полный день и имеющие всего два выходных в неделю, они разделяют хлопоты по огранизации тусовки на всех. Хозяйка готовит горячеее, салаты и сладости - на гостях. Все честно.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  Sepia старожил20.11.13 20:44
20.11.13 20:44 
в ответ Боязливый 20.11.13 19:29
В ответ на:
Специалистов и просто людей с более высоким айкью.
Перл дня. Т.е. вы приехали поднимать экономику тупых жлобов и тварей своим айкьюшным мозгом, а ваш талант отсталые жлобы не распознали? Я не понимаю, как можно жить там, где все претит и все не нравится? Почему вы не едете дальше или назад, почему не ищете комфорт для души и сердца? Айкью не позволяет?
Зайка-11 патриот20.11.13 20:47
Зайка-11
NEW 20.11.13 20:47 
в ответ Sepia 20.11.13 20:44
В ответ на:
почему не ищете комфорт для души и сердца? Айкью не позволяет?

как говорится, если ты такой умный, то почему такой бедный
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
MIURA с приветом20.11.13 20:52
MIURA
NEW 20.11.13 20:52 
в ответ Зайка-11 20.11.13 20:30
согласна
я вообще-то даже проблемы ТС не поняла.
Fight Gravity/F@ck Gravity
tarasca местный житель20.11.13 21:14
tarasca
NEW 20.11.13 21:14 
в ответ Дeдородный 20.11.13 16:14
В ответ на:
Но я тут не вижу не одного немца, а оправдальщиков полным-полно, причем некоторые сообщают что это мы неотесанные совки, не понимаем как это тонко когда "сам принес, сам поел, сам унес"..

А что, извините, делать немцам на русскоговорящем форуме? И зачем им вообще опрадываться? Кстати, те кто тут о жлобстве пишет, и не были сами скорее всего на немецких вечеринках. Поймите: у них нет культа застолья, они к еде намного проще относятся.
В ответ на:
Если мой африканский знакомый придя в гости начнет раскачиваться на люстре и кидаться бананами, то я все равно его осудю, или осужу. И вам не удасться меня переубедить, что я совок не понимаю его тонкой души.

Африканцы на этом месте ооочень засомневаются в вашем IQ, если вы о них так думаете....
Windspiel патриот20.11.13 21:17
Windspiel
NEW 20.11.13 21:17 
в ответ tarasca 20.11.13 21:14
Ну это смотря какие вечеринки. Если просто какие-нить посиделки-поболталки, то проще. А если официоз, то там ещё и какой культ застолья. Со своими традициями.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
tarasca местный житель20.11.13 21:20
tarasca
NEW 20.11.13 21:20 
в ответ Loket 20.11.13 17:56
В ответ на:
Ну, меня еще ни разу в гости со своим салатом не звали. Выпечку съедают практически под чистую. Особенно не остается.
И я со своими харчами не зову.

так обычно приглашённый сам предлагает. У нас с "харчами" бывает только в случае сборов без повода, типа футбол посмотреть или фильмы, ну и летом изо всей кампании у нас лучшие условия грилить, а друзьям было бы неловко кормиться за наш счёт.
А вот на кофе/чай часто свою выпечку приносят. Мне кажется немецкие хозяйки с удовольствием угощают своими тортиками , т.к. все любят и умеют печь.
tarasca местный житель20.11.13 21:23
tarasca
NEW 20.11.13 21:23 
в ответ Windspiel 20.11.13 21:17
у нас к счастью сплошные поболталки. Официоз в ресторанах
  Дeдородный коренной житель20.11.13 21:23
NEW 20.11.13 21:23 
в ответ tarasca 20.11.13 21:14, Последний раз изменено 20.11.13 21:28 (Дeдородный)
В ответ на:
А что, извините, делать немцам на русскоговорящем форуме?

Писать подписи к фотографиям, что же еще.
В ответ на:
Кстати, те кто тут о жлобстве пишет, и не были сами скорее всего на немецких вечеринках. Поймите: у них нет культа застолья, они к еде намного проще относятся.

У автора темы не было "немецкой" вечеринки. Вы еще одна оправдальщица? К Вам так же вопрос, "принеси свое, поешь и унеси" является немецкой традицией?
В ответ на:
Африканцы на этом месте ооочень засомневаются в вашем IQ, если вы о них так думаете....

Не давайте мне повода сомневаться в Вашем..
tarasca местный житель20.11.13 22:58
tarasca
NEW 20.11.13 22:58 
в ответ Дeдородный 20.11.13 21:23
В ответ на:
У автора темы не было "немецкой" вечеринки. Вы еще одна оправдальщица? К Вам так же вопрос, "принеси свое, поешь и унеси" является немецкой традицией?

у автора был случай чай/кофе, читайте выше. Её знакомая угостила добровольно.
Еще раз: это не традиция, но это и не считается из ряда вон выходящим.
В ответ на:
Не давайте мне повода сомневаться в Вашем..

ваше полное право. Но ответ из серии "аргументы закончились"
не хотите понимать, не понимайте, но всех поголовно называть жлобами не по-джентельменски мягко говоря.
А что это за немцы, которые на германке фото подписывают? и для чего?
  Дeдородный коренной житель20.11.13 23:20
NEW 20.11.13 23:20 
в ответ tarasca 20.11.13 22:58, Последний раз изменено 20.11.13 23:22 (Дeдородный)
В ответ на:

Согласен. Обычное жлобство.
В ответ на:
ответ из серии "аргументы закончились"

У Вас они даже не начинались..
В ответ на:
не хотите понимать, не понимайте, но всех поголовно называть жлобами не по-джентельменски мягко говоря.

Почему всех поголовно? Только немцев. И то не всех..
В ответ на:
А что это за немцы, которые на германке фото подписывают? и для чего?

У Вас есть пара фоток в купальнике или с мытой головой? Запузырьте в профиль. Завтра утром все поймете сами.
bambamamba коренной житель21.11.13 01:57
bambamamba
NEW 21.11.13 01:57 
в ответ tarasca 20.11.13 22:58
В ответ на:
у автора был случай чай/кофе, читайте выше. Её знакомая угостила добровольно.

А что хозяйка должна была сделать? Встать Хрудью: "не отдам пирог"?
Напоминает испорченнй телефон. Один не расслышал, другой шутки юмора на понял. В итоге возникают байки, как немцы по очереди в ванной моются, а потом этой водой унитаз спускают.
Сколько здесь живу - мне один- единственнй раз объедки с тарелки соскребли. Назад недоеденное приносила - с вечеринок с шапочными знакомыми, типа школьного чаепития по поводу окончания учебного года. Как принесли в контейнерах, так и на стол выставили. В конце каждый свое крышкой накрыл и домой понес.
Я когда салаты на два дня крошу, половину заправляю, чтобы сразу съесть, остальное незаправленным в холодильник ставлю. Размякшее в майонезе или масле вчерашнее месиво добровольно есть не стану.
А если ведро салата на пару человек крошить, чтобы в грязь лицом не ударить, так надо уж до конца марку держать.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Боязливый гость21.11.13 12:46
NEW 21.11.13 12:46 
в ответ Зайка-11 20.11.13 20:47
А кто вам сказал что бедный? Как говорит женя с берлина здесь не только нищеброды собираються. Я бы так людей не называл. Я стесняюсь.
Боязливый гость21.11.13 12:54
NEW 21.11.13 12:54 
в ответ Sepia 20.11.13 20:44
Перл дня. Т.е. вы приехали поднимать экономику тупых жлобов и тварей своим айкьюшным мозгом, а ваш талант отсталые жлобы не распознали? Я не понимаю, как можно жить там, где все претит и все не нравится? Почему вы не едете дальше или назад, почему не ищете комфорт для души и сердца? Айкью не позволяет?
В ответ на:
[цитата]
Вот читаю ваш ответ и понять не могу. Вы откуда мне такие мысли и обстоятельства приписали? Ну ни слово про это вообще нет и про где можно жить и куда дальше ехать. Может вы пост перепутали или у вас шаблон ответа единственный на все?
Мне если уж вы интересуетесь ничего не претит и мне очень комфортно. Потому чтоту меня нет определенного контингента бывших мягко говоря среди круга общения. И я за не один десяток лет не видео чтобы кто то уносил что принес за исключением студенческих вечеринок и большой компании в складчину. И то если хозяева очень просят. Но чтобы сами забирали.
Короче скажу прямо. У кого какой круг в россии был, тот такой же круг и здесь нашел среди немцев. Как пишет дедородный жлобство границ не имеет. И национальности.
tarasca местный житель21.11.13 15:18
tarasca
NEW 21.11.13 15:18 
в ответ Боязливый 21.11.13 12:54
В ответ на:
Короче скажу прямо. У кого какой круг в россии был, тот такой же круг и здесь нашел среди немцев. Как пишет дедородный жлобство границ не имеет. И национальности.

и бетоноголовность тоже.
Некоторые участники дискуссии ни на минуту себе не могут представить, что друзей не по количеству подаренных тортиков выбирают. Ну принёс-унёс тортик, или вообще не принёс. какая разница? Меня гастрономические привычки моих друзей интересуют в пятую очередь, и халявных салатов от них не нужно
Irma_ патриот21.11.13 15:51
Irma_
NEW 21.11.13 15:51 
в ответ liit 18.11.13 13:35
В ответ на:
После того как попили чай, она засобиралась уходить и сказала: "Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" )). Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой. Вопрос:
Что это, немецкая традиция, с собой забирать то что приносишь??? это у них в норме??

Нет такой традиции.
Есть жадность и невоспитанность или "солдафонство". Вы сказали, что только маленький кусочек (из вежливости), а это было воспринято или с радостью (из жадности и невоспитанности), или, как приказ. А приказы тут любят исполнять.
Вы не переживайте, у нас родственнички такие. И совсем не немцы. Они могут недоеденную коробку конфет придарить в качестве подарка. О, как.
"Оттого-то мы от бабы
Убежали, как от жабы,"
(с)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
spaceX коренной житель21.11.13 16:37
spaceX
NEW 21.11.13 16:37 
в ответ tarasca 21.11.13 15:18
н.п.
ну вот накинулись некоторые - немцы жлобные , тортик принесли и опять ссобой забрали.
А ТС не жлобная? Тортика унесённого стало ей жалко, даже тему здесь открыла. Вот это и есть жлобство
Mi-mi-mi гость21.11.13 16:40
Mi-mi-mi
NEW 21.11.13 16:40 
в ответ swetlana78 18.11.13 18:49
В ответ на:
она мне назад отдает МОИ ЖЕ ГРЯЗНЫЕ САЛАТНИЦЫ!незнаю может я чего не понимаю..

вы в следующий раз,попробуйте так. Когда она вам будет отдавать грязные салатницы,скажите ой ой,я не понесу грязные потому что это не удобно это испачкает мою сумку....будет запах(нужное подчеркнут)и демонстративно пойдите к раковине и начните их мыть.))) и потом уже забирайте. Посмотрите на реакцию. Возможно ,что она даже и не понимает ,что это не прилично. возможно в ее жизненном опыте было точно также и она приняла это за норму.
СЛОН2013 завсегдатай21.11.13 16:50
СЛОН2013
NEW 21.11.13 16:50 
в ответ liit 18.11.13 13:35
К нам в Россию немец в гости приезжал и с собой продукты привозил.После как назад уезжл, то забирал с собой эти продукты.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
Mi-mi-mi посетитель21.11.13 17:40
Mi-mi-mi
NEW 21.11.13 17:40 
в ответ Kararu 20.11.13 13:05
В ответ на:
. Тарелочку от тортика через пару дней вернул.

какой молодец! ну прям бич какой то нифига посуду отдавать не хотят. ,пока не попросишь. я теперь всякие пластмаски от мороженого не выкидываю для таких случаев. а то свою тупперваре месяцами собирала обратно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все