Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенка выживают из дому под предлогом кошки?

7192  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
taka-tuka старожил19.11.13 17:35
taka-tuka
NEW 19.11.13 17:35 
в ответ pallada0 19.11.13 17:15, Последний раз изменено 19.11.13 17:37 (taka-tuka)
В ответ на:
ерунда какая то. Это вам только кажется
дети в таком возрасте из-за ревности много проблем содают и стараются интуитивно разрушить новые отношения родителей - элементарный эгоизм. И ему потакать не стоит

у нас тоже кошечка подареная дочери на день рождения в 6 лет.
если я захочу напрочь испортить отношения с дочерью , мне достаточно будет поставить ультиматум "кошку в тирхайм !"
да я и сама привязалась к животине. я её никогда не отдала бы .
и если у каких-то там родственников алергия ( во что я не верю!),
достаточно отправить кошку на улицу на это время а дома сделать влажную уборку.
или эти с алегрией жить приедут ? так тем более кошку не отдала бы и убираться не стала
что песеешь, то и пожнёшь
kauffrau коренной житель19.11.13 19:13
NEW 19.11.13 19:13 
в ответ eva_1709 18.11.13 23:51
В ответ на:
якобы нежелание дочери за кошкой ухажвать и кормить. Однако именно эта девочка чистит кошачий туалет и следит за животным.

Информация со слов дочери? Может дочь плохо следит? Туалет раз в неделю убирает, а не каждый раз после того как кошка нагадит? Может кормит тоже через раз?
Вы не можете точно знать, что и как там происходит, выслушивая только одну сторону.
Хотя мне трудно понять, зачем у ребенка четвероногого друга отбирать, который дочке в новой жизненной ситуации поддерживает, стресс снимает, радость приносит.
Получается, интересы приходящих родственников важнее интересов ребенка.
Кошка - это живое существо, его взяли, несут за него ответственность. Кошка к дочке привыкла, любят, наверное, друг друга.
Мне кажется, дочке сейчас такой урок безответственности преподносят.
Типа дочь сама виновата, плохо ухаживает, поэтому накажем кошку, выкинем её из дома.
Отцу необходимо поговорить с матерью, а еще лучше съездить туда по термину и посмотреть что там происходит. Сесть за стол и обсудить все вопросы спокойно, по деловому.
Принять решение, как дочке жить дальше.
С кем дочка хочет жить?
Готов ли папа её взять с кошкой, если что?
Как уже писали, может пока пусть папа только кошку заберет, если по другому не получается.
barka14 коренной житель19.11.13 20:56
19.11.13 20:56 
в ответ ТигрА домашняя 19.11.13 13:28
В ответ на:
от вы своему мужу всю малину обломали

ото ж
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
Викa Дракон домашний19.11.13 23:51
Викa
NEW 19.11.13 23:51 
в ответ taka-tuka 19.11.13 17:35
В ответ на:
достаточно отправить кошку на улицу на это время а дома сделать влажную уборку
вы заблуждаетесь, этого очень даже недостаточно
pallada0 коренной житель19.11.13 23:54
NEW 19.11.13 23:54 
в ответ taka-tuka 19.11.13 17:35, Последний раз изменено 19.11.13 23:57 (pallada0)
In Antwort auf:
если я захочу напрочь испортить отношения с дочерью , мне достаточно будет поставить ультиматум "кошку в тирхайм !"
да я и сама привязалась к животине. я её никогда не отдала бы .

А если у вас появится алергия?
У меня, например, появилась внезапно уже в достаточно взрослом возрасте
Или у кокго то из членов вашей семьи?
А алергия заболевание коварное. может и до астмы довести
In Antwort auf:

и если у каких-то там родственников алергия ( во что я не верю!),

почему интересно не верите? А если у мамы мужа аллергия?
In Antwort auf:

достаточно отправить кошку на улицу на это время а дома сделать влажную уборку.

Не достаточно
In Antwort auf:
или эти с алегрией жить приедут ? так тем более кошку не отдала бы и убираться не стала

мне нравятся такие непробиваемые люди как вы. Я ими восхищаюсь
pallada0 коренной житель20.11.13 00:05
NEW 20.11.13 00:05 
в ответ kauffrau 19.11.13 19:13
In Antwort auf:
Мне кажется, дочке сейчас такой урок безответственности преподносят.
Типа дочь сама виновата, плохо ухаживает, поэтому накажем кошку, выкинем её из дома.

наоборот урок ответственности приподносят
Хочешь кошку и любишь - сделай так, что бы от животного не было помех
Ухаживая, пылеслсь каждый день, выности каждый рах за не лоток и корми
И если дочь этого не делает, то это будет на её совести, что кошку удалили. А не на совести родителей
  ПираTка завсегдатай20.11.13 00:12
NEW 20.11.13 00:12 
в ответ eva_1709 19.11.13 00:07
В ответ на:
Папа заберет с удовольствием. Души в ней не чает. Но как это сделать? Ребенок искренее верит пока еще в маму и сейчас совсем растерян.

маме девочке не нужна,очевидно чо мама любит в первую очередь себя
девочке будет лучше с папой - он её любит
папа не хочет для начала взять к себе кошку? потом и девочка со временем переберёться к нему (сама захочет со временем)
pallada0 коренной житель20.11.13 00:23
NEW 20.11.13 00:23 
в ответ ПираTка 20.11.13 00:12
In Antwort auf:
маме девочке не нужна,очевидно чо мама любит в первую очередь себя

Откуда такие скропалительные выводы?
Со слов ТС?
Откуда вы знаете как всё на самом деле?
FR_NW местный житель20.11.13 08:11
FR_NW
NEW 20.11.13 08:11 
в ответ eva_1709 18.11.13 23:51
В ответ на:
постараюсь кратко и по сути. Была когда-то семья: мама, папа, дочь и кошка.
Мама - домохозяйка, без образования и особых жизненных стремлений, предпочитающая очередную серею "Санта-Барбары" на мягком диване всему и всем. Папа - разумеется, противоположность, маме.
Не мудрено, что пришел тот день, когда такая семья распалась.
И вот относительно недавно мама активно занялась устройством личной жизни.
Ну как Вам? Что скажете, посоветуете?

Всегда удивляет неприятие женщин женщинами же. У мужчин нет подобного гнобления соплеменников.
Что, собственно, плохого в том, что в семье мужчина кормилец, а женщина - хранительница очага?! Распределение ролей внутри семьи - внутрисемейное дело. Разве мало распадается семей, когда жена супер-пупер интеллектуалка со свои бизнесом. Вколоченное дурами-феминистками, что женщина должна быть рабочей лошадью наравне с мужчинами, увы, укоренилось в головах многих женщин. Но женщина не мужчина. Хотим или нет, но сама физиология диктует другое.
Относительно "кошки, аллергии, мамы-изверга" и прочего: тот, кто не испытывал аллергию на кошек никогда не поймёт другого. Аллергия может возникнуть даже после многих лет общения с животным, и будете разрываться между любовью к животному и собственным здоровьем.
Далее. Папа уехал и может сам устраивать личную жизнь, а мама - нет. У неё обязательства по отношению к дочери. И опять расхожее: женщина должна прежде всего думать о дочери, а ГГ-ня истории, почему-то решила устроить личную жизнь. Ужас! Да ещё и с молодым мужчиной, кот-й на этот момент ещё и в законном браке.
Возникает вопрос: если мама-домохозяйка любительница мыльных опер так плоха, как же ей удалось воспитать хорошую дочь и отчего же девочка, при разъезде родителей, сразу не бросила маму-изверга и не уехала с любимым папой?!
Папа может забрать кошку к себе, если она единственный источник конфликта в семье мамы, дочка, приезжая к папе будет видеться со своей любимицей, да и папа кошке не чужой. Конфликт будет исчерпан.
Скорее всего, неприятие дочерью новой жизни папы, её рассказы о маме, конфликтах дома - не более чем желание всецелого внимания папы. Т.е., девочка достаточно успешно манипулирует всеми взрослыми.
eva_1709, мой совет: не кидайте камни в себе подобных, нет гарантии, что на месте побиваемой завтра не окажетесь вы.
Мадемуазель Коко патриот20.11.13 08:38
Мадемуазель Коко
NEW 20.11.13 08:38 
в ответ FR_NW 20.11.13 08:11
В ответ на:
Относительно "кошки, аллергии, мамы-изверга" и прочего: тот, кто не испытывал аллергию на кошек никогда не поймёт другого. Аллергия может возникнуть даже после многих лет общения с животным, и будете разрываться между любовью к животному и собственным здоровьем.

Аллергии в семье ни у кого нет. Она есть у каких то родственников нового сожителя которые непонятно придут ли когда то в гости...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
taka-tuka старожил20.11.13 08:45
taka-tuka
NEW 20.11.13 08:45 
в ответ pallada0 19.11.13 23:54, Последний раз изменено 20.11.13 08:47 (taka-tuka)
В ответ на:
А если у вас появится алергия?
У меня, например, появилась внезапно уже в достаточно взрослом возрасте
Или у кокго то из членов вашей семьи?
А алергия заболевание коварное. может и до астмы довести

а мне не нравятся такие люди, как вы, которые навязывают мне проблемы, которых у меня нет
алергия на пустом месте , внезапно и ни с того ни с сего не появляется.
у скольких знакомых и у меня самой возникали признаки разнообразной алергии -
это всегда было следствие сильного нервного срыва , психоза.
лечите нервы, проще смотрите на жизнь.
В ответ на:
почему интересно не верите? А если у мамы мужа аллергия?

удивительная постановка вопроса: выбирать между дочерью и мамой приятеля,.
у меня выбор однозначный - дочь и кошка
наличие кошки прекрасный повод избавится от "маминых" визитов.
у меня так свекровь появляется 2 - 3 раза в год по большим праздникам и нормалёк.
в основном мы к ней ходим.
пы.сы. у вас животные были ? вызнаете, как отдать животинку, к которой душой привязался ?
что песеешь, то и пожнёшь
  ТигрА домашняя свой человек20.11.13 10:07
NEW 20.11.13 10:07 
в ответ taka-tuka 20.11.13 08:45
не вводите людей в заблуждение, это сбой иммунной системы, с нервами не связан.
"Почему же в одном случае или у одних людей формируется нормальный, адекватный иммунный ответ, который защищает организм от внешних неприятностей, а в другом — неадекватный ответ, или аллергическая реакция? Сегодня есть достаточно доказательств тому, что аллергические реакции возникают в 2 случаях:
а) у лиц с так называемым атопическим типом конституции, проще — атопией;
б) при значительном избытке аллергенов в окружающей среде.
Термин «атопия» предложен достаточно давно (1923 г., Кока и Кук) и рассматривается как индивидуальная или семейная предрасположенность к выработке специфичных для аллергии антител в ответ на внедрение малых доз аллергена и развитию типичных симптомов, таких как зуд, высыпания, насморк, удушье, шок. Манифестация атопии в детском возрасте часто проявляется такими симптомами, как поносы, кожные высыпания, бронхоспазм."
http://www.aalu.org.ua/info/115-info
у нас это наследственное, психозом не страдаем. у меня с детства на цветение, третье поколение уже.
у сына на кошек и собак, но пока они с нами не живут это никак не проявляется, бывает у друзей то только пару часов выдерживает.
и на пыль, дома все ок, а в Уни мучается, в некоторых помещениях начинается.
  ТигрА домашняя свой человек20.11.13 10:09
NEW 20.11.13 10:09 

ТигрА домашняя свой человек20.11.13 10:23
NEW 20.11.13 10:23 
в ответ taka-tuka 20.11.13 08:45
и еще, самое большое количество аллергиков в индустриальных городах, там где выбросы химические, загазованность.
я сама из такого города, где люди задыхались, а дети поголовно с аллергическими реакция и бронхиальными астмами.
вот вам пример по Москве.
Недостаток кислорода, повышенные концентрации угарного газа и токсических веществ от выхлопов автомобилей, расплавленного асфальта, реагентов для таяния снега, которые увеличиваются и увеличиваются из года в год. Происходит постоянное отравление токсинами, происходящее на фоне кислородного голодания. Рушится иммунитет, возросло количество аллергических реакций, количество болеющих простудными заболеваниями, заболеваниями печени, позвоночника, суставов растет не по дням, а по часам.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D...
berlije патриот20.11.13 10:53
berlije
NEW 20.11.13 10:53 
в ответ taka-tuka 20.11.13 08:45, Последний раз изменено 20.11.13 10:56 (berlije)
In Antwort auf:
Яналичие кошки прекрасный повод избавится от "маминых" визитов

А почему Вы решили, что все хотят "избавляться" от этих визитов? Не приписывайте всему миру собственную нелюбовь к свекрови. Многие ладят прекрасно.
Может мама девочки наоборот "мосты наводит" с маманей "молодого человека". Думаю они (мама с хахалем) только в заглавном сообщении аморальные монстры (Нада же, как посмела сьехаца с еще неразведенным! Преступление!).
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Зайка-11 патриот20.11.13 14:19
Зайка-11
NEW 20.11.13 14:19 
В ответ на:
Что, собственно, плохого в том, что в семье мужчина кормилец, а женщина - хранительница очага?!

а тем и плохо, что эта хранительница погорелого очага, оставшись на бобах, начинает по мужикам шляться и себе содержателя искать. А новый содержатель частенько поступает по принципу: я плачу, я и музыку заказываю. Не нужна мне твоя кошка с дочкой вместе, гуляйте лесом.
Была бы хранительница еще добытчицей по совместительству, могла бы хахаля своего при первых же признаках послать по известному адресу. Сказать ему открытым текстом: я, дочка моя и кошка - это неделимая ячейка общества, если хочешь - присоединяйся к нам, не хочешь - иди гуляй. Если мужик так уж нравится, гостевые отношения и перетрах раз-другой в неделю никто еще не отменял.
А раз хранительница эта на все готовое прибыла, вот и приходится терпеть и ребенка терять.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
FR_NW местный житель20.11.13 15:30
FR_NW
NEW 20.11.13 15:30 
в ответ Зайка-11 20.11.13 14:19
В ответ на:
а тем и плохо, что эта хранительница погорелого очага, оставшись на бобах, начинает по мужикам шляться и себе содержателя искать. А новый содержатель частенько поступает по принципу: я плачу, я и музыку заказываю. Не нужна мне твоя кошка с дочкой вместе, гуляйте лесом.
Была бы хранительница еще добытчицей по совместительству, могла бы хахаля своего при первых же признаках послать по известному адресу. Сказать ему открытым текстом: я, дочка моя и кошка - это неделимая ячейка общества, если хочешь - присоединяйся к нам, не хочешь - иди гуляй. Если мужик так уж нравится, гостевые отношения и перетрах раз-другой в неделю никто еще не отменял.
А раз хранительница эта на все готовое прибыла, вот и приходится терпеть и ребенка терять.

Непонятна природа сего гневного спича. Если только ни всё то же патологическое неприятие себе подобных. Откуда "шляться по мужикам", "содержать себя"? "По мужикам" - после развода, "содержать себя" - женщина была замужем.
Вообще непонятно "содержать себя" применительно к мужней даме. Если в семье каждый сам себя содержит - семья ли это?!
"Если мужик так уж нравится, гостевые отношения и перетрах раз-другой в неделю никто еще не отменял. " - т.е. Вы, ничтоже сумятясь, отказали незнакомой женщине в её праве устраивать личную жизнь после развода.
Ох, уж это гневное гнобление домохозяек. На ДиСе недавно только было две бурно обсуждаемые темы, герои которых работающие мужья замутили романы с коллегами. Т.е., исходя из Вашей логики, работающей женщина запросто можно налево пойти и диктовать свои условия, т.к. она "сама себя содержит", а вот домохозяйка - "тварь дрожащая, слова не имеющая".
Как легко кого-то обвинять, не вникая ни в проблему, не зная всех деталей истории. История подана, скорее всего, с т.з. новой пассии б. мужа. Что конкретно обо всё этом думает муж и б. жена - неизвестно.
Честно говоря, становится всё больше жаль мужчин: вместо того, чтобы платить мужикам достойно, чтобы они могли содержать свои семьи, мужчин и женщин сталкивают лбами на финансовой почве. Результат: мужчины получают воинствующих жён, которые "содержат сами себя". "Содержание самой себя" и порождает подобную агрессию, при которой мужчина - ниже плинтуса, а отношение к нему и его родным ничего не значат.
Относительно интеллектуально "зашоренности" домохозяек: вероятно, работа кассиром, уборщицей или на конвейере очень способствует, с т.з. феминисток, интеллектуальному развитию.
Ещё раз: имеет место быть манипуляция девочки-подростка взрослыми. Отсюда и ноги конфликта. Не было бы кошки, было бы что-то/кто-то другое.
"Зри в корень" (К. Прутков)
pallada0 коренной житель20.11.13 15:40
NEW 20.11.13 15:40 
в ответ FR_NW 20.11.13 15:30
In Antwort auf:
Ещё раз: имеет место быть манипуляция девочки-подростка взрослыми. Отсюда и ноги конфликта. Не было бы кошки, было бы что-то/кто-то другое.
"Зри в корень" (К. Прутков)

Согласна совсеми вашими постами по этой теме

Я уже писала и считаю. что это обычная манипуляция взролых "несчастным" ребёнком
pallada0 коренной житель20.11.13 15:42
NEW 20.11.13 15:42 
в ответ Зайка-11 20.11.13 14:19
In Antwort auf:
Была бы хранительница еще добытчицей по совместительству, могла бы хахаля своего при первых же признаках послать по известному адресу.

полная ерунда
Вы не знаете ничего и здесь же мимоходом пишите ....
Может быть как раз и хранительница и прекрасно понимает почему дочка бастует и знает. как надо с ней поступить
и поверьте, уже мама дочки получше знает как свою дочку привести в порядок, чем ТС
Зайка-11 патриот20.11.13 15:51
Зайка-11
NEW 20.11.13 15:51 
в ответ FR_NW 20.11.13 15:30, Последний раз изменено 20.11.13 15:54 (Зайка-11)
В ответ на:
Ещё раз: имеет место быть манипуляция девочки-подростка взрослыми

по моему мнению имеет место быть нежелание нового мужчины считаться с интересами ребенка своей подруги. В принципе, он с ними считаться и не обязан, это - забота матери. А она вот находится в абсолютном подчинении, уж не знаю, из каких причин, материальных или, может, трахает он хорошо.
В ответ на:
Откуда "шляться по мужикам", "содержать себя"? "По мужикам" - после развода, "содержать себя" - женщина была замужем.
Вообще непонятно "содержать себя" применительно к мужней даме.

что непонятно-то? Пока мужняя была, содержал муж, именно потому после развода содержать ее некому больше, кроме гос-ва или другого мужика. Вот и приходится прогибаться под нового мужчину, даже если при этом нарушаются интересы ребенка. Устраивать личную жизнь после развода никто ей не запрещает, разве я это где-то писала? Я сама второй раз замужем, и обоими руками "за" устройсство личной жизни. Но не за счет ребенка.
Если бы новый мужчина мне б заявил: кошку твоей дочери в новую квартиру не берем, потому как ко мне могут аллергические родственники прийти, то не успел бы договоритъ, как стал бы бывшим мужчиной
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все