Вход на сайт
"невинная" Анкетка - Опросник из Школы
NEW 19.11.13 15:08
(скажу грооомким шепотом: такого национализма на кафедре, как в свободном берлинском университете - я до сих пор не видела нигде:) ПОэтому, когда вы уже разберетесь с садиками , школами и т.д. , то я желаю Вашему ребенку попасть в другой университет только по вышеназванной причине)...
В ответ на:
в чём криминал? чем именно ответы на эти вопросы могли навредить ребёнку? абсолютно ничем.
это почему же ты так решила?в чём криминал? чем именно ответы на эти вопросы могли навредить ребёнку? абсолютно ничем.
(скажу грооомким шепотом: такого национализма на кафедре, как в свободном берлинском университете - я до сих пор не видела нигде:) ПОэтому, когда вы уже разберетесь с садиками , школами и т.д. , то я желаю Вашему ребенку попасть в другой университет только по вышеназванной причине)...
NEW 19.11.13 15:10
Ирма,вы юмора не поняли.
в ответ Irma_ 19.11.13 14:55
В ответ на:
Откровенно таращу глаза.
Вы о чем?
...Епыть! Неужто Вы думаете, что это я ветку под другим ником открыла?!
Давно я так не хохотала!
Ветки открывают под другими никами, потому что бояться или стесняются. Дорогая, мне это чуждо!
Вот умора-то!
[цитата]Откровенно таращу глаза.
Вы о чем?
...Епыть! Неужто Вы думаете, что это я ветку под другим ником открыла?!
Давно я так не хохотала!
Ветки открывают под другими никами, потому что бояться или стесняются. Дорогая, мне это чуждо!
Вот умора-то!
Ирма,вы юмора не поняли.

NEW 19.11.13 15:11
Родная, я спокойная, как удав. И вежливая. Иначе бы нас ЮА уже съел с потрохами!
Но я умоляю, не надо совать мне палец в рот, а то ведь оттяпаю... нечаянно.
в ответ Sumsemann 19.11.13 09:03
В ответ на:
А мой муж еще поскандальней Ирмы будет
А мой муж еще поскандальней Ирмы будет
Родная, я спокойная, как удав. И вежливая. Иначе бы нас ЮА уже съел с потрохами!

Но я умоляю, не надо совать мне палец в рот, а то ведь оттяпаю... нечаянно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.11.13 15:14
да чё мне там решать?
разубеди, возможно откроются глаза. самой интересно, потому что на примере своих детей не вижу никакой дискриминации. никогда не скрывали-уж не помню с анкетами или нет-свою принадлежность к россии, русскому языку. а фамилия, оканчивающаяся на -ов ваще без анкет всё о себе говорит. ну и что? но возможно я ошибаюсь, и за поворотом нас ждут опасности. буду благодарна
в ответ Izumrudinka 19.11.13 15:08
В ответ на:
это почему же ты так решила?
это почему же ты так решила?
да чё мне там решать?

NEW 19.11.13 15:17
в ответ Izumrudinka 19.11.13 15:01
не "прям", а так и есть, совершенно официально.
У воспитателей на Betreuungsschlüssel влияет, а у учителей на максимальный размер класса.
Мы в садике специально отметили, что дома по русски говорим, (хотя это неправда), чтобы помочь им дотянуть до "нужных" %% детей nichtdeutscher Herkunftssprache.. Не дотянули, но это уже к делу не относится.
У воспитателей на Betreuungsschlüssel влияет, а у учителей на максимальный размер класса.
Мы в садике специально отметили, что дома по русски говорим, (хотя это неправда), чтобы помочь им дотянуть до "нужных" %% детей nichtdeutscher Herkunftssprache.. Не дотянули, но это уже к делу не относится.
Speak My Language
19.11.13 15:19
Она то может и личность, я не знаю, а вот ее ребенку еще у этой учительницы, которой она нахамила, учица и учица.
Может это действительно признак СУПЕРЛИЧНОСТИ, создавать дополнительные трудности своему дитятке на ровном месте? Я не знаю.
Я думалаличности отличаются сообразительностью и умением видет на пару шагов вперед без воплей на всю школу "Они нас хотят посщитать! Не дадимся! Уже все в мусорке!"
в ответ Irma_ 19.11.13 14:53
In Antwort auf:
Она самодостаточная личность, это видно невооружённым взглядом.
Она самодостаточная личность, это видно невооружённым взглядом.
Она то может и личность, я не знаю, а вот ее ребенку еще у этой учительницы, которой она нахамила, учица и учица.
Может это действительно признак СУПЕРЛИЧНОСТИ, создавать дополнительные трудности своему дитятке на ровном месте? Я не знаю.

Я думалаличности отличаются сообразительностью и умением видет на пару шагов вперед без воплей на всю школу "Они нас хотят посщитать! Не дадимся! Уже все в мусорке!"

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 19.11.13 15:20

Именно так.
Я не понимаю, чего народ тут развозмущался. Стыдно им, видите ли, за соотечественницу. Вот что действительно удивляет.
За что стыдно то? За то, что она не хочет давать свои данные неизвестно кому в неизвестных целях? За то, что она имеет право не подписывать и не давать данные и своим правом пользуется?
Цирк.
в ответ Izumrudinka 19.11.13 14:38
В ответ на:
хочу Вам сказать, что повод для насмешек как раз дают те, кто быстро-быстро подписывает все, что ему подсунут:)
лишь бы не "надсмеялись"..
хочу Вам сказать, что повод для насмешек как раз дают те, кто быстро-быстро подписывает все, что ему подсунут:)
лишь бы не "надсмеялись"..

В ответ на:
нам не виден смысл таких опросов.
И даже если бы смысл был, все еще мы , родители, являемся ответственными за наших детей и мы решаем, какие сведения о наших детям могут куда передаться.
нам не виден смысл таких опросов.
И даже если бы смысл был, все еще мы , родители, являемся ответственными за наших детей и мы решаем, какие сведения о наших детям могут куда передаться.
Именно так.
Я не понимаю, чего народ тут развозмущался. Стыдно им, видите ли, за соотечественницу. Вот что действительно удивляет.
За что стыдно то? За то, что она не хочет давать свои данные неизвестно кому в неизвестных целях? За то, что она имеет право не подписывать и не давать данные и своим правом пользуется?
Цирк.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя,
нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 19.11.13 15:20
ну так ты думаешь, стоит не зполнить эту анкету и всё пучком?когда поступаешь, то хошь не хошь пишешь место рождения..так что нам не скрыться.
о том и речь..
но за предупреждение всё равно спсб. для нас как раз актуально)) куда поступать
в ответ Izumrudinka 19.11.13 15:08
В ответ на:
ну так ты думаешь, стоит не зполнить эту анкету и всё пучком?когда поступаешь, то хошь не хошь пишешь место рождения..так что нам не скрыться.

но за предупреждение всё равно спсб. для нас как раз актуально)) куда поступать
NEW 19.11.13 15:22
в ответ милита 19.11.13 15:14
не, я в разубеждения тебя времени инвестировать не буду:)
лучпе ПРЕДупреждать, чем пере- или разубеждать:)
а что там с детьми - так по осени цыплят считают:)
если хочешь, поеверь на слово, что лично у меня конкретные примеры есть..
если не хо - то тоже твое право
конечно, если оставаться на уровне "реалшкола-аусбильдунг-всё", то вполне возможно и ничего..если дергаться " к звездам", то может очень даже не помочь такая анкета..вернее, сведения.

конечно, если оставаться на уровне "реалшкола-аусбильдунг-всё", то вполне возможно и ничего..если дергаться " к звездам", то может очень даже не помочь такая анкета..вернее, сведения.
NEW 19.11.13 15:23
Ааааа, Берлиже, я под столом, давно так не хохотала, спасибо вам))))))))))))))))))))))))))))))

в ответ berlije 19.11.13 15:19
В ответ на:
Ааааа, Берлиже, я под столом, давно так не хохотала, спасибо вам))))))))))))))))))))))))))))))

NEW 19.11.13 15:25
в ответ olya.de 19.11.13 15:17
Oля, лично наша анкета нужна была именно не для садика, вернее, не садику..и ни с каким бетройюнгсшлюссель наш садик не работает
у нас есть опред. кол-во персонала, под него подгоняется кол-во детей.
Занятия все по стандарту. Кого нужно "fördern", те проходят экстра-обследование в Гезундхайтсамте.

у нас есть опред. кол-во персонала, под него подгоняется кол-во детей.
Занятия все по стандарту. Кого нужно "fördern", те проходят экстра-обследование в Гезундхайтсамте.
NEW 19.11.13 15:25
Нет, не подпадаешь.
Мне ничего другого в голову и не приходит. Вдруг такое сообщение... что ещё это может быть?
в ответ милита 19.11.13 14:58
В ответ на:
ичего что на ты? я там не попадаю ни под какой параграф?
ичего что на ты? я там не попадаю ни под какой параграф?
Нет, не подпадаешь.

В ответ на:
нее..я думаю, ты неправильно всё поняла
нее..я думаю, ты неправильно всё поняла
Мне ничего другого в голову и не приходит. Вдруг такое сообщение... что ещё это может быть?

NEW 19.11.13 15:28
в ответ Ledi25 19.11.13 15:16
не совсем понятно, чему смеемся?:)
я сюда приехала ребенком, почему бы мне не иметь идеального немецкого языка, ответь?
я сюда приехала ребенком, почему бы мне не иметь идеального немецкого языка, ответь?
В ответ на:
Ну конечно, именно так! Смысла не вижу - значит его нет))))))))). А не вижу его, потому что мозгов нет - замкнутый круг, однако!
мозгов нет у кого-то другого;) лично я говорила о том, что даже если смысл есть, то все еще родители - это те люди, которые решают, а хотят ли они, даже если есть смысл, давать сведения о своих детях дальше.Ну конечно, именно так! Смысла не вижу - значит его нет))))))))). А не вижу его, потому что мозгов нет - замкнутый круг, однако!
NEW 19.11.13 15:28
Предлагаю объявить это загадкой для взрослых!
У Вас авторское право!
в ответ Izumrudinka 19.11.13 15:01
В ответ на:
ем отличается местный от "приезжего"?
местный боится что-нибудь подписать.
А приезжий боится чего-нибудь НЕ подписать:)))
ем отличается местный от "приезжего"?
местный боится что-нибудь подписать.
А приезжий боится чего-нибудь НЕ подписать:)))
Предлагаю объявить это загадкой для взрослых!

У Вас авторское право!

NEW 19.11.13 15:29
конкретны примеры чего? того что у детей бывают проблемы из-за нациноальности, языка, места рождения? так я верю. я ж не про то..а про ТО, что независимо писались ли такие анкеты или нет..всё равно так или иначе известны ответы на эти вопросы в данных учреждениях.
в ответ Izumrudinka 19.11.13 15:22
В ответ на:
конкретны примеры чего? того что у детей бывают проблемы из-за нациноальности, языка, места рождения? так я верю. я ж не про то..а про ТО, что независимо писались ли такие анкеты или нет..всё равно так или иначе известны ответы на эти вопросы в данных учреждениях.