Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

"невинная" Анкетка - Опросник из Школы

8517   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Izumrudinka патриот19.11.13 14:38
NEW 19.11.13 14:38 
в ответ O.lga 18.11.13 22:56
В ответ на:
Вы не думаете, что всем и так все известно в школе кто есть кто , не заполняя подобные анкеты, вы только даете повод для насмешек
знаете, я живу в Г. более четверти века:) и ходила в ней же сама в школу , универ и т.д.
И хочу Вам сказать, что повод для насмешек как раз дают те, кто быстро-быстро подписывает все, что ему подсунут:)
лишь бы не "надсмеялись"..
А анкета не для школы, если Вы не заметили...
и кто есть мой ребенок - в школе должны знать: немец по гражданству, рождению и т.д:)
Дополню еще, чтоб Вы не подумали, что мы (родители) чего-то стесняемся:
язык у нас на грани перфекта, высшее нем. образование и степени в наличии как и работы по профилю.
Но такие анкеты не заполним принципиально...т.к. нам не виден смысл таких опросов.
И даже если бы смысл был, все еще мы , родители, являемся ответственными за наших детей и мы решаем, какие сведения о наших детям могут куда передаться.
Dashiela свой человек19.11.13 14:42
Dashiela
NEW 19.11.13 14:42 
в ответ Ledi25 19.11.13 14:24
нп
Забавная тема. На пустом месте столько эмоций...
А анонимности в наше время больше не существует.
Izumrudinka патриот19.11.13 14:44
NEW 19.11.13 14:44 
в ответ Sepia 19.11.13 11:04
В ответ на:
Не устаю повторять - как аукнется, так и окликнется. Если бы вы не заявили "в мусорке", а сказали бы "извините, но мне бы не хотелось отвечать на такие вопросы, не зная с какой целью собирают эти анкеты", такой реакции не последовало бы.
не факт, не факт...
Nezemnaja патриот19.11.13 14:47
Nezemnaja
NEW 19.11.13 14:47 
в ответ милита 19.11.13 14:32
нп.
нам тоже недавно пришлось заполнять подобную анкету,-ребенок идет в 1-й класс в след.году.
там не только вопрос о национ-ти стоял но и страна рождения родителя,каждого.
я без всякого дурного умысла-заполнила.))
и что 2 языка дома-это так. одна меня потом догнала в вестибюле и сказала что хотела нам сказать что мы правильно делаем
что реб. это только на пользу.
я немного замялась,как то спонтан все произошло.
я сама в школе работала в КЗ и знаю что ето для формальности.
как например-у терапевта вы заполняете бумагу на что у вас например аллергия и т.д.
у вас ведь не спрашивают сидели ли вы в тюрьме, попадались в полицию
ТС не накручивайте себе. будьте проще.
Irma_ патриот19.11.13 14:47
Irma_
NEW 19.11.13 14:47 
в ответ Sarina82 18.11.13 21:35
В ответ на:
"невинная" Анкетка - Опросник из Школы

Прочитала и стала хохотать уже после заголовка.
Браво!
В ответ на:
я сразу же отправила это послание в мусор, т.к такие
вещи для меня как конто датен,

Ай, молодцА!
В ответ на:
а вы знаете что это типа Soll gewesen?

В ответ на:
Статистика была всегда Аnonym und nie ein Soll...

Кроме переписи населения.
В ответ на:
она: (почти в гневе) сказала мне что - Мне Позвонят- и написала на конверте что семья .... не желает заполнять анкету

А у нас в школе тоже прикол. Мой сын приносит подписанный им (!) договор на получение психологического тернинга по выходу из конфликтных ситуаций. Договор кроме него подписала социальный педагог. И там места под рожицы. И согласно договору сын обязуется сам на себя доносить о том, что и как он сделал не так дома и в школе. И посещать два дня в неделю социального педагога.
Мы тут же аннулировали этот договор письменно по факсу и запросили по факсу же о причинах этого договора. Потому что, мол, только прошёл эльтернгешпрех, где сказали, что всё хорошо, претензий нет.
Мы получили ответ, что этот договор она заключила со всеми школьниками 2-го класса. И просит этот договор возобновить. Мол, это положено по программе школьной.
Щазззззз, разбежались. Если это было бы положено по школьной программе, то не было бы заключения фертрага с несовершеннолетним, который с 7 до 17 лет ограничено дееспособный в подписании договоров.
Сына мы проинструктировали, чтобы он больше не подписывал ни одной бумаги в школе. После инструкции ему трижды настоятельно что-то давали на подпись. Он категорически отказался, сказав, как мы и учили: мне запрещено, обращайтесь к родителям.
К нам почему-то так и не обратились.
В ответ на:
До сих пор легко в шоке..

Подождите, цирк только начинается.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Izumrudinka патриот19.11.13 14:48
NEW 19.11.13 14:48 
в ответ nata.win 19.11.13 14:21
В ответ на:
Они и так уже знают откуда Вы и на каком языке разговариваете
какой железный аргумент:) тогда зачем им эти "знания" нужны еще письменно?
ну знают - и знали бы себе дальше, без всяких анкет:)
Irma_ патриот19.11.13 14:49
Irma_
NEW 19.11.13 14:49 
в ответ Runiza 18.11.13 21:54
В ответ на:
Скорее на ребенке отразится ваше не адекватная реакция на опросник

Его покусают за попу?
Мы не обязаны отвечать на такие опросники. ТС не захотела. Это её лично дело. И баста.
Izumrudinka патриот19.11.13 14:50
NEW 19.11.13 14:50 
в ответ GNER 18.11.13 23:38
В ответ на:
думаю, что вы напрасно так разволновались. На вашем месте я бы просто задала конкретный вопрос учительнице: "Для чего нужна эта анкета?" Вполне вероятно, что вам бы ответили, и проблема была бы решена. Скорее всего с помощью этой анкеты просто собирают сведения, сколько детей с так называемым Migrationshintergrund учатся в данной школе или классе, на каких языках говорят дети дома и в школе, а так же их родители. Кстати, у вас в городе есть университет? Возможно, что кто-то пишет работу на тему Mehrsprachigkeit у деток из семей иностранного происхождения

в этом случае родитель все еще имеет право решить, а заполнять ли мне эту анкету...
т.е. фактор добровольности в ситуации ТС отсутствует, а он является обязательным для всех "анонимных" анкет:)
ну, и опять же - а для чего же имя ,фамилия?:)
милита свой человек19.11.13 14:51
милита
NEW 19.11.13 14:51 
в ответ Izumrudinka 19.11.13 14:38
В ответ на:
Но такие анкеты не заполним принципиально...т.к. нам не виден смысл таких опросов.
И даже если бы смысл был, все еще мы , родители, являемся ответственными за наших детей и мы решаем, какие сведения о наших детям могут куда передаться.

имеете полное право. кто ж спорит? но это не есть повод обвинять во вселенском заговоре и грубить, что, на мой, взгляд сделала тс. раз она решила, что не надо..то так и надо было спокойно объяснить свой взгляд на эти вещи. если взять конкретно эту анкету? в чём криминал? чем именно ответы на эти вопросы могли навредить ребёнку? абсолютно ничем. кто ребёнок и откуда и так известно. кто родители-тоже, соответственно на каком языке общаются тоже известно. если бы спросили, какие продукты в холодильнике, я бы ещё подумала отвечать или нет..а и так очевидные вещи "скрывать" по крайней мере нелепо.
Irma_ патриот19.11.13 14:53
Irma_
NEW 19.11.13 14:53 
в ответ berlije 18.11.13 22:35
В ответ на:
Ну вот и будут Ваши дети среди учителей слыть "Дети этих двух сумасшедших ослиц"

Думаешь, ТС это ....колышит? Она самодостаточная личность, это видно невооружённым взглядом.
Это её право не заполнять. Она им воспользовалась.
Irma_ патриот19.11.13 14:55
Irma_
19.11.13 14:55 
в ответ Okce 18.11.13 22:38
В ответ на:
Н.п.
Ой, что творится.
Ирма, слезайте с трона :))))
Все обвели кружочкем этот день в календаре :)))

Откровенно таращу глаза.
Вы о чем?
...Епыть! Неужто Вы думаете, что это я ветку под другим ником открыла?!
Давно я так не хохотала!
Ветки открывают под другими никами, потому что бояться или стесняются. Дорогая, мне это чуждо!
Вот умора-то!
Irma_ патриот19.11.13 14:56
Irma_
NEW 19.11.13 14:56 
в ответ Sarina82 18.11.13 22:42
В ответ на:
жду ирму на поддержку
она и только она меня поймет

Вас приняли за меня!
Конечно же, я Вас поддержу. Вы в своём праве.
Irma_ патриот19.11.13 14:57
Irma_
NEW 19.11.13 14:57 
в ответ Sarina82 18.11.13 22:53
В ответ на:
а то сейчас прейдем на личности,

Забейте на глупые сообщения.
Хмельной Заяц коренной житель19.11.13 14:57
Хмельной Заяц
NEW 19.11.13 14:57 
в ответ Izumrudinka 19.11.13 14:48
НП
мы для садика заполняли похожую анкету(только там не для статистики было) - родной язык, национальность, как долго в Германии и прочее.Оказалось полезной вещью в нашем случае - садики(наш и еще несколько садиков-партнеров) присылают приглашения на семинары по несколькоязычию(много чего полезного узнала), делают подборки информации по этой теме, присылают информацию и термины о русско-немецких праздниках, русских утрениках новогодних, курсах русского языка и курсов на русском и т.д.
милита свой человек19.11.13 14:58
милита
NEW 19.11.13 14:58 
в ответ Irma_ 19.11.13 14:55
В ответ на:
...Епыть! Неужто Вы думаете, что это я ветку под другим ником открыла?!
Давно я так не хохотала

нее..я думаю, ты неправильно всё поняла
ничего что на ты? я там не попадаю ни под какой параграф?

olya.de spectator19.11.13 14:58
olya.de
NEW 19.11.13 14:58 
в ответ Izumrudinka 19.11.13 14:48
Потому что нагрузку воспитателей или учителей/размер классов рассчитывают иначе, если в группе/классе определенное количество детей с Migrationshintergrund. Хотя бы для этого нужны официальные данные.

Speak My Language

Irma_ патриот19.11.13 14:59
Irma_
NEW 19.11.13 14:59 
в ответ Аlex 18.11.13 22:54
В ответ на:
Ваш ребёнок ходит в школу анонимно? чего страшного указать имя и фамилию ребёнка?

Эта анкета не для школы. Эта анкета неизвестно для кого.

А я вот тоже не хочу неизвестно кому сообщать подробности.
Izumrudinka патриот19.11.13 15:01
NEW 19.11.13 15:01 
в ответ olya.de 19.11.13 14:58, Последний раз изменено 19.11.13 15:04 (Izumrudinka)
да ну прям...
нам эту анкету давали в 1 год нашей дочки...
она еще ни-че-го не могла: ни ходить, ни говорить:)
а в школу мы все еще не пошли..
и опять же: а для чего имя-фамилия-образованиеродителей-ихпрофессия ?
тоже "для разгрузки учителей-воспитателей"?
так учителя-воспитатели сами в состоянии посмотреть, кто из детей нуждается в "Förderung", а кто нет...
и свои "списки" сами составить.
А вообще, мысли вслух:
чем отличается местный от "приезжего"?
местный боится что-нибудь подписать.
А приезжий боится чего-нибудь НЕ подписать:)))
Irma_ патриот19.11.13 15:03
Irma_
NEW 19.11.13 15:03 
в ответ GNER 18.11.13 23:38
В ответ на:
На вашем месте я бы просто задала конкретный вопрос учительнице: "Для чего нужна эта анкета?" Вполне вероятно, что вам бы ответили, и проблема была бы решена. Скорее всего с помощью этой анкеты просто собирают сведения, сколько детей с так называемым Migrationshintergrund учатся в данной школе или классе, на каких языках говорят дети дома и в школе, а так же их родители.

Когда хотят узнать о Migrationshintergrund, то именно о нём и спрашивают. А не о том, на каком языке говорят дома. Ибо можно дома говорить на каком угодно языке, не имея Migrationshintergrund.
В ответ на:
Возможно, что кто-то пишет работу на тему Mehrsprachigkeit у деток из семей иностранного происхождения.

Это проблема пишущего.
Он не имеет права ничего требовать. И уж тем более при отсутствии анонимности.
Izumrudinka патриот19.11.13 15:04
NEW 19.11.13 15:04 
в ответ Irma_ 19.11.13 15:03
именно!
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все