Login
Садик. Frühförderung соглашаться или нет?
NEW 18.11.13 17:21
Ничего подобного. Достаточно берихта с написанным "надо продолжать".
Это Вы так считаете.
in Antwort weta0 17.11.13 01:31
В ответ на:
вранье с вашей стороны, чтобы продлить контракт, надо не сдатъ тест до ффш или у своего детского врача.
вранье с вашей стороны, чтобы продлить контракт, надо не сдатъ тест до ффш или у своего детского врача.

В ответ на:
я два раза подписывала эту бумажку, с целью получение садиком доп.денежных средств. на моих детях это никак не отражалось
я два раза подписывала эту бумажку, с целью получение садиком доп.денежных средств. на моих детях это никак не отражалось
Это Вы так считаете.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.11.13 17:25
Зачем???
Это инакоговорящий ребёнок! О какой грамматике на уровне сверстников Вы толкуете? Ему нужны педагогические шпрахкурсы, которые посещает мой сын в школе (а до этого в садике), а не логопед.
А уж два звука научиться говорить - это не проблема. А если и не научится, то сколько в мире тех же картавых людей? И что, им нужна тоже медицинская реабилитация у логопеда?
А наш как не говорил, так и не говорит букву "Р". И это ему нифига не мешает нигде.
in Antwort Katze75 17.11.13 09:08
В ответ на:
В ответ на:
На приеме врач сказала, что у него проблемы с произношением 2-х немецких звуков (sch, pf) и грамматикой
На логопеда обязательно соглашаться.
В ответ на:
На приеме врач сказала, что у него проблемы с произношением 2-х немецких звуков (sch, pf) и грамматикой
На логопеда обязательно соглашаться.
Зачем???

А уж два звука научиться говорить - это не проблема. А если и не научится, то сколько в мире тех же картавых людей? И что, им нужна тоже медицинская реабилитация у логопеда?

В ответ на:
походили к логопеду и все нормализовалось.
походили к логопеду и все нормализовалось.
А наш как не говорил, так и не говорит букву "Р". И это ему нифига не мешает нигде.

Не спрашивай, не
выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 18.11.13 17:26
Вот и я об этом.
in Antwort maslvik 17.11.13 12:26
В ответ на:
Но у него характеристика чистая и учительница спокойно относится.
Но у него характеристика чистая и учительница спокойно относится.
Вот и я об этом.
NEW 18.11.13 17:27
Это называется бетруг и дискриминация.
in Antwort Effekt* 17.11.13 15:50
В ответ на:
если учитывать численность случаев , что русско-язычние дети как видно отсталые то ли в развитии толи в моторике. Чтож получается странно както ))
если учитывать численность случаев , что русско-язычние дети как видно отсталые то ли в развитии толи в моторике. Чтож получается странно както ))
Это называется бетруг и дискриминация.

NEW 18.11.13 17:29

Вы забыли про ГА.
Гы. Они только письмо дают родителям с заключением. Для другой школы.
in Antwort U_m_k_a 17.11.13 16:22
В ответ на:
никто и в школе ни о какие диагнозах Вашего ребёнка не узнает.
никто и в школе ни о какие диагнозах Вашего ребёнка не узнает.

Вы забыли про ГА.

В ответ на:
Хранится, кстати, не для передачи в дальнейшие заведения.
Хранится, кстати, не для передачи в дальнейшие заведения.
Гы. Они только письмо дают родителям с заключением. Для другой школы.

NEW 18.11.13 17:32
Офигеть. Т.е. нормальное чувство стеснения оголяться при посторонних - это отклонение от нормы?
Люди, вы в своём уме?
Вот такие вот...и рулят в ДС.
in Antwort Katze75 17.11.13 20:13
В ответ на:
акая стеснительность, возможно, может на что-то указывать ...На тесте врач обращает внимание НА ВСЕ, что не вписывается в рамки. Ребенок, стесняющийся раздеться у врача - не вписывается в рамки.
акая стеснительность, возможно, может на что-то указывать ...На тесте врач обращает внимание НА ВСЕ, что не вписывается в рамки. Ребенок, стесняющийся раздеться у врача - не вписывается в рамки.
Офигеть. Т.е. нормальное чувство стеснения оголяться при посторонних - это отклонение от нормы?

Люди, вы в своём уме?

Вот такие вот...и рулят в ДС.

NEW 18.11.13 17:34
Не будьте такой доверчивой. Они всегда говорят, что всё хорошо. Только потом пишут другое.
in Antwort svetiko 17.11.13 21:28
В ответ на:
Воспитательницы в садике очень хорошие и довольны сыном.
Воспитательницы в садике очень хорошие и довольны сыном.
Не будьте такой доверчивой. Они всегда говорят, что всё хорошо. Только потом пишут другое.
18.11.13 17:35
Цирк.
in Antwort nenemochka 18.11.13 09:13
В ответ на:
Хотя, сама была в прошлом году у Логопеда, который за полчаса поставил моему ребенку АДХС и легко предположил, что ему нужно будет принимать таблетки для запоминания информации ))).
Хотя, сама была в прошлом году у Логопеда, который за полчаса поставил моему ребенку АДХС и легко предположил, что ему нужно будет принимать таблетки для запоминания информации ))).
Цирк.

NEW 18.11.13 19:21
in Antwort Irma_ 18.11.13 17:35
Конечно цирк... Все так просто. Стоит только обратиться. Моя знакомая там с дочерью была. Девочке тоже АДХС поставили. В легкой форме. Таблетки не нужны. Мама немного испугалась диагноза,на что врач сказала "Ну что Вы переживаете? У меня тоже АДХС". Просто мамочки в отчаянии идут к врачам, а те ставят диагнозы. Потом мамочки переживают. Мое личное мнение: Занятость ребенка, минимум телека и компа, спорт, живое общение со сверстниками. Если и тогда останутся проблемы, то тогда к врачам...
NEW 18.11.13 19:51
in Antwort rorten 17.11.13 12:28
"Ваш ребенок плохо говорит по-немецки. Может быть даже очень плохо."
Извините, но Вы этого не можете знать - Вы же с ним не общались.
Сегодня как раз была встреча с воспитателями в садике. Плановая (никак не связанная с этим событием, описанным выше). Никаких замечаний к ребенку нет, кроме того, что иногда ленится и не бегает всю гимнастику. Я специально заострила внимание на знании немецкого языка - его прекрасно понимают и он также всех понимает. Про звуки я уж не стала уточнять, поскольку, как писала ранее, я половину группы не понимаю.
У воспитательниц только положительные отзывы, что еще раз убеждает меня в том, что мой ребенок здоровый и полноценный.
Сегодня муж забрал документы у врача - идем в другой праксис.
Извините, но Вы этого не можете знать - Вы же с ним не общались.
Сегодня как раз была встреча с воспитателями в садике. Плановая (никак не связанная с этим событием, описанным выше). Никаких замечаний к ребенку нет, кроме того, что иногда ленится и не бегает всю гимнастику. Я специально заострила внимание на знании немецкого языка - его прекрасно понимают и он также всех понимает. Про звуки я уж не стала уточнять, поскольку, как писала ранее, я половину группы не понимаю.
У воспитательниц только положительные отзывы, что еще раз убеждает меня в том, что мой ребенок здоровый и полноценный.
Сегодня муж забрал документы у врача - идем в другой праксис.
NEW 18.11.13 19:52
Школа получает сведения из ГА только в том случае, если ребёнок болеет заразной и быстрораспространяемой болезнью, такой как, например, чесотка. А в университете тем более никого не интересует, кто какие FF получал.
Ирма, Вы говорите о Grundschule. После неё никто никому никакого письма не даёт. Т.е. меняет ребёнок Hauptschule на Realschule или гимназию, то учитываются только оценки. Никто не будет узнавать, получал ли ребёнок Nachhilfe или Förderung.
Я когда-то уже писала, что в прошлом году несколько знакомых детей, пришедшие из Sprachheilschule, закончили Gesamtschule и учатся успешно дальше. Кто в гимназии, кто делает Ausbildung.
in Antwort Irma_ 18.11.13 17:29
В ответ на:
Вы забыли про ГА.
Вы забыли про ГА.
Школа получает сведения из ГА только в том случае, если ребёнок болеет заразной и быстрораспространяемой болезнью, такой как, например, чесотка. А в университете тем более никого не интересует, кто какие FF получал.
В ответ на:
Они только письмо дают родителям с заключением. Для другой школы
Они только письмо дают родителям с заключением. Для другой школы
Ирма, Вы говорите о Grundschule. После неё никто никому никакого письма не даёт. Т.е. меняет ребёнок Hauptschule на Realschule или гимназию, то учитываются только оценки. Никто не будет узнавать, получал ли ребёнок Nachhilfe или Förderung.
Я когда-то уже писала, что в прошлом году несколько знакомых детей, пришедшие из Sprachheilschule, закончили Gesamtschule и учатся успешно дальше. Кто в гимназии, кто делает Ausbildung.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то
новому, лучшему, великолепному.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 18.11.13 21:16
in Antwort Irma_ 18.11.13 17:25
Ирма а почему ты так против логопеда? есть негативный опыт или почему?
мы посещаем логопеда, а почитав здесь некоторые темы волосы дыбом встают, и задумаешься.....
мы посещаем логопеда, а почитав здесь некоторые темы волосы дыбом встают, и задумаешься.....
NEW 18.11.13 21:26
она этого сама неверное не знает
задумываться тут нечего, тут на ДиСе у каждой 2ой ребёнок логопеда посещал, кстати и мой ребёнок.
народ уже замучился Ирме объяснять, что ну совершенно никаких последствий для дальнейшей жизни ребёнка нет.
ни посещение логопеда, ни эрготерапевта
in Antwort Karina2007 18.11.13 21:16
В ответ на:
она этого сама неверное не знает

В ответ на:
задумываться тут нечего, тут на ДиСе у каждой 2ой ребёнок логопеда посещал, кстати и мой ребёнок.
народ уже замучился Ирме объяснять, что ну совершенно никаких последствий для дальнейшей жизни ребёнка нет.
ни посещение логопеда, ни эрготерапевта
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 18.11.13 21:38
in Antwort svetiko 18.11.13 19:51
Естественно Ваш ребенок здоровый и полноценный. Если ему требуется фрюфердерунг, то это не значит, что он УО.Это у нас только Ирка утверждает. А остальные здравомыслящие родители понимают, что, если ребенку нужна помощь логопеда или эрготерапевта, то жто не значит, что он умственно неполноценный.

NEW 18.11.13 21:39
опять же вранье.
моего первого ребенка отфутболили FFS в именно по этой теме, что он через два года сдал тест и поэтому за него город больше не платил.
второй ребенок четвертый год ходит. каждый год по новой проходим тест.FFS в панике ,если мы его задерживаем, т.к. им бабосики перестают капать.
на моих детях никак не отражалось.старший уже в гимназии. и детсад у нас тоже не дает никакие характеристики детям в школу. т.к. он не сотрудничает со школой.
in Antwort Irma_ 18.11.13 17:21
В ответ на:
опять же вранье.

второй ребенок четвертый год ходит. каждый год по новой проходим тест.FFS в панике ,если мы его задерживаем, т.к. им бабосики перестают капать.
на моих детях никак не отражалось.старший уже в гимназии. и детсад у нас тоже не дает никакие характеристики детям в школу. т.к. он не сотрудничает со школой.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 18.11.13 21:41
in Antwort taka-tuka 18.11.13 21:26, Zuletzt geändert 18.11.13 21:42 (unulu)
а совсем удивительно, что немецкие дети тоже посещают логопеда и всяческие языковые развивалки и в школах логопедических тоже немецкие дети есть... а то тут поначитавшись, создается впечатление, что бизнес исключительно на русскоязычных делают
NEW 18.11.13 22:01
русские тут общаются, вот и создаётся впечатление.
на логопеда и эрго надо ещё умудриться рецепт получить.
простой детский врач не даёт направление, хоть ты тресни.
in Antwort unulu 18.11.13 21:41
В ответ на:
а совсем удивительно, что немецкие дети тоже посещают логопеда и всяческие языковые развивалки и в школах логопедических тоже немецкие дети есть...
а то тут поначитавшись, создается впечатление, что бизнес исключительно на русскоязычных делают
а совсем удивительно, что немецкие дети тоже посещают логопеда и всяческие языковые развивалки и в школах логопедических тоже немецкие дети есть...
а то тут поначитавшись, создается впечатление, что бизнес исключительно на русскоязычных делают
русские тут общаются, вот и создаётся впечатление.
NEW 18.11.13 22:16
+1. почти три года бегали за направлениями этими, в результате первый рецепт к логопеду получили у лора.
in Antwort taka-tuka 18.11.13 22:01
В ответ на:
+1. почти три года бегали за направлениями этими, в результате первый рецепт к логопеду получили у лора.
NEW 18.11.13 22:24
да, бывают... я сменила 2х, пока не догадалась к иностранцу пойти.
чисто по-фамилии нашла врача - араба. он то и дал направление.
он сам говорит с акцентом, и у него 5ро детей - ему такие проблемы близки наверное
in Antwort Karina2007 18.11.13 22:20
В ответ на:
и детские врачи бывает дают направление
и детские врачи бывает дают направление
да, бывают... я сменила 2х, пока не догадалась к иностранцу пойти.
чисто по-фамилии нашла врача - араба. он то и дал направление.
он сам говорит с акцентом, и у него 5ро детей - ему такие проблемы близки наверное