Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

Зайка-11 патриот16.11.13 12:56
Зайка-11
NEW 16.11.13 12:56 
в ответ olya.de 15.11.13 23:28
В ответ на:
Опять "с пользой"... ну что же это такое, а.

ну вот такая я прагматичная, ни капли романтики
В ответ на:
Можно людям заканчивать то, что они хотят, что им интересно, к чему у них склонность, в конце концов

так я это самои и предлагаю. Зачем заканчивать что-то, что потом никогда в жизни не понадобится, и эти знания больше никогда не использовать? Если есть к предмету, науке и т.д. склонность и интерес, то они ведь не исчезают с окончанием вуза/техникума. Исключение составляют некоторые гуманитарные науки, искусства, музыка, ими можно прекрасно в качестве хобби заниматься.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Jancka постоялец16.11.13 13:28
Jancka
NEW 16.11.13 13:28 
в ответ Fenja08 16.11.13 12:40
вы не знали, что здесь классовое общество и общество связей? естественно, что я перед термином звоню и представляюсь. и врачи, и у чителя, и.. всегда знают кто-где и как.
частность же страховки роли в этом мало играет. она, скорее, пациенту вредит. но это другая тема.
olya.de spectator16.11.13 13:32
olya.de
NEW 16.11.13 13:32 
в ответ Зайка-11 16.11.13 12:56
Зачем заканчивать что-то, что потом никогда в жизни не понадобится, и эти знания больше никогда не использовать?
Неужели так сложно понять, что для части людей получение знаний/образования может быть привлекательным "само по себе", а не с точки зрения перспектив заработка ? И что значит "никогда больше не использовать" ? Для меня главное предназначение знаний как раз и заключается в возможности их использовать - для улучшения понимания окружающих явлений, процессов и устройства мира в целом.

Speak My Language

Fenja08 посетитель16.11.13 15:10
NEW 16.11.13 15:10 
в ответ Jancka 16.11.13 13:28
...я как то классовость общества на себе не ощущаю, мы 5 лет назад дом построили и вокруг нас живут и учителя и врачи и кого только нет, как то все неплохо устроены, у кого- то жены работают, у кого- то нет , самый " безгонорный" сосед с приставкой Prof.Dr.
Я работаю, двое детей но вот иногда завидую соседке , когда вижу как она проводив дочь в школу идет домой , а мне еще мелкого в сад и по утренним пробкам на работу пол часа ехать, хотя работу люблю и в 16 .00 дома.
П. С. А я когда термин к врачу делаю представляюсь только по фамилии, она у меня еще и русская, никогда проблем не было .
Мам,а бабушка у прабабушки в животике была?-Да ,а ты у бабушки в животике была?- Да, а я у тебя в животике была?Да.Не, ну мы реально МАТРЕШКИ.
Jancka постоялец16.11.13 15:15
Jancka
NEW 16.11.13 15:15 
в ответ Fenja08 16.11.13 15:10, Последний раз изменено 16.11.13 15:33 (Jancka)
при чем тут гонор? Вы сами спросили как может помогать. я вам лишь пример привела.
у каждого свой опыт :)
alla0 коренной житель16.11.13 17:34
alla0
NEW 16.11.13 17:34 
в ответ olya.de 15.11.13 23:28
В ответ на:
Можно людям заканчивать то, что они хотят, что им интересно, к чему у них склонность, в конце концов ?? Без учета пользы для третьих лиц ? Или нужно своей биографией c юных лет обязательно dienen кому-то или чему-то ?

Вообще-то Германия массу средств вкладывает в ВО. Так что студентка, десятилятиями изучающая "что ей хочется, без учета пользы для третьих лиц" делает это за счет налогов. Которые раздатчица студенческой столовой в пластиковой шапочке не голове, кладущая студентке макароны на тарелку, платит.
Звучит патетически, но это же реальность, пусть не в масштабе одной личности. Или справедливость и социальную сознательность окончательно отменили?
И лично я считаю, что пусть нам и хорошо живется здесь и сейчас. Но в целом ресурсы на Земле очень ограничены, и немного рационального подхода совсем не повредит.
alla0 коренной житель16.11.13 17:50
alla0
NEW 16.11.13 17:50 
в ответ olya.de 15.11.13 23:49
В ответ на:
Кто-то другой считает, что ребенок с 3 месяцев особо не нуждается, а другой, что ребенок нуждается, пока абитур не получит. Понятно, что это крайности, но суть в том, что понятие "острая необходимость" на самом деле вовсе не предполагает некую объективную бесспорную необходимость, а сводится к субъективным ощущениям.

Потому я и говорю о сильных чувствах, а не об обьективной необходимости. Отказаться от жизни по собственному вкусу вынуждают только они, имхо. Другая мать на моем месте раньше вышла бы на работу, не будь у нее непреодолимого желания день и ночь заботиться о ребенке. А другая сидела бы 15 лет дома, т.к. иначе у нее сердце разрывалось бы при виде "заброшенного ребенка". А вот когда это сильное чувство улетучивается, каждый начинает подстраивать своею жизнь под собственные желания.
В ответ на:
Так что "по собственному вкусу", в смысле, исходя из собственного понимания "необходимости", мы себе устраиваем все почти с самого начала.

Ну вот с этим я как раз не согласна. Сильные эмоции как раз заставляют отказаться от собственных представлений о необходимости. И те кто теоретически считает, что беспомощным старикам дорога в дом престарелых, может отказаться от собственной жизни от страданий при виде собственных родителей. И те, кто собирался через месяц после родов выйти на работу, застревают дома на пару лет, ибо так жалко плачущего ребенка. Это и есть жертва. И она возможна лишь при этих обстоятельствах.
olya.de spectator16.11.13 18:39
olya.de
NEW 16.11.13 18:39 
в ответ alla0 16.11.13 17:50
Потому я и говорю о сильных чувствах, а не об обьективной необходимости.
это не сильные чувства, а самое обыкновенное чувство ответственности на фоне обычного родительского инстинкта. А уж когда именно его перевешивают собственные желания другого сорта - зависит от человека и от обстоятельств.
Вообще-то Германия массу средств вкладывает в ВО.
Это ее решение. Впрочем, в меня Германия ничего не вкладывала, я в этом плане России осталась должна, как и Вы.
Но в целом ресурсы на Земле очень ограничены, и немного рационального подхода совсем не повредит.
Ой, давайте не будем святое с грешным мешать. Попытки залезть как можно выше по лестнице общества потребления (то, чем измеряется успешность) никоим образом не способствуют сохранению ресурсов на земле. Скорее наоборот.
Speak My Language

Speak My Language

alla0 коренной житель16.11.13 18:46
alla0
NEW 16.11.13 18:46 
в ответ olya.de 16.11.13 18:39
это не сильные чувства, а самое обыкновенное чувство ответственности на фоне обычного родительского инстинкта. А уж когда именно его перевешивают собственные желания другого сорта - зависит от человека и от обстоятельств.
Тоже верно. Я пыталась сказать, что существуют два состояния:
1) Жить по своим представлениям/желаниям
2) Идти на жертву.
И что пока не припечет, мы пребываем в состоянии 1.
Ой, давайте не будем святое с грешным мешать. Попытки залезть как можно выше по лестнице общества потребления (то, чем измеряется успешность) никоим образом не способствуют сохранению ресурсов на земле. Скорее наоборот.

Под ресурсами я не столько полезные ископюаемые и чистоту окружающей среды имела в виду. А затраты человеческоих энергии и времени, а также гос. финансов. Не жить за счет других и собственными ресурсами не разбрасываться.
olya.de spectator16.11.13 19:01
olya.de
NEW 16.11.13 19:01 
в ответ alla0 16.11.13 18:46, Последний раз изменено 16.11.13 19:04 (olya.de)
Тоже верно. Я пыталась сказать, что существуют два состояния:
1) Жить по своим представлениям/желаниям
2) Идти на жертву.

Где существуют, в теории ? На практике всем приходится находиться и в том, и в другом "состоянии" одновременно.
И что пока не припечет, мы пребываем в состоянии 1.
Пребывали бы, если бы.. К сожалению, "припекать" начинает вскоре после рождения..
Не жить за счет других и собственными ресурсами не разбрасываться.
То есть надо себя предоставить в пользование, чтобы кто-то повыше этими ресурсами в своих целях и по своему усмотрению распорядился и воспользовался ? Спасибо, как-нибудь в следующий раз.

Speak My Language

alla0 коренной житель16.11.13 20:21
alla0
16.11.13 20:21 
в ответ olya.de 16.11.13 19:01
То есть надо себя предоставить в пользование, чтобы кто-то повыше этими ресурсами в своих целях и по своему усмотрению распорядился и воспользовался ? Спасибо, как-нибудь в следующий раз.
О ком-то повыше речи не было. Не надо выбрасывать в помойку свои возможнбости и чужие вложения. В частности я речь вела о том, что многолетнее спец. образование без намереия работать - растраченные гос. средства.
Где существуют, в теории ? На практике всем приходится находиться и в том, и в другом "состоянии" одновременно.
Жертвой я называю радикальное расхождение (осуществимых) желаний и действительности. Надеюсь, большинство пребывают в этом состоянии временно, если вообще. Все остальное - это компромиссы, без них конечнно никак.
  превед! коренной житель16.11.13 20:23
превед!
NEW 16.11.13 20:23 
в ответ Jancka 16.11.13 10:33
еще поотвечаю, а то утром с телефона писала, лень было тыкать в экран :)))
В ответ на:
(реакция на школьные и садовские закидоны, скорость получения терминов, сокращение очереди у врача, членство в клубах и прочее-прочее).

с варчами у нас пока проблем и не было, но мы из мало болеющих и (или) с врачами видимо везло. Под всем остальным не знаю, что подразумевать, наверно мы в разных диапазонах живем, потому одним других не понять.
В ответ на:
через 2 недели у меня уже был подписан договор за 500км от дома. за меня нашли и квартиру, и сад, и помогли уладить формальности плюс зарплата. первые полгода-год.. я их толком уже и не помню. первые месяцы я жила с детьми одна. но вот отказаться и не делать этого - такая мысль не посетила меня почему-то ни на минуту..

500 км, ой нет, либо моя цена будет очень велика. Но и мужа я тоже никуда не отпущу (К счастью, он согласен со мной в этом мнении).
В ответ на:
если есть и есть силы - имхо, надо действовать и не искать оправданий.

так только об этом по-моему и твержу, что если нет у человек сил и желания, зачем ему себя мучать, только потому "зачем иначе ВО делала?". А у кого есть силы и желание, пусть так и говорит: хочется и делаю, а не оправдываться деньгами, возможной скучной старостью и ко.
  превед! коренной житель16.11.13 20:25
превед!
NEW 16.11.13 20:25 
в ответ alla0 16.11.13 17:34
ой, Алл, про земные ресурсы и кто чем кому обязан - это уже пафос.
alla0 коренной житель16.11.13 20:37
alla0
NEW 16.11.13 20:37 
в ответ превед! 16.11.13 20:25
Ну я в первую очередь сама такая экономная - я ж тут уже рассказывала. Все должно использоваться, ничего не выбрасывать. Мне за других до слез обидно, если они не используют свой талант или образование. И для себя этого б не перенесла.
В ответ на:
ой, Алл, про земные ресурсы и кто чем кому обязан - это уже пафос.

Это у меня настроение такое - битый час убеждала сына пожертвовать деньги на помощь Филипинам. А он в ответ "нечего на них деньги переводить, следущий ураган им снова все поразрушает". В иоге агитации оторвал от сердца 2€
alla0 коренной житель16.11.13 20:39
alla0
NEW 16.11.13 20:39 
в ответ превед! 16.11.13 20:23
В ответ на:
А у кого есть силы и желание, пусть так и говорит: хочется и делаю, а не оправдываться деньгами, возможной скучной старостью и ко.
bord коренной житель16.11.13 20:53
bord
NEW 16.11.13 20:53 
в ответ Jancka 16.11.13 13:28
сорри, не могла пройти мимо...
В ответ на:
вы не знали, что здесь классовое общество и общество связей?

прекрасно понимаю, слышала рассказы от некоторых, но сама не сталкивалась (ттт)
В ответ на:
естественно, что я перед термином звоню и представляюсь.

здесь поясните...как вы представляетесь, кроме ФИ ещё и род занятий или заслуженные степени?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
olya.de spectator16.11.13 20:53
olya.de
NEW 16.11.13 20:53 
в ответ alla0 16.11.13 20:21, Последний раз изменено 16.11.13 21:30 (olya.de)
Не надо выбрасывать в помойку свои возможнбости и чужие вложения.
Прежде всего, не надо учить других взрослых людей жить- они в узком кругу сами разберутся, как им свою единственную жизнь устраивать - исходя из собственных возможностей и желаний.
В частности я речь вела о том, что многолетнее спец. образование без намереия работать - растраченные гос. средства.
Вы уже вернули России растраченные на Вас гос. средства или это сейчас просто Heuchelei ?
Жертвой я называю радикальное расхождение (осуществимых) желаний и действительности.
Радикальное расхождение? В данном контексте, посидеть с ребенком годик-другой или о чем речь ? Я бы сказала, такая "жертвенность" - прежде всего проблема тех, кто не умеет приоритеты расставлять и свои силы/желания адекватно оценивать.

Speak My Language

превед! коренной житель16.11.13 20:55
превед!
NEW 16.11.13 20:55 
в ответ Tulpe80 16.11.13 10:47
В ответ на:
Ооо! Сейчас придём к вопросу, над которым я задумываюсь в последнее время: сколько же нужно, чтобы хватило и на развитие, и на образование, и побаловать себя? Ок, 50 на всех, допустим, 3-4, маловато, говорите Вы.
Задумываюсь над этим, потому что на самом деле я хочу немного уменьшить ставку, да и вообще.. Хочется, чтобы и муж поменьше работал.

А ребенок уже есть или только собирается родиться?! :))) Просто взгляды с рождением ребенка могут кардинально поменяться, так что особо планировать до, как показал мой опыт, вообще не стоит.
Касательно финансов, тут я вообще не советчик :)))
---
Из, как мне кажется, интересных моделей: 80% у каждого из родителей (4 раб дня, выходной в разные дни). Но сама не пробовала :)))
Jancka постоялец16.11.13 20:56
Jancka
NEW 16.11.13 20:56 
в ответ bord 16.11.13 20:53, Последний раз изменено 16.11.13 21:04 (Jancka)
смотря куда и что надо :) смолл-толк и все получилось :) рода занятий хватает.
что, здесь никто не сталкивался с термином через месяц, а не "завтра в удобное для вас время"? не верю. да и врачи - это образно.
bord коренной житель16.11.13 21:10
bord
NEW 16.11.13 21:10 
в ответ Jancka 16.11.13 20:56
В ответ на:
что, здесь никто не сталкивался с термином через месяц, а не "завтра в удобное для вас время"?

говорю, когда мне удобно, обычно это "завтра в..." род днятельности в этих случаях никого не интересует,
задумалась, как часто я говорю кому-либо о моей деятельности... раз в год, при заполнении декларации, пока насчитала.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart